Срочно нужна помощь, не разрешили вылететь в Тайланд

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Срочно нужна помощь, не разрешили вылететь в Тайланд

Сообщение Нурия » 10 дек 2006, 21:58

Я гражданка Республики Узбекистан, вчера должна была вылететь в Тайланд ,но в аэропорту Домодедово мне не разрешили вылететь. Они потребовали какую то печать в паспорте – разрешение на выезд в дальний за рубеж. Двукратную визу сделали через тур фирму без проблем. План был такой: Москва-Ашхабад-Бангкок-Малайзия-Пукет-Бангкок-Ашхабад-Москва, билеты на внутренние перелеты были куплены через AirAsia, гостиницы тоже были забронированы. Что делать, посоветуйте пожалуйста ...
Who he makes no mistakes makes nothing
Нурия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в тайланд для россиян

Сообщение Нурия » 10 дек 2006, 23:45

Российское миграционное законодательство не нарушала,официально была зарегистрирована в РФ и миграционную карту тоже предъявила.
Нурия
новичок

Сообщение Гость » 10 дек 2006, 23:56

Насколько я понимаю, в Узбекистане нет внутренних и заграничных паспортов - их роль выполняет один, но для превращения его в заграничный нужна та самая печать.
Здесь есть ребята из Узбекистана, может что и подскажут.
Гость

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 00:10

Блин, это чё за беспредел какой-то, я вот например гр. Казахстана, и у меня паспорт он автоматически считается международным, внутренним документом является удостоверение личности, вроде бы такой же принцип и в Узбекистане?! и я тоже собрался лететь из Домодедово, летал в Турцию проблем не было... может с Вас хотели капусту содрать, а как насчет срока действия паспорта?
Jayson
участник

Сообщение Emil » 11 дек 2006, 11:21

Просто в узбекском имиграционном законодательстве существует выездная виза, а у наших и их погранцами вероятно, существует договоренность без этого штампа не выпускать в третьи страны.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 11:31

интересно, а с Казахстаном такая же фигня???
Блин, лететь скоро, и не хотелось бы встрять...
Jayson
участник

Сообщение DmMc » 11 дек 2006, 12:49

Именно так, гр-нам Узбекистана для выезда за рубеж требуется гербовая печать на штампе с пропиской, получают в ОВИРе - некое подобие "выездной визы".

Другое дело что _наши_ погранцы ничего требовать не имели права - законов РФ вы не нарушали. Надо было их посылать подальше. Интересно - если вы на родину захотите, вас тоже, выходит, не выпустят?
DmMc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 72

Сообщение paulmoscow » 11 дек 2006, 12:53

DmMc писал(а):Другое дело что _наши_ погранцы ничего требовать не имели права

Для них документ без печати наверняка считается недействительным. Та же система действует и для белорусских граждан. Другое дело, что по логике людей должны были развернуть на пограничном контроле еще при въезде в Россию.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 12:56

ну здесь, у Нурии, другая по-ходу проблема, в третью страну выезд. Так вот, действительно, что выехать в третью страну, без проблем с этой печатью могут только гр. Беларуси, Казахстана, и Киргизии...так вроде, это про СНГ... Есть типа договор какой-то...
Но мне кажется что-то здесь не так.
Jayson
участник

Сообщение DmMc » 11 дек 2006, 13:01

paulmoscow писал(а):Для них документ без печати наверняка считается недействительным.

Все что они могут (имеют право) требовать - это действительный паспорт и док-ты подверждающие законность пребывания в РФ.
Со вторым, я так понимаю, проблем не было - а узбекский паспорт действителен и безо всяких печатей ментовки.
Другое дело что паспорт Узбекистана для пограничников - повод поглумиться и попытаться получить денег. Если знать закон и твердо посылать их на его букву - должны пропускать.
Никаких межгосударственных соглашений на этот счет нет.
DmMc
участник

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 13:08

Значит у меня ложная информация.
Однако на всякий случай, по приезду в Москву, обращусь в консульство КЗ.
Jayson
участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2006, 19:15

на самом деле ситуация такая:
в соответствии с некими правилами, граждане Белорусии, Узбекистана итд, могут выезжать за пределы СНГ только при наличии штампа. И в соответствии с договоренностями по СНГ наши погранцы это дело секут. В теории это можно обмануть, полетев транзитом через Украину.
Последний раз редактировалось zerokol 12 дек 2006, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 20:01

Ну тогда как же я в Турцию летал?
Ведь тоже Москва-Анталья....
Jayson
участник

Сообщение Нурия » 11 дек 2006, 22:27

Да, у нас один паспорт, который является внутренним и международным. Срок действия моего паспорта до 2025 года.
Чтобы во всём разобраться, сегодня с утра поехала в посольство Узбекистана в Москве. Значит, нужен штамп - выездная виза, которая делается только в ОВИРе по месту прописки, которую оформляют за 21 дней, в Москве я её ни как не могу получить. Следовательно, чтобы выехать в третью страну, мне нужно будет сначала заехать в Узбекистан – сделать этот штамп , потом прилететь в Москву сделать визу в третью страну, а потом только разрешат вылететь.
Летом я уезжала через Домодедово в Узбекистан, ничего не было сказано про этот штамп в аэропорту и без проблем въехала в Москву. Что обидно, нас было четверо ( трое граждане РФ) ,вместе планировали,пришлось лететь без меня………
Так что, будьте внимательны…………!!!!!!!!
Нурия
новичок

Сообщение Jayson » 11 дек 2006, 23:13

Да уж....
Нехорошие новости, интересно, а если я выписан из Казахстана, стоит штамп в паспорте, "Выезд в РФ на ПМЖ", то как быть? допустим я приеду, в КЗ, пойду в ОВИР, скажу надо штамп, они меня пошлют подальше.....скажут у тебя уже штамп стоит на выезд на ПМЖ в РФ, ты уже ваще почти не гражданин... вот задачка!!!
Jayson
участник

Сообщение Ushakov » 12 дек 2006, 00:45

[quote="Нурия"] Следовательно, чтобы выехать в третью страну, мне нужно будет сначала заехать в Узбекистан – сделать этот штамп , потом прилететь в Москву сделать визу в третью страну, а потом только разрешат вылететь.
quote]
А почему не выехать из Узбекистана?
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Jayson » 12 дек 2006, 03:51

Полазил по нету, нашел, в общем реально такая ситуация только для граждан Узбекистана и Беларуси. Для остальных этот штамп не нужен.
Jayson
участник

Сообщение DmMc » 12 дек 2006, 17:36

Требуйте у погранца межправсоглашение, на основании которого вам не разрешают выехать. Его нет.
"Внутренние инструкции" по ФСБ - это не закон, и вам на них плевать.
DmMc
участник

Сообщение Нурия » 12 дек 2006, 20:07

Ushakov :
А почему не выехать из Узбекистана?

потому что, я живу и работаю в Москве, с узбекским паспортом. Вот мне и удобнее отсюда вылетать.
Последний раз редактировалось Нурия 12 дек 2006, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Нурия
новичок

Re:

Сообщение Irina777 » 02 авг 2013, 14:38

zerokol писал(а) 11 дек 2006, 19:15:на самом деле ситуация такая:
в соответствии с некими правилами, граждане Белорусии, Узбекистана итд, могут выезжать за пределы СНГ только при наличии штампа. И в соответствии с договоренностями по СНГ наши погранцы это дело секут. В теории это можно обмануть, полетев транзитом через Украину.

Добрый день! Прошло много времени с момента начала темы, но проблема осталась. Насколько я поняла, теперь виза гражданам Узбекистана сроком до 14 дней оформляется по прилету. Но вопрос со штампом выездной визы остается. Дело в том, что этого штампа нет, а слетать очень хочется. Кто-нибудь проверял теорию вылета через Украину? Не разворачивают ли их украинские пограничники? И не будет ли проблем в Тайланде при оформлении визы?
Irina777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Re:

Сообщение Аннушка_КуКу » 23 май 2014, 15:18

Irina777 писал(а) 02 авг 2013, 14:38:
zerokol писал(а) 11 дек 2006, 19:15:на самом деле ситуация такая:

Добрый день! Прошло много времени с момента начала темы, но проблема осталась. Насколько я поняла, теперь виза гражданам Узбекистана сроком до 14 дней оформляется по прилету. Но вопрос со штампом выездной визы остается. Дело в том, что этого штампа нет, а слетать очень хочется. Кто-нибудь проверял теорию вылета через Украину? Не разворачивают ли их украинские пограничники? И не будет ли проблем в Тайланде при оформлении визы?

не знаю, актуально или нет, но у меня есть с этим некоторые проблемы... мой муж гражданин узбекистана, имеет вид на жительство, но в его паспорте нет того овировского штампа, который необходим по законам узбекистана для выезда в тот самый вожделенный дальний зарубеж... 3 года мы ездили отдыхать из-за этого на казантип... но потом почитали на форумах такую штуку, что это только у российских погранцов задача проверять эти штампы, а, например, украине на них глубоко плевать.
мы на радостях слетали на шри-ланку через киев, думали, протоптали дорожку, и тут БАЦ... на украине, кажется, началось.... мужчин не пускают....
сейчас мы попробуем улететь из белорусии на мальдивы, но четких подтверждений, что белорусам плевать на отсутствие штампа не могу найти

может, кто в курсе?
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать (с)
Аннушка_КуКу
новичок

Страны: 3

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль