Расстояния между городами Вьетнама?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Расстояния между городами Вьетнама?

Сообщение ВераТ » 26 мар 2007, 16:36

Здравствуйте путешественики! Собираемся во Вьетнам 04 апреля.1-ый раз практика самостоятельного путешествия. Есть парочка вопросов.Планируемы Маршрут Хошимин-Дананг-Нячанг-Фантьет-Хошимин.(может быть еще остров ФУКОК).Может быть маршрут не так многогранен как для заядлых путешествеников:)-но хотелось бы и на пляже поваляться,дней мало:) Вопрос в расстояниях между выше пеерчисленными городами:Как лучше добираться,на самолете или есть другой транспорт(подешевле).??
ВераТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вьетнам автобусом, доехать из ханоя до хо ши мина

Сообщение Херувимчик » 26 мар 2007, 16:42

Могу предложить Вам на рассмотрение вот такой маршрут, вылетаем 9 апреля, тоже первый раз)))...заодно хотел бы узнать мнение знатоков!

ПРОГРАММА ТУРА

1 день – В 20:00 вылет в Сайгон.
2 день – Прилёт в 8:40 в Сайгон. Заселение в гостиницу Spring House Hotel (Le Le Hotel). Посещение Парка и Аквапарка Suoi Tien. http://www.suoitien.com/
3 день – Выезд в МуйНе в 7:30. Прибытие в МуйНе после 12:00. Заселение в отель Dynasty Resorts (SunSea Resort или Bao Quynh).
4 день – Отдых на море.
5 день – Посещение на мопедах Белых Дюн, Каньона, Фабрики по изготовлению соуса Ныок Мам и Рыбакой деревни. Отдых на море.
6 день – Отдых на море.
7 день – Посещение на мопедах Чамских башен и статуи лежащего Будды.
8 день – Отдых на море.
9 день – Выезд в 7:30 в Нья-Чанг. Прибытие после 12:00 в Нья-Чанг. Заселение в отель Que Huong (Grand или Blue Star). Отдых на море. Свободное время.
10 день – Выезд в 7 утра на острова. Посещение островов целый день. Прибытие в город вечером.
11 день – Отдых на море или "Грязи."
12 день – Выезд в 7 утра в Далат. Прибытие в Далат после 12:00. Заселение в гостиницу Cam Do Hotel ( Golf). Посещение «Сада Цветов» на берегу озера Ксуанхыонг, «Долины любви» в горах, озера Тыенлам по канатной дорожке, пагоды Тхиен Вуонг и «Сумашедшего Дома тётушки Ня».
13 день – В 10:30 выезд в аэропорт. В 12:10 вылет и в 12:50 прилёт в Сайгон, размещение в гостинице Spring House Hotel (Le Le Hotel). Поргулка по городу.
14 день – В 7:00 утра выезд от причала на Ракете в Вунг Тау, прибытие в Вунг-Тау в 8:30. Посещение статуи Иисуса. Отдых на море. Возвращение после обеда в Сайгон. Шоппинг.
15 день – Выезд в 7 утра в аэропорт. В 10:05 вылет в Москву. Прилёт в Домодедово в 17:30.
Херувимчик
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Херувимчик » 26 мар 2007, 16:47

Переезд по маршруту Сайгон - Муйне - Нья-Чанг - Далат на опенбасе (5$ за рукав с человека) и Далат - Сайгон на самолёте (40$)
Херувимчик
участник

Сообщение Tanitka » 26 мар 2007, 16:56

дананг-сайгон(хошимин) очень удобно самолетом (час десять лететь, около 60 баксов билет (на месте)). сайгон-фантьет - опенбас 5 баксов или такси - 70-80 баксов.(200 км, около 4 часов езды). фантьет-ньячанг - тоже км 200, есть опенбас.. есть и из сайгона. на фукуок понятно самолетом. сколько стоит не знаю. не летали
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Херувимчик » 26 мар 2007, 16:59

Цены и расписание перелётов внутри страны мона посмотреть здесь:

http://www.tnktravel.com.vn/html/ticket_airline_3cont.htm
Херувимчик
участник

Сообщение ВераТ » 26 мар 2007, 17:07

Tanitka писал(а):дананг-сайгон(хошимин) очень удобно самолетом (час десять лететь, около 60 баксов билет (на месте)). сайгон-фантьет - опенбас 5 баксов или такси - 70-80 баксов.(200 км, около 4 часов езды). фантьет-ньячанг - тоже км 200, есть опенбас.. есть и из сайгона. на фукуок понятно самолетом. сколько стоит не знаю. не летали

Спасибо за ответ.А не подскажете какое расстояние от Дананга до Нячанга и как лучше добраться? и 60 $ это цена билета в один конец?
ВераТ
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 26 мар 2007, 17:20

Из Нья чанга до Да нанга - либо ночным автобусом, либо самолетом.
Поезд идет только днем - потеря времени, не рекомендую.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

спасибо

Сообщение ВераТ » 26 мар 2007, 17:27

Лягушка-путешественница писал(а):Из Нья чанга до Да нанга - либо ночным автобусом, либо самолетом.
Поезд идет только днем - потеря времени, не рекомендую.

Спасибо за ответ! вообщем на сколько я поняла-все можно решить на месте- английский понимают?:) у вас нет номера гида какого нибудь во вьтнаме-на всякий случай-вдруг заблудимся
ВераТ
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 26 мар 2007, 17:37

Гида нет - уверяю вас, он просто не нужен:).
Не волнуйтесь - Вьетнам просто создан для самостоятельного туризма.
Лягушка-путешественница
Старожил

спасибо

Сообщение ВераТ » 26 мар 2007, 17:42

Лягушка-путешественница писал(а):Гида нет - уверяю вас, он просто не нужен:).

спасибо за поддержку !!! приеду поделюсь впечатлениями, у самой тур.агентство-если что нужно обращайтесь,может просто в египет на солнышке поваляться.
ВераТ
новичок

спасибо

Сообщение ВераТ » 26 мар 2007, 17:49

Лягушка-путешественница писал(а):Гида нет - уверяю вас, он просто не нужен:).

еще один вопрос- какой лучше маршрут выбрать, что бы меньше летать? и посмотреть побольше
ВераТ
новичок

Сообщение Gogec » 26 мар 2007, 20:45

Херувимчик писал(а):5 день – Посещение на мопедах Белых Дюн, Каньона, Фабрики по изготовлению соуса Ныок Мам и Рыбакой деревни. Отдых на море.

А Вы уверены , что фабрика вам нужна? Пока будете ездить от Муи Не до Фантиета можно понять как его готовят , из чего и самое главное как он ПАХНЕТ, а следовательно и вкусовые достоинства.
не спи, замерзнешь !!!!!
Gogec
новичок

Сообщение Херувимчик » 26 мар 2007, 21:31

Gogec писал(а):
Херувимчик писал(а):5 день – Посещение на мопедах Белых Дюн, Каньона, Фабрики по изготовлению соуса Ныок Мам и Рыбакой деревни. Отдых на море.

А Вы уверены , что фабрика вам нужна? Пока будете ездить от Муи Не до Фантиета можно понять как его готовят , из чего и самое главное как он ПАХНЕТ, а следовательно и вкусовые достоинства.

Гыыы)))))...Совсем не уверен, это так, для полноты экскурсионной программы, из материалов что нашёл в путеводителе "Шаг за Шагом")))))...Там сказано что стоит обязательно хоть раз в жизни подойти и открыть крышку этого чана, чтобы вполную насладиться этим тривиальным благоуханием )))
Херувимчик
участник

Сообщение Gogec » 26 мар 2007, 21:40

Ну что же, если откроете , то опишите нам эти чувства и эмоции, поскольку подойти у нас сил хватило, но дальше А так тур составлен хорошо, сами практически по такому проехали, только на Вунг Тау сил уже не хватило, и аквапарк я бы перенес на последок , поскольку солнце очень активное сгорите. А заменил бы это действо тоннелями Ку Чи. ИМХО.
не спи, замерзнешь !!!!!
Gogec
новичок

Сообщение Tanitka » 26 мар 2007, 21:55

Gogec писал(а):Ну что же, если откроете , то опишите нам эти чувства и эмоции, поскольку подойти у нас сил хватило, но дальше

ну не знаю. на рыбном рынке в Митхо (дельта Меконга) я все искала, где продают чудестный ныок мам. нашли. спаршиваю, можно понюхать (тоже в путеводителе начиталась про ужасающий запах). торговки на меня с ужасом смотрели. когда я бадейку с соусом открыла и нос туда засунула... ну не знаю, соус рыбный как соус. на тайский похож. никакой вони, пахнет воблой пересущеной(ИМХО). а на вкус вообще приятный
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Херувимчик » 26 мар 2007, 21:59

Gogec писал(а):Ну что же, если откроете , то опишите нам эти чувства и эмоции, поскольку подойти у нас сил хватило, но дальше А так тур составлен хорошо, сами практически по такому проехали, только на Вунг Тау сил уже не хватило, и аквапарк я бы перенес на последок , поскольку солнце очень активное сгорите. А заменил бы это действо тоннелями Ку Чи. ИМХО.

Насчёт Вунг-тау...очень очень хочется взабраться на статую Иисуса...надеюсь что сил хватит....а аквапарк напоследок некуда всунуть особо, да и по прилёту не хочется в городе бродить в жару (например Бангкок и Коломбо меня совсем не впечатлили), лучше по парку погулять))...а тоннели Кучи по фотографиям во мне совсем не возбудили мой туристический аппетит))...спасибо за оценку маршрута, может ещё есть какие-нибудь советы???
Херувимчик
участник

Сообщение Karkusha » 01 апр 2007, 18:20

Вообще по Вьетнаму поездом ужас перемещаться, мы не успели купить авиабилеты и пришлось купить билеты на поезд, у них с первого марта теперь ходить VIP-поезд, мы купили билеты, цена такая же как и на самолет! 400 км -8-9часов . ужас.
да там кормили, кино, даже бар есть. но реал только самолетом во ВЬЕТНАМЕ)))
Последний раз редактировалось Karkusha 01 апр 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Karkusha
участник

Страны: 22

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 апр 2007, 18:37

Если поезд ночной - я выберу именно его, а не самолет.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Karkusha » 01 апр 2007, 21:00

Лягушка-путешественница писал(а):Если поезд ночной - я выберу именно его, а не самолет.

поезд у нас самый ранний был в 6 утра, приехали мы в 2 дня . ужас . время потеряли! у них скорость 33 км/час
Karkusha
участник

Страны: 22

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль