Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ага, барракуда Дайвер Кто видел барракуду, зарывшуюся в песок? Скат скорее всего, они в песок прячутся.andycooc писал(а):он заметил заметное шевеление песка на дне. Заинтересовавшись, турист подплыл поближе и почти коснулся дна.
"Вдруг что-то набросилось на меня, и руку обожгло огнем. Рыбу я не разглядел, но, думаю, это была барракуда", - цитирует
Smallbell писал(а):"Столько там тварей красивых и разных"! Существует одно общее правило поведения под водой - НИКОГДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО - МОЖНО! Чем красивей и ярче - тем опасней. Повезло, что электрический скат мелким оказался. Если бы потрогал хвостокола - мог бы получить сквозную дыру в руке диаметром с рублевую и больше монету. Видимо, был интро-дайв и никто ничего не объяснял. В обучении подводному плаванию правилам безопасности уделяется очень серьезное внимание. И учиться нужно ТОЛЬКО в Москве. По полной программе.
Ага, в бассейне в москве будут еще предупреждать о скатахSmallbell писал(а):Думаю, если бы ему объяснили все доходчиво, он бы не полез к скату.
Hard писал(а):А где написано, что он интродайвер? Там ведь: "занимался дайвингом".
Не припомню интросов на Симиланах. В ДЦ даже сертифицированных новичков не всегда берут на эти острова. Так, что не надо про обучение. В тех краях с этим все в порядке в отличие от всяких турецко египетских мест.
Кто обучен, тот знает. А за вертолет если страховки нет наверное не мало отвалить пришлось.
Я считаю, что сам виноват. Нефиг хватать руками все подряд. Ща он будет рассказывать, что на него набросилась барракуда, скат или ваще доселе невиданное существо. У страха глаза велики. Хорошо хоть жив остался.
Теперь ему урок на всю жизнь.
И кстати, как доходчиво объяснить человеку, чтоб он не лез к скату, мурене, крылатке, и.т.д. ? (долго перечислять). Обычно говорят просто: "Ничего руками не трогать". И все. А то потом начинается, а мне не говорили про ската, а только про мурену.
mr. Alex писал(а):Вряд ли страховка покрывает расходы на вертолет.
Alan писал(а):2 zemancool: к чему этот сарказм, вы же наверняка знаете, что про скатов будут объяснять не в бассейне, а за партой, на теоретических. Или не знаете? ;)
многие просто тупят по жизни и где учить такого чела мне кажется всеравно(имхо)
Обычно говорят просто: "Ничего руками не трогать". И все. А то потом начинается, а мне не говорили про ската, а только про мурену
В страховку DAN входит поиск и спасение, эвакуация и доставка до места оказания помощи. Думаю, что вертолет покрывается.
да и снорклю в неопреновых перчатках чтобы руки об кораллы и скалы не резать и перемещатся под водой было удобно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив