шопинг в Северном Таиланде

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

шопинг в Северном Таиланде

Сообщение Elena V » 26 май 2007, 02:15

Пытаюсь составить маршрут поездки на север в июне. И вот натолкнулась на такую трудность.
Надо покупать кучу сувениров, шелк, серебро, изделия из ската, крокодила...
Думаю все в куче будет тяжелой ношей. Исходя из этого, место, где самый дешевый шопинг должно быть последним, что-бы не таскать все эти покупки постоянно за собой. Отсюда вопросы к знающим людям:
1) На сколько уровень цен в Бангкоке выше, чем на севере (может имеет смысл все купить в Бангкоке, если там не намного дороже)
2) Маршрут ЧМ-МХС или наоборот, где дешевле всего купить всю эту бодягу.
3) Может быть у Вас есть какие-нибудь рыбные места. Особенно интересует натуральный шелк, ювелирка, серебро, жемчуг. Можно и мебель прикупить, если она на самом деле в разы дешевле, чем в БКК.

Буду рада любой информации.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2
купить недорого жемчуг в Тайланде

Сообщение vladimir romanov » 28 май 2007, 07:39

Ночной рынок в Чианг Мае.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ice-tea » 29 май 2007, 16:32

У нас Чианг-Май был первым пунктом поездки - поэтому на базаре била себя по рукам Но все равно есть вещички, проездившие со мной все две недели. По ценам ИМХО в Чианг-Маи дешевле и там есть то чего нет в БКК. Там есть в центре пешеходная улица с барами, турагетсвами и т.п. И вот там по ночам разворачивается торговля. Единственное - не знаю всю ли она неделю, мы попали на выходные. Мне там больше понравилось чем на ночном базаре.
ice-tea
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 29 май 2007, 21:34

ice-tea писал(а): Единственное - не знаю всю ли она неделю, мы попали на выходные.

По воскресеньям всегда было.
Гость

Re: шопинг в Северном Таиланде

Сообщение Copain » 02 июн 2007, 21:08

Елена В. писал(а):1) На сколько уровень цен в Бангкоке выше, чем на севере (может имеет смысл все купить в Бангкоке, если там не намного дороже)
2) Маршрут ЧМ-МХС или наоборот, где дешевле всего купить всю эту бодягу.

1. В Бкк заметно подороже, чем в ЧМ.
2. в МХС шоппинга особенного нет. Сумочки вот только клевые там моя жена у местных шанов отыскала

так что, ИМХО правильно вам выше про ЧМ советуют...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 02 июн 2007, 21:46

Вспомнил!
Шапки, шапки растоманские вязанные и шарфы хб в ЧМ или в Пае.
Мы с женой прикупили отпадные!!!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Copain » 03 июн 2007, 21:15

Еще в Пае есть известная мастерская по изготовлению гамаков.
Мы там два здоровенных прикупили
Один сейчас в СПб, а другой в Сиануквилле живет
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение VAP » 08 июн 2007, 16:25

Дешевле, чем в ЧиенгМае нигде больше нет. Только вот насчет чего-то из крокодилов это надо смотреть. Подделки делают и там. А вот ремень из игуаны по чрезвычайно смешной цене я там купил. Да еще и с внутренним карманом на молнии. Футболки там дешевле БКК раза в полтора-два. Галстуки опять же. Сапфиры как граненные, так и не обработанные. Последние по смешной цене. Правда потом уже, когда я сообразил, что торговался в таких темных местах ночного базара да еще с такими залихватскими пиратами, что дух захватило. Долго мучила мысль о купленном муляже. Но уже дома мне за эти камушки ювелир предлагал цену в 6-8 раз бОльшую. Очень дешевые бронзовые храмовые колокольчики. Да и вообще храмовая утварь. Понятно, что все это новодел. Но уж очень косит под старину. И как только таможня потом выпустила?
Первый визит на север с последующим отдыхом на Кароне научил, что не надо откладывать покупки на потом. Потом - не будет!
А уж как дешевы фрукты на севере!!! Личи, мангустины, драгон-фруты и ананасы с манго!!! Нигде такого ценового уровня больше не встречал.
Кстати, тамошний "Роллекс" (понятное дело отнюдь не швейцарского разливу) тем не менее идет исправно уже несколько лет.
VAP
участник

Страны: 66
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль