Вопросы про ремонт кондо

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вопросы про ремонт кондо

Сообщение stella » 07 фев 2007, 14:18

Вопрос к имеющим недвижимость в Паттайе и занимавшимся ремонтом. Во сколько приблизительно может обойтись ремонт 100 метрового кондо, со сносом пары стен, может быть заменой одного или 2-х окон, обе ванные комнаты, потолки, полы, встроить кухню, в общем почти под ключ. На уровень люкс класса не претендуем, но с нормальными материалами (конечно не тиковое дерево), ну в общем чтоб было чисто и прилично? У нас вопрос стоит ребром, т.к. нужно думать брать квариту и делать все с нуля или же купить естественно дороже, но со средним ремонтом. Спасибо.
stella
участник

Благодарил (а): 0 раз.
бизнес в Тайланде

Сообщение voyager1970 » 07 фев 2007, 14:52

в пределах 100000 бат.зависит,конечно,насколько рабочие знают о вашей ценовой осведомленности.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение stella » 07 фев 2007, 14:55

Вы по-моему раньше в какой-то ветке писали, что ремонт это тема еще та (я имею в виду, что трудно с тайцами) напишите по-подробнее если можно.
stella
участник

Сообщение voyager1970 » 07 фев 2007, 15:01

тема еше та,можете у Уртайа спросить. лучше в личку или по телефону.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение stella » 07 фев 2007, 17:28

Большое спасибо, завтра поедем еще одно кондо посмотрим, это далеко на юг от паттайи, Paradise, Вы наверняка его знаете, как оно Вам?
stella
участник

Сообщение voyager1970 » 07 фев 2007, 18:18

знаю.цены раздуты.за студию 1600000 просят.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение УрТай » 08 фев 2007, 07:27

Буквально перед отлетом в россию закончил ремонт в своем кондо- 2 комнаты(70 метров). Хлебнул по полной.
1. Тайцы обещали сделать за 15 дней, делали 35.
2. За ними надо смотреть постоянно.
3. Обязательно заключить договор с штрафными санкциями за срыв сроков.
4. Заплатив аванс(обычно 30 %) ни в коем случае не отдавайте остальные деньги до полного окончания работ.
Если у Вас есть возможность, то весь материал закупайте сами.(и еще оформите возмещение НДС)
Материалы очень неплохого качества и с разбросом цен-кафель от 150 до 550 бат за метр(есть и дороже).
Кухню заказывайте сами (салонов море).
Что по стоимости.
1.За укладку кафеля цены-от 150 бат за метр
2.Кухни- очень дорогие- мне вместе с техникой(покупал сам) двухметровая кухня(передняя часть из нат. дерева, четыре комфорки и встраиваемая духовка) обошлась в90000 бат.
Вообщем в таком духе. Еще около 50000 на краски , цемент и всякую мелочь.
За все работы(тоже переносили и ломали стены, кафель , электрика, сантехника и.т.д) у меня набежало за сотню тысяч бат.
Наверно Вояджер прав- выгодней привести из Рф пару ремонтников и они все сделают по высшему разряду и выйдет дешевле.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 08:34

[qуоте="УрТай"]Если у Вас есть возможность, то весь материал закупайте сами.(и еще оформите возмещение НДС)
.[/qуоте]
Про возмещение НДС можно подробнее? Был опыт?
Гость

Сообщение stella » 08 фев 2007, 09:33

УрТай, огромное спасибо за советы, очень полезно!
stella
участник

Сообщение voyager1970 » 08 фев 2007, 10:05

Сергеи,как возместить Ндс,ведь плитку на таможне не предьявиш? у меня скопилось чеков на несколко 1000 $ от стройматериалов.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 10:09

предлагаю бригаду Молдован
Работаю с ними уже 10 лет, когда то привез их из Молдавии в Москву, так и прижились.
Одна проблема, зимой в России тяжело работать и холодно ищут работу где потеплее
Гость

Сообщение voyager1970 » 08 фев 2007, 10:56

самовывоз? :лол:
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение УрТай » 08 фев 2007, 10:59

Влад, вечером напишу все, просто сейчас с связи ухожу.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 08 фев 2007, 11:04

ок,а то сам вылетаю послезавтра.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение УрТай » 08 фев 2007, 12:52

Влад, все просто.
Система называется Ват ри Фан- возмещение НДС(в тае 7%)
Я брал документы в Кайонге, Индексе и Хом Ворде, причем в Хом ворд я поехал через месяц после покупок.
При оформлении покупки просите менеджера(который с вами работает) оформить Ват ри фан, он при Вас все оформит. Обычная ,перфорированная бумаго с указанием сумм покупки и вашим ФИО.(типа накладной). Обязательно сохраните кассовый чек и накладную на получение товара.
В БКК в Аэропорту есть пункты Ват ри Фан и до регистрации(между 3и4 стойками) и после прохождения всех процедур в зале ожидания. Они указаны в схемах аэропорта.
Подаете документы, паспорт ии через 5 минут получаете свои деньги.
Система опробованна мной 6 февраля по вылету из БКК.
Влад,будешь в Тае в июне?
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 08 фев 2007, 14:02

вероятно буду.
в этот раз бумажки неуспею собрать,но в следующий раз предявлю.я думал,что рефанд возможен только на то,что физически предьявляешь на таможне,но если так,то еще лучше.интересно,а на тв и холодильники,пылесосы>?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение УрТай » 08 фев 2007, 18:50

То stella
Ecть еще один момент, обязательно учтите его.
Когда Вы приобретете кондо и начнете ремонт с Вас менеджер кондо потребует депозит в примерно 10000 бат на одну студио.для чего? Что-бы ваши работники не нанесли ущерб третьим лицам и имуществу кондо. Депозит возвращается Вам после окончания ремонта, когда Вы показываете итоги ремонта менеджеру кондо. И вот тут начинается самое интересное - Менеджер кондо заявляет..,, а Вы сломали вот эту стенку, и вот эту и ванную изменили, так, что хрен вам а не депозит. Мораль в том. что надо перед ремонтом письменно согласовать с администрацией кондо предстоящие изменения в планировке. Я сам чуть не потерял 25000 бат. Хорошо,что бывшая хозяйка оказалась порядочной и подтвердила, что я купил уже перепланированные комнаты.
УрТай
полноправный участник

Сообщение stella » 08 фев 2007, 20:48

УрТай, огромное спасибо, т.к. если купим именно это кондо, то пару стен снести придется. Если мы пригласим администрацию для письменого разрешения на снос, то могут ли они потребовать деньги за это разрешение (ну типа - Вы хотите, заплатите, и все будет). И еще вопрос, правда для другой ветки, но пока все знатоки здесь. Какой Стандартный % депозита за квартиру (бронь квартиры)? Спрашиваю, т.к. где-то писали, что если депозит большой, то кондо скорее всего заложено.
stella
участник

Сообщение voyager1970 » 08 фев 2007, 23:00

стандарта депосита нет.просят как можнои больше.я никогда,не за один кондо бoлее 40000 не давал.контракт на депосит дозлхен быть оформлен с копией ИД хозяина,где виден образец его подписи и при наличии копии шанота.иначе дадите депосит человеку,неимеющему/или формально неимеющему/ отношение к этой квартире.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение stella » 08 фев 2007, 23:09

voyager1970 писал(а):стандарта депосита нет.просят как можнои больше.я никогда,не за один кондо бoлее 40000 не давал.контракт на депосит дозлхен быть оформлен с копией ИД хозяина,где виден образец его подписи и при наличии копии шанота.иначе дадите депосит человеку,неимеющему/или формально неимеющему/ отношение к этой квартире.

Влад, спасибо большое.
stella
участник

Сообщение versace » 09 фев 2007, 08:21

УрТай писал(а):Влад, все просто.
Я брал документы в Кайонге, Индексе и Хом Ворде, причем в Хом ворд я поехал через месяц после покупок.
При оформлении покупки просите менеджера(который с вами работает) оформить Ват ри фан, он при Вас все оформит. Обычная ,перфорированная бумаго с указанием сумм покупки и вашим ФИО.(типа накладной). Обязательно сохраните кассовый чек и накладную на получение товара.
В БКК в Аэропорту есть пункты Ват ри Фан и до регистрации(между 3и4 стойками) и после прохождения всех процедур в зале ожидания. Они указаны в схемах аэропорта.
Подаете документы, паспорт ии через 5 минут получаете свои деньги.
Система опробованна мной 6 февраля по вылету из БКК.
Влад,будешь в Тае в июне?

- A VAT refund will only apply if the goods purchased are taken out of Thailand within 60 days of purchase.

ARE TAKEN OUT! пол с собой повезете? Одно дело таможеннику лень будет шмотки проверять, что вы их действитльно вывозите за пределы Таиланда, но блин несколько квадратов кафеля..

Весь смысл возмещения НДС во многих тур. странах и заключается в том, что все купленное вы увозите с собой и наслаждаетесь ими у себя дома.
versace
полноправный участник

Сообщение УрТай » 09 фев 2007, 15:01

то steiia.
Стандартная сумма внесения депозита -10%.
И очень советую Вам посмотреть не копию чинута(свидетельство о владении) а настоящий документ-Это большая чуть желтоватая бумага с всей историей вашей комнаты(кто. кому, и когда продал или , какому банку заложил или перезаложил). И еще тут недавно .буквально перед отъездом выяснилось, что у многих кондо до сих пор нет даже разрешения на строительство!!!. А они стоят и недвижимость в них продают, причем умудряются продать без чинута. а только с домовой книгой. Оказалось, что в ПТТ 167 риэлтерских компаний!!!!! Сейчас в ПТТ и вообще в Тае вводят лицензирование риэлтерской деятельности, с предварительным и обязательным обучением и сдачей экзаменов на законы о недвижимости. По моему мнению это в разы уменьшит жульничество и некомпетентность.
Вам обязательно советую иметь, при ведении сделки, тайско-английского ,лецензированного адвоката. Если не секрет с какой компанией работаете ? Или самостоятельно?(это лучше при знании языка)
УрТай
полноправный участник

Сообщение УрТай » 09 фев 2007, 15:14

versace
Вы не правы в корне. Побщайтесь с опытными Тайскими законниками(любая адвокатская контора). В любой стране иностранцам возвращается(возмещается) НДС. Моя компания работает с Казахстаном-нет вопросов-НДС отдают(другое дело сроки)
Я оформил не только кафель, но и мебель и бытовую технику. Сейчас выясняю возможность возмещеня покупки авто.
Все в ваших руках и законно- вы иностранец и в этом вся фишка.
УрТай
полноправный участник

Сообщение M&M » 09 фев 2007, 16:08

Не в любой стране и не всем иностранцам.
В данном случае вы должны вывезти товар (как иностранец и физлицо). Поэтому и надо ехать в аэропорт, а то, что не вывозите - грубейшее нарушение. В Чехии за махинации с НДС сажают (и иностранцев тоже).
Но даже при вывозе в Европе право на возмещение имеет только иностранец без годовой визы и, тем более, без вида на жительство (например).
И еще скрытый смысл возмещения НДС в том, что в этом случае пропадает гарантия на то, на что она дается по чеку (обувь, одежда, мебель и прочее -экономия для фирм-реализаторов - ИМХО)

Другое дело, если вы являетесь плательщиком НДС - как фирма или физлицо-предприниматель (на примере Европы). В этом случае вам возвращается переплаченый НДС, независимо, иностранец вы или нет.
В Чехии даже возвращали НДС с купленных на фирму квартир в 93-98 годах, пока до чехов не доперло.
Пример экспорта - типичный пример переплаченного НДС.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение УрТай » 09 фев 2007, 16:37

M&M
Ни хуя не понял.
Я два дня назад все проделал, и по логике вещей в чем заключается махинация? С моей Стороны? Сейчас буду звонить в Тай, своему адвокату-выясню до конца. А с другой стороны мне все возместили!?
Посмотрел все свои записи- ну нельзя ошибиться ,когда минусуешь 7% из суммы. Мы сженой получили достаточно крупную сумму возмещения(21000 бат). Так просто такую сумму тайцы не отдадут.
Имхо не все едет просто.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 09 фев 2007, 17:40

у меня ,конечно нет оснований тебе не верить,но по тайским законам это невозможно. нужно физически предявлять обьект на таможне.

• For cash refund, a fee of 100 Baht.
• For bank draft refund, a fee of 100 Baht plus draft issuing fee at the rate charged by banks and postage fees.
• For credit into credit card account refund, a fee of 100 Baht plus money transfer fee at the rate charges by banks and postage fees.

• You carry a diplomatic passport and reside in Thailand.
• You are an airline crew member departing Thailand on dutry.
• Goods were not taken out of Thailand within 60 days from the date of purchase.
• You did not depart Thailand by air carrier from an international airport.
• The name or the passport number on the original tax invoice attached to the VAT Refund Application for Tourist form (P.P. 10) is not yours.
• Value of goods purchased is less than 2,000 baht per day per store.
• VAT Refund Application for Tourist form ( P.P. 10) was not prepared on the date of purchase.
• Total value of the goods claimed for refund is less than 5,000 baht.
• Original tax invoices were not attached to the VAT Refund Application for Tourist form ( P.P. 10).
You did not carry the goods out of Thailand on the day of your departure.
• Goods were not purchased from participating shops in the VAT refund for tourists scheme.
• The quantity of goods shown in the VAT Refund Application for Tourist form ( P.P. 10) is less than that shown in the original tax invoice.
Goods were taken out of Thailand without being inspected by Customs officers or by Revenue officers.
• Luxury goods were taken out of Thailand without being checked by the Revenue officers.

Some of the tax invoices attached to the VAT Refund Application for Tourist form ( P.P. 10) were issued from a different store that mentioned on the form.

Vat Refund for Tourists Office
Revenue Department, 90 Soi Phaholyothin7, Phaholyothin Road, Bangkok 10400 THAILAND
Tel : 0-2272-9384-5, 0-22728198

http://www.rd.go.th/vrt/howwill.html
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 09 фев 2007, 18:17

УрТай писал(а):Влад, все просто.

Это и младенцу понятно, что в Таиланде работает система VAT Refund. Только товары должны быть вывезены из Таиланда. Такие вещи как часы и кмпьютеры вообще предъявит в а/п просят.
Поэтому как получить возврат за плитку или паркет лично я не представляю. Почему и спросил о личном опыте. Есть ли конкретный пример получения НДС за строительные материалы, использованные в Таиланде?
Гость

Сообщение M&M » 09 фев 2007, 21:21

Засада может быть в том, что НДС вернули - штамп же в аэропорту поставили - оснований не возвращать нет. Только потом бумажка о том, что НДС вернули попадет на глаза неглупым людям - этот же НДС ставят в зачет фирме-реализатору - и возникнут ОЧЕНЬ ненужные вопросы. А адрес покупателя и паспортные данные в документах есть.
В Чехии подобное тоже делают, но там бумага в магазине оформляется БЕЗ ПАСПОРТА (чехи еще не доперли) - и получение НДС осуществляет совершенно посторонний человек (при вывозе мебели, например), не связанный непосредственно с Чехией.
M&M
Навечно в списке

Сообщение УрТай » 09 фев 2007, 21:46

Замотали, что-то. Звонил своему адвокату в Тай. та подтвердила, что выдала документы на возмещение на кафель, мебель и холодильник, с остальной мелочью.
Ни хуя не понимаю, не пил вроде .( и не пью).
УрТай.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 00:13

По этой логике и на машину надо было возврат НДС оформлять
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 01:19

Grant писал(а):По этой логике и на машину надо было возврат НДС оформлять

А я не знаю, почему ты ее не оформил, она в новый аэропорт на пограничный контроль сама проедет, там пролеты о-го-го
Гость

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 01:26

Так и не понял ни хуя- сам дурак называется.
Умникам местным,как доказать -не знаю. Да ладно -поживем увидим, не первый раз быть првооткрывателем.
Арбитров дохуя, и все все знают. Заибало тайское всезнание по всем темам местными гуру.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 01:43

УрТай писал(а):Так и не понял ни хуя- сам дурак называется.
Умникам местным,как доказать -не знаю. Да ладно -поживем увидим, не первый раз быть првооткрывателем.
Арбитров дохуя, и все все знают. Заибало тайское всезнание по всем темам местными гуру.

так надо расслабиться, Вы же в Тае, зачем что-то доказывать
Гость

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 07:10

Влад, ты же знаешь, что пиздеть я не буду. Почему такое отрицалово истины непонятно. Будешь улетать в китай,попробуй получить возмещение сам, к примеру на холодильник. Я уверен. что получишь. Ребята советуют,как и что, хотя сами этим не пользовались.
Влад, буду в Китае, в Шанхае с 18 по 27 февраля. Не пересечемся? Есть интересные идеи.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 08:59

УрТай писал(а):Влад, ты же знаешь, что пиздеть я не буду. Почему такое отрицалово истины непонятно. Будешь улетать в китай,попробуй получить возмещение сам, к примеру на холодильник. Я уверен. что получишь. Ребята советуют,как и что, хотя сами этим не пользовались.

Насчёт не пользовались. Лично я возвращаю себе НДС в течении последних 14 лет.
Таможенный инспектор всегда смотрит что именно записано в биле. На шмотки глаза закрывают, а компьютеры, часы и пр. просят предъявить. Хотя если одежда будет без этиткеток, то могут и отказать.
Если вернули за плитку с паркетом, то это нонсес и кому-то просто повезло.

УрТай писал(а):Арбитров дохуя, и все все знают. Заибало тайское всезнание по всем темам местными гуру.

Нервничать не надо. Аргументы подойдут.
Гость

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 09:09

Грант, не обижайся, просто я сам все прохожу в Тае, имеется ввиду самостоятельно, и не всегда Ваши советы соответствуют истинному положению дел.
Тот же Вояджер знает.как я сам получил вод права, вопреки всем советам, так-же и по жилью-законы, которые Вами в форуме трактуются поразному(и не всегда правильно).надо попроще быть.
Удачи.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 09:16

УрТай писал(а):Тот же Вояджер знает.как я сам получил вод права, вопреки всем советам, так-же и по жилью-законы, которые Вами в форуме трактуются поразному(и не всегда правильно).

Напиши конкретнее. Всем полезно будет.
Гость

Сообщение M&M » 10 фев 2007, 09:23

Возмещение НДС во многих странах работает на доверии.
Например в Чехии вещи показывают в зале аэропорта, куда может зайти любой желающий - соответственно, люди этим пользуются. Ставят печать на документы с помощью улетающих друзей или просто людей, предъявляют товары и увозят их домой. Поскольку документы выписываются в магазине без паспортных данных - это проходит легко.
В Европе, например (где мозгов у властей побольше), мало того что в магазине такс-фри выписывают только при предъявлении паспорта, так и пункт предъявления находится в свободной зоне - хрен чего передашь. Только если обратным рейсом привезешь.
В Тае, я так понимаю, штампы ставят совершенно свободно, особо не озадачиваясь предметом (еще легче чем в Чехии). Соответственно, получить НДС по такому штампу можно без проблем - штамп-то стоит. Только, после того как бумага совершит кругоооборот и будет предъявлена к зачету, у ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть. Но, если возникнут, под раздачу попадет офицер, поставивший штамп, и вы - за то, что его обманули (ИМХО). А уж доказать, что вы не вывезли груз - вообще пара пустяков (если сейчас не подсуетитесь и не придумаете, как вывезли).
На заре развития такс-фри люди вообще резали себе штампики и выступали в роли таможенников - пока не появилась общая компьютерная система. А потом любознательные люди их наказывали.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2007, 09:27

УрТай писал(а):Тот же Вояджер знает.как я сам получил вод права, вопреки всем советам, .надо попроще быть.
Удачи.
А в чем проблема получения? При наличии всех необходимых документов ушло 3 часа и ~ 700 батов за пару удостоверений. Октябрь 2006.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 09:31

Один час и 105 бат.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2007, 09:42

УрТай писал(а):Один час и 105 бат.
105 Батов за само удостоверение. А деньги за справку из иммигрейшен -200 батов, медсправку - 100 батов, фото - 120 батов? Плюс в моем случае 105 и за права на байк. 3 часа ушло из-за большой очереди и спать люблю - приезжать надо было раньше.
Поправка к посту, нашел точные данные - 165 батов за 2 в\у. 2 часа времени на получение.
Последний раз редактировалось Sergey22 10 фев 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 09:50

Честное слово, не хочу расписывать получение тайских прав. Почему?
Те , кто живет в тае, уже имеют права, а для наших (соотечественников), которые хотят иметь права для коллекции, при этом по русски хамя на тайски дорогах,-эти ребята информацию не получат. Я думаю, что это должно быть как инстинкт самоохранения, или охранения от дибилов на дорогах(имею ввиду наших,приезжающих). Я сам через год буду жить постоянно в Тае,и мне тема безопсности важна. Буквально перед отъездом, пъяная русская (Кемерово) компания на ко-Чанге задавила двух ребят из Италии., Причем у них были тайские права. Неприятно было видеть эти хари,рожи.жопы. и.т.д.
Имхо . получение прав в Тае не должно быть открытым и простым. Я лично хуй кому(кро ме друзей) расскажу все.
Еще раз повторю -это мое личное мнение.
УрТай
полноправный участник

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 09:54

Sergey22
Да забыл эти побочные расходы, правда за мед справку у меня ушло 250 бат.
УрТай
полноправный участник

Сообщение M&M » 10 фев 2007, 09:57

А что, в Тае можно ездить только с тайскими правами? Или наличие-отсутствие тайских прав не позволит дебилу купить авиабилет в Тай и нажраться там за рулем? Идеализм какой-то, чесслово.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 09:58

УрТай писал(а):Имхо . получение прав в Тае не должно быть открытым и простым. Я лично хуй кому(кро ме друзей) расскажу все.

Вообще на форуме другие принципы общения. Да и рассказано всё уже давным-давно.

Не вижу взаимосвязи между укрытием информации о получении прав и безопасностью на дорогах. Скорей наоборот.

M&M писал(а):А что, в Тае можно ездить только с тайскими правами? Или наличие-отсутствие тайских прав не позволит дебилу купить авиабилет в Тай и нажраться там за рулем? Идеализм какой-то, чесслово.

О чём и речь. Никакой взаимосвязи.
Гость

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2007, 10:01

УрТай писал(а):Честное слово, не хочу расписывать получение тайских прав. Почему?
Те , кто живет в тае, уже имеют права, а для наших (соотечественников), которые хотят иметь права для коллекции, при этом по русски хамя на тайски дорогах,-эти ребята информацию не получат. Я думаю, что это должно быть как инстинкт самоохранения, или охранения от дибилов на дорогах(имею ввиду наших,приезжающих). Я сам через год буду жить постоянно в Тае,и мне тема безопсности важна. Буквально перед отъездом, пъяная русская (Кемерово) компания на ко-Чанге задавила двух ребят из Италии., Причем у них были тайские права. Неприятно было видеть эти хари,рожи.жопы. и.т.д.
Имхо . получение прав в Тае не должно быть открытым и простым. Я лично хуй кому(кро ме друзей) расскажу все.
Еще раз повторю -это мое личное мнение.
Как-то все это Про получение прав уже написал в октябре, не тайна это, в полиции совершенно свободно лежат списки необходимых документов. А всех огульно - хари,рожи.жопы Мудак может быть на дороге и с национальными и международными правами. Тайские права - не признак ума и уравновешенности.
Список документов для тайского в\у (полиция Пукет таун)
Вопросы про ремонт кондо
Последний раз редактировалось Sergey22 10 фев 2007, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 10:09

Sergey22 писал(а):Задался целью получить тайские права на мотобайк и авто.
Что необходимо иметь.
- национальное в\у, в этом случае необходим перевод на английский, заверенный. Имею международное в\у, отпадает необходимость перевода.
-виза Non B.
- бумага из иммиргрейшен офиса, подтверждающая ваше место проживания. Мне по дружбе выдали в отеле (обычно не практикуют). В иммигрейшен за 200 батов выписали необходимую бумажку.
- справка о годности к управлению ТС. 100 батов, 5 минут на померить давление и выписать спрвку. Сделал на Патонге в каком-то зубоврачебном кабинете
- копии всех вышеуказанных документов, плюс копия паспорта.
- 4 фото, 120 батов. Сфоторгафировлся рядом с полицейским участком. Фотосалон в боковом прицепе к мотобайку . Тайский стиль - угадай кто на фотографии.
Приехал к 9 утра в полицию Пукет Тауна. Был 106 в очереди. Но оказалось фаранги идут отдельно.
Прошел тест на дальтонизм, координацию и реакцию. Видели бы аппарат для проверки - я с трудом сдерживал смех. Сфотографировать не разрешили.
Через 2 часа (в 11-00) получил два удостоверения- отдельно на мотобайк и авто. 165 батов за оба. Действуют год, потом замена и выдают на пять лет.
Итого ушло на все часа четыре времени с ездой и ~ 700 батов.
Все это относится к Пукету. Слышал, что в Птт немного другой список документов.
Тайки прикалывались - фаранг с первого захода права тайские получил, а мы по три - четыре раза тесты сдать не можем.
Гость

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 10:21

Флаг в руки.
Может вы ребята правы(я думаю. что действительно правы),Я кстати предъявлал свои права больше в нац парках(для получения скидки) и два раза на повороте на ко Чанг( и то не полиции , а погранцам)
Любой дибил может носиться по таю вообще без прав.Жопа В этом все и дело.
Но действие страховки 1 , открывается только при наличии тайских прав-В случае дтп(никому не желаю) при наличии тайских прав и страховки 1 Вам покроятся все затраты и все возмещения.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 фев 2007, 10:23

УрТай писал(а):Но действие страховки 1 , открывается только при наличии тайских прав-В случае дтп(никому не желаю) при наличии тайских прав и страховки 1 Вам покроятся все затраты и все возмещения.

А как же тогда прокатчики из положения выходят? Ведь у туристов тайских прав нет.
Гость

Сообщение УрТай » 10 фев 2007, 10:51

Соласись, Грант, я прав?
Прокатные конторы покрывают все возмещения за счет оборота денег(немалых), да и еще момент- в тяжелых случаях (смертельный исход или тяжелые травмы) ответчик все восполняеь сам, по решению суда.
Кстати ,почитай внимательно договор об аренде авто, там все написано, что все повреждения, нанесения убытков 3 лицам - все на вас!!!
Большие прокатные конторы покрывают все по умолчанию(себе дороже), мелкие судятся- итог, всегда(или почти всегда),для виновника очень...... затратен.
УрТай
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль