Руссо Туристо » 01 ноя 2006, 05:07
Скоро еду во Вьетнам во второй раз. Хочу побывать и увидеть новое, что не видел, хотя маршрут будет примерно такой же как и в первый раз. Помогите, подскажите, что можно интересного посмотреть в местах, где я буду. :)
Итак, прилет в Ханой - планирую несколько дней на него и окрестности. Уже был - Ха лонг с ночевкой на корабле. Пагоды в Ханое. Змею ел в деревне змеиной. Куда еще в Ханое и окрестностях поехать, что посмотреть? Вроде на Катьбе дельфинарий был - расскажите.
Затем полет в Сайгон. Там несколько (2-3) дня. Был в аква, зоо парках. В аквапарк еще пойду. В дельте Меконга был без ночевки. Про туннели знаю - планирую. Что-то есть еще, что можно посмотреть красивого, интересного? Поесть в экзотическом месте каких-нить скорпионов?:))
Далее - возможны варианты - или в Ничанг или в Далат из Сайгона. (Планирую посетить оба места, но не решил в какой последовательности - подскажите, как лучше и на чем -на самолете или на автобусе или на машине Нас 4 человека будет - как выгодней?) В Далате вообще не был никогда - поделитесь, чем восхищаться?:))
Ничанг - хочу просто там отдохнуть. Грязи - был, остров обезьян - тоже. На грязи пойду еще, а вот куда еще - не знаю. Дайвинг попробую (кстати сколько стоит и как вообще, - впечатляет?) - в прошлый раз погода не позволила.
Но вообще, не очень понятно, где там купаться - местный пляж как-то не вдохновляет. Говорят, там народ куда-то из города выезжает на машинах, автобусах на пляжи живописные. Подскажите, сколько ехать и на чем.
Ну и назад, в Ханой и Россию.:)) В принципе, маршрут не окончательный, и если у кого-то есть советы, что еще лучше посетить - буду рад. (Муйне не предлагать - был там - скучновато как-то. Не люблю тупо на пляже валяться, а серфинги всякие пока не очень по-карману с их стоимостью)В общих чертах - просто план - две пары, из них одна пара уже была во Вьетнаме, одна нет. Говорим на инглише все вполне прилично, один человек говорит по вьетнамски. Есть 15 дней. Из них планируется дней 5 - чисто пляжный отдых (Ничанг) - остальное - смотреть и ездить:)
Спасибо всем, кто ответит и поможет.:))