Оптимизация маршрута путешествия по Японии в конце сентября

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оптимизация маршрута путешествия по Японии в конце сентября

Сообщение ausländerrr » 30 авг 2018, 09:47

Уважаемые форумчане, добрый день!

В конце сентября планируем ехать на 2 недели в Японию. Есть более-менее точный маршрут, но остаются сомнения в некоторых его частях. Помогите советом, пожалуйста. План таков:

23.09 - 27.09 Токио + окрестности, Пять Озер Фудзи (опционально). Здесь сразу вопрос: мб имеет смысл ехать к Фудзи прямо перед отъездом в Киото? Чтобы не кататься в обе стороны.

27.09-30.09 Киото + Нара.

30.09 - 1.10 Канадзава. Вечером переезд в Татэяму, чтобы утром оттуда стартануть по маршруту Tateyama - Kurobe Alpine route.

2.10-3.10 Собственно, путешествие по маршруту Tateyama - Kurobe Alpine route. Прибытие в Нагано.
Хочется погулять по горам; насколько я понимаю, по пути будет много мест для хайкинга, так ли это?

3.10-4.10 - Нагано. Парк Яманоути думаю не посещать. Вечером отъезд в Токио. Вопрос: реально ли успеть посмотреть Мацумото? И стоит ли задерживаться в Нагано до вечера?

4.10 (вечер) - 7.10 (утро) Токио, посещение всего, что не успели посетить вначале:)

Кажется, после Киото слишком много переездов. В то же время проехать по Alpine route хочется. Киото не выкинешь (хотя он плохо вписывается в маршрут). Канадзаву, как я понимаю, тоже стоит посетить, раз уж будем проезжать. Возможно, стоит уменьшить кол-во дней в Токио?

Спасибо заранее откликнувшимся!
ausländerrr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
маршруты Япония

Re: Оптимизация маршрута путешествия по Японии в конце сентября

Сообщение Lapine » 30 авг 2018, 12:28

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 09:47:мб имеет смысл ехать к Фудзи прямо перед отъездом в Киото? Чтобы не кататься в обе стороны.

Если Вы планируете в районе Фудзи-го-ко ночевать, то, конечно, смысла возвращаться в Токио нет. Если не планируете, то проще вернуться, т.к. дорога в Киото займет больше времени, чем в Токио.

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 09:47:Вопрос: реально ли успеть посмотреть Мацумото? И стоит ли задерживаться в Нагано до вечера?

Я бы между Нагано и Мацумото однозначно выбрала последний. А что Вы предполагаете делать в Нагано 2 дня?

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 09:47:Кажется, после Киото слишком много переездов.

Да я бы не сказала. Хотя, конечно, Вам виднее.

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 09:47:Возможно, стоит уменьшить кол-во дней в Токио?

Стоит, имхо. На Киото и Нару у Вас всего 2 дня. Оставьте хотя бы 3.

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 09:47:2.10-3.10 Собственно, путешествие по маршруту Tateyama - Kurobe Alpine route. Прибытие в Нагано.
Хочется погулять по горам; насколько я понимаю, по пути будет много мест для хайкинга, так ли это?

Будет много, да. Посмотрите сайт Альпийского маршрута, там предлагаются кое-какие маршруты: https://www.alpen-route.com/en/ . Главное, чтобы погода не подвела. Вы ночевать где планируете?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение youlko » 30 авг 2018, 12:38

В очередной раз советую, что к Фудзи стоит ехать только когда там хорошая погода. Не стоит планировать эту поездку на определенный день, большой шанс что горы вы вовсе не увидите. Следите за прогнозом.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ausländerrr » 30 авг 2018, 20:46

Большое спасибо за ответы!

Lapine писал(а) 30 авг 2018, 12:28:Я бы между Нагано и Мацумото однозначно выбрала последний. А что Вы предполагаете делать в Нагано 2 дня?

В Нагано мы будем максимум сутки: вечером приедем, утром/днем уедем. Вот за этот промежуток времени хотим успеть в Мацумото.

Lapine писал(а) 30 авг 2018, 12:28:Будет много, да. Посмотрите сайт Альпийского маршрута, там предлагаются кое-какие маршруты: https://www.alpen-route.com/en/ . Главное, чтобы погода не подвела. Вы ночевать где планируете?

Пока не определился, но, насколько я знаю, любой вариант будет недешевым:)
ausländerrr
новичок

Сообщение Lapine » 31 авг 2018, 09:34

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 20:46:В Нагано мы будем максимум сутки: вечером приедем, утром/днем уедем.

Ну хорошо. А в эти сутки что планируете посмотреть?

john_galt_1 писал(а) 30 авг 2018, 20:46:Пока не определился, но, насколько я знаю, любой вариант будет недешевым:)

Определяйтесь. А то и недешевых отелей не останется, их там немного (если говорить об условной середине маршрута - Муродо/Мидагахара). С конца сентября там начинается сезон осенних листьев.
Lapine

Сообщение ausländerrr » 06 сен 2018, 07:17

Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:34:Ну хорошо. А в эти сутки что планируете посмотреть?

Почитал инфо по достопримечательностям Нагано, сделал вывод, что оставаться там. Тогда с альпийского маршрута поедем сразу в Мацумото.

Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:34:Определяйтесь. А то и недешевых отелей не останется, их там немного (если говорить об условной середине маршрута - Муродо/Мидагахара).

Уже не осталось По крайней мере, на Букинге. Кстати, читал на форуме, что есть более узко специализированные сайты для бронирования жилья именно в Японии, но не могу найти теперь.

Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:34:С конца сентября там начинается сезон осенних листьев.

Именно из-за него и хочется побывать в тех краях, причём не проехать одним днём, а переночевать и погулять вдоволь по горам, полюбовавшись осенними красками. Может быть, в качестве альтернативы можно остановиться в Мацумото/Такаяме и совершать прогулки оттуда? Или это слишком низко над уровнем моря, чтобы увидеть всю красоту момидзи? Где тогда ещё можно остановиться?
Кстати, изначально совсем забыл включить в маршрут Такаяму и Сиракаву. Наверное, будет глупо пропускать эти места, если будем в тех краях?
ausländerrr
новичок

Сообщение Lapine » 06 сен 2018, 09:47

john_galt_1 писал(а) 06 сен 2018, 07:17:Кстати, читал на форуме, что есть более узко специализированные сайты для бронирования жилья именно в Японии, но не могу найти теперь.

Японские системы бронирования отелей

Кроме того, можно бронировать напрямую на сайтах отелей. Я, допустим, так бронировала Hotel Tateyama в Муродо, у них есть английский интерфейс.

john_galt_1 писал(а) 06 сен 2018, 07:17:Может быть, в качестве альтернативы можно остановиться в Мацумото/Такаяме и совершать прогулки оттуда?

В конце сентября-начале октября там всё абсолютно зеленое еще.

john_galt_1 писал(а) 06 сен 2018, 07:17:Где тогда ещё можно остановиться?

В это время года выбор очень ограничен. Практически только Хоккайдо. Джапан-гайд пишет еще о нац.парке Oze, но там болота, это красиво, но это не момидзи. Хотя на Альпийском маршруте тоже не момидзи, строго говоря. Если говорить о начале октября - это Никко, но только на самом верху, районе озера Юмото. Hachimantai (горы Хатимантай и Акита-Комагатакэ) - красиво и интересно, но относительно далеко и не так просто в плане логистики, как на Альпийском маршруте. Хотя если добавить Нюто Онсэн, может получиться великолепный expirience... Urabandai (Bandai Kogen) - не была, не знаю. Читайте, что пишет джапан-гайд.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль