Так все-таки снимать или покупать?! Как Вы решили?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Svetlanka » 30 мар 2007, 12:44

С одной стороны - снимать жилье дешево. Ну, по сравнению с Москвой, например. Можно жить в доме, купить который не по карману. Можно периодически менять место жительства, переезжая в другие города. Причем, снимая меблированные дома, не нужно тратить много денег на переезд и покупать мебель.

С другой стороны - там платишь какому-то дяде, а тут у тебя твоя собственная маленькая квартирка, а денежки никуда не тратишь. Цены на недвижимость, как-никак, а все же растут. Да и сам факт - своя квартира и чужой дом... я остро чувствую разницу, потому как снимать квартиру в Москве достало.

А с покупкой квартиры надо определиться в первую очередь с районом. А вот я никак не могу определить район, где КУПИТЬ квартиру. Мне нравится в БКК, Патайе (не побережье) и на Пукете (везде). Другие места, где я была в Тае, я не рассматриваю для проживания. Даже Пукет - страшновато. У меня фобия - цунами, и на небольших островах я жить боюсь.

А пожить мне бы хотелось и рядом с морем, и в моем любимом динамичном Бангкоке, и в Патайе с ее роскошным садом и огромным Сухумвит-шоссе, где я училась ездить на скутере со скоростью 120 кмч... А у меня с собой целый зоопарк животных, которых я нигде оставлять не хочу и буду везде с собой таскать по съемным домам.

Это мои размышления. А чем Вы руководствовались/етесь при выборе: покупать жилплощадь или снимать, когда решили жить в Тае долго? Просто интересно послушать Ваши истории, да и стоял ли вообще такой вопрос у кого-либо еще или это я такая замученная...
Svetlanka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
аренда на год дома Тайланд

Сообщение Звездочет » 31 мар 2007, 09:33

Я решил купить!
Причем в стройке, поскольку мне приятен факт удорожения жилья по факту окончания стройки.
Но жить я там пока не собираюсь, только приезжать отдыхать... А в остальное время года - сдавать друзьям! К пенсии (50лет) может, перееду.
Звездочет
участник

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 09:38

Звездочет писал(а):Я решил купить!
Причем в стройке, поскольку мне приятен факт удорожения жилья по факту окончания стройки.

Ну это Вы рассматриваете, как инвестиции. А меня интересует именно жизнь в Тае. Постоянная. Как человек, переехавший в Тай, решает проблему с жильем? У кого как получилось и какие мысли были по этому поводу?

ОФФ: Инвестирую я в российский бизнес - т.е. в ценные бумаги. Порядка 200 годовых. Пока без геморроя других вариантов инвестиций не нашла, разве что свой бизнес - но это геморрой.
Svetlanka
участник

Сообщение Alien » 31 мар 2007, 09:49

Svetlanka писал(а):...Инвестирую я в российский бизнес - т.е. в ценные бумаги. Порядка 200 годовых....

Скока-скока??? 200 годовых говорите , а случайно ноликом не ошиблись?
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 09:59

Alien писал(а):
Svetlanka писал(а):...Инвестирую я в российский бизнес - т.е. в ценные бумаги. Порядка 200 годовых....

ОФФ: ну, нет, посмотрите на динамику акций Сбера, Лукойла и Газпрома за последние пару лет. Тут миллионером можно стать, даже если не продавать-покупать, а просто держать.

Возвращаясь к теме: а Вы живете в Тае?
Svetlanka
участник

Сообщение Slap » 31 мар 2007, 10:22

ОФФ: Инвестирую я в российский бизнес - т.е. в ценные бумаги. Порядка 200 годовых. Пока без геморроя других вариантов инвестиций не нашла, разве что свой бизнес - но это геморрой.

" А мы тут портвешком балуемся" (с)
Даже страшно представить какая доходность будет у Svetlanka, если она забьет на геморрой и все-таки откроет свой бизнес Б. Гейттс вместе с Абрамовичем просто курят бамбук. Про Ходорковского даже не говорю. Нафига жилье в Тае снимать? Через пару лет целиком Тай купите.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Olli » 31 мар 2007, 10:57

Svetlanka писал(а):
Alien писал(а):

ОФФ: ну, нет, посмотрите на динамику акций Сбера, Лукойла и Газпрома за последние пару лет. Тут миллионером можно стать, даже если не продавать-покупать, а просто держать.

Она не нолик пропустила, а слово "была" пропустила- была 200 %. Такое пропускание слов очень хорошо лечится, если разок заместо +200% получить -400%!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Звездочет » 31 мар 2007, 14:04

Ну почему - бывает и 1000% годовых и больше...
Жалко, что нет стабильного алгоритма, как за год хотя бы удвоить деньги, да еще и без гемороя...
Я б радостью дал Светланке займ под 100% годовых - так ведь не возьмет
Звездочет
участник

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 14:22

Вот-вот, что *было*, последнее время скачков у нас маловато - политическая жизнь в России более-менее стабилизировалась. Хорошо, что вовремя на длинные позиции перешла

Это у меня за прошлый год такой результат Ну, примерно за год, мож, чуть больше. А Вы тоже на бирже играете?

А стабильного и правда нет. Я когда на коротких позициях играла, неопытная была, так почти 40% своих первоначальных вложений потеряла. Благо, копейки были, но сам факт! А потом потихонечку учишься, вроде что-то получается. Главное в этом деле - не дергаться, а то можно дров наломать ой-ой-ой

Кстати, а бизнес у меня есть. Только не такой доходный и слегка геморройный.
Svetlanka
участник

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 18:33

emeka писал(а):ИМХО покупать дешевую недвижку в Тае нет смысла (если вы конечно не готовитесь туда уехать жить навсегда и обтаица). Снимать выгоднее, да и всегда есть возможность выбора.

Согласна, что снимать, в принципе, выгодно, если цена съема будет, ну, скажем, до 400 баксов за дом Вашей мечты + 100 баксов - коммуналка.

Я хочу именно переехать отсюда нафик. Наконец-то меня тут ничего не держит, так что надо когти рвать скорей, а то под старость лет буду тяжеловата на подъем.

Я не рассматриваю покупку недвижимости в Тае как инвестиции. Просто я в Москве квартиру купить не могу. То, что хочу я, стоит невпупенских денег, да и нет тут квартир в сталинских домах в центре Москвы, чтобы грязи за окном не было (жила в центре - пыль столбом!), а за город тут смысла нет ехать - потом в Москву не въедешь (тоже жила, пробки кошмарные!).

Могу себе позволить на работу вообще не ходить. Уже занимаюсь этим полгода - от сотрудников никаких претензий, бизнес тоже вроде пока не развалился.

Погода в Москве меня вообще никогда не радовала. Зиму не люблю совсем. Вечно сижу дома, страдаю...

В общем, могу долго перечислять, почему мне не нравится в Москве и почему хочу в Тай. Единственный минус (кстати, большой и толстый) - это мои друзья и родственники. Ну, с последними можно еще подумать - ведь их тоже можно забрать, в конце концов. А друзья - это да... Но я - чел экстравертный, знакомлюсь легко, так что совсем без общения не останусь. Разве что старых друзей буду реже видеть. Но, с другой стороны, я же приезжать все равно в Москву буду минимум раз в 3 месяца, к тому же я учиться люблю и на конференции нужно появляться... короче, дел в Москве полно!

...Ой, что-то меня занесло куда-то в никуда... заболталась я совсем с Вами... какая там тема у топика..?

Жить в своем доме - это моя мечта с тех пор, как я ушла от родителей и впервые сняла квартиру. Глупая мечта, но надо же все мечты в своей жизни исполнять, правильно? Иначе, зачем жить? Конечно, в Тае можно и не покупать, а потихоньку скопить денег и купить квартиру в подмосковье для родственников, например. Но я-то буду жить в СЪЕМНОЙ квартире. А жилье в Тае такое дешевое... И снимать тут тоже дешево... Короче, тут думать надо.

В Москве вон тоже последние 2 года только и предсказывали, что цены упадут. Я ждала-ждала, вот, дождалась. Цены взлетели и просто остановились, но падения, которого все предсказывали, даже не предвидится. Я в этом плане пессимист. Цена денег фактически падает. А уровень жизни из года в год растет. Никаких путчей, дефолтов и иных эксцессов не происходит. С чего ценам падать?!
(Все мои рассуждения тут исключительно ИМХО. Я не политик и спорить не буду. С Вашим мнением заранее согласна - ведь это будет Ваше мнение.)

Люди, ну поделитесь своими историями! Я советов не прошу, просто расскажите, как Вы сами что решали для себя.
Svetlanka
участник

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 19:16

emeka писал(а):А жить на какой визе вы там постоянно будете вы уже решили?

Годовая с продлениями и выездами из страны (если получится). Или Нон бизнес (не сильна в названиях, сорри) на 30 дней + 2 продления еще по 30 дней. То есть на 3 месяца с выездом из страны за новой визой.

Да, спасибо, я именно хочу сначала поснимать первый(е) месяц(ы), чтобы самой определиться - покупать мне или снимать дальше, и что конкретно, и где именно, и на какой срок... Но вообще-то я не фанатка переезжать с места на место (очень от этого страдаю в Москве - стрессую прям нипадецки ), поэтому, думаю, скорей всего остановлюсь на каком-то одном варианте и буду там жить. Мне как-то спокойнее, стабильнее, да и привыкаю я.
Svetlanka
участник

Сообщение Svetlanka » 31 мар 2007, 20:15

Щас все будет... секундочку...

Самое простое - это вот это:

# Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца.
Оформляется заранее, до поездки, в консульствах Таиланда за $25. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. Для получения визы этого типа паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент подачи документов. С 1 октября 2006 года введены новые правила въезда по такой визе, в связи с которыми теперь штамп на границе ставится на 1 месяц пребывания (ранее было 2 месяца). Срок пребывания по такой визе разрешено продлять 2 раза по 1 месяцу в любом отделении Immigration Bureau внутри страны. Стоимость каждого продления 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной турвизе составляет 3 месяца.

# Многократная (2-4 въезда) туристическая виза со сроком годности 3 месяца.
Эта виза отличается от предыдущего пункта только тем, что ее обладателю разрешено совершить более одного въезда в страну. Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Стоимость визы = $25 * на количество въездов. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе составит почти 6 месяцев и может быть достигнут следующим образом: виза должна быть получена незадолго до въезда в Таиланд (мы хотим по максимуму использовать срок ее годности), при первом пересечении границы используется первый въезд и ставится штамп на 1 месяц, который продляется 2 раза по месяцу. Далее, незадолго до истечения срока годности визы, турист пересекает границу Таиланда и въезжает в страну повторно, чтобы активировать второй въезд и получить очередной штамп на 1 месяц, который в свою очередь, снова можно продлять 2 раза по месяцу. Стоимость каждого продления 1900 батов.

А если придется компанию регистрировать, чтобы купить землю, то, видимо, буду делать ворк-пермит и бизнес (или нон-иммигрейшн) визу годовую. Короче, это дело техники, так сказать.

# Однократная неиммиграционная виза со сроком годности 3 месяца.
Данная виза выдается (при подаче определенного пакета документов) посольствами/консульствами Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями, например: устройство на работу, бизнес-визиты, налаживание контактов с партнерами в Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в т.ч. религиозных, пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране и т.д. Срок годности такой визы - 3 месяца. При въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране на срок, не превышающий 90 дней. Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов, об этом см. далее пункт 8. Стоимость визы $50.

# Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев.
Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (перечисленными в предыдущем пункте) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимально возможный срок пребывания по такой визе - почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов, об этом см. далее пункт 8. Стоимость этой визы $125.

Для меня главное - не оставаться в России дольше 5-7 дней, чтобы за это время скоренько сделать новую визу и сразу же уехать обратно.

У меня еще паспорт через 1,5 года кончается. Нужно будет узнать, могу ли я через кого-то подать документы на новый паспорт, а самой со старым паспортом находиться в Тае? А потом приехать и поменять, на новый паспорт сделать новую визу и обратно улететь. Смогу ли я так крутануться за неделю, интересно?

Узнаю все, напишу. А иначе придется паспорт новый получать прямо сейчас, еще до первой поездки.
Svetlanka
участник

Сообщение Traveler_77 » 01 апр 2007, 11:30

Самое разумное, на мой взгляд, попытаться пожить длительный срок в арендованном жилье, а потом делать выводы относительно места проживания, да и дома-квартиры, под аренду, как правило выставляются и на продажу, так что понравится - купите, только подождите пока мнение устаканится. Я вот например, начинал с Паттаи и через 3 месяца этот город возненавидел, а поначалу, то же думал что-нибудь там купить. Сейчас вот пробую Пухет. Кстати, в БКК, по видимому скоро мои друзья освободят очень хорошую виллу, она и не дешевая, но того однозначно стоит. Если есть интерес, дайте знать
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение volopas » 01 апр 2007, 13:48

У меня еще паспорт через 1,5 года кончается.....
за 1-1,5 года до окончания паспорта врядли овир примет документы на новый.
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rafaello » 01 апр 2007, 14:19

emeka писал(а):ИМХО
Да и цены на эти кондЫ совсем уже не растут. На сайте фаранг была инфа про объемы продаж и цены. + Явно негативные изменения визового зак-ва. Зачем привязываться к Таю. Снимая вы более мобильны.

p.s. есть замечательная пословица "не путайте собственную гениальность и бычий рынок"...

Уважаемый Emeka, Если не трудно выложите ,пожалуйста,ссылочку на "сайт фаранг"-планирую в ближайшее время приобрести кондорум...
А по поводу мыслей о ФР РФ с вами абсолютно согласен-РТС 2000 ещё недавно считался в умах трейдеров уже покорённым...,а сейчас бычьи настрения поумерились...(хоть и стоим на пороге почти 3 месяца-1935 РТС)
Rafaello
участник

Сообщение Rafaello » 01 апр 2007, 14:54

Svetlanka писал(а):У меня еще паспорт через 1,5 года кончается. Нужно будет узнать, могу ли я через кого-то подать документы на новый паспорт, а самой со старым паспортом находиться в Тае? А потом приехать и поменять, на новый паспорт сделать новую визу и обратно улететь. Смогу ли я так крутануться за неделю, интересно?

Узнаю все, напишу. А иначе придется паспорт новый получать прямо сейчас, еще до первой поездки.

Svetlanka,я смотрю у нас с Вами прямо таки одинаковые планы-

1.Тоже планирую прикупить кондорум.Очень грамотно об этом(аренда или покупка) написал
Emeka,но у меня другая точка зрения-на данный момент покупка кажется выгодна,т.к. рост цен на кондо в Тае хорошо притормозило правителство визовым законодательством и декабрьским кризисом ФР Тая,так что покупка на данный момент привлекательна(но не для преумножения капитала )
2.Тоже планирую присутствовать на ФР РФ,но к сожалению не так успешно как Вы(200% )Хотелось бы узнать подробнее о Вашей стратегии на ФР(но лучше в личке...)
3.По досрочной замене паспорта у нас Урае(Тюменская губерния) полная
Извиняюсь,даже документы не принимают раньше чем за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.(Прав был один Уважаемый что отказался со мной пасти коров в Тюменской
губернии...)
Я зарегестрировался на двух солидных сайтах в форумах-вот две ссылки-два диметрально противоположных ответа-
http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1736&PN=1
http://www.zonazakona.ru/showthread.php ... post104934
Кому верить что делать-ума неприложу
Rafaello
участник

Re: Так все-таки снимать или покупать?! Как Вы решили?

Сообщение Navigator » 01 апр 2007, 15:21

Svetlanka писал(а):С одной стороны - снимать жилье дешево. Ну, по сравнению с Москвой, например. Можно жить в доме, купить который не по карману.

С другой стороны - там платишь какому-то дяде, а тут у тебя твоя собственная маленькая квартирка, а денежки никуда не тратишь.

Живете то вы для себя, и только один раз. Зачем же экономить?
Купите себе то что сможете, а живите там где нравится.
Купленное сдадите в аренду.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rafaello » 01 апр 2007, 15:52

Svetlanka писал(а):

Обязательно отпишите-лишний раз хочу убедится что Москва-это не Россия(Уверен что московские ОФМСы без проблем досрочно заменят загранпаспорт):eek:

Спасибо Emeka за ссылочку.Очевидно, что предложение превышает спрос по кондам-отсюда и будем "ловить" цену покупки.
Rafaello
участник

Сообщение Гость » 02 апр 2007, 17:41

emeka писал(а):вообще - кондЫ дорожать и не должны особо.

Это предположение?
Рост имеет место быть.
Гость

Сообщение Георгий » 14 апр 2007, 08:43

Снимаю дом на Пукете четвертый год. Недавно созрел и купил тут же кондо, построят в следующем году. По поводу стагнаци цен - да, в БКК такое имеет место быть (отчет этот тоже читал), но это ИМХО больше связано с оттоком экспатов-работников мультинациональных корпораций из Тая, работодатели постепенно заменяют их местной рабочей силой. На том же Пукете ситуация другая, рост постоянен и стабилен, и все больше народа покупают тут недвижимость чтоб жить на пенсии или приезжать пару раз в год на несколько месяцев.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Agenda » 15 апр 2007, 04:56

Rafaello, я меняла загранпаспорт в Тюмени за полтора года до окончания срока годности. Написала, что хочу выехать по нему на долгий срок.

svetlanka, снять дом мечты за 400 плюс 100 комуналка, по-моему, из разряда фантастики. Вообще такое снять можно, тем более, за Сукумвитом. Но что это будет... трудно сказать.

Продумайте вопрос с содержанием животных. Кто будет смотреть за ними во время ваших отлучек. Здесь, в основном, отдают животных на время в вет.магазины, где они содержатся в клетках.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Svetlanka » 16 апр 2007, 10:01

Agenda писал(а):svetlanka, снять дом мечты за 400 плюс 100 комуналка, по-моему, из разряда фантастики. Вообще такое снять можно, тем более, за Сукумвитом. Но что это будет... трудно сказать.

Да, пожалуй, дом моей мечты будет подороже.

Agenda писал(а):Продумайте вопрос с содержанием животных. Кто будет смотреть за ними во время ваших отлучек. Здесь, в основном, отдают животных на время в вет.магазины, где они содержатся в клетках.

Ага, спасибо большое за информацию! Я хочу нанять домработницу, которую буду просить ухаживать за животными, пока я буду уезжать на 3-7 дней в Москву. Отдавать их куда-то - это большой стресс для них, лучше оставить их в знакомом доме. Тайцы достаточно честные, к тому же у меня уже образовались парень и девушка, которые старые хорошие друзья моих друзей в Москве, им я тоже могу доверять и, думаю, смогу оставить им на время дом и животных.
Тайцам даже как-то немного стремно оставлять животных - возьмут, съедят, я ж их убью!
Svetlanka
участник

Сообщение Svetlanka » 16 апр 2007, 10:13

Rafaello писал(а):
Svetlanka писал(а):Узнаю все, напишу. А иначе придется паспорт новый получать прямо сейчас, еще до первой поездки.

Обязательно отпишите-лишний раз хочу убедится что Москва-это не Россия(Уверен что московские ОФМСы без проблем досрочно заменят загранпаспорт):eek:

Сорри, не получится у меня поменять паспорт - сейчас по нему в Украину еду, потом в Италию (уже на шенген его отдала), а после Италии всего через 2 недели в Тай. Так что обмен паспорта придется совершать тогда, когда он будет заканчиваться...

Чего-то я сама протормозила, что у меня так много поездок за 2 месяца, забыла, что мне нужен паспорт везде...
Svetlanka
участник

Сообщение Agenda » 16 апр 2007, 10:16

У тайцев другое отношение к животным. Они их не ограничивают в свободе перемещения, в основном. Та же домработница может случайно выпустить животное, а оно - съесть в этот момент что-то неподходящее на улице. И отравиться. Ну да ладно, случайно что угодно и в России может произойти. Но я лично не могу доверить присмотр за животными тайцам. Только иностранцам или русским, достаточно компетентнем, у которых свои дом.животные.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Rafaello » 17 апр 2007, 09:00

Agenda писал(а):Rafaello, я меняла загранпаспорт в Тюмени за полтора года до окончания срока годности. Написала, что хочу выехать по нему на долгий срок.

Наши доморошенные федералы из ОФМС никаких дополнительных заявлений не принимают,т.е. закон двояко трактует досрочную замену паспорта(наверно как и половину всех российских законов)...

Agenda,а на Украину сейчас не попасть без загранпаспорта?...
Мне надо ехать на встречу с сокурсниками в Киев(встречаемся каждую пятилетку...)
Rafaello
участник

Сообщение Rafaello » 17 апр 2007, 09:22

Trinity писал(а):То есть вы собираетесь просто жить на средства, возвращаемые от инвестиций в российские предприятия? И при этом фактически жить в Таиланде, периодически выезжая для продления визы и иметь там в собственности недвижимость. Возможно ли вообще такое?

Просто насколько я понимаю сейчас на подобные вещи вводятся ограничения все больше и больше.

Всё очень просто...Когда вы выводите деньги со своего счёта у брокера,у Вас автоматически удерживается налог с прибыли(13%).
Так что Вы "чисты" перед Родиной и можете спать спокойно на Jomtiene
Более того Вы помогаете Родине дважды-
снижая инфляцию в стране...
1.Стерелизуете кеш уводя его на фондовый рынок
2.Тратя деньги в Тае(ведь Россия захлёбывается от нефтедоларов )
Rafaello
участник

Сообщение Agenda » 17 апр 2007, 11:26

Rafaello писал(а):Наши доморошенные федералы из ОФМС никаких дополнительных заявлений не принимают,т.е. закон двояко трактует досрочную замену паспорта(наверно как и половину всех российских законов)...

Agenda,а на Украину сейчас не попасть без загранпаспорта?...
Мне надо ехать на встречу с сокурсниками в Киев(встречаемся каждую пятилетку...)

Украиной я не интересовалась, не могу ничего подсказать.

Напишите заявление об утере паспорта, если так хочется поменять его.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Rafaello » 17 апр 2007, 11:26

Trinity писал(а):
Да я про другое. "Родине" то может и пох, а вот Его Величеству Королю Таиланда - вовсе нет. Сильно сомневаюсь что ему такие раздолбаи там нужны. Снимать на длительный срок, тратить деньги - пожалуйста. Но потом изволь - пиздуй обратно в свой мухосранск.
А чтобы прямо навсегда и в собственность - таких ухарей хватает я думаю.

Уважаемый!
Так Вам надо определиться кто Вам нужен-"Родина" или ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОРОЛЬ ТАИЛАНДА...
И потом уже определите к каким раздолбаям Вы себя относите к тем или этим...
И уже только потом поймёте где Вам жить-в том или этом мухосранске...
Последний раз редактировалось Rafaello 17 апр 2007, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Rafaello
участник

Сообщение Rafaello » 17 апр 2007, 11:40

Agenda писал(а):
Rafaello писал(а):Наши доморошенные федералы из ОФМС никаких дополнительных заявлений не принимают,т.е. закон двояко трактует досрочную замену паспорта(наверно как и половину всех российских законов)...

Напишите заявление об утере паспорта, если так хочется поменять его.

Что самое интересное,даже в случае утери или порчи-документы на новый з\п у НАС примут толко в УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ...
По Украине, извиняюсь,-это вопрос к Svetlanke...
Rafaello
участник

Сообщение ASD-09-2896 » 17 апр 2007, 22:12

Rafaello писал(а):Agenda,а на Украину сейчас не попасть без загранпаспорта?...

Как с России на Украину, так и из Украины в Россию можно ездить по внутренним паспортам. Более того - нужно. Иначе при частых поездках весь загранпаспорт будет в штампиках и места для виз стран дальнего зарубежья не останется.
ASD-09-2896
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Momus » 18 апр 2007, 08:28

Но потом изволь - пиздуй обратно в свой мухосранск.
А чтобы прямо навсегда и в собственность - таких ухарей хватает я думаю.

Сейчас с этим строже стало - всех иностранцев проверяют более тщательно (насколько я понимаю каждые три месяца).

Кондо можно купить в собственность навсегда.Большинтсво фарангов так и покупают.
А как фарангов проверяют каждые 3 месяца,в чём проверка заключается?
Есть личный опыт?
Здесь много фарангов годами живут и ничего не делают.

Сорри, не получится у меня поменять паспорт - сейчас по нему в Украину еду, потом в Италию (уже на шенген его отдала), а после Италии всего через 2 недели в Тай. Так что обмен паспорта придется совершать тогда, когда он будет заканчиваться...

Через тур. фирмы,которые имеют аккредитацию(связи) в МИДе, можно сделать мидовский паспорт,овировский не нужно сдавать,лучше сделать заранее.
Какая мотивация поездок на Родину,каждые 3 месяца?
Если за визами, то нецелесообразно,проще выезжать в Майлазию,куда нам виза не нужна, туристическая виза делается быстро,сегодня сдали завтра получили. Ничем не отличается от московской. А сейчас вообще можно каждый месяц куда-нибудь выезжать и въезжать без виз,жалко,что так можно только 3 раза,затем всё равно нужно визу получать.
Momus
участник

Сообщение Rafaello » 18 апр 2007, 15:23

gidropark писал(а):Как с России на Украину, так и из Украины в Россию можно ездить по внутренним паспортам. Более того - нужно. Иначе при частых поездках весь загранпаспорт будет в штампиках и места для виз стран дальнего зарубежья не останется.

Спасибо за ответ Gidropark!
"Что в имени тебе моём..."(Гидропарк...)
Зажигали мы студентами в Гидропарке-волейболили н не только...
Воспоминания нахлынули-самые светлые счастливые годы...
Сам ты поди из Киева.Привет Киянам...
Удачи тебе браток!
Rafaello
участник

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 03:33

emeka писал(а):"Если вы считаете, что рост есть - обоснуйте.

Про Бангкок скорей так и есть, но ведь основная масса желающих желает у моря квартирку приобрести, а таже Паттая вовсе не резиновая и цена стабильно понемногу растёт, иногда до 30%
Гость

Сообщение ASD-09-2896 » 19 апр 2007, 11:31

Rafaello писал(а):Привет Киянам...

Последний раз редактировалось ASD-09-2896 19 апр 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
ASD-09-2896
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Lana » 19 апр 2007, 20:08

2 emeka
Сомневаетесь в удорожании на 30% ?!
В таком случае- Добро пожаловать на Пукет!
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 20:31

emeka писал(а):Ссылочку можно в подтверждение слов? Про 30% - за какой период и т.д.

Я верю не в ссылочки, а в реальные деньги. Есть несколько примеров перед глазами. 30% менее, чем за год. Где-то меньше. Ну говно как не росло в цене так и не растёт - слишком много разных предложений на рынке. Есть дома, в которых вобще рынка нет - нравится и покупают.
emeka писал(а):То, что я читаю от экспатов на форуме thaivisa - что жилья куча нераспроданного, новые визовые правила (отмена инвест визы и 3 месяца) никого не радуют и т.д. Врут проклятые? Заговор?

Тайвиза уважаемый ресурс, но вовсе не отвечает за истерию своих пользователей. А то, что многие фаранги страдают рядом фобий, лично для меня давно не новость.
С визами вроде бы устаканилось всё. Или ошибаюсь? Разве на тайвизе про это не пишут?
Могу привести один пример. Есть один приятель. Попал он как-то в аварию - тайка врезалась в в заднюю часть его авто.
Знаете, что фаранги на тайвизе посоветовали? Продавай имущество и вали из страны. Хотя реально ничего не случилось и она ещё осталась должна за ремонт.
Хотя повторяю - на тайвизе можно почерпнуть массу полезной информации.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2007, 08:38

emeka писал(а):Ну а что растет то на 30% - как РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР можно?

Любой кондоминиум в хорошем месте, с хорошей инфраструтурой, квартиры небольшой площадью - такие квартиры всегда имеют спрос и соответственно растут в цене - от 15% до 30% в год.
Дешёвое и дорогое - из другой оперы, но тоже не дешевеет.

Нет рынка как такового в Паттае. Всё сильно зависит от самого здания и где оно находится. И, конечно, поголовного роста в 30%, но вспоминая цены 5-ней давности, могу сказать, что кое-где они выросли в 2-3 раза.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2007, 08:48

emeka писал(а):ну а ПРИМЕР, конкретный пример.

Это допрос?
Тогда у меня будет встречный вопрос.
Конкретные примеры кондо в Паттае, которые подешевели за последние 5 лет?

Что касается роста, то посмотрите на динамику в Jensanai Condo, например. Я ещё помню цифры 400 - 500, а сейчас это 1.5 - 2.0. За 5-6 лет примерно.
Ну а 7 млн за 80м2 в одном из кондо недплеко от Паттая-Парк меня просто развеселила. И ведь продаст же
Гость

Сообщение Георгий » 20 апр 2007, 09:20

Grant писал(а):Ну а 7 млн за 80м2 в одном из кондо недплеко от Паттая-Парк меня просто развеселила. И ведь продаст же

Это уже из серии "очень деньги нужны", чел видать шутник
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Гость » 20 апр 2007, 09:22

Георгий писал(а):Это уже из серии "очень деньги нужны", чел видать шутник

Нет, там не одно подобное предложение. Вид на море продают.
А вообще наврал я - 6 млн было, но это из той же серии.
Гость

Сообщение Svetlanka » 20 апр 2007, 12:08

Rafaello писал(а):По Украине, извиняюсь,-это вопрос к Svetlanke...

Я купила ж/д билеты на русский паспорт. До этого никогда не ездила на Украину по русскому паспорту - всегда только по заграну. Думаю, если мне продали на русский паспорт билеты - проблем быть не должно..?
Svetlanka
участник

Сообщение xsherXanx » 20 апр 2007, 12:33

Очень много раз ездил в Украину по Российскому паспорту, и на поезде и на машине, проблем ниокгда не возникало. Главное смотреть, чтоб они вам туда печать не впендюрили, а то вернетесь на родину с недействительным паспортом.
Последний раз редактировалось xsherXanx 20 апр 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Rafaello » 20 апр 2007, 15:04

Svetlanka писал(а):
Rafaello писал(а):По Украине, извиняюсь,-это вопрос к Svetlanke...

Я купила ж/д билеты на русский паспорт. До этого никогда не ездила на Украину по русскому паспорту - всегда только по заграну. Думаю, если мне продали на русский паспорт билеты - проблем быть не должно..?

Спасибо за ответ-5 лет не был на Украине(Svetlanka см.личку)
Rafaello
участник

Сообщение ED » 21 апр 2007, 06:26

В Птт есть кондо и по50000бат за метр, а есть топовые проекты по 150000за м2. Про рост цен -он однозначно имеет место быть и в Птт и в Бкк и в общем то в других местах. Величина роста как заметил Грант совершенно правильно зависит от обычных факторов как сам проект, расположение и т.п. в общем так же как и везде.
Самый основной фактор влияющий на цены на недвижимость в Птт -это близость к морю.
ED
ED
Старожил

Сообщение Poacher » 23 апр 2007, 23:06

emeka писал(а):ну а ПРИМЕР, конкретный пример.

Хотя допрашивают с пристрастием не меня, а Гранта, позволю себе привести известный мне "ПРИМЕР, конкретный пример": приятель купил квартиру в строящемся кондо на берегу Вонгамата в ноябре 2006 за 90К/квадрат, сейчас цена продажи 112К/квадрат - рост 24+% за ПОЛГОДА. Все или почти все квартиры там проданы, многие для перепродажи. Есть ли покупатели по новой цене? Представьте, есть: не далее как месяц назад другой наш соотечественник взял там квартиру в 240+м за 35mil. You do the math. Определяющим при покупке недвижимости, как уже упомянули и Grant, и ED, является "location, location, location", ну и качество жилья, конечно...
Poacher
новичок

Сообщение УрТай » 24 апр 2007, 06:59

Мой живой пример. В 5 году брал двухкомнатное кондо(две соединенные студии) за 1, 6 млн бат , плюс ремонт 300-350 тыс(сейчас точно не помню). Сейчас уйдет влет за 2,6-2,8 млн. Приятель зимой взял за 2, 7. Естественно рядом с морем и с хорошим видом на залив.
Вот и сами посчитайте есть рост или нет.
УрТай
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль