во Вьетнам или из Хайнаня

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

во Вьетнам или из Хайнаня

Сообщение хозяин » 08 мар 2007, 13:37

Какая погода на юге Китая в Гуанджоу-НК в конце апреля - купили билеты на выставку.
Кроме того,можно ли мотануться оттуда во Вьетнам или из Хайнаня это сделать проще морем.
Кстати ,по майским праздникам- в Китае они широко празднуются или как, с какого по какое и проблемы только с билетами или вообще все закрыто из must see?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
вьетнам самолётом

Сообщение andie » 09 мар 2007, 00:38

Вьетнам без проблем-консульство находится в здании Landmark Canton Hotel. Хайнань - на любителя(думаю, за время выставки Вам китайцы так надоедят, что еще их и на Хайнане видеть...).
Оба трипа самолетом. Еще из близлежащего - Таиланд.
Билеты начинают пропадать ближе к концу выставки(но из ГК проблем особых нет улететь).
На юге этот праздник чаще всего занимает два-три дня, но все работает.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

вот я и размышляю....

Сообщение хозяин » 09 мар 2007, 13:41

Может кто сориентирует по ценам на такие трипы ,САйгон,Ханой или пляжи с юга Китая,откуда по-удобней,как там погода,в плане жары,москито тайм на майские,А может наземным транспортом.Но как я понял ,это направление не оченьпопулярно из Китая.Просто я Китай в основном посмотрел ,2 раза был по 2-3 недели.А во Вьет . специально лететь похоже недшево - вот я и размышляю....
хозяин
полноправный участник

pro Hong Kong/Vietnam

Сообщение volga_volga » 10 мар 2007, 18:59

1. в ГК в конце апреля будет уже жарко.
2. из ГК во Виетнам лететь довольно дорого.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пекин-Ханой

Сообщение хозяин » 10 мар 2007, 20:22

Мне кажется ,что есть поезд Пекин-Ханой -может на него где-то подсесть.А вообще стоит ли ехать во Вьетнам на неделю-больше нет времени ,да и билеты уже взяты.
хозяин
полноправный участник

Re: Пекин-Ханой

Сообщение andie » 10 мар 2007, 23:30

хозяин писал(а):Мне кажется ,что есть поезд Пекин-Ханой -может на него где-то подсесть.А вообще стоит ли ехать во Вьетнам на неделю-больше нет времени ,да и билеты уже взяты.

А смысл? Перелет в Сайгон и обратно(около 2х часов) из ГЖ обойдется
около 200 долларов(одна ночь во время выставки в гостинице). Если взять тур в кит.турфирме, то можно уложиться в 250-300 долларов за неделю. Только надо по приезду на выставку в первый же день отнести паспорт на визу. С билетами проблем нет.
Ну или в Таиланд слетайте.
andie
полноправный участник

предложения турфирм по Вьетнаму достойные внимания

Сообщение хозяин » 13 мар 2007, 00:06

В Тае я был,а вот Вьетнам -хотелось бы вроде рядом,Вы уверены ,что в ГЖ есть предложения турфирм по Вьетнаму достойные внимания
хозяин
полноправный участник

Сообщение andie » 13 мар 2007, 03:09

В том же здании, где консульство и находится большое турагентство и билетная касса. Сразу можно и проконсультироваться. Желательно взять с собой переводчика, потому что персонал на билетах по-английски говорит, а те, кто на турах не очень. Но разобраться сможете.
Есть еще одно но по туру - а вы после выставки выдержите еще общение с тургруппой, состоящей из одних китайцев?
Кстати, на полушарии.ком в обсуждениях есть ветка по дороге из ГЖ во Вьетнам.
andie
полноправный участник

идея вообще про Вьет

Сообщение хозяин » 13 мар 2007, 09:15

Я привычный и отношу сь кэтому как к экзотике,часто брал местные однодневные поездки с кит.группой в Пекине ,Сиане ,Лояне ,чтобы не заморачиваться с системой общественного транспорта ,тем более пригородного.Кстати, устаешь не от китайцев ,а от ихней системы -заезды куда попало ,но только не туда ,куда надо.В группе бывают европейцы,очень редко русские.Я хотел услышать -хорошая ли это идея вообще про Вьет.Просто я врядли выберусь напрямую в о Вьет.
билетов нормальных туда не найдешь ,да и лучше куда-нибудь по-экзотичней типа Бирмы или Камбо....
хозяин
полноправный участник

Re: идея вообще про Вьет

Сообщение andie » 13 мар 2007, 10:01

хозяин писал(а):Я привычный и отношу сь кэтому как к экзотике,часто брал местные однодневные поездки с кит.группой в Пекине ,Сиане ,Лояне ,чтобы не заморачиваться с системой общественного транспорта ,тем более пригородного.Кстати, устаешь не от китайцев ,а от ихней системы -заезды куда попало ,но только не туда ,куда надо.В группе бывают европейцы,очень редко русские.Я хотел услышать -хорошая ли это идея вообще про Вьет.Просто я врядли выберусь напрямую в о Вьет.
билетов нормальных туда не найдешь ,да и лучше куда-нибудь по-экзотичней типа Бирмы или Камбо....

Ну однодневные и заграничные туры, с размещением в гостинице, с совместным завтраком, и т.д., это как бы две большие разницы.
Идея хорошая, и относительно недорогая. Камбо и Бирма из ГЖ будет дороже, лучше из Тая.
andie
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль