Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
*Ника писал(а):Мне было бы интересно, но вот по ценам больше 500 у.е. на жилье точно тратить не буду. Поэтому присматриваюсь к Паттайе. Вроде и море, но и дешевое жилье присутствует. На островах ничего относительно доступного по ценам пока обнаружить не удалось .
Ruslik писал(а):*Ника писал(а):Мне было бы интересно, но вот по ценам больше 500 у.е. на жилье точно тратить не буду. Поэтому присматриваюсь к Паттайе. Вроде и море, но и дешевое жилье присутствует. На островах ничего относительно доступного по ценам пока обнаружить не удалось .
Правильно, сервис рассчитан примерно на таких клиентов, как вы.
Острова это конечно здорово, но я же сказал "нетуристическое или нераскрученное место" - то есть это наверняка будет не остров, а побережье.
Сам интернет по идее будет стоить около 100 долларов, значит 500-100=400. Жилье близко к пляжу, но в нетуристическом месте стоит много дешевле, чем 400 долларов (разумеется, если снимать не по дням, а подписать контракт на 3 месяца или больше).
AlxS писал(а):Хотелось бы действительно тихое место, вдали от дороги, чтобы по ночам можно было нормально спать. Да, и пальмы чтобы вокруг
Из сервисов:
- ну Интернет, быстрый и надежный, это само собой
- сетевое питание тоже желательно надежное или, на худой конец, затариться юпсами
- магазинчик болванок, принтер, сканер, кард-ридер и прочие атрибуты Интернет-кафе
- ввод/вывод из PayPal и Webmoney был бы очень кстати! Плюс банкомат где-нибудь недалеко
- замечательно было бы устроить на территории «городка» кафе с русско-тайской пищей, там вполне могут работать жены приезжающих
- магазин или аренду мышей и русских клавиатур, так как у ноутбука все-таки клавиатура не очень удобная. Может быть еще и прокат больших ЖК мониторов.
- Laundry service
- можно устроить прокат мотороллеров
- Wi-Fi на территории. Кстати можно еще поднять и общий сервер в локалке для фильмов, музыки, софта и прочей ерунды, все равно proxy делать...
- спутниковое TV было бы кстати, может быть и прокат DVD-шек
- возможно трансфер из/в аэропорт
- мини-сейф, а также камеру хранения на время отсутствия
- магазинчик разной мелочевки, в том числе свежие фрукты, соки, мини-аптека, ну и так далее.
Еще:
1. Очень важно вот что - поскольку вы, скорее всего, будете открывать свою фирму, было бы неплохо «прописывать» в этой фирме приезжающих, чтобы решить проблемы с долговременной визой.
Там, правда, на каждого фаранга нужно нанять сколько-то местных, но обслуживающий персонал может так или иначе потребоваться, а часть местных можно нанять формально.
2. У многих есть жены, поэтому их можно «прописывать» в фирме не фиктивно - они могут работать продавцами в магазинчиках, официантками или поварами в кафешке, в laundry, и так далее.
По ценам - $300-$500 в месяц было бы оптимальным, в зависимости от сроков, сезона и прочего.
А вообще, естественно, чем меньше, тем лучше
дмитрий белый писал(а):Не найдется ли спичкм, прикурить от вашей сигаретки, а то так есть хочется что и переночевать негде
Ruslik писал(а):Доброго времени суток!
По примеру Комиссара, я тоже решил поделиться своими бизнес-идеями. Надеюсь на конструктивную критику с вашей стороны.
Сейчас довольно много народу работает через интернет. И довольно часто они хотели бы работать из Таиланда. Требования у них простые: недорогое бунгало недалеко от пляжа в тихом месте, и абсолютно надежный, быстрый и недорогой интернет в этом самом бунгало. Проблема в том, что такое местечко очень трудно найти. Быстрый и надежный интернет за пределами БКК и ПТТ есть только в недешевых гостиницах, и сам интернет стоит в таких местах недешево. Разумеется, интернет-кафе мы не рассматриваем, поскольку работать оттуда тяжело (не свой компьютер, шумно, за месяц ежедневного использования набегает нехилая сумма).
Я хочу найти приличные, но недорогие бунгало (это не проблема в нетуристических и малораскрученных местах).
Обеспечить быстрый интернет с помощью:
- Одной приемо-передающей спутниковой тарелки (стоит около 6000 долларов)
- На случай выхода ее из строя будет одна принимающая тарелка, upload через GPRS (стоит около 150-200 долларов)
- На случай выхода из строя обеих систем - предусмотреть несколько каналов GPRS (это очень медленно, но скорее всего эта опция никогда не понадобится. Просто на всякой случай).
В качестве дополнительного сервиса, организую там пункт вывода электронных денег (WebMoney, PayPal). Чтобы заработанные деньги можно было быстро и удобно обналичить в батах. Ну этим бизнесом я занимаюсь давно, тут проблем не будет.
Будут предусмотрены резервные компьютеры, которые можно будет брать в аренду в случае поломки личного компьютера. Разумеется, будет небольшой сервисный центр с быстрым цветным лазерным принтером, магазинчиком с расходными материалами (бумага, CD и DVD болванки, всякая мелочь для нормальной работы).
Остальные сервисы появятся сами по себе, когда местное население пронюхает про скопище платежеспособных фарангов.
Аренда такого бунгало будет стоит клиентам примерно на 100 долларов в месяц больше, чем аренда обычного бунгало без интернета.
Остаются вопросы:
- наколько высокий спрос на подобный сервис?
- сколько примерно люди готовы платить (от этого зависит, какого класса бунгало будем задействовать)
- нужно ли для этого проекта открывать фирму в Таиланде? (В принципе, можно и без этого, хозяин бунгало может оформить меня своим работником, и на этом основании делать на меня ворк пермит. Но, сдругой стороны, хочется быть независимым от хозяина бунгало. Если он начнет поднимать арендную плату или создавать другие проблемы - берем свои тарелки и едем в другое место.)
- какие сервисы было бы крайне желательно добавить?
- кто на форуме заинтересован в аренде подобного "интернет-бунгало"?
Guen писал(а): даже в самых дешевых гестхаузах есть хай-спид связь(20-30бат час!!)
дмитрий белый писал(а):Guen писал(а): даже в самых дешевых гестхаузах есть хай-спид связь(20-30бат час!!)
Мляя....гиде это?
Guen писал(а):Ruslik писал(а):Доброго времени суток!
По примеру Комиссара, я тоже решил поделиться своими бизнес-идеями. Надеюсь на конструктивную критику с вашей стороны.
Сейчас довольно много народу работает через интернет. И довольно часто они хотели бы работать из Таиланда. Требования у них простые: недорогое бунгало недалеко от пляжа в тихом месте, и абсолютно надежный, быстрый и недорогой интернет в этом самом бунгало. Проблема в том, что такое местечко очень трудно найти. Быстрый и надежный интернет за пределами БКК и ПТТ есть только в недешевых гостиницах, и сам интернет стоит в таких местах недешево. Разумеется, интернет-кафе мы не рассматриваем, поскольку работать оттуда тяжело (не свой компьютер, шумно, за месяц ежедневного использования набегает нехилая сумма).
Я хочу найти приличные, но недорогие бунгало (это не проблема в нетуристических и малораскрученных местах).
Обеспечить быстрый интернет с помощью:
- Одной приемо-передающей спутниковой тарелки (стоит около 6000 долларов)
- На случай выхода ее из строя будет одна принимающая тарелка, upload через GPRS (стоит около 150-200 долларов)
- На случай выхода из строя обеих систем - предусмотреть несколько каналов GPRS (это очень медленно, но скорее всего эта опция никогда не понадобится. Просто на всякой случай).
В качестве дополнительного сервиса, организую там пункт вывода электронных денег (WebMoney, PayPal). Чтобы заработанные деньги можно было быстро и удобно обналичить в батах. Ну этим бизнесом я занимаюсь давно, тут проблем не будет.
Будут предусмотрены резервные компьютеры, которые можно будет брать в аренду в случае поломки личного компьютера. Разумеется, будет небольшой сервисный центр с быстрым цветным лазерным принтером, магазинчиком с расходными материалами (бумага, CD и DVD болванки, всякая мелочь для нормальной работы).
Остальные сервисы появятся сами по себе, когда местное население пронюхает про скопище платежеспособных фарангов.
Аренда такого бунгало будет стоит клиентам примерно на 100 долларов в месяц больше, чем аренда обычного бунгало без интернета.
Остаются вопросы:
- наколько высокий спрос на подобный сервис?
- сколько примерно люди готовы платить (от этого зависит, какого класса бунгало будем задействовать)
- нужно ли для этого проекта открывать фирму в Таиланде? (В принципе, можно и без этого, хозяин бунгало может оформить меня своим работником, и на этом основании делать на меня ворк пермит. Но, сдругой стороны, хочется быть независимым от хозяина бунгало. Если он начнет поднимать арендную плату или создавать другие проблемы - берем свои тарелки и едем в другое место.)
- какие сервисы было бы крайне желательно добавить?
- кто на форуме заинтересован в аренде подобного "интернет-бунгало"?
ну даете по ценам...
интернет в тае копейки стоит...
далее..нах тарелка нужна, если тлф проводов полно, на крайняк есть мобилы, если уж желаете забраться в безлюдные места...т.е. опять же все в разы дешевле...
я , конечно, очень сомневаюсь, что в патае нет хорошего интеренета(давно не тусуюсь там), но , скажем. на пукете, даже в самых дешевых гестхаузах есть хай-спид связь(20-30бат час!!)
Зачем я пойду к вам. если есть дешевле и прямо из комнаты?
Ну а самое...пока ни так много пиплов имеющих хорошие доходы от работы через инет...остальным он нужен макс на час в день и подешевле......след-но минус вполне будет обеспечен...
Люди ездят на юга отдыхать от работы))
Guen писал(а): Люди ездят на юга отдыхать от работы))
Ruslik писал(а):Не нужно их искать прямо на берегу моря, так как люди туда будут приезжать работать, да и море быстро приедается. - но лишним оно не будет?
Ruslik писал(а):- навряд ли получится. Недорогих бунгало с бассейнами, да еще и большими - тагого я не встречал.
Ruslik писал(а):- да питание в Тае надежное, тут проблем нет
Ruslik писал(а): - ну я и не планирвал поселить вас в чистом поле, все это есть на месте...
Ruslik писал(а):- не выйдет, но можно организовать виза-раны.
Ruslik писал(а):
1. Вопрос про Паттаю даже не стоит, и я об этом написал в самом начале. Там интернет есть. И в БКК есть, я плачу всего 400 бат в месяц за ADSL. А в других местах медленный и стоит не копейки.
2. Интернет по мобиле слишком медленно, для работы не подходит.
3. "в самых дешевых гестхаузах" будет жить дороже, чем снимать жилье на несколько месяцев. А 30 бат в час при ежедневном использовании - это дороже, чем 100 долларов в месяц. Причем если он вырубится, никто не пошевелится, там интернет - всего лишь дополнительная опция, типа караоке или там басейна или сауны.
4. Люди ездят на юга отдыхать от работы)) - не все. Я вот работаю.
*Ника писал(а):Еще бы хотелось не просто магазин поблизости (5-20 минут на машине), а супермаркет типа Tesko Lotus.
*Ника писал(а):Guen писал(а): Люди ездят на юга отдыхать от работы))
Не надо обобщать.
Идея классная. Еще бы хотелось не просто магазин поблизости (5-20 минут на машине), а супермаркет типа Tesko Lotus.
emeka писал(а):интернет развивается с такой скоростью - что через год-два он будет как электричество. так что фактически речь идет об обычном бизнесе на бунгало-гостиницах.
Ruslik писал(а):- Одной приемо-передающей спутниковой тарелки (стоит около 6000 долларов)
Lana писал(а):На Пукете бунгал или вилл с инетом и спутниками достаточное количество, и цены разные и районы то же.
*Ника писал(а):А подскажите есть ли на Пукете возможность снять кондо, бунгало или что-то подобное с инетом до 500-600 у.е. в месяц? Хотелось бы жить именно на Пукете или вариант с Краби рассматриваю, но на Пукете цены обламывают, на Краби нормального инета найти не удалось.
*Ника писал(а):А можно ссылочку, где искали по Пукету и Самуи.
*Ника писал(а):Весь вопрос, где же все-таки жить. Самуи и Краби нравятся больше всего. Но боюсь после Москвы я там через пару месяцев начну скучать.
В Паттайе и Пукете более-менее нормальная инфраструктура, но это наименее любимые места в Тае.
Наверное попробую сначала пожить в Паттайе.
*Ника писал(а):Еду одна, никто из родственников, друзей, так свою жизнь менять и не может и не хочет. Поэтому загадывать на больший период, чем полгода сложно.
Svetlanka писал(а):А зачем Вам родственники-друзья там? Боитесь, что одиноко будет? Думаю, вряд ли. Было бы так, Вы и на полгода бы не поехали.
Ну, а к друзьям и родственникам Вы все равно будете раз в квартал приезжать, визу обновлять.
*Ника писал(а):Svetlanka писал(а):Ага, именно боюсь, что будет одиноко. С английским плохо (в школе и институте французский учила), сейчас с препом занимаюсь, но пока успехи не радуют. Это сильно ограничит круг общения.
Этот тип визы в Москве получить легко и выехать будет достаточно например в Камбоджу.
Svetlanka писал(а):Если ее дают ЛЕГКО
По поводу языка - конечно, английский лучше хотя бы потому, что надписи в Тае везде на тайском и английском.
Digicap писал(а):Сам этот проджект отрабатываю. Тока не надо потом писать, что тему украли... Только вот немного другая концепция и всё более продумано. Бизнес будет работать даже в несезон... Планирую организацию данного бизнеса на Самуи. там всё цивилизованней. По поводу успешности бизнеса - уверен на 100%. Новый век - новое поколение онлайн-работников и бизнесменов, которым нужен только нормальный инет и комфортные условия проживания и времяприпровождения.
Если для кого-то эта тема актуальна как бизнес, и Вы хотите в этом тоже поучавствовать (вопрос даже не в финансах, а в "команде") - пишите.
Ruslik писал(а):А можно спросить, если не секрет, конечно, насколько для вас важен интернет в Таиланде?
То есть, что будет, если связи не будет, или если она будет очень ненадежной, или гораздо медленнее, чем ожидалось? Вы не сделаете какую-то работу в срок, или это повредит вашему бизнесу, или еще что-то?
Ну, вообще, это - агентство, которое накидывает порядка 25% к цене, искать я все равно буду не по картинкам, а на месте, осматривая и обнюхивая не только жилье, но и окружающую инфраструктуру. Хотелось бы, чтобы не пришлось брать байк на месяц, а можно было неделю-две спокойно жить на маршруте дом-пляж-дом-магазин-ресторан-пляж-дом, передвигаясь пешком. Учитывая специфику острова, думаю, магазинов в пешей доступности там не много, надо выбирать место тщательнее. Первоначально планирую пару недель жить бунгало-отелях посуточно и осмотреть весь остров, дабы определиться с окружающей средой, инфраструктурой, пляжами и т.д.Ruslik писал(а):Кстати, немного не в тему - мельком глянул, где вы ищете жилье, что-то на этом сайте большинство домов без кондиционера, а с кондиционеров какие-то дорогие. Вы на каком варианте остановились?
Как-то вот так: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=samui+long+staynemra писал(а):Ну а мне нужен домик на Самуи, мне важен постоянный интернет с безлимитным трафиком, за домик готов платить 300-400 $ в месяц... Если у кого есть линк на подобные сайты, пожалуйста напишите, заранее спасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив