Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grant писал(а):А бюджет какой? И что значит "небольшая" - 20 кв.м, 40 или 100, например.
Здесь есть варианты:
http://www.phuketoceanvillas.com/phuket ... C&offset=0
nzelik писал(а):Я прошу помочь мне, рассказать о подводных камнях, о кот. вы говорите. Рассказать что и как! А не учить жить! Я же пока ничего не покупаю, просто прошу знающих людей помочь... Мы собираемся после нового года поехать туда, у нас есть кое-какие идеи по бизнесу..
nzelik писал(а):а какие могут быть подводные камни? Мы просто в начале хотим иметь место, где можно остановиться на отдых. А вообще у нас есть кое-каие задумки по поводу бизнеса, но оно пока все очень сырое. Мы уже общались с несколькими риэлторами, но они все русские. Хотелось бы иметь дело именно с тайскими компаниями или с иностранными. Я знаю что квартиру можно купить там очень выгодно.
Алексей писал(а):Ребята, вы б подумали, насколько это целесообразно. Ощущение очень хорошо знакомо, по первой поездке все витрины с предложением недвижимости носом обтёр. Однако был не очень удачный опыт с недвижимостью на Кипре (как раз такого назначения). Недёшево её содержать. Хотя специфика Кипра - разговор особый. Правильно советуют - поживите чуток подольше.
nzelik писал(а):Ребята, помогите купить квартиру на Пукете! Я только вернулась от туда, и просто влюбилась в эту страну!!!
Whatever писал(а):потому как покупать кондо иностранцам может быть запрещено (по аналогии с Сингапуром – есть много условий).
nzelik писал(а):Спасибо! Сейчас все почитаю...
УрТай,
спасибо огромное! очень полезная информация... Мы собираемся поехать весной на месяц, поживем поищем жилье. Вообщем, посмотрим. А Вы там живете или в России? Не приходило в голову переехать туда жить?
Whatever,
Цены как раз на Пхукете растут, и через пару лет, мне кажется там земли вообще не останется. И там можно купить не только кваритру, но и дом и землю. Мне уже расскали, как можно это сделать! Вы думаете на островах (к примеру пи пи и других) это особняки тайцев?! не думаю... Там уже вся земля выкуплена европейцами.
nzelik писал(а): И там можно купить не только кваритру, но и дом и землю. Мне уже расскали, как можно это сделать!
nzelik писал(а): Вы думаете на островах (к примеру пи пи и других) это особняки тайцев?! не думаю... Там уже вся земля выкуплена европейцами.
Komissar писал(а):Всё это возможно делать. Если кому интересно - пишите в личку. Я не скрываю, что и мне денежка перепадёт, но без меня строить будет сильно дороже
УрТай писал(а):а) Советую ввозить в чеках Америкен-экспресс. Почему? Из России по закону можно вывозить в дорожных чеках любую сумму( только не забудьте задекларировать письменно на таможне)
б)Открываете счет в местном банке, там-же свои чеки ложите на счет и ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ -назначение платежа должно быть -НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ! (печатают обычно кондо)А не на Депозит.
УрТай писал(а):Вопрос наипростейший , Вы себя сами запутали. Друзья год назад вывозили чеками 600000 баксов. Без проблем и на таможне и с налоговой.
И что за орган- Российский валютный контроль?
voyager1970 писал(а):я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.
voyager1970 писал(а):я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.
Whatever писал(а):[
Вот это уже правильный ход мысли. Только есть один момент - банк не должен ВЫпустить деньги из страны без разрешения налоговой, из которой нужно предоставить документ.
=)
Ushakov писал(а):Whatever писал(а):[
Вот это уже правильный ход мысли. Только есть один момент - банк не должен ВЫпустить деньги из страны без разрешения налоговой, из которой нужно предоставить документ.
=)
Интересовался как переправить.
Зашел в свой банк и спросил как переправить 20000$ в Бкк. на счет. Сказали заполняйте распоряжение и все. Стоит 20 $. Ни каких разрешений из налоговой не требовали.
Whatever писал(а):voyager1970 писал(а):я не специалист в российской налоговой системе,но даже ,если человеку удалось вивезти 600 т чеками,то это всего лиш бумажки.реальные деньги ушли со счетов его банка,за которие банк потом должен будет перед налоговой отчитаться.поэтому подобная операция ,ниакак не может остаться незамеченной.
Но ведь есть другие схемы (“хавала”, “хунди”, “чити” и т.д.). В такой схеме физически деньги не перемещаются - то есть Вы отдаете деньги агенту (физ. лицу, банку, др.) в Москве, а по чекам (по доверенности, др.) Вам выдают деньги зарубежем. При этом физичиски деньги границу не пересекают. Так в основном работают индусы...
Вот, нашел описание этой схемы (самому лень набирать было)
“Допустим, вы – индус, живущий в Нью-Йорке”, – рассказывает он.“Вы открываете местную газету, издающуюся для эмигрантов, и видите объявление, предлагающее “услуги для путешественников и великолепные сделки в рупиях”.“В свою очередь, для вас это объявление означает возможность отправить деньги своему брату, живущему где-нибудь в Ахмедабате, заплатив при этом не более 3% комиссионных и выиграв на обменном курсе, не заполняя при этом никаких бумаг”. “Вы встречаетесь с автором объявления, даете ему, скажем, $1000, а на следующий день партнер этого человека в Индии выдает вашему брату оговоренную сумму в рупиях”.“На самом деле, ваши деньги не пересекают границу страны”.
Как чеки AMEX работают в российской реалии то, может кто знает?
2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)
Migel_Pylny писал(а):.
Есть различные типы переводов:
физ.лицо резидент - физ.лицу нерезиденту, по закону без ограничений, если не связано с получением финансовой выгоды..... Но тут ЦБ козлит и банки соответственно.
сам - себе вообще ни у кого ничего не возникает, только вы должны САМИ сообщить в налоговую об открытии счета за рубежом, а не о переводах
физик - юрику и т.д. все .... вешайтесь..
А вообще, если деньги у вас официальные и вы просто хоттите их тратить, то всем похеру где и как..
Ну а если с з.п. 7000руб - 600000 баков перевести, то извините..
Whatever писал(а):2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)
Sergey22 писал(а):Whatever писал(а):2 Sergey22: "специалист" про чеки писал. Учитывая, что AMEX работает через Русский стандард - вполне возможно, что и через "наволочку" =)
А я и говорю про чеки. Деньги из "наволочки" (нал) и приобретение на них чеков, минуя банковский счет. Не имел ввиду перетаскивание нала через кордон.
По официальные - не офицальные деньги. Скорее всего банк сдаст органам при покупке чеков выше определенной суммы за раз. При покупке частями и в разных банках врядли отследят.
Ushakov писал(а):Интересовался как переправить.
Зашел в свой банк и спросил как переправить 20000$ в Бкк. на счет. Сказали заполняйте распоряжение и все. Стоит 20 $. Ни каких разрешений из налоговой не требовали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив