Вьетнам - помогите составить меню ))

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вьетнам - помогите составить меню ))

Сообщение Руссо Туристо » 01 ноя 2006, 05:07

Скоро еду во Вьетнам во второй раз. Хочу побывать и увидеть новое, что не видел, хотя маршрут будет примерно такой же как и в первый раз. Помогите, подскажите, что можно интересного посмотреть в местах, где я буду. :)

Итак, прилет в Ханой - планирую несколько дней на него и окрестности. Уже был - Ха лонг с ночевкой на корабле. Пагоды в Ханое. Змею ел в деревне змеиной. Куда еще в Ханое и окрестностях поехать, что посмотреть? Вроде на Катьбе дельфинарий был - расскажите.

Затем полет в Сайгон. Там несколько (2-3) дня. Был в аква, зоо парках. В аквапарк еще пойду. В дельте Меконга был без ночевки. Про туннели знаю - планирую. Что-то есть еще, что можно посмотреть красивого, интересного? Поесть в экзотическом месте каких-нить скорпионов?:))

Далее - возможны варианты - или в Ничанг или в Далат из Сайгона. (Планирую посетить оба места, но не решил в какой последовательности - подскажите, как лучше и на чем -на самолете или на автобусе или на машине Нас 4 человека будет - как выгодней?) В Далате вообще не был никогда - поделитесь, чем восхищаться?:))
Ничанг - хочу просто там отдохнуть. Грязи - был, остров обезьян - тоже. На грязи пойду еще, а вот куда еще - не знаю. Дайвинг попробую (кстати сколько стоит и как вообще, - впечатляет?) - в прошлый раз погода не позволила.
Но вообще, не очень понятно, где там купаться - местный пляж как-то не вдохновляет. Говорят, там народ куда-то из города выезжает на машинах, автобусах на пляжи живописные. Подскажите, сколько ехать и на чем.

Ну и назад, в Ханой и Россию.:)) В принципе, маршрут не окончательный, и если у кого-то есть советы, что еще лучше посетить - буду рад. (Муйне не предлагать - был там - скучновато как-то. Не люблю тупо на пляже валяться, а серфинги всякие пока не очень по-карману с их стоимостью)В общих чертах - просто план - две пары, из них одна пара уже была во Вьетнаме, одна нет. Говорим на инглише все вполне прилично, один человек говорит по вьетнамски. Есть 15 дней. Из них планируется дней 5 - чисто пляжный отдых (Ничанг) - остальное - смотреть и ездить:)

Спасибо всем, кто ответит и поможет.:))
Руссо Туристо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза во Вьетнам

Сообщение ZvadimN » 01 ноя 2006, 09:55

Если интересует история Ханоя - то это храм белой лошади и недалеко от него остатки крепостной стены (ворота), которая построена при помощи белой лошади! В храме литературы были?
Вадим
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Takumar » 01 ноя 2006, 12:24

А не хотите в маршрут включить Хюэ- древнюю столицу Въетнама? Там очень прикольный комплекс дворца, потрясающая пагода Тхиенму (считается символом страны), и симпатичные "гробницы" вверх по реке, больше похожие на парки. В Хюэ вполне можно пробыть два дня. Хойан тоже там рядом - маленький аутентичный городок на берегу моря, включенный в мировое наследие Юнеско, там есть пляж и курортные отели. Из Ханоя можно доехать ночным поездом (прямо до Хюэ) или недорогим самолетом через Дананг.
В Ханое показался самым интересным уже упомянутый храм литературы. Там недалеко еще есть музей (который напротив памятника Ленину с надписью Le-Nin), но это на любителя (хотя нам понравился, там народные промыслы всякие симпатичные, а также бронзовые скульптуры а-ля "подвиг Матросова" о событиях недавней войны).
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Руссо Туристо » 01 ноя 2006, 15:32

AK47 писал(а):На счет Далата даже не раздумывайте. Ехать надо обязательно, как минимум на 2 дня. Поездку из Сайгона к туннелям рекомендую совместить с Тэйнинем. Сам по себе Ку Чи это сугубо на любителя. В Сайгоне советую заглянуть в редко кем посещаемый Reunification Palace. Самое интересное там технический этаж с сохраненным оборудованием связи и помещениями боевого управления.

А что именно в Далате смотреть в эти 2 дня? Про кучи тоже думаю, что может и не стоит. Из калаша я стрелял, из макарова тоже :)) Многие не очень отзываются о туннелях - не очень интересно. А что такое Тэйнин?

Насчет Хуэ и прочих музеев и пагод - как то не особо интересно - в Китае много пагод видел, да и во вьетнаме в Ханое - на одном столбе и еще какая-то на Хотее. Обшее ощущение - если увидел одну пагоду - увидел все:)) Ну мне так лично кажется. Есть конечно отличия, ну так, местные детали, легенды.)) Музеи тоже не особо как-то. А что еще в Хуе есть? Вообще хочется чего-то очень колоритного, насышенного по ощущениям.))))
Руссо Туристо
новичок

Сообщение Takumar » 01 ноя 2006, 17:09

Та, что на столбе, просто какое-то мелкое недоразумение среди пагод, а в Хюэ она высокая и реально красивая. Но это идет как приложение после осмотра дворца, основное впечатление все-же от него.... хотя, если насмотреться подобных дворцов в Китае, то ничего принципиально нового там в общем-то нет. Просто во Вьетнаме мало таких вот сохранившихся комплексов, в Ханое и Сайгоне по большому счету вообще смотреть нечего, а тут все-же древняя столица. И эти "гробницы" вверх по реке тоже забавные, напоминают сады в Китае. Там все их осматривать необязательно, достаточно самой интересной ограничится. Еще из Дананга или Хойаня можно съездить в Май сон - древний сакральный комплекс кхмерского типа, далеко не Ангкор, конечно, но посмотрите фотки, может заденет.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Мария Ф » 08 ноя 2006, 05:19

при том, что вы в Ханое уже были, смысла нет столько дней снова там т орчать. Лучше действительно Хуэ и Хойань
Без географии ты нигде!
Мария Ф
участник

Re: Вьетнам - помогите составить меню ))

Сообщение Sir_taki » 08 ноя 2006, 11:54

Руссо Туристо писал(а):Далее - возможны варианты - или в Ничанг или в Далат из Сайгона.

Спасибо всем, кто ответит и поможет.)

В НяЧанг из Сайгона очень удобно добирать на поезде, отправление в 23:00 - прибытие 5:30. Вас четверо, возьмите целое купе.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение kvn2 » 08 ноя 2006, 15:04

В Нячанг из Сайгона удобно на самолете, билет стоил 40$. На машине очень долго, сами знаете какое там движение, а так 40 минут. Кстати мы все заказывали на www.vietnamhotels.biz очень хоорошие впечатления о их компании. Все четко и очень вежливый персовнал. Когда мы решили лететь из Нячанга в Сайгон они нам билеты без денег предоставили (7 билетов), деньги отдали на следующий день в Сайгоне. Дайвинг в Нячанге думаю так себе ездили на снорклинг, то что видели не впечатлило, думаю и дайвинг такой же. Купаться поезжайте на острова. Не помню названия острова, но там есть приличный пляж с развлечениями, а также с прекрасным рыбным рестораном, которым владеет американей вьетнамского происхождения. Жывая рыба (даже акулы) и морепродукты находились прямо в море в специальных отсеках. Можно посмотреть Башни ?(забыл название), но особо ничего интересного. Советую попробовать покушать в ресторане где питаются и проводят время сами вьетнамцы. Мы ужинали в одном из них, которое нахадтся вне туристических мест. По-моему нужно ехать за мост на север. Можно узнать в гостинице или у таксистов. Вот такие дела!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль