Как мы добирались из Паттайи в Ко Куд

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как мы добирались из Паттайи в Ко Куд

Сообщение Муро4444ка » 10 янв 2013, 11:04

Расскажу как в итоге мы добирались из Паттайи в Ко Куд.
Рассматривали различные варианты.
Трансфер включающий в себя минибас до причала Лаем Сок+лодку+трансфер до отеля мы нашли в турагентстве. Нам посоветовали искать такие трансферы в тайских агентствах. В первом же и нашли (если не выкинула визитку, найду, прикреплю, находится рядом с "Дельфинами"). Стоимость 1400 в одну сторону с человека.
Следом на улице стояла стойка с надписью "Такси", поинтересовались сколько будет стоить машина до Лаем Сок. Была озвучена цена в 3000 (только машина до причала).

В итоге для себя выбрали такой вариант:
Накануне вечером ушли на Вокинг где отлично провели время до 4-х утра.
В 4.30 утра за нами заехало вот это такси Такси Бангкок-Паттайя 1500 рублей/бат(Некурящие 1300 бат)
(стоимость такси вполне сопоставима с ценой "уличного тайского" такси, а с учетом того что Кирилл сделал нам скидку, за что ему огромное спасибо , вообще получилось отлично!)
В 8.30 были на причале Лаем Сок
В 9.00 уплыли вот на этой лодке http://www.kohkoodboat.com/ за 600 бат с человека, лодка довозит прямо до пирса отеля.
В 10.00 купались на пляже Питер Пен

Думаю, что плюсы очевидны:
1. Цена вполне сопоставима с пакетным трансфером (ах, да, расчет был на 3-х человек!)
2. Избежали утомительного переезда на автобусе который по идее занимает половину дня (автобус из отеля забирает в 7 утра, привозит на пирс в 12 дня), так как перенесли его на ранее утро, которое проспали в машине.
3. Тем самым сэкономили себе полдня на пляже, так как добираясь на 12-часовой лодке, вы приезжаете в отель уже после обеда.

Обратно на том же корабле в 12 часов утра отплыли с пирса.
Через 40 минут были на причале Лаем Сок.
Сели в бесплатный тук-тук до Тратт Бас Стейшн.
В 14.30 уехали в Бангкок на автобусе (был вариант ехать на минибасе, но через 2 часа).
В пути автобус сломался, поэтому около 21 приехали в Бангкок. Сели в такси. за 150 бат по счетчику через 10 минут доехали до отеля.
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Как мы добирались из Паттайи в Ко Куд

Сообщение zyulya » 21 янв 2013, 13:57

zyulya писал(а) 03 авг 2012, 10:20:Я конечно опять не в тему и не все ветки прочитала (ну это не возможно ) поэтому очередной тупой вопрос!
Из Бангкока(отель) до паттайя(отель) сколько ехать и какая цена такси/минибас
из паттай(отель) до ко куда(отель) как ехать с минимумом пересадок, сколько по времени, цена такси/минибас+лодка
Ко куд(отель) - Бангкок(отель) тоже минимум пересадок интересует и время
Может вообще автобусом обойтись....

этот мой вопрос что-то все пропустили.... с тех пор я уже побольше узнала, но так и не поняла сколько стоит такси от паттайи до пирса лаем сок и скололько стоит автобус 35 что-то там и стоит им ехать или нет, а то отзывы есть о нем и не очень.... и на любом углу или нет в агенстве можно купить трансферт до лаем сок?(если не на таки и не на 35 что-то там ехать)
нашла на другом сайте. это так или нет?
заказать микроавтобус до острова, стоимость примерно 1100 бат с человека. Эта стоимость включает доставку вас до пирса (в провинции Трат) от вашего отеля, плюс билеты на скоростной катер от Трата до острова Ко Куд.
zyulya
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение John » 21 янв 2013, 16:52

zyulya, никто в Паттайе слыхом не слыхивал про Лаем Сок. Если и покупать трансфер в агенствах, то только прямиком на Ко Куд.

Такси от отеля в Паттайе до Трата, если не особо торгуясь, будет порядка 3000. Но в Трате таксист не ориентируется, он изо всех сил будет пытаться отвезти вас на Bus Station (это в самом начале Трата поворот налево с центральной трассы). Но ему нужно сказать, что налево на Bus Station вам совсем не надо, а надо ехать прямо через центр города, а дальше уже решать конкретно куда ехать - либо до Лаем Сок (вряд ли вы, как новичок, сможете его найти), либо до площади около Central Market, что гораздо проще, тк она находится посредине Трата на основной дороге. На этой площади (слева от дороги, около рынка) увидите рекламные щиты-раскладушки на Speed Boat и Express Boat до Ко Куда. Подойдёте к тётенькам и скажете, что вам на Ко Куд, дальше вас за ручку посадят на такси-пикап, и увезут бесплатно до кассы на дороге в Лаем Сок. В кассе купите билеты и вас повезут бесплатно на пирс к катеру. Всё очень просто.
В этой ветке всё уже написано не раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Муро4444ка » 21 янв 2013, 22:35

zyulya, вроде я в своем посте на ваши вопросы и ответила:
В середине ноября 2012г. такси до пирса Лаем Сок стоило 3000 р. легковая машина.
Трансфер включающий в себя "забор" из отеля в Паттайе, "довоз" на минибасе до пирса Лаем Сок+лодка+трансфер до отеля на Ко Куд - 1400бат с человека. Продавался на близлежащем к нашему отелю углу, смею предположить что он (такой угол) там не один.

В итоге мы уехали с русским водителем на такси до пирса.
Муро4444ка
участник

Сообщение zyulya » 22 янв 2013, 08:38

Муро4444ка писал(а) 21 янв 2013, 22:35:zyulya, вроде я в своем посте на ваши вопросы и ответила:
В середине ноября 2012г. такси до пирса Лаем Сок стоило 3000 р. легковая машина.
Трансфер включающий в себя "забор" из отеля в Паттайе, "довоз" на минибасе до пирса Лаем Сок+лодка+трансфер до отеля на Ко Куд - 1400бат с человека. Продавался на близлежащем к нашему отелю углу, смею предположить что он (такой угол) там не один.

В итоге мы уехали с русским водителем на такси до пирса.

Теперь все понятно. До этого мой мозг с большим объемом информации не мог наверное справиться да и что-то кто-то пишет, что ни одно агенство до ко куда не везет. у всех только ко чанг есть, а кто-то пишет, что везет...вот и возникают после такого непонятки
zyulya
участник

Сообщение Муро4444ка » 22 янв 2013, 09:58

zyulya, думаю что относительные трудности с перемещением Патайя-Ко Куд в не сезон могут быть, а в сезон везут точно! На такси-то точно отвезут.
На самом деле просто там все найти и доехать, правда пока на себе не проверила, тоже не верила.
Муро4444ка
участник

Сообщение zyulya » 22 янв 2013, 10:05

Муро4444ка писал(а) 22 янв 2013, 09:58:zyulya, думаю что относительные трудности с перемещением Патайя-Ко Куд в не сезон могут быть, а в сезон везут точно! На такси-то точно отвезут.
На самом деле просто там все найти и доехать, правда пока на себе не проверила, тоже не верила.

Что довезут-это я и не сомневаюсь.... но цена вопроса меня волнует. Такси на 2 человек+потом паром-итого дороговато. я лучше сэкономленные деньги на морепродукты потрачу ехать самостоятельно автобусами, маршрутками,оленями, собаками - мой попутчик боюсь не вынесет и покарает меня, хоть это самый дешевый способ. А вот купив "трансферт" за 1400-1600 бат на человека и больше не париться - самое ОНО! Начало марта самый сезон. Так что надеюсь все легко получится
zyulya
участник

Сообщение UrbanBoy » 24 янв 2013, 09:58

Немного не Бангкок - но рядом.
Вопрос такой - каким образом с пирса Laem Ngop добраться до Паттайи - просто спид бот приходит туда. А я так понял что минибасы все тусуются на Ko Chang Ferry Pier - понятно что конечно можно взять такси до Ko Chang Ferry Pier и потом уже поехать от туда. Но интересует можно ли прямо с Laem Ngop ни куда дополнительно не ехать - и лишние 200 батт не отдавать ))
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение msmfly » 03 фев 2013, 11:15

Oт merial. Промодерировано.
msmfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение f.mihail » 03 фев 2013, 13:11

На Ко куд попали с Чанга на спид боте 800 бат с человека нас было четверо. Мы брали еще несколько экскурсий у одной тайки везде торговались. Стартовая цена 900 бат. Назад возвращались 10.00 часовом koh kood express. Забрали в отеле привезли на пирс. Бесплатное такси до трата включено!!!! В Трате спрашивают куда надо. Есть мини басы до Бангкока (350 бат), есть биг басы (на автобусной станции 265 бат ходят каждый час). На большом автобусе 6 часов езды.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль