В Таиланде убит турист из Израиля

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Alex_ka » 01 апр 2007, 14:29

Израильский гражданин лет двадцати от роду погиб в драке на таиландском острове Кофунган. При не выясненных пока обстоятельствах его насмерть пырнули ножом. МИД Израиля предпринимает усилия по транспортировке тела на родину.
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=224863
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57
отдых в тайланде отзывы

Re: В Таиланде убит турист из Израиля

Сообщение Jelena 58 » 01 апр 2007, 21:40

Alex_ka писал(а):Израильский гражданин лет двадцати от роду погиб в драке на таиландском острове Кофунган. При не выясненных пока обстоятельствах его насмерть пырнули ножом. МИД Израиля предпринимает усилия по транспортировке тела на родину.

Наверно, Ко Панган остров.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: В Таиланде убит турист из Израиля

Сообщение Френк » 01 апр 2007, 23:26

Елена 58 писал(а):
Alex_ka писал(а):Израильский гражданин лет двадцати от роду погиб в драке на таиландском острове Кофунган. При не выясненных пока обстоятельствах его насмерть пырнули ножом. МИД Израиля предпринимает усилия по транспортировке тела на родину.

Наверно, Ко Панган остров.

Остров-то махонький.
Из-за чего реально могла случиться такая драка, чтобы убили?
И раз драка, то свидетели видимо были(иначе откуда заключение, что в результате драки, а не ограбления например).
И в свете вышесказанного, почему тогда"при невыясненных обстоятельствах"?
И не сбежишь сразу с острова, это не материк?
Опять одни вопросы, без ответов и опять кто-то закончил свой жизненный путь, не по своей или божьей воле, а от руки убийцы в этих райских местах.....
Очень это всё грустно и печально....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение S2006 » 02 апр 2007, 00:33

Пока по израильским СМИ о причинах трагедии ничего подробного не было. По информации , что проскочила на ивритопишущих сайтах говорится, что МИД Израиля делает всё возможное , чтобы переправить тело 20 летнего парня на родину. Сообщение о смерти передано семье. Причины события выясняются, начато следствие.
Также уже появились в Израиле различные слухи о случившемся, но пока воздержусь от комментариев.
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yAndre » 02 апр 2007, 09:40

Давид Какилашвили, 32 года, на ФМП
по всей вероятности из exUSSR
============================================
Israeli killed at full moon party

(dpa) - A gang of Thai teenagers - including the son of a local politician - are the chief suspects in the brutal murder of an Israeli tourist over the weekend who had come to enjoy the "full moon" on Phangan Island, police said Monday.
Police found the body of David Kakilashvili, 32, dead with eight knife wounds to the chest, arm, face and back and four head wounds at 2 a.m. Sunday at the Drop In bar in Phangan, an island situated 430 kilometres south of Bangkok in the Gulf of Thailand.
Witnesses said the Israeli and his friends were drinking at the bar when a fight broke out with five teenagers from the island who stabbed and beat Kakilashvili to death before fleeing the scene.
"We know who the culprits are and will ask the court to issue a warrants for their arrest today," said Phangan Pol Sub-Lt Likhit Chumchuay.
"The suspects include the son of a local politician, who has a bad reputation for bothering foreigners," said Likhit in a telephone interview with Deutsche Presse-Agentur dpa.
He added that a swift conclusion of the case was important for the island, which is highly dependent of tourism.
Phangan, just off the coast of Samui Island, is famed for its full moon parties, all night bacchanals of мята, booze and dancing that are popular among young Western tourists.
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alex_ka » 02 апр 2007, 11:34

Давид (Дато) Какиташвили, израильтянин (30) из Нацрат-Илита был убит вчера в Тайланде в результате ножевого ранения. Трагический инцидент произошел на острове Пханган (Koh Pha-Ngan) в 3:00 ночи по тайскому времени. Причины инцидента устанавливается. Полиция Таиланда приступила к расследованию обстоятельств убийства.

Вчера израильское посольство в Бангкоке приступило к подготовительным шагам, необходимым для отправки тела в Израиль. Израильский МИД передал сообщение о смерти семье погибшего. "Все просто развлекались, когда вспыхнул спор между моим братом и несколькими людьми из числа местных жителей. Тайцы поджидали его в темном углу и зарезали его. Они его били ножом по всему телу", - рассказывает брат погибшего, Исраэль Какиташвили.

Путешествие на Дальний Восток, куда он отправился две недели назад, Дато тщательно планировал в течении нескольких месяцев.

Остров Пханган является одним из наиболее популярных курортов среди израильских туристов, он славится своими вечеринками и большой степенью свободы, которой здесь пользуется молодежь. На острове нет аэропорта, и попасть на него возможно только на лодке. Пханген ежегодно посещают тысячи израильских туристов. Наибольшее число туристов приезжают в Тайланд с октября по март. Израильтяне настолько полюбили этот остров, что некоторые из них задерживаются здесь на несколько месяцев. Здесь доступны без ограничений крепкие алкогольные напитки, а увеселительные заведения работают ночи напролет.

"Он нам звонил каждый день по нескольку раз, чтобы рассказать, как ему там хорошо и как замечательно он там проводит время. "Здесь настоящий рай", - несколько раз повторил он в разговоре со мной", - вспоминает брат погибшего, Исраэль.

С момент получения известия о смерти Дато, члены семьи практически не покидают дома, скорбя и пытаясь понять, что произошло.

Семью Какиташвили хорошо знают в Нацерете. Дато, который через две недели должен был праздновать свой день рождения, держал в городе лавку по продаже арбузов и знал практически всех. "Все его знали и любили, - рассказывает Исраэль Какиташвили. - Он был человек широкой души. За несколько дней до убийства брат рассказал мне, что он купил 200 цветов и раздавал их всем друзьям и израильским туристам".

Муниципалитет Нацрет-Илита окажет семье помощь в доставке тела убитого домой. Самолет с телом покойного приземлится в Израиле на следующей неделе в среду. Дато Какиташвили оставил родителей, брата и двоих сестер.

Дуду Базак, Майя Бенгель и Амир Маром "Маарив"

http://www.newsru.co.il/press/02apr2007/tailand202.html
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Titus » 27 май 2007, 23:41

Только что вернулся из тая, был и на Пангане, и я вам доложу больше туда не нагой, просто не комфортно тусоваться под откровенно взбыченные взгляды компаний молодых тайцев, даже провоцировали на драку пару раз... очень не понравилось. На Хад рине, вечером просто опасно, что на пляже что в переулке... Можно конечно и не замечать до поры до времени... Пока не нарвешься, а спросил у бармена про полицию, он сказал ее там просто нет...
С уважением...
Titus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrlink » 28 май 2007, 07:12

видимо местных достали постоянные гулянки фарангов
ด้วยความปรารถนาดี
andrlink
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fantomax » 28 май 2007, 09:26

Вряд ли это встречается только на Ко Паньяне... Нарваться можно везде.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение lexxx » 28 май 2007, 12:30

Пару недель назад был с тайкой на Ко Самете. Поразила разница в отношении тайцев к фарангам. Никакого уважения, наглые, ведут себя по хамски, особенно ночью, когда они толпами бухие шастают по местным пляжным дискотечкам. Был свидетелем , как итальянец умолял бармена отпустить ему в кредит бутылку пива. Я охуел от того как бармен-таец опустил того фаранга, прежде чем дать бутылку ссаного пива. Потрепал по щеке, типа соси сынок пока даю. я сразу потерял интерес к опущенцу, с которым до этого бухал и вел непренужденные беседы, развернулся и собрался уходить. Бармен меня окликнул и попытался тоже по щеке пошлепать, я руку перехватил и его по щеке пошлепел. говорю "я за бухло плачу деньги, так что со мной не надо так делать" - повернулся и ушел в отель спать. Но я то знал что этого обнаглевшего хуя я вижу в последний раз - мы утром уезжали обратно в ПТТ, а вот если бы там неделю кантоваться - то хз стоило бы так нарываться - народ там очень тревожный по ощущениям. Многие обожраные европейские девки трахаются с местными тайцами - это тоже в большом количестве присутствует на острове и может быть тоже придает борзости этим карликовым отщепенцам.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Френк » 28 май 2007, 12:51

lexxx,
нехорошая тенденция просматривается однако.....
Даже не верится, что ещё пару-тройку лет назад всё было совершенно по другому.Были на Самете в Ао Prao, так от душевного отношения-просто охуевали. Нас там чуть в попу не целовали и днём и ночью, с местными братались и по ночам гужбанили вместе, а на Ко Ларне например, как-то зависли с женой и всю ночь пробухали с компанией пьяных тайцев, которые ни за какие коврижки не соглашались, чтобы мы оплачивали выпивку(пришлось оплачивать хотя-бы закуску).
И никаких косых взглядов, а тем более наглости, хамства или агрессии, не было и в помине.
Всё меняется....
Очень грустно конечно , сначала в ПТТ стало не очень спокойно, а теперь всё дальше и дальше, как чума распространяется....
Френк
Старожил

Сообщение АндрейREM » 28 май 2007, 20:26

Что же это такое делается, братцы? Я ровно как год назад был на Самете и ничего подобного не видел! Никакого напряга, даже задержался там несколько дольше, чем расчитывал.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 28 май 2007, 22:36

Френк писал(а):Всё меняется....
Очень грустно конечно , сначала в ПТТ стало не очень спокойно, а теперь всё дальше и дальше, как чума распространяется....

Ага, чума 21-го века - охуевшие тацы. Ребят, ну давайте только без паники. Подобные подростковые заморочки всегда имели место. Только вы с этим не сталеивались, а столкнувшись начинаетте рассуждать о чуме....
Гость

Сообщение Френк » 29 май 2007, 11:05

Grant писал(а):Ага, чума 21-го века - охуевшие тацы. Ребят, ну давайте только без паники. Подобные подростковые заморочки всегда имели место. Только вы с этим не сталеивались, а столкнувшись начинаетте рассуждать о чуме....

Grant,
да никто не паникует и не делает выводов обо всех таицах и тем более о невозможности куда-либо ездить в связи с такими случаями.
А "чума"- выражение чисто фигуральное.Имел ввиду-быстрое распространение негативного, агрессивного, хамского и провокационного отношения у некоторых(подчёркиваю-у некоторых)местных жителей по отношению к фарангам.
Я например себе это вижу так.
С ростом турпотока и приездом всё большего числа туристов, теперь уже в разные уголки Таиланда, а не только в БКК и ПТТ, не всегда адекватных и нормально себя ведущих в чужой стране(не только кстати из наших стран, а и из других тоже), отношение части местного населения к фарангам меняется и отнюдь не в лучшую сторону.
Было-бы странно, если-бы было по другому.И Таиланд это, или любая другая точка на карте, не имеет значения.
Может конечно имели место и ранее случаи подобных подростковых заморочек, но ранее как-то никто особо об этом не постил(в отношении например Ко Пангана и Ко Самета.) Знать о том, что может ожидать-полезно однозначно.Нас ведь не удивляет(и не считается впадением в панику), что в ветке Америка, в обсуждении NYC, народ предупреждает, что в Гарлем и Квинс не стОит появляться, если у вас именно там, нет каких-либо неотложных дел, поскольку запросто можно нажить себе очень большие неприятности, просто за косой взгляд, а то и вообще без причины.Но при этом никто вроде не впадает в панику, не кричит, что не надо ездить в Нью-Йорк и в США и не делает выводов, о том, что все чернокожие бандиты и наркоманы.
Наоборот, утверждается, что среди афроамериканцев хороших людей гораздо больше, чем плохих, но осторожным быть нужно и должно.
А что не сталкивались раньше, так и слава богу.
Пусть бы и никто не сталкивался.
И говорить было-б не о чем.......
Френк
Старожил

Сообщение Titus » 29 май 2007, 13:05

Я придерживаюсь в этом вопросе такого мнения, когда девять месяцев назад я там был с женой, я замечал откровенные и наглые взгляды местных жителей на жену, но списывал это на большое колличество раскрепощенных пьяных европеек, которые по видимому непрчь с этими засранцами переспать, а ребята не фильтруют на кого стоит пялится на кого нет, но и это не было столь агрессивным.
Теперь очень заметна разница. Моя знакомая Тайка сказала что на Пангане живут очень плохие молодые тайцы, и она не любит это место, она их боится, говорила не смотри им в глаза а то будут проблемы и т.д. это дословный перевод!!!
На Самуи не чего подобного я не замечал. не замечал и на севере Тая, я из разговором с местными узнал что на предпоследнем фулмунпати убили какого- то скандинава. может просто байки, я не знаю, но если бы там на Хадрине была полиция как на Каосан роуд, то эти местные засранцы сразу рассосались бы оттуда. Я незнаю как себя там почувствует компания из 3 стокилограммовых русских ребят, наверно безопасно, но мне одному в 70 кг весом было очень не по себе несколько раз.
И еще у меня в бунгало на двери висела бумажка с предупреждением от администрации. о том что деньги и ценности лучше спрятать в номере, так как вы можете быть ограбленными ПОДРОСТКОВЫМИ БАНДАМИ на Хадрине.
С уважением...
Titus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yAndre » 29 май 2007, 23:39

Не все так плохо ...
Честный водитель автобуса возвращает забывчивому пассажиру бумажник с деньгами ...
============================

Honest Baht Bus Driver returns nearly 900 US Dollars left on his Bus to Turkish Tourist.

These pictures come from Pattaya Police Station where Khun Somnook aged 51, the driver of Baht Bus number 351, arrived with a wallet belonging to a Turkish National which was left in the back of his Bus. Inside the wallet was 891 US Dollars, 3 credit cards and other personal items. Police Lieutenant Colonel Prichar assisted the driver who wanted Police to help him track down the Turkish Man, Mr. Harun Emir Seyit aged 45. The man was taken to Soi Post Office in South Pattaya and after a check of the street he was located and brought to the station to receive back his wallet from the kind-hearted and honest Baht Bus Driver.
В Таиланде убит турист из Израиля В Таиланде убит турист из Израиля В Таиланде убит турист из Израиля
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 29 май 2007, 23:48

Молодые банды - бич Таиланда. Уже много лет вижу, как арестовывают подростков 14-16 лет - организованные и вооруженные.
И грабят они не только фарангов. Проблема не вчера появилась и не связана с турпотоком.
Гость

Сообщение Френк » 30 май 2007, 10:05

Grant писал(а):Молодые банды - бич Таиланда. И грабят они не только фарангов. Проблема не вчера появилась и не связана с турпотоком.

Grant,
Согласен.Наверное в БКК,ПТТ и других крупных населённых пунктах, где легко можно затеряться в толпе, это не новость и проблема имеет место быть не первый день.
У меня вопрос по обсуждаемым двум местам.
Раз проблема не связана с турпотоком, то на Пангане и Самете, пока не было большого притока туристов, они друг-дружку грабили или соседей(на островах, где все местные между собой знакомы)???
Френк
Старожил

Сообщение Гость » 30 май 2007, 10:54

Френк писал(а):Раз проблема не связана с турпотоком, то на Пангане и Самете, пока не было большого притока туристов, они друг-дружку грабили или соседей(на островах, где все местные между собой знакомы)???

Главная проблема -менты или их отсутствие. Любой опер знает, что происходит на ег земле. Если постоянно действуют банды, то только с их попустительства или хуже того имеет место "крышевание".
Судя по всему банды перебрались на острова в поисках более мягкого режима. Такие мысли, в общем.
Гость

Сообщение Френк » 30 май 2007, 11:26

Grant писал(а):Судя по всему банды перебрались на острова в поисках более мягкого режима. Такие мысли, в общем.

Правильные мысли.Так оно по всей видимости и есть.
Только от этого, менее грустно не становится......
Френк
Старожил

Сообщение nesso » 30 май 2007, 11:41

меня несколько раз предупреждали местные тайцы, на самуи, ночью быть осторожным: ледибои которые ночью ездят по Чавенгу на мотобайках - избивают, грабят и уезжают.
первый раз когда сказли думал шутят, но когда еще 2е разных тайцев, в том числе и охранник отеля повторили это, понял что не шутят.

а ледибои всегда ночью подьезжают когда ночью идеш один, и очень настойчиво пытаются знакомится, пока с "Грин Манго" до отеля дойдеш 2-3 обязательно подьедут.
nesso
участник

Сообщение lexxx » 01 июн 2007, 13:28

Grant писал(а):[ 21-го века - охуевшие тацы. Ребят, ну давайте только без паники. Подобные подростковые заморочки всегда имели место. Только вы с этим не сталеивались, а столкнувшись начинаетте рассуждать о чуме....

я просто не привык к подобному обращению, тем более в Тае, ладно бы это было как то спровоцировано, а то на ровном месте. Еще один обгашенный в кал абориген на диско все встревал в наш разговор с бритишем, мычал чего то, бутылкой нам тыкал. Понятно - этому дрищу сунешь разок в репу он и отрубится, но что дальше будет - вот вопрос. И он похоже знал, что мы это знаем, не смотря на степень своей обожратости. поэто му я ему мило улыбался и кивал, типа клево чувак, давай бухай!
А вообще если тебя прирежут где-то на острове - какая уже будет разница - подростковые это заморочки или чума 21 века...
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение msk01 » 21 июн 2007, 23:52

Вот что пишут постоянно живущие на Пангане фаранги:
tell me somebody that likes those israelis? ! Anybody remmember the sign outside paradise bungalows small mart that said> No Israelis Allowed?
i have heard of at least one farang getting killed every other FMP..
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Fantomax » 22 июн 2007, 10:55

Хех...

А чего тут удивительного ? Ко Панган тусовочное место, особенно во время многочисленных пати. Сколько в это время на остров прибывает фарангов, считающих что вокруг все им должны ? Естественно, ведь вокруг все козлы и недружелюбные сволочи...кроме нас. Конфликты в этом случае не избежны.

Проблема вовсе не в острове, и даже не в тайцах. А в том как многие фаранги себя ведут...

No rudeness, gangsterism, мята, domestic violence, child abuse or drunken disorderly conduct was to be experienced from any of the Thai locals. Unfortunately the same couldn't be said of a lot of the foreigners.

Верно подмечено...
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Jelena 58 » 22 июн 2007, 11:31

Сколько раз пыталась пешком ночью дойти из Чавенга до Ламаи-
не получалось. Кто-нибудь обязательно подвозил.
Говорю - денег нет, все растранжирила. Отвечают -
садись так, опасно. Девочки на байках, такси..
А я люблю пешком ходить. Может, действительно,
до первого случая? Остров расслабляет...
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 21 авг 2007, 08:07

Люди везде люди. Да, такого хамства и наглости в Тае можно и не встретить за всю поездку в Тае, какое у нас в России на каждом шагу. За три недели в Тае в последнюю поездку только хорошее отношение и улыбки. Но мы и сами себя вели вполне прилично.
Правда в ПТТ один наглый торговец завысил в несколько раз цену. Я назвал ниже раз в 5 для начала торга. Он махнул рукой - мол идите и отвернулся, отошел. Взгляды неприятные кидал один молодой таец на Пи Пи, который тренировался с палкой для жонглирования с огнем. Но вечером смеялся и общался со всеми, даже фокусы показывал. Единицы случаев. Все равно - Тай удивительная страна в части отношения людей друг с другом, делающая тебя мягче, приветлевее и дающая больше понимания к окружающим.
А что касается общеуголовной преступности. Так она везде есть. Не ходите глубокой ночью по темным улицам и все нормально будет. 1000 бат в кармане и фототехника, которую опознать несложно - приманка маловероятностная. Виктимное поведение делает из человека жертву. Правила безопасности нужно соблюдать.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Corsar » 03 сен 2007, 14:17

Были на Пангане на FMP два раза... ничео подобного не видели, правда по острову не шарахались, только на пляже тусовались, а потом снова на Самуи на катере... но реально неприятно читать подобное...
тайцы наглые, действительно, и не соображают, видимо, что за счет нас, фарангов живут особенно на таких островках...
жаль, конечно, сами портят позитивное отношение к Таю и тайцам...
Corsar
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль