Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
EvgeRudenko писал(а) 20 дек 2016, 12:44:Вопрос главный, думаем между Пхукетом и Паттайей, для меня сейчас все равно куда, не помню когда в последний раз отдыхал, поэтому просто выехать за границу уже здорово. Не буду спрашивать где лучше, (везде хорошо, где нас нет), понимаю -это индивидуально. Поэтому, где дешевле. Посмотрел, билеты да и букинг дешевле в Пхукете, все верно, или я не туда смотрел?
EvgeRudenko писал(а) 20 дек 2016, 12:44: Реально ли прожить две недели на 10000 (само собой только жизнь, проживание отдельно), рублей на человека
EvgeRudenko писал(а) 20 дек 2016, 12:44:Еду с другом, мы студенты, поэтому главная проблема - финансы.
Планируем поехать в конце февраля -начале марта, ориентировочно 12 ночей, +-.
Вопрос главный, думаем между Пхукетом и Паттайей, Поэтому, где дешевле. Посмотрел, билеты да и букинг дешевле в Пхукете, все верно, или я не туда смотрел? Реально ли прожить две недели на 10000 (само собой только жизнь, проживание отдельно), рублей на человека естественно, шиковать конечно не собираюсь, но и особо сильно ограничивать себя не хочется (если нет, то на сколько рассчитывать). Хотя бы пару каких-нибудь экскурсий, да массажик может какой.
EvgeRudenko писал(а) 20 дек 2016, 12:44:Реально ли прожить две недели на 10000 (само собой только жизнь, проживание отдельно), рублей
Yurigun писал(а) 20 дек 2016, 15:28:357 бат на день - это только на питание. Это выживание
Геннадий Николаевич писал(а) 20 дек 2016, 14:57:Пхукет не дороже Паттайи, но чище и красивее!
patsak писал(а) 20 дек 2016, 15:48:Геннадий Николаевич писал(а) 20 дек 2016, 14:57:Пхукет не дороже Паттайи, но чище и красивее!
Как сказать! Там расстояния больше, цены на такси на порядок выше. Аренда мотобайка тоже денег стоит, а у автора темы бюджет ограниченный. Так что Паттайя предпочтительнее будет.
Alexpg писал(а) 20 дек 2016, 16:38:О чём собственно речь, если у автора нет денег даже для "формального" пересечения границы? Правило из тиматика о наличии 10 000 Бат на взрослого человека ещё не отменяли. Может и проверяют одного из 1000, но у автора даже 10 000 бат нет, судя из вопроса. На 10 000 рублей, 2 недели отдыха... даже на 5 дней отдыха - это ничто.
А здесь ещё и байк предлагают арендовать. Влетит человек на этом байке, потребуют с него 5 000 бат. А денег нет. Добро пожаловать тюрьма. Не. С такими деньгами здесь нечего делать. Особенно отдыхать.
Увеличивать бюджет на одного от $1000 на 14 дней, это так, для среднего (без баров) отдыха, с небольшим запасом для форс-мажорных ситуаций. И чтобы ответить на все вопросы, надо сперва определиться с местом "дислокации".
Hadouken писал(а) 21 дек 2016, 20:47:Парни студенты
Alexpg писал(а) 21 дек 2016, 21:08:Hadouken писал(а) 21 дек 2016, 20:47:Парни студенты
Парни-студенты, судя по всему, первый раз в жизни летят самостоятельно за границу в совершеннолетнем возрасте. Вы же пишите, что с 20 т.р. будут чувствовать себя нормально. Не знаю, внимательно Вы читали вопрос или нет, но цитирую (на всякий случай) - "шиковать конечно не собираюсь, но и особо сильно ограничивать себя не хочется
patsak писал(а) 20 дек 2016, 15:48:Геннадий Николаевич писал(а) 20 дек 2016, 14:57:Пхукет не дороже Паттайи, но чище и красивее!
Как сказать! Там расстояния больше, цены на такси на порядок выше. Аренда мотобайка тоже денег стоит, а у автора темы бюджет ограниченный. Так что Паттайя предпочтительнее будет.
AMORDA писал(а) 21 дек 2016, 22:54:Пхукет дороговатое место для студента будет, в Паттайе жить можно дешевле,
13-й скорый писал(а) 23 дек 2016, 07:49:Даже если заселиться на Патонге, пока до пляжа дойдешь, ноги сотрешь до колен.
Punk писал(а) 23 дек 2016, 08:00:Если захочется купаться на Патонге
Намопеде писал(а) 31 дек 2016, 01:45:По ценам Таиланд близок к России, но что у нас 50 руб, там 50 Бат
При поправке то получается, что наши 50 руб в Тае превращаются не в 50, а в 25-30 батНамопеде писал(а) 31 дек 2016, 01:45:сделай поправку на курс рубля к бату
Намопеде писал(а) 31 дек 2016, 01:45:Реально ли прожить две недели на 10000 (само собой только жизнь, проживание отдельно)? Все люди разные, но для студентов в Таиланде есть один совет: посчитай, сколько ты бы потратил в общежитии(не на маминых пирожках) отрываясь на каникулах за две недели, сделай поправку на курс рубля к бату и вперёд. По ценам Таиланд близок к России, но что у нас 50 руб, там 50 Бат,а вот запросы и возможности у всех разные, но там с любым бюджетом можно отдохнуть.
EvgeRudenko писал(а) 31 дек 2016, 10:15:Единственно, так как билеты беру самые дешевые, они с пересадками, некоторые пересадки довольно длительные, в Китае, кто сталкивался, я имею право покинуть аэропорт, прогуляться, нужно ли получать на это разрешение, проходить регистрацию при перелете, забирать а потом снова сдавать багаж. Можно ли это узнать у аэропорта, на пример до Гонконга я лечу через с7, а с Гонконга какой-то китайской авиакомпанией, покупаю билеты через с7, или агрегатор, я могу у с7 узнать подробности по перелету через эту китайскую компанию, или они в этом не компоненты и нужно запрашивать напрямую у этой компании? Сколько в среднем стоит багаж, если его стоимость не включена в переезд, может кто-то так покупал, много потом доплачивали?
Ключевое слово было не жить, а отрываться на каникулах, когда в кафе и кино ходишь через день, а не маршрут лекции - общага.По своей молодости помню, что на каникулах тратил больше гораздо. Отпуск две недели, экономить не захочется, но даже с экономбюджетом там можно классно отдохнуть.EvgeRudenko писал(а) 31 дек 2016, 10:15:Намопеде писал(а) 31 дек 2016, 01:45:Реально ли прожить две недели на 10000 (само собой только жизнь, проживание отдельно)? Все люди разные, но для студентов в Таиланде есть один совет: посчитай, сколько ты бы потратил в общежитии(не на маминых пирожках) отрываясь на каникулах за две недели, сделай поправку на курс рубля к бату и вперёд. По ценам Таиланд близок к России, но что у нас 50 руб, там 50 Бат,а вот запросы и возможности у всех разные, но там с любым бюджетом можно отдохнуть.
Да я научился тут жить и меньше чем на 5000 в неделю, но это, само собой, если закупаться продуктами в магазинах и самостоятельно готовить себе еду, там то я врядли буду это делать. По клубам я ходить не буду, алкоголь не употребляю, скорее всего буду купаться и ходить по недорогим экскурсиям и достопримечательностям. Я просто хотел сориентироваться какую сумму брать с собой, понимаю что все индивидуально. Всем спасибо за помощь, что отозвались и подсказали и с наступающими праздниками.
Единственно, так как билеты беру самые дешевые, они с пересадками, некоторые пересадки довольно длительные, в Китае, кто сталкивался, я имею право покинуть аэропорт, прогуляться, нужно ли получать на это разрешение, проходить регистрацию при перелете, забирать а потом снова сдавать багаж. Можно ли это узнать у аэропорта, на пример до Гонконга я лечу через с7, а с Гонконга какой-то китайской авиакомпанией, покупаю билеты через с7, или агрегатор, я могу у с7 узнать подробности по перелету через эту китайскую компанию, или они в этом не компоненты и нужно запрашивать напрямую у этой компании? Сколько в среднем стоит багаж, если его стоимость не включена в переезд, может кто-то так покупал, много потом доплачивали?
13-й скорый писал(а) 23 дек 2016, 08:04:Патонг - оттуда мне вообще хотелось поскорее убраться
А комфортнее всего было на Чалонге.
EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 08:27:стоит ли брать с собой такие вещи первой необходимости как нож, ножницы, щипчики для ногтей, средства гигиены, дезотаранты, полотенце и пр, можно ли это быстро приобрести там, не придется ли искать
EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 08:27:о вдруг получится, что возьму с собой что-то, что нельзя брать с собой в салон, придется сдавать в багаж, какую сумму в резерв на этот случай положить.
Rovlav писал(а) 02 янв 2017, 10:45:Стоимость багажа будет явно дороже всего Вами вышеперечисленного, так что там все купить можете.
EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 10:55:Но все равно хочется знать, на что рассчитывать, мало ли что.
EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 08:27:Не подскажете еще с такими вопросами, на сколько я понял, до Паттайи выгоднее всего добраться до Бангкока самолетом, а потом на автобусе. Я где-то читал, что автобус идет около 2 часов. Подскажите, сколько сейчас стоит этот автобус.
patsak писал(а) 02 янв 2017, 11:24:EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 08:27:Не подскажете еще с такими вопросами, на сколько я понял, до Паттайи выгоднее всего добраться до Бангкока самолетом, а потом на автобусе. Я где-то читал, что автобус идет около 2 часов. Подскажите, сколько сейчас стоит этот автобус.
120 бат или близко к этой цифре (было и 134 бата). Билеты продаются на первом этаже аэропорта Суванапуми, возле выхода номер семь.
EvgeRudenko писал(а) 02 янв 2017, 12:54: Подскажите...
EvgeRudenko писал(а) 03 янв 2017, 16:00:А можно еще такую вещь узнать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив