Помогите новичку выбрать маршрут по Тайланду

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Помогите новичку выбрать маршрут по Тайланду

Сообщение lesyashynkarenko » 29 дек 2015, 02:47

Здравствуйте!

Прошу совет путешественника!)

На рождество хочу поехать в Таиланд. Столкнулась с проблемой (не первая, думаю), не могу принять решение по маршруту, так как слишком много невероятно красивых мест, а времени всего две недели.

Начну с предисловия.
Лечу одна, впервые в Азии, есть всего 14 дней . Причина этому - визовое соглашение с Украиной ( россиянам в аэропорту до 30 дней дают, если не ошибаюсь), возможности делать визу в консульстве нет, так как не успеваю из-за праздничных дней. Есть вариант из Таиланда улететь потом еще на дней 10, но об этом позже. Сразу оговорюсь, что еду за релаксом, морем и красивыми местами (памятниками культуры, городами).

Изначально хочу прилететь в Бангкок и пробыть там 3 дня. Дальше я для себя выбираю между двумя вариантами:
1) Бангкок - Ко Чанг - Ко Кут - Ангкор (несколько дней) - обратно в Бангкок
2) Бангкок -Ланта - Пхи-Пхи - Краби (не обязательно в таком порядке) - Малайзия

Последний маршрут для меня сложный, так как не понимаю до конца осилю ли все переезды/перелеты и из Малайзии в Украину добираться очень сложно

Ребята, перечитала множество тем по отдыху в Таиланде, собственно по ним и сложила эти маршруты. Прошу, не отправляйте в другую тему

Всем "советчикам" огромный плюс к карме!
С наступающими праздниками
lesyashynkarenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите новичку выбрать маршрут по Тайланду

Сообщение королева » 29 дек 2015, 17:06

lesyashynkarenko писал(а) 29 дек 2015, 02:47:Сразу оговорюсь, что еду за релаксом, морем и красивыми местами (памятниками культуры, городами).

Изначально хочу прилететь в Бангкок и пробыть там 3 дня. Дальше я для себя выбираю между двумя вариантами:
1) Бангкок - Ко Чанг - Ко Кут - Ангкор (несколько дней) - обратно в Бангкок
2) Бангкок -Ланта - Пхи-Пхи - Краби (не обязательно в таком порядке) - Малайзия

Последний маршрут для меня сложный, так как не понимаю до конца осилю ли все переезды/перелеты и из Малайзии в Украину добираться очень сложно

Так а что, у вас прекрасные маршруты.

Изменения, которые я могла бы рекомендовать:
1). Бангкок - Ко Чанг - Ко Кут - Ангкор - Бангкок
На Ко Чанге можно купить тур или билеты на автобус/микроавтобус в Камбоджу - цена билетов в одну сторону около 500 бат. Если этим предложением воспользоваться, то можно сделать так:
Бангкок - Ко Чанг- Ангкор - Ко Кут- Бангкок
море приятно перекликается с наземными достопримечательностями, самый релаксный остров для усиления впечатлений - в конце, что на мой взгляд правильно и, хоть и немного, но добираться с материка на Ко Куд может быть дешевле, чем с Ко Чанга.

Или, если нужен релакс, вообще сократила бы до:
Бангкок - Ангкор - Ко Кут - Бангкок,
просто чтобы было побольше времени в Ангкоре и на Ко Куде.

2).Бангкок -Ланта - Пхи-Пхи - Краби - Малайзия
Ланту можно убрать - ничего особенного там нет. Лучше:
Бангкок - Краби - Пхи-Пхи - Малайзия,
в Краби взять тур с одной ночевкой на Hong island в кемпинге или на острове Lao Liang island 3дня/2ночи - рекомендую второе.
а на Пи Пи - обязательно ночной тур в Мая Бэй с купанием в светящемся плангтоне - не пожалеете.

Или, учитывая сложности с Малазией:
Бангкок (3 дня) - Краби (3) - Пхи-Пхи (3)- Лао Лианг (3) - Краби (1)- Бангкок(1)
На Лао Лианг только один отель:
http://www.laoliangisland.com/en/getting.html
добраться можно самостоятельно, в сезон вроде бы, "Tigerline Ferry" и другие, идущие на Ко Липе делают там остановку.

Или, если на Лао Лианг тур брать не хочется, а с трансфером не ладится, то точно абсолютно легко можно добраться на Koh Ngai:
Бангкок (3 дня) - Пхи-Пхи (3)- Ко Нгай (3) - Краби (4)- Бангкок(1)
Трансфер на Пи Пи все равно черезо что - через Краби или Пхукет.
Расписание, цены "Tigerline Ferry":
http://www.tigerlinetravel.com/frontpage/

Провинция Краби одна из самых красивых, на мой взгляд намного красивее, чем места в акватории Ко Чанга и даже Ко Куда, но более многолюдные.
Но, если добавить Hong island, Lao Liang island или, хотя бы, Koh Ngai - будет в самый раз.

Первый вариант я предпочла бы только в одном случае - если бы очень хотела посмотреть Ангкор.
А второй вариант - действительно для релакса и, скорее всего, я выбрала бы именно его в комбинации с Лао Лианг.
Если, конечно, предпочла бы, хотя бы частично, "одинокий" отдых с минимальным количеством туристов рядом.
Храмы - в Бангкоке и в Краби, остальное - море))
Последний раз редактировалось королева 29 дек 2015, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Помогите новичку выбрать маршрут по Тайланду

Сообщение lesyashynkarenko » 29 дек 2015, 17:43

Спасибо за такой подробный отзыв, сегодня буду пересматривать ещё раз второй вариант. Поняла, что мало, конечно, две недели...
lesyashynkarenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль