Что выбрать Emirates или Thai Airways?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что выбрать Emirates или Thai Airways?

Сообщение Fella » 11 июл 2007, 14:28

Уважаемые формучане!

Стою перед выбором чем лететь с 14 дек по 07 января: в Бангкок тайцами или Москва - Куала Лумпур; Бангкок - Москва Эмиратами???
Эмиратами уже летала примерно по этому маршруту, летала Сингапурами, стоит ли выбрать Тайцев летящих без стыковки в Дубаях? Лишние время в пути тоже не к чему.
Кому то мой вопрос может показаться странным, но страдаю достаточной степенью аэрофобии и клаустрофобии и поэтому очень разборчиво подхожу к выбору перевозчика, особенно после памятной аварийной посадки в Домодедово на Сибири из Бангкока в январе 2006 года.

Самое главное для меня удобство кресел и достаточное расстояние между ними, достаточное количество предлагаемых напитков на борту, услужливость стюардесс, атмосфера безопасности и в принципе сама безопасность.
По моим наблюдениям стюардессы Эмиратс ночью (рейс Дубай - Джакарта) спят на задних креслах, в то время как стюардессы Сингов снуют по салону ( рейс Сингапур- Москва) без остановки и наливают-наливают, разносят фрукты, салфетки сок и постоянно улыбаются.

Поэтому прошу летавших Тайцами написать свои отзывы и коментарии
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
сколько лететь до тайланда

Сообщение e-bird » 11 июл 2007, 14:42

ИМХО компании одного класса. При прочих равных беспосадочный лучше.
Спящие стюардессы на безопастность слабо влияют.
e-bird
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heller » 11 июл 2007, 15:02

вопрос не о чем

По качеству обслуживания Тайцы хорошая компания. Просто приоритеты Вы ставите не правильные.

Вы пишите, что плохо переносите полет. И у Вас еще стоит выбор между прямым и пересадочным рейсом
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение AddictedToThai » 11 июл 2007, 16:21

Лучшее - это комбинация: бизнес-класса Emirates со стюардессами-тайками. Летал так из Гонконга
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Fella » 11 июл 2007, 17:04

Кому-то понятно вопрос кажется не о чем. Есть люди, которые могут лететь на любой помойке лишь бы дешево, в том числе на 25-летних боингах со сдвинутыми креслами из-за расстояний между которыми коленки лежат на ушах, с неработающими сортирами и без горячего чая так как не работают кипятильники. Я не об этом.
Я попросила людей имевших опыт общения с Тайскими авиалиниями на данном маршруте написать свои впечатления и комментарии: борт, сервис, комфорт кресел. Кто-то может быть летал одновременно и Эмиратами и Тайцами и заметил какие то минусы и плюсы. Для меня важно все.
Не для комментариев и обсуждений: прежде чем купить билет я даже обязательно смотрю какой борт летит, каков средний возраст самолетов данной модели у той или другой авиакомпании...
Fella
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 11 июл 2007, 17:58

Fella, ответ будет неполным, не могу сравнить с Тайцами, мы летаем в БКК Эмирейтсами. До Москвы аэробус 340, а на плече Дубай-БКК Боинг 777.
Я ростом 155, ноги у меня до полу не достают , муж 180 - не жалуется(это в 777).
На сервис не жалуемся, правда имеем золотые карты Скайвордс и ожидаем полета в бизнес-зале, так что в самолет заходим очень даже не голодными. А перестыковка в Дубае обычно три часа у нас проходит тоже в бизнес зале. Мне нравится!
Когда Вы летите в БКК на Эмирейтс, можно сделать транзитную остановку в Дубае до 96 часов, виза в этом случае стоит 16 или 20 долл. Тоже приятно.Две страны за один полет.
Кормят в Эмирейтс хорошо, спиртное без ограничения, соки-воды тоже, ложки-вилки металлические. Детям-подарки, телевизор в каждом кресле, на 777 огромный выбор фильмов, можно выбрать на русском (как правило не много, 1-2) , какая-то новая система(извините, я блондинка, не знаю точно, как называется), фильм можно смотреть с любого кадра, остановить, потом досмотреть.

Мне тоже очень бы хотелось послушать мнение человека, летавшего этими двумя авиакомпаниями, может, кто отзовется?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Emil » 11 июл 2007, 18:32

Летал и теми и теми много раз, при равных условиях, безпосадочный перелет менее утомительный. А так - растояние между кресел - зависит от типа самолета а не компании, спец меню при покупке билетов - и там и там. У Тайцев выбор фильмов и музыки в мониторах мне показался лучше. Если не принципиальны скайвордовские мили - летите Тайцами
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Pingvin » 11 июл 2007, 20:37

Emil, спасибо!
Pingvin
почетный путешественник

Re: Что выбрать Emirates или Thai Airways?

Сообщение borl » 12 июл 2007, 11:55

Fella писал(а):По моим наблюдениям стюардессы Эмиратс ночью (рейс Дубай - Джакарта) спят на задних креслах, в то время как стюардессы Сингов снуют по салону

так на то она и ночь
решается нажатием кнопки вызова - через 30 секунд улыбающееся лицо стюардессы оказывается рядом с вашим.

по существу:
уровень сервиса примерно одинаковый,
"орешки" и горячие полотенца есть и там и там,
еда (и обычная, и "спец") мне показалась вкусней у Emirates,
да и выбор спиртного у них побогаче, и в любое время, и не заканчивался,
в отличие от Thai.

кресла:
Thai - B777-200ER - без вопросов, но компоновка 3-3-3
Emirates DME-DXB - A340-300 - без вопросов, 2-4-2
а вот на плече DXB-BKK летают разные типы судов -
B777-300ER, B777-300 и A330.
Последний показался мне немного тесноватым, уставали ноги.

Если боитесь долго находится в замкнутом пространстве - летите с пересадкой.
Но если "особенно после памятной аварийной посадки в Домодедово на Сибири из Бангкока в январе 2006 года. " - тогда прямой рейс.
Безопасность выше там, где меньше взлетов-посадок.

Для меня 9,5 часов днем BKK-DME были продолжением отдыха,
даже было обидно, что фильм не успел досмотреть

Я бы выбрал Thai.

Fella писал(а):и без горячего чая так как не работают кипятильники.

кстати, на рейсе SEZ-DXB всю дорогу "ждали" турбулентность,
горели "пристегните ремни", чай и кофе не наливали.
из соображений безопасности.
borl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение foggs » 15 июл 2007, 21:27

Чисто субъективно на этом маршруте Эмираты мне больше нравятся.
Дело в нюансах.
Хотя беспосадочный перелет - это полезно.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Fella » 26 июл 2007, 16:40

Вопрос решился сам собой следующим образом:
14 дек - Тайцами в Бангкок (чтобы не парится со стыковками)
7 янв - Эмиратс из Куала Лумпура.
Как говорится протестирую все сама и сравню.
Fella
полноправный участник

Это ж скока у вас билет стоит???

Сообщение Mike29 » 26 июл 2007, 19:27

Fella писал(а):Вопрос решился сам собой следующим образом:
14 дек - Тайцами в Бангкок (чтобы не парится со стыковками)
7 янв - Эмиратс из Куала Лумпура.
Как говорится протестирую все сама и сравню.

Разными компаниями, не входящими в альянс??? Или вы на эимиратскую квоту из Дубая в Бкк попадаете???
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Fella » 30 июл 2007, 12:37

To Mike29,

Именно разными авиакомпаниями.
Fella
полноправный участник

Сообщение baNkir » 30 июл 2007, 13:02

Тему перенес
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Если не сложно

Сообщение Mike29 » 30 июл 2007, 16:07

Огласите стоимость такого билета! Мне кажется должно быть ОЧЕНЬ дорого!
Mike29

Сообщение Fella » 31 июл 2007, 20:49

Оглашаю: на 14 декабря выкуплен билет около 10600 руб на рейс S7 4975 ( то есть квота Сибири на Thai Airways куплен через сайт Сибири), самый дешевый безвозвратный тариф. На этом сегменте радует минимальное время в пути, удобное время стыковки с дальнейшими рейсами на Пукет.
На 7 января забронирован билет на Эмиратс около 16300 рублей: рейс 352+133 со стыковкой 5.45 часов в Дубаях. Здесь радует дополнительные 10 Кг багажа для дайверов, так как муж прет "железную спинку" и всю снарягу с собой, а после отпуска я думаю какого то барахла прибавится, + возможность выбрать места в салоне. За время стыковки как раз будет время неспеша откушать бесплатно в транзитном ресторане и с чувством с толком ознакомиться с новинками и затарится духами, косметикой в дьютике (а то два последние раза была там Сингапурами, за час успеваешь только выбежать из самолета и уже обратно настойчиво зовут ), а так же спиртным домой. По моим наблюдениям лучшие цены на спиртное в Дубаях ( по сравнению с Джакартой, Денпасаром, Бангкоком, Куала-Лумпуром): литровая Ольмека 14 долларов, Chabot Vsop литровый около 40 долларов, не брала, но видела что народ покупал Рэд Лейбл 2 купи+1 бесплатно

Таким образом ценник вышел порядка 27000 руб на чел, считаю вполне нормально , сопоставим с Эмиратами по этому маршруту при наличии билетов, но только на 14 дек у Эмиратов на Бангкок остался только бизнес (кривые рейсы не в счет)
Fella
полноправный участник

Сообщение Лева » 02 авг 2007, 08:45

Лева
участник

Страны: 77

Сообщение Pingvin » 14 авг 2007, 22:32

Вчера вернулись из БКК. Летели Тайцами.
До этого два года подряд летали в БКК Эмирейтсами.
Мои впечатления:
самолет Москва-БКК был без персональных телевизоров,
на обратном пути телевизоры были в каждом кресле, но выбор фильмов скудней, чем в Эмирейтсах,
питание у Тайцев лучше,
сервис у Тайцев лучше(я бы сказала-быстрее),
спиртное наливают Тайцы без ограничения и в ассортименте,
в-общем, беспересадочный перелет оказался менее утомительным.

Вроде бы, все в пользу Тайских авиалиний. Но... Одно очень большое НО - пьяные соотечественники. В БКК в самолете летела команда наших спортсменов на Универсиаду. Было тихо.
Но обратно! Почему-то самый пьяный и самый буйный пассажир оказывается у меня сзади. Здоровый, молодой, хорошо одетый мужик полдороги орал, что имеет право "категорически отдохнуть". Угрожал женщине, сделавшей ему замечание, оскорблял всех, кто имел несчастье идти по проходу.

Испуганный таец-стюард отобрал у него начатую бутылку водки, в конце полета с улыбкой вернул.

Тайцы пусть улыбаются хамам, а я буду летать Эмирейтсами.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Авдотья » 14 авг 2007, 22:47

Pingvin писал(а):Вроде бы, все в пользу Тайских авиалиний. Но... Одно очень большое НО - пьяные соотечественники.

А на Эмирейтсах их нет? Серьезно?
Я последний раз летела Тайскими, думала не долечу, от вони и воплей уйду в астрал. Притом, что часть невменяемых долго и трудно не пускали в самолет.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 15 авг 2007, 09:16

Авдотья писал(а):
Pingvin писал(а):Вроде бы, все в пользу Тайских авиалиний. Но... Одно очень большое НО - пьяные соотечественники.

А на Эмирейтсах их нет? Серьезно?
Я последний раз летела Тайскими, думала не долечу, от вони и воплей уйду в астрал. Притом, что часть невменяемых долго и трудно не пускали в самолет.

Два года летаем Эмирейтсами по 6-7 раз. Почему-то ни разу не было пьяных соотечественников. На плече Дубай-БКК или Дубай-Мале вообще практически нет русских, только те, кто летит в командировку или еще дальше - в Австралию или Гонконг.

А на плече Москва-Дубай бывают веселые соотечественники, но как-то не бузят, если громко разговаривают, то после замечания стюарда всегда делается тихо. То ли арабские стюарды повнушительней будут, то ли говорят что-то людям грамотно - не могу знать.
Но факт есть факт.

В Трансах(будь они неладны) без конца попадали в такие жуткие полеты, в Аэрофлоте- тоже, даже как-то жалобу писали человек 10, а хамы как ни в чем не бывало вышли в БКК, прошли таможню, и спокойно уехали в Паттайю, на Тайцах решили попробовать один раз и сразу же попали, а вот в Эмирейтсах -порядок. И спиртное-то там без ограничения - а никто не хулиганит.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Лика|Алина » 02 авг 2008, 23:08

Не кидайтесь камнями - подскажите новичку в направлении Таиланда!!! Начитавшись тут про чудесную страну уже мечтаю скоре в ней побывать. Но как всегда есть желание совместить приятное с полезным! Как часто бывают скидки или спецпредложения на Эмиратс? Какова возможность задержаться в Дубаи на обратном пути дня на два, три (есть что захватить из Дубаи). Или билеты будут слишком дороги в отличии от Трансаэро и пр. что теряется смысл совмещения? Как решить с визой?
Лика|Алина
участник

Страны: 26

Сообщение Pingvin » 02 авг 2008, 23:13

Лика|Алина писал(а):Не кидайтесь камнями - подскажите новичку в направлении Таиланда!!! Начитавшись тут про чудесную страну уже мечтаю скоре в ней побывать. Но как всегда есть желание совместить приятное с полезным! Как часто бывают скидки или спецпредложения на Эмиратс? Какова возможность задержаться в Дубаи на обратном пути дня на два, три (есть что захватить из Дубаи). Или билеты будут слишком дороги в отличии от Трансаэро и пр. что теряется смысл совмещения? Как решить с визой?

Оформляете транзитную остановку в Дубае в офисе Эмирейтс.
Они же оформят и визу.
Скидок на Эмирейтс за последние года три в направлении БКК не упомню, может, конечно, и были, но н наши даты , а вот по бонусным билетам летать в БКК приходилось...
Дешевых Эмирейтс не бывает...
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Лика|Алина » 06 авг 2008, 21:43

жаль!! будем ждать....
Лика|Алина
участник

Сообщение ZTTTM » 07 авг 2008, 08:17

Летели в начале июля туда и обратно тайцами. В оба конца был Боинг-777, по-моему, даже один и тот же борт. В каждом кресле индивидуальный телевизор, фильмов много, но на русском не нашел. Посмотрел пару передач, Топ Гир и еще что-то. Но в основном, я смотрел на Flight Data - данные о высоте, скорости и карту полета. На 97-м канале показывают трансляцию с камеры, установленной в носу самолета.
Места для ног нормально. Кормили вроде вкусно, но у меня кусок в горло не лез из-за проклятой аэрофобии. Спиртное наливали бесплатно.
Ни туда, ни обратно никто не напивался и тем более не орал и не буянил. Видимо, повезло.

И да, когда летели вперед, над Индией здорово трепало. В иллюминаторе отчетливо были видны молнии - верно, над грозой летели.
ZTTTM
новичок

Сообщение Лика|Алина » 07 авг 2008, 14:57

Бонусы от Аэрофлота годятся? Сколько их до Таиланда надобно?
Лика|Алина
участник

Сообщение thaipit » 07 авг 2008, 15:47

Лика|Алина писал(а):Бонусы от Аэрофлота годятся? Сколько их до Таиланда надобно?

Это Вам сюда https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=57
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение STAM » 14 авг 2008, 10:32

Pingvin писал(а):Скидок на Эмирейтс за последние года три в направлении БКК не упомню, ...

Ну так категорично не надо...
Вот например:
Акция действует с сегодняшнего дня (14.08.08) из Франкфурта.

http://www.skyways.de/airlines/emirates.html
Не всем этот вариант подойдёт, но если подумать, то "почему нет?"
Цена от 431 евро
вылеты с 25.08 по 17.10 через Дубай
...........................................
Взял сейчас за 438 ? на 27.9-14.10
Стыковка в Дубае с 6:40 утра до 9:40
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Лика|Алина » 15 авг 2008, 09:37

А до Франкфурта тоже тайцами летите или это не принципиально? Шенгенская виза в наличии? Все таки хотелось бы получить совет бывалых. как осуществить поездку в Тай с остановкой дня на три в Дубаи на обратном пути.
Пока перечитываю форумы.....
Лика|Алина
участник

Сообщение pin1 » 15 авг 2008, 09:57

Лика|Алина писал(а):А до Франкфурта тоже тайцами летите или это не принципиально? Шенгенская виза в наличии? Все таки хотелось бы получить совет бывалых. как осуществить поездку в Тай с остановкой дня на три в Дубаи на обратном пути.
Пока перечитываю форумы.....

Так в чем проблема? Мы с Пингвином последние года 4 только так и летаем - онли Эмирейтс . Срашивайте конкретно ,что интересует?
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Pingvin » 15 авг 2008, 10:17

STAM писал(а):

Так разве ж это категорично?

Pingvin писал(а):Скидок на Эмирейтс за последние года три в направлении БКК не упомню, может, конечно, и были, но н наши даты , а вот по бонусным билетам летать в БКК приходилось...

Я поняла, что перелет нужен Москва-БКК...

А вообще, спасибо Вам!
Присоединяюсь к вопросу Лики про цену до Франкфурта и про визу.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение STAM » 15 авг 2008, 15:21

Pingvin писал(а):
STAM писал(а):

Так разве ж это категорично?

Pingvin писал(а):Присоединяюсь к вопросу Лики про цену до Франкфурта и про визу.

Пошутил, конечно. Просто прочтение топика и редкая акция Эмиратов на 100% совпали по времени, чем и вызваны такие эмоции

Я живу во Франкфурте, поэтому про визы и транзиты вам другой кто-то ответит, мне ничего не нужно.
А про бюджетный перелёт до Франкфурта из Москвы была инфо про Владавиа во Франкфурт-Хан
http://www.vladivostokavia.ru/ru/passen ... 8-8-00628/
Расстояние до Франкфурта а/п - 1,40мин и 12 евро
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Pingvin » 15 авг 2008, 22:05

Спасибо!
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Лика|Алина » 17 авг 2008, 11:33

Уже лечу в Тай нашим Трансаеро. Первый раз и с дочкой, на 19 дней в Патайю. Жутко волнуюсь. Но почему то уже уверена, что поездка будет не последней. Поэтому вопрос про Эмирейтс остается.
Надо бронировать сразу в офисе компании или достаточно на ее сайте указать остановку на обратном пути в Дубаи и кто в этой ситуации решает визовый вопрос? Придется все таки куда то звонить. предоставлять паспорт, как это делается всякий раз для визы.
У вас есть отчеты о подобных поездках?
Лика|Алина
участник

Вы сделали правильный выбор!!!!!

Сообщение Mike29 » 17 авг 2008, 11:52

Лика|Алина писал(а):Уже лечу в Тай нашим Трансаеро.

только с этой милой компанией ни в чем нельзя быть уверенным...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Лика|Алина » 17 авг 2008, 12:26

Ну чтож. будет опыт. А тут для следующего раза подготовлюсь основательнее!
Лика|Алина
участник

не понимаю я

Сообщение Mike29 » 17 авг 2008, 13:20

сейчас распродажа как швицов так фиников... берите кто вам более по душе и летите нормальной авиакомпанией, которая не будет вас сутки морозить в транзитке как представители плешаковской скотовозки в Бургасе недавно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Pingvin » 17 авг 2008, 17:15

Лика|Алина писал(а):Уже лечу в Тай нашим Трансаеро. Первый раз и с дочкой, на 19 дней в Патайю. Жутко волнуюсь. Но почему то уже уверена, что поездка будет не последней. Поэтому вопрос про Эмирейтс остается.
Надо бронировать сразу в офисе компании или достаточно на ее сайте указать остановку на обратном пути в Дубаи и кто в этой ситуации решает визовый вопрос? Придется все таки куда то звонить. предоставлять паспорт, как это делается всякий раз для визы.
У вас есть отчеты о подобных поездках?

У нас есть 4-х летний ОПЫТ таких поездок!

Объясняю для тех, "кто в танке"
Билет можете купить как на сайте, так и в офисе Эмирейтс.
А дальше-

вот здесь уже объясняла:
Pingvin писал(а):
Оформляете транзитную остановку в Дубае в офисе Эмирейтс.
Они же оформят и визу. .

Объясняю еще раз, для того, чтобы оформить транзитную остановку в Дубае, Вам нужно связаться с офисом Эмирейтс. В Москве.
Возможно, для этого придется поднять трубку и позвонить
Если Вы- не москвичка. И переслать им копии паспортов и фотографии.

Если Вы Москвичка- то можно и не звонить, а посетить лично офис Эмирейтс.
Офис Эмирейтс оформит Вам визу и отель.
Ну вроде все же понятно

А с Трансами это Вы здорово придумали
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Лика|Алина » 17 авг 2008, 23:39

Спасибо!!!! Все поняла.
Лика|Алина
участник

Сообщение Pingvin » 18 авг 2008, 00:53

Лика|Алина писал(а):Спасибо!!!! Все поняла.

Pingvin
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль