Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:Перелет в Бангкок (на 2 ночи остановиться)
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:кто недавно передвигался и бывал в этих местах, составить оптимальный маршрут, определиться с бюджетом
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:4. Переезд на Ко-чанг(3 ночи) - релакс
(как лучше добираться, где остановиться,
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:4. Переезд на Ко-чанг(3 ночи) - релакс
... где остановиться,
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:Многие рекомендует отправиться в Ангкор(3 ночи - не много ли).
(не знаю, лучше ли перелет из Бангкока или добираться автобусом
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:определиться с бюджетом(Передвижение, примерная стоимость питания на день, проживание, чтобы это было актуально на сегодняшний день).
senator писал(а) 05 дек 2015, 13:16:ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:4. Переезд на Ко-чанг(3 ночи) - релакс
(как лучше добираться, где остановиться,
Откуда?
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 20:07: вот и не знаю за что взяться в первую очередь.
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 21:48: Или примерная стоимость общественного транспорта, такси и питания в батах осталась неизменной?
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:02.03 Экскурсия(будем брать у местных), осмотр города
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:04.03 Экскурсия по островам(Также возьмем у местных)
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Ориентируемся на бюджет 140 т. рублей на двоих. Волнуюсь, хватит ли, что скажете?
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Может что-то по маршруту? Не упускаем ли что-то?
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Моя проблема еще в том, что я не говорю по англ., понимаю, а сказать ничего не могу
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Моя проблема еще в том, что я не говорю по англ., понимаю, а сказать ничего не могу, тут буду рассчитывать на друга.
merial писал(а) 07 фев 2016, 20:10:ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:02.03 Экскурсия(будем брать у местных), осмотр городаac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:04.03 Экскурсия по островам(Также возьмем у местных)
Что имеется ввиду под "экскурсия" и куда?
Yurigun писал(а) 07 фев 2016, 20:26:ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Моя проблема еще в том, что я не говорю по англ., понимаю, а сказать ничего не могу, тут буду рассчитывать на друга.
Это не проблема. Общайтесь жестами, торговаться удобно с помощью калькулятора
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Интересует бунгало на берегу. По отзывам хотелось бы остановиться на Лонли Бич (хотелось бы совместить не просто пляж, но и вечером, чтобы было где посидеть и отдохнуть). Но заранее не бронируем
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53: может быть взять байк, но есть только права категории В, поэтому будем думать, так как штраф платить не хочется
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Переезд в Бкк. Также на минибасе, но пока не могу сориентироваться, где лучше их заказывать.
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:Добрый день!
Собираемся в Тай в первый раз на 2 недели в начале марта. (я, и два моих друга, не готовы сидеть долго на одном месте, хочется совместить в этом отдыхе абсолютно разные эмоции)
Было прочитано много тем на форуме, что помогло определиться с примерным маршрутом, но корректировка, благодаря вашим замечаниям и комментарием возможна. Главное, что пока не могу рассчитать примерный бюджет, который необходимо заложить.
Будем брать с собой рюкзаки и готовы передвигаться и карабкаться за эмоциями!)
Спасибо тем, кто поможет и подскажет!)
iris.13 писал(а) 07 фев 2016, 21:10:ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Интересует бунгало на берегу. По отзывам хотелось бы остановиться на Лонли Бич (хотелось бы совместить не просто пляж, но и вечером, чтобы было где посидеть и отдохнуть). Но заранее не бронируемПолагаю, что будет не лишним заранее присмотреться к отелям и местности. Есть три отеля непосредственно на Лонли бич: Siam Beach Resort, Nature Beach Resort и Bhumiyama Resort, впрочем есть ещё хибары Siam Hut. Все остальные - в туристическом посёлке на некотором расстоянии от пляжа. Это недорогие и простые бунгало, есть и более-менее симпатичные, и на берегу (с закатами, но без возможности купаться).ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53: может быть взять байк, но есть только права категории В, поэтому будем думать, так как штраф платить не хочетсяСледует опасаться не штрафов, а возможности покалечиться, навернувшись с байка. Если уверены в себе, как в водителе двухколёсного транспорта, берите его непременно. Байк - это свобода (в том числе и жить дальше от пляжа и за меньшие деньги).ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Переезд в Бкк. Также на минибасе, но пока не могу сориентироваться, где лучше их заказывать.Можно в отеле на ресепшен (если сами не сделают, то направят куда надо).
Что касается денег.1. Жильё за 1000 бат. С АС или с фаном? С фаном можно и дешевле, а с АС я бы всё-таки заложила 1500 минимум. Да, люди договариваются дешевле, ибо они торгуются. Ваш друг сумеет? Это выяснится только на месте.
2. На еду заявленных двух тысяч в день, думаю хватит вполне. У нас в некоторые дни и по 500 на двоих выходило благодаря уличной еде (но мы не прожорливы и не пьём пиво). Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
4. Алкоголь, бары - учитывать отдельно (или с едой)?
3. Развлечения, экскурсии. 15000 бат (?, ибо имхо-имхо)
4. Транспортные расходы где-то 10000
5. Покупки: сувениры и др. хреньПолучается порядка 75000 - 80000 батт. Да, многовато, но я считала с запасом (как считаю для себя: предпочитаю не выходить в "ноль", обычно какие-то деньги концу поездки остаются). Полагаю, что реально ужать до 60 000 бат...
Andrei_Ouzo писал(а) 07 фев 2016, 21:33:ac_el писал(а) 05 дек 2015, 10:52:Добрый день!
Собираемся в Тай в первый раз на 2 недели в начале марта. (я, и два моих друга, не готовы сидеть долго на одном месте, хочется совместить в этом отдыхе абсолютно разные эмоции)
Было прочитано много тем на форуме, что помогло определиться с примерным маршрутом, но корректировка, благодаря вашим замечаниям и комментарием возможна. Главное, что пока не могу рассчитать примерный бюджет, который необходимо заложить.
Будем брать с собой рюкзаки и готовы передвигаться и карабкаться за эмоциями!)
Спасибо тем, кто поможет и подскажет!)
Все правильно, но Вас трое, добавите на алкоголь и на жилье отдельно, не везде есть номера с 3-мя кроватями..., а так все разумно и правильно... и старожилы умные вещи пишут.... экскурсию по островам берите на Чанге стоит дешевле в районе 1300 бат, но нужно искать или торговаться за троих по 1000-1100(плюс чаевые на кораблике по 200 бат попросят....), дешевле чем в Паттайе, там еще и кораллы посмотрите, только если есть возможность возьмите свои маски, дают не совсем хорошие и непонятно после кого ....но мне лично пофиг было....
iris.13 писал(а) 07 фев 2016, 21:10:ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:Интересует бунгало на берегу. По отзывам хотелось бы остановиться на Лонли Бич (хотелось бы совместить не просто пляж, но и вечером, чтобы было где посидеть и отдохнуть). Но заранее не бронируемПолагаю, что будет не лишним заранее присмотреться к отелям и местности. Есть три отеля непосредственно на Лонли бич: Siam Beach Resort, Nature Beach Resort и Bhumiyama Resort, впрочем есть ещё хибары Siam Hut. Все остальные - в туристическом посёлке на некотором расстоянии от пляжа. Это недорогие и простые бунгало, есть и более-менее симпатичные, и на берегу (с закатами, но без возможности купаться).ac_el писал(а) 07 фев 2016, 19:53:
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 21:42:Не особо поняла, что такое АС и фан? я думала, что обычный вентилятор пойдет, днем не планируем в номере быть.
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 21:51:Явно надо будет что-то другое искать, может даже другой пляж рассматривать)
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 21:42:Друг водит мотоцикл, но к поездке права А не успеет получить.
ac_el писал(а) 07 фев 2016, 20:29:Вторая экскурсия планируется на корабле, смотрели по местным гидам. стоит на одного 1800 бат, входит купание на островах, остров обезьян, сноркеллинг и рыбалка, а также обед.
в Птт самостоятельно хотелось бы посмотреть Храм Истины, Большого Будду, ну и погулять по Walking Street.
Разумно, тогда нужно будет, хотя бы на первую ночь бронировать, а там уже на месте смотреть что и как, может быть и брать байк. Спасибо!)merial писал(а) 07 фев 2016, 22:28:ac_el писал(а) 07 фев 2016, 21:42:Не особо поняла, что такое АС и фан? я думала, что обычный вентилятор пойдет, днем не планируем в номере быть.
AC - Air condition, фан - fаn(вентилятор). Бунгало с кондеем, как правило, более новые и удобные... ну и подороже.ac_el писал(а) 07 фев 2016, 21:51:Явно надо будет что-то другое искать, может даже другой пляж рассматривать)
Для поиска на месте нужен байк иначе на поиски потратите деньги, которые сэкономите на проживании. Так что прикидывайте куда ехать искать ещё отсюда.
аникин писал(а) 08 фев 2016, 11:11:ИМХО не лучший выбор направлений.....я бы сказал - худший.
У вас есть перспектива поймать разочарование и сожаление.
И в частности ....Храм Истины, Сиам Парк, острова вокруг Паттаи как и сама Паттая - это еще то Г.
Пока не поздно - смотрите другие направления....куда-нить в сторону Тао или Краби.
В день на жилье 600-1000 бат....иногда 600 бат даже с кондером.
На питание на одного в 500 бат уложитесь, если обойтись без ресторанов.
Drec писал(а) 08 фев 2016, 08:15:По Чангу не очень то пешком походишь, такси дорого,так что - байк, каски одевайте , там по вечерам всех подряд тормозят без касок, штраф 200 ват, права ни разу не спросили.
ac_el писал(а) 08 фев 2016, 12:35:Каски без проблем можно арендовать вместе с байком?
ac_el писал(а) 05 дек 2015, 21:48:А подскажите, цены в батах, которые указаны на форуме все дотированы очень давним сроком.
На сегодняшний момент (если брать к примеру 2012) насколько отличаются? Или примерная стоимость общественного транспорта, такси и питания в батах осталась неизменной?
Max_I писал(а) 08 фев 2016, 13:47:ac_el писал(а) 05 дек 2015, 21:48:А подскажите, цены в батах, которые указаны на форуме все дотированы очень давним сроком.
На сегодняшний момент (если брать к примеру 2012) насколько отличаются? Или примерная стоимость общественного транспорта, такси и питания в батах осталась неизменной?
А кто дотирует? На форуме или государство стало из бюджета выделять для снятия социального напряжения?
Max_I писал(а) 08 фев 2016, 13:47:ac_el писал(а) 05 дек 2015, 21:48:А подскажите, цены в батах, которые указаны на форуме все дотированы очень давним сроком.
anatlevin писал(а) 25 мар 2016, 19:09:Очень интересно как прошла поездка, а то маршрут выбираем такой же, пока планируем на 8-24 апреля, интересует свежий расклад по расходам.
Где лучше встретить Сонгкран - тайский новый год?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив