Balu » 18 май 2007, 13:49
Звонок утром в субботу от товарища - Диз из Иван, ай нид хелп...
Все просто, катался-катался товарищ минут 20, мотор заглох...Таец помог вытащить на берег поглядел и зарядил 10 000 бат. На вопрос - какого..? Ответ - Вы наскочили на подводный камень и пробили дно, вода залила все на свете, ремонт обойдется в 10 тыс. На просьбу указать место пробоины или хотя бы трещину - фирменная "тайская улыбка ", на уточнение что у кого с глазами - подтягивание местных ребят чтоб далеко не убежал. Я говорю - вызывай полицию, улыбайся, на месте ничего не плати, как полицейский придет - позвонишь еще раз. Через полчаса звонок - пришел полицейский, посмотрел, говорит надо на месте платить 10 тысяч. Я спрашиваю ты вызвал ? - нет, говорит, таец привел. Вызваниваю подругу в Бкк, она пробивает полицейского - настоящий, но не туристический. Звоню в офис тур полиции, обещают быть через полчаса. Прошу товарища не конфликтовать и на месте ничего не платить...дождаться тур полиции. На всякий случай звоню в посольство - там дают номер барышни что сейчас в Паттайе, барышня отвечает что все подобные вопросы решайте со своей тур фирмой (моя тур фирма - люди с этого форума) и с полицией, ну и на том спасибо..
Тур-полицейский смотрит на байк - таец ему рассказывает как фаранг заныривал на байке под воду и залил движок (камней то че то не нашли сколько не вглядывались) улыбаются друг другу, все понятно...тур. полицейский говорит что будем решать проблему на месте, платите раз сломали… и вдумчиво обещает на просьбу проехать в участок со свидетелями и экспертизой несколько дней волокиты с пребыванием в этом самом участке - на этом его миссия выполнена. Тайская подруга из Бкк долго с ним беседует, потом с прискорбием сообщает что развод 100%, но ничего не доказать, только время терять, постарайтесь откупиться наименьшей суммой...и начался рынок Чатучак...в котором участвовали все присутствующие кроме тур. полицейского, вот так )
Надо было назвать тему "Как покататься на водном байке 30 минут за 4 000 бат...ну или за 10 000 тыс "))) Так что, будьте бдительнее )))
Por un camino de oro voy......A donde ?