Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
galkiper писал(а) 09 дек 2015, 22:04:Прилетаем 5 января в 8:30, улетаем 19 января в 12:40
Хочется посетить:
- Ко Куд и Ко Чанг
- Самуи
- Краби (Пхрананг и Райлей)
- Ланта
- Пхи-Пхи
- Симиланские острова
- Открытый зоопарк Као-Кхео (между Паттайей и Бангкоком)
Вопрос: реально ли успеть всё, или лучше отказаться от половины?
lokator22 писал(а) 13 дек 2015, 16:00:смелый маршрут! ))
а вы его уже проработали с транспортом/отелями или же это общие вводные пока?
galkiper писал(а) 13 дек 2015, 16:11:
на данный момент понимаю, что от половины как минимум придется отказаться! посоветуйте, от чего безболезненно можно отказаться)
klanovec писал(а):Любой из этих вариантов будет оправдан логистически; в любом найдёте и море, и пляжи.
klanovec писал(а):Отчасти согласен, но думаю что 1 и 2 +/- одинаково
YoZHiK писал(а) 13 дек 2015, 21:05:galkiper писал(а) 13 дек 2015, 16:11:
на данный момент понимаю, что от половины как минимум придется отказаться! посоветуйте, от чего безболезненно можно отказаться)
куд с чангом, самуи, као-кхео. 100% безболезненно.
я бы еще и симиланы исключил. краби + пхи-пхи + ланта - за глаза.
klanovec писал(а):galkiper писал(а) 13 дек 2015, 16:11: на данный момент понимаю, что от половины как минимум придется отказаться! посоветуйте, от чего безболезненно можно отказаться)
От чего конкретно отказаться - решать всё равно придётся Вам, форумчане за Вас этого не сделают.
Если смотреть на карту Таиланда и Ваши "хотелки" из первого поста, то мне видятся варианты:
1) Краби-Ланта-Пи Пи
2) Чанг, Куд + можно впихнуть зоопарк, остановившись, например, на пару дней в Паттайе
3) Самуи+ добавить окрестности (Тао, Панган)
Симиланы можно добавить к пункту 1.
Любой из этих вариантов будет оправдан логистически; в любом найдёте и море, и пляжи.
klanovec писал(а):YoZHiK писал(а) 13 дек 2015, 23:44:не стоит забывать что маршрут на январь.
наилучшая погода в это время как ни крути будет в варианте №1
Погоду, конечно, бессмысленно прогнозировать на январь месяц. Отчасти согласен, но думаю что 1 и 2 +/- одинаково, а вот для Самуи не самое благоприятное время.
galkiper писал(а) 14 дек 2015, 14:05:Осталось сделать выбор между п.1 и п.2.
Если смотреть реально, за такой срок (14 дн) наверное не получится полноценно посмотреть Краби+Ланта+Пхи-Пхи... Что думаете? Может этот маршрут оставить на следующую поездку? Чтобы не осталось ощущения "галопом по европам" и что-то не успеть?
Yurigun писал(а) 14 дек 2015, 14:12:galkiper писал(а) 14 дек 2015, 14:05:Осталось сделать выбор между п.1 и п.2.
Если смотреть реально, за такой срок (14 дн) наверное не получится полноценно посмотреть Краби+Ланта+Пхи-Пхи... Что думаете? Может этот маршрут оставить на следующую поездку? Чтобы не осталось ощущения "галопом по европам" и что-то не успеть?
Именно что будет галопом. Я бы выбрал п.2 на такой небольшой срок поездки.
galkiper писал(а) 14 дек 2015, 14:27:Спасибо, тем более что хочется еще и Као Лак и Симиланы...
klanovec писал(а):galkiper писал(а) 14 дек 2015, 14:05:Осталось сделать выбор между п.1 и п.2.
Полноценно не получится - 100%. И ещё: я предлагаю считать, что у Вас всё-таки 13 дней, а не 14. Ну или 13,5
Прикиньте, какие конкретно достопримечательности/острова/пляжи Вы хотели бы увидеть в маршруте 1 и 2, затем исходя из этого сделайте разбивку по дням пребывания в каждой точке маршрута. Хватает дней на первый маршрут - отлично, не хватает - выбирайте маршрут №2 и подыскивайте жильё. Например, на Куде Вы найдёте шикарные пляжи, про которые нередко спрашиваете.
От себя добавлю: в крайнюю поездку в Тай я для себя выбрал маршрут Ао Нанг-Пи Пи-Ланта, у меня было чистых 14 дней - мне не хватило.
аникин писал(а) 18 дек 2015, 16:17:Не очень мне нравится любое направление в сторону Паттаи....
Поэтому ИМХО лучше Тао-КаоСок-Краби.
На Тао ночным автобусом+катамараном. Из Краби самолетом. Между точками трансфер в любом агентстве.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив