Трек на 7-8 дней с палаткой. Куда податься??

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Трек на 7-8 дней с палаткой. Куда податься??

Сообщение lulu2012 » 18 окт 2018, 12:35

Вылетаем в воскресенье утром. С учетом ночевки в Дели будем в Катманду в понедельник 22.10.2018 утром в 9.
Вылет из Катманду в Бангкок 31.10 в 15.30 Получается 7-8 трековых дней.
Идея пройти максимально видовой и минимально загруженный людьми ослами и их дерьмом маршрут. А это означает палатку, с которой по Непалу еще не ходили. По времени большие треки типа Канчеджанги не проходят. Плюс ограничения накладывает здоровье моей супруги. Чего-то в прошлый заход на ЕВС она после 5000 стала сдавать. То есть 5000 еще идет, а 5100 начинае помирать. Сердце. В прямом смысле слова помирать, я врач, реаниматолог по первому образованию , не шучу.
Те большие-красивые перевалы вершины нам не светит идти.

Варианта я вижу два.
Первый - нестандартный Лахтанг описал Дай Лангтанг, трек через Озеро Госайкунда. Нужен совет
В этом районе не были вообще.

Второй - вариант побегать рядом с Аннапурной. Марди Химал, Копра трек и прочие проходы около "пенсионерского трека".
Тут бывали неоднократно, даже с детьми ходили, но по обычным маршрутам. Без палаток.

Вопросы к уважаемым знатокам темы и местности.
1) По Лахтангу. Как там с пермитами и тимсами. Насколько я понимаю, при маршруте, предложенном Даем, ими можно не заморачиваться? КПП в районе озер Гойкасаунда ожидать не приходится??
Религиозные праздники в конце октября. Там на озерах вроде "святые места". Толп паломников не будет??
По погоде на высотах 4000+. В лоджах вопрос решается просто, побольше одеял. А как в палатке. Какие спальники брать? С учетом того, что жена у меня мерзлявая. Температура комфорта -5 достаточно??
И где именно на Тамеле эти спальники брать, места проверенные посоветуйте, плизсс...

2) Вопросы по Аннапурне и окрестностям. Собственно один вопрос...Маршруты. Поменьше людей-ослов, побольше видов. До 5000...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
путешествие в непал

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль