Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 09:16: у меня "марзская балесн", так что я предпочитаю по морю путешествовать не долго, на максимально крупных возможных судах
AndyNW писал(а) 12 янв 2016, 10:33:MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 09:16: у меня "марзская балесн", так что я предпочитаю по морю путешествовать не долго, на максимально крупных возможных судах
Я бы в этом случае Краби выбрал - например для пляжного отдыха остров Ланту, где пляжи, например Klong Nin имхо ничем не хуже кочанговского WSB, кстати туда можно добраться по земле, не считая двух небольших паромных переправ. Можно для разнообразия добавить Ао Нанг - если отбросить морские экскурсии, то на большой земле тоже есть что посмотреть - изумрудное озеро, храмы и тому подобное.
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 11:40:Нам бы чего-то порелакснее все-таки...
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 11:40:Смотрю инфу по паромам до Пи-Пи
imperor писал(а) 12 янв 2016, 11:43:MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 11:40:Нам бы чего-то порелакснее все-таки...MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 11:40:Смотрю инфу по паромам до Пи-Пи
Вы Пи-Пи в каком контексте смотрите? Людно там точно будет, а вот релаксно...
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 09:16:Условия задачи:
Период - скорей всего март 2016, или начало или с 20-х чисел. Примерно 2 недели, зависит от того, какие билеты возьмем.
Вылет - почти наверняка через Бкк.
Выбираем между регионами Самуи и окрестности и Краби и окрестности.
Отпуск будет для релакса и поправления здоровья физического и морального, так что хочется, чтобы это не было утомительно.
Будем стараться выбирать варианты с более простой логистикой (чтобы не 12 часов на автобусе). И мест остановок, скорее всего, не больше 2-3, в зависимости от того, что там с транспортировкой получится. Чтобы не меньше 3-4-5 дней в каждом месте точно быть. С транспортом есть еще одна закавыка, у меня "марзская балесн", так что я предпочитаю по морю путешествовать не долго, на максимально крупных возможных судах
Места ищем с хорошими пляжами, чтобы заход был без камней и всякой фигни, отливы не очень мешали. Если есть в пешей и плавниковой доступности место для снорклинга - совсем хорошо. Любим небольшие отельчики с простыми бунгалками прямо у воды. Если хотя бы в одной точке будет в пешей доступности место с ресторанчиками или минимальной ночной жизнью - вообще отлично.
Если Самуи, видимо, самолетом до Сураттани плюс паром. Ну или на крайняк ночной поезд вроде есть еще. И там Самуи + Панган + Тао (?) Надо нам Тао или туда слишком долго плыть? Вроде читала, что там зато дайвинг есть близко. А интересно, с берега есть?
Про Краби у меня совсем пока нет толковых идей. Вероятно, самолетом до Краби или Пхукета, а вот дальше? Остаться на материковых пляжах? Острова? Пхи-Пхи? Ланта? Так, чтобы красиво и не слишком утомительно было перебираться.
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 16:37:Когда погода хорошая, а март вроде и там, и там в целом ок, везде красиво и ярко будет.
AndyNW писал(а) 12 янв 2016, 16:58:MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 16:37:Когда погода хорошая, а март вроде и там, и там в целом ок, везде красиво и ярко будет.
На Самуи во второй половине марта могут быть волны. Посудина которая идет с Маенама до бухты Thong Nai Pan на Пангане вот она:
Чуть маленькая волна и болтает ее нещадно и тащится пару часов - один плюс идет на удаленные пляжи, но имхо лучше уж на катамаране Lomprayah за 30 минут и 40 минут на такси, тем более что и дорогу уже туда наверно заасфальтировали полностью.
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 17:03:Есть еще какое-то смутное волнение, что вдруг все-таки Краби более живописен, чем Самуи и т.п.
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 17:03:Ых, а вроде читала, что в марте вообще тихое море в районе Самуи, типа волн совсем нету, поэтому лучший дайвинг. Посудинка так себе, конечно. С Мака на Чанг почти на такой же плюхали, но там даже покрупнее была и поближе
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 09:16:Надо нам Тао или туда слишком долго плыть?
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 09:16:Вроде читала, что там зато дайвинг есть близко. А интересно, с берега есть?
MarkovkaOla писал(а) 12 янв 2016, 17:03:Ых, а вроде читала, что в марте вообще тихое море в районе Самуи, типа волн совсем нету, поэтому лучший дайвинг.
Панночка писал(а) 12 янв 2016, 17:23:Я так думаю, что если вы были в провинции Краби, то надо попробовать Самуи - Панган - Тао.
королева писал(а) 12 янв 2016, 18:11:Ваше смутное волнение вполне понятно - совсем не вдруг, на самом деле сама провинция Краби, сами по себе острова, возможно, более живописны, чем в регионе Самуи.
Но, Вы посмотрите Рейли, Ао Нанг во время отлива - именно это Вы и увидете в марте, посмотрите бухту Мая Бей во время "туристов" или ту же "Emerald Cave", куда возят с Ко Ланты и - не жалейте...
Искать уединение в Краби, на Рейли и на Пи Пи, да чтобы отливы были не заметны - вообще не выйдет, в Краби на Ао Нанге - отливы, на Пи Пи - туристы, в бухте Рейли и то и другое...
королева писал(а) 12 янв 2016, 18:11:В Краби нужно ездить за красотами и чудесами, лучше, например, в феврале.
Если только любовь к красотам значительно перевесит, настолько, что "бог с ними отливами и туристами", тогда - выбирайте Краби))
королева писал(а) 12 янв 2016, 18:11:Даже от Самуи я отняла бы еще денек и провела его на Пангане на соседних, но разных пляжах - дня три на Had Wai Nam или Haad Sadet и, еще три - на Bottle Beach.
iris.13 писал(а) 12 янв 2016, 20:35:Не долго и вполне комфортно (на Lomprayah), впрочем некоторых всё-таки укачивает - драмину стоит выпить на всякий случай.
iris.13 писал(а) 12 янв 2016, 20:35:С берега нет. Дайвинг на Ко Тао только с дайвботов. Кроме пары сайтов (Чампон и Сауствест пинаклы) всё близко, т.е. 10-20 мин, да и эти два (они лучшие) тоже не слишком далеко (в пределах часа, но по дороге, случается, качает).
iris.13 писал(а) 12 янв 2016, 20:35:С Ко Тао обычно ходят не те сайты, где в данный момент нет волн, возможность такого, как правило, есть (кроме октября-ноября). Дайвинг непосредственно с Самуи - вообще не вариант (далеко, дорого и все равно в район Ко Тао).
iris.13 писал(а) 12 янв 2016, 20:35:С берега нет. Дайвинг на Ко Тао только с дайвботов.
аникин писал(а) 13 янв 2016, 12:49:Если вам матрасничать на берегу быстро надоедает и нужна нырялка
afrland писал(а) 13 янв 2016, 17:02:1. Не так плох Пхукет как его малюют. На Пхукете, если с машиной и виллой на севере на Таланге время тоже очень не плохо можно провести ...
afrland писал(а) 13 янв 2016, 17:02:По-моему, на Самуи сезон летом.
afrland писал(а) 13 янв 2016, 17:02: Две недели я бы все равно разбил бы на 2-3 места. Чтобы не было скучно.
akolich писал(а) 13 янв 2016, 23:25:Берите байк, свобода передвижения))
akolich писал(а) 13 янв 2016, 23:25:Пхукет))) Это старт, потому как до Краби ехать 3 часа , до Самуи 5+1,5 паром из Сурратхани
Suzannka писал(а) 14 янв 2016, 13:22:Едем в конце февраля-начале марта 2016, перелет до Пхукета на полных 16 суток. Предварительный маршрут пока таков: Као Лак (3 )-Као Сок+Чео Лан (3) + Ко Панган (6 и более).
Вот думаем добавить к Ко Пангану Ко Тао, но это будем на месте решать или до вылета домой дня за 3-4 думаем перебраться в Краби, если надоест в этой стороне. Вот сколько изучаю форум и никак не могу прийти к конкретному решению - где на подольше осесть, чтобы не тратиться на передвижения особо(байк отпадает), но и чтобы красиво, чисто было,и чтобы вечером не так скучно, я не говорю о ежевечерних-ночных тусовках, но чтоб жизнь была вечером .
Остановились пока на Ко Пангане пока, но вот теперь думаем где селиться, чтоб и поовощевать можно было с удовольствием (чистое море, песочек, пейзажи) и вечером было чем заняться. По пляжам хотим поездить, используя местный транспорт. Прошу порекомендовать пляж на Пангане для подобного отдыха и вопрос-не заскучаем ли мы там?
В Краби и на островах была и по ощущениям, не совсем тот тип отдыха, который сейчас нам необходим.
Suzannka писал(а) 14 янв 2016, 17:40:1. На Пангане будем в марте. Пхукет , думаю придется захватить на денек перед вылетом.
Так как прилетаем в 9 вечера, хотим сразу в Као Лак, чтобы немного расслабиться и отдохнуть, привыкнуть к отдыху, все таки без отпуска с ноября 2014. На Пхукет как-то вот не хочется, и подруга моя не хочет там задерживаться.
2. А что Као Лак совсем не стоит посещения?
3. На Симиланы не собираемся - в нынешней ситуации бюджет урезан рублевой зарплатой.
4. А что Вы думаете на счет северных Хат Яо и Чалоклум? Хорошо бы вечером иметь возможность прогуляться не по кромешной тьме джунглей, где то посидеть послушать музыку, пообщаться с интересными людьми, сходить на массаж ну и что-то в этом роде.
королева писал(а) 14 янв 2016, 22:51:
1. Да, если так поздно прилетаете, на Пхукете останавливаться не хочется и нужно время для адаптации – Као Лак вполне подойдет, тем более что автобусы на Самуи/Панган, в том числе те, которые с Пхукета, все равно идут через Као Лак.
В Као Лаке, в таком случае можно остановиться на три дня, как вы планируете или меньше......
Suzannka писал(а) 15 янв 2016, 11:18: Я почему то всегда к Самуи как-то относилась как к пенсионерскому курорту.
Да, и во второй части путешествия хочется на подольше осесть где то, чтобы уже распаковать чемоданы и не суетиться, потому такой щепетильный выбор стоит. В этот раз не очень хочется галопом носиться.
В Као Сок мы и едем, чтобы посетить Чео Лан с ночевкой- это уже как осуществление мечты. Почему то вчера, когда распределяла дни по местам, решила, что после Чео Лана поздно возвращают в Као Сок, чтоб успеть в этот же день добраться до Ко Пангана.
А так, вполне и двух дней хватит -первый переезд в Као Сок, покупка там экскурсии на Чео Лан с ночевкой со стартом на следующее утро, а до этого сходить рафлезию поискать и может тюбинг или по реке прокатиться, если уровень воды там будет подходящий, все таки уже сухой сезон.
королева писал(а) 12 янв 2016, 15:49:Bottle Beach, Ao Thong Nai Pan Yai и Ao Thong Nai Pan Noi
королева писал(а) 12 янв 2016, 15:49: Chalok Baan Kao
королева писал(а) 12 янв 2016, 15:49: на Мае Наме
королева писал(а) 14 янв 2016, 15:59:Chaweng Noi или в центральной части пляжа Lamai beach;
MarkovkaOla писал(а) 18 янв 2016, 10:05:Панган
На Чанге, на WSB вдоль всего берега от и до по паре раз за день проходили в том году.
AndyNW писал(а) 18 янв 2016, 11:05:Из перечисленных пляжей имхо только Ao Thong Nai Pan Yai имеет что то похожее на инфраструктуру - ресторанчики-кафешки и магазины, да и отелей бюджетных там хватает. В Ao Thong Nai Pan Noi всего этого поменьше, а точнее в 2012 году там был один магазин, да придорожная кафеха. На Bottle Beach не был, но знаю что туда либо по воде на лонгтейле, либо пешком по тропе - дороги туда нет.
AndyNW писал(а) 18 янв 2016, 11:05:Да если жили на севере WSB, то там деваться некуда как ходить по пляжу.
AndyNW писал(а) 18 янв 2016, 11:05:Так что можно и на Chaweng Noi заселиться, но я бы лично на Ламаи заселился - мне он почти весь нравится, от Jasmin Resort до камней на юге пляжа.
iris.13 писал(а) 18 янв 2016, 11:34:Место жительства на Ко Тао выбирается в зависимости ответа на вопрос: нырять или не нырять, и если нырять, то с кем? Если нырять с "роджерами", то лучше таки жить в Mae Haad.
MarkovkaOla писал(а) 18 янв 2016, 10:05:С Чавенг Ной до всякой жизни на Чавенг Яй можно пешком дойти будет? Там вообще удобно пешком с пляжа на пляж переходить и гулять? Мы это дело любим, особенно вдоль моря. На Чанге, на WSB вдоль всего берега от и до по паре раз за день проходили в том году.
MarkovkaOla писал(а) 18 янв 2016, 13:10:А на Боттл бич действительно нет дороги?
Котик писал(а) 23 янв 2016, 19:23:Тонг Най Пан Яй
Котик писал(а) 23 янв 2016, 19:23:Чавенг Ной красив, конечно, но опять таки цивилизации нет
MarkovkaOla писал(а) 25 янв 2016, 08:55:Мы в итоге выбрали Тонг Най Пан Ной, а на Яй сходим погулять
MarkovkaOla писал(а) 25 янв 2016, 08:55:Мы в итоге выбрали Тонг Най Пан Ной, а на Яй сходим погулять
AndyNW писал(а) 25 янв 2016, 22:16:Там есть тропа на Яй через вьюпойнт на территории Panviman Resort, на картинке она идет между 11 и 12.
MarkovkaOla писал(а) 26 янв 2016, 08:46:Туда ведь всех пускают? Не только проживающих в Panviman Resort?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив