Как лучше, быстрее и целесообразней доехать до Ко Кут из Бангкок

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как лучше, быстрее и целесообразней доехать до Ко Кут из Бангкок

Сообщение Antm » 07 май 2013, 10:52

Данным сообщением, я попытаюсь обобщить все то что написано на этой ветке и на других - о способах перемещения на острова Трат с БКК и заодно посоветоваться и выбрать лучший вариант как по времени, так и по деньгам.

Прилетаю в БКК в 11-30 8 апреля.
Как лучше, быстрее и целесообразней доехать до Ко Кут?
Где найти обобщенное расписание ухода со всех пирсов Трата в этот период?
Рассматриваю все варианты.

Самолет не выгоден как с финансовой точки зрения, так и по времени (надо ждать вылета, + час лета, плюс переезд до пирса). В общем быстрее и проще добраться на такси за 3-4 часа за 2-2,5 тыс., но тут как повезет, были случаи на форуме ехали 6 часов.
Можно отправиться на минибасе за 4 часа http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/ ... s-bus.html, но выезд в 14 часов, т.е. теряем драгоценное время, т.к. придется ждать до 14 часов.
На автобусах с терминалов Mochit и Ekamai, выйдет наверное не быстрее. Час до станции, плюс в зависимости от автобуса можно ехать 6 часов.
Расписание на Екамай http://www.ikohchang.com/busterminal-ekamai.htm актуальное для мая?

Быстро доехать до Трат это одно дело, но самое главное к какому пирсу лучше подъезжать чтобы уехать?
На сайтах: http://kohkoodboat.com/ и http://www.kokutexpress.in.th
написано что выезд днем, а я даже при самом лучшем раскладе приеду вечером.
На сайте http://www.ikohchang.com/rayangphurinresort.htm по карте видно что на ко Кут можно уехать с нескольких пирсов: Laem NGOB, Ao Cho, Laem Sok и Dam Kao. Судя по карте - самый короткий и комфортный путь с Ao Cho, Laem Sok пирсов.
На форуме что кто то писал, что уезжал вечером, но рассписания этого я не нашел.
Может есть другие спидбоды или др. транспорт на Кут, ну или на худой конец на ко Мак отходящие вечером и с какого пирса?

Или вообще смысла нет париться со скорым перемещением, тратить лишние деньги, т.к. транспорт на острова Куд или Мак уходит позже и все равно придется ждать кораблики на пирсе?
Стоит ли вообще стараться добраться до островов в день прилета, или все равно вечером к приезду я там ничего не увижу и лучше ехать ночным автобусом из БКК и уже рано утром ехать с пирса на Кут? Таким образом поймаем два зайца - не надо впустую платить на ночлежку на Куте, и не нужно нестись до пирса ради того чтобы успеть на кораблик и при этом нет гарантии что успеешь к отъезду. Какой комфортный ночной переезд на автобусе с БКК до Трат и с какой точки отправления порекомендуете?

Или целесообразно вообще поехать до Чанга, т.к. до Кута и Мака транспорт от пирса не ходит, а отдохнув на Чанге отправиться на Кут?

В общем как целесообразней (лучше, быстрее) переехать до островов чтобы было меньше временных окон и ожиданий?

Предварительный маршрут точек отдыха: БКК- Кут - Чанг - СиемРип (Камбоджия) - Ко Ронг (Камбоджия) - МСК. Точки отдыха можно менять местами, если это будет целесообразно с точки зрения перемещений. Камбоджия под вопросом, возможно и не поедем если зависнем на долго Куте и Чанге, поэтому менять местами можно только Кут и Чанг. Выбрал сначала Кут а потом Чанг с расчетом того, что если поеду в Камбоджию, то с Чанга быстрее добраться до нее, чем с Кута, т.о. сэкономлю время на перемещение

PS: Через 4 часа выезжать на самолет, буду премного благодарен за точный и развернутый ответ.
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Как лучше, быстрее и целесообразней доехать до Ко Кут из Бангкок

Сообщение DEMON1968 » 07 май 2013, 14:40

У меня был подобный маршрут в прошлом году в ноябре. Прилетали также в 11-45. В этоже время "плюхается" большой "толстопузик" из братского Китая и их (братьев) там на границе видимо - невидимо. На границу, обмен валюты, получение багажа и сдачу чемодана с тёплыми вещами в камеру хранения ушёл 1 час 15 мин. Т.Е. время около 13-00. Последний спидбот до Ко Куда в 15-00. Поэтому как не торопись на Куд не успеваешь. В 14-00 минибас до Ко Чанга. Для меня это показалось наилучшим вариантом. Тусоваться до вечернего(ночного) автобуса с Екамая не хотелось. Лететь - дорого. А так вечером часов в 19-00 ты на острове. Искупался, покушал, оСангСомился после дальней дороги и нормально отдохнул. Если совсем прям не терпится - вечером можно взять билеты на утренний 9-00 спидбот до Ко Куда. За вами заедут в отель на пикапе, увезут в Банг Бао, посадят на катер и через Ко Вай, Ко Мак доплывёте до Ко КУда. Я сделал себе передышку в 1 день на покупки шорты - футболки, подстилки для загорания, тай виски. Ехал также на спидботе только до Ко Мака. Ну а с Камбоджей уже определитесь на Чанге(до Куда или после).
DEMON1968
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Xpl » 07 май 2013, 14:51

Antm писал(а) 07 май 2013, 10:52:Предварительный маршрут точек отдыха: БКК- Кут - Чанг - СиемРип (Камбоджия) - Ко Ронг (Камбоджия) - МСК.

Я выбрал БКК-СР(через Пойпет)-Чанг-Куд-БКК/МСК

1. Сначала походить/поглазеть/посмотреть. А уже потом позагорать, полениться и тд тп. Наоборот не получается.
2. Из СР пару часов на такси до границы, а далее брал такси от границы до Чанга за 2к батт. Ехать часа 3-3,5. Есть Минибасы и автобусы. Как из самого СР, так и после перехода границы.
3. На Чанге определитесь, нужен ли вам вообще Куд.

З.Ы. Собственно тривиальный маршрут. Есть трансферы и экскурсии в СР и с Чанга, но, считаю, туда надо ехать самостоятельно, готовиться тоже самостоятельно. На услуги тур.агенств не разводиться, благо информация вся разжевана.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Antm » 07 май 2013, 16:18

Я тоже так думал над этим вариантом, но с Ко-Ронг после Сием Рипа. Но жена вообще склоняется к пляжному отдыху, т.к. усталасть очень сильно накопилась за 3 года без отпуска нужно отдышаться сначала - просто сил нет на передвижения. Хочется сначала расслабиться, а если будут силы, от отправиться в приключения. Поэтому я и выбрал сначала острова, Камбоджия как получится. В крайнем случае в Камбоджию можно съездить уже через Вьетнам в след. раз.
Если бы я поехал в Камбоджию сейчас, то полетел бы из БКК на самолете, т.к. сейчас акция - цена меньше 3 тыс. И драгоценного времени не нужно терять. В этом случае переплата оправдывает средства, чем ехать на автобусе.
Если будет желание, после отдыха, планирую в Камбоджию на такси, т.к. после дневного изучения разных перемещений, посчитал, что это самый быстрый и по цене не на много дороже чем автобусный вид транспорта, тем более за счет такси, можно сократить на 1 день перемещений, т.к. за один день можно успеть переместиться и половину посмотреть - хотя бы малый круг, а на второй день не спеша уже закончить. На автобусе такой объем за такое время проделать с чувством меры и расстановкой проблематично. Тут как говориться - опять результат оправдывает средства.
Ладно, это я отвлекся.

Сейчас мне важно понять как наиболее быстро и бюджетно попасть на остров Куд? С Чангом вроде как проблем вообще нет, можно хоть на автобусе доехать и успеешь, а вот с Кудом нифига не понятно, по тем ссылкам что я нашел, там все они уходят раньше, чем я приеду, но пирсов то много, а перевозчиков что то мало. Может есть еще какие то перевозчики до Кута, которые отправляются вечером? А исходя из времени отправления на Кут, уже выбрать на чем целесообразней добраться - либо торопиться на такси, либо спокойно ехать на минибасе. Или если как говорил - к вечеру нет смысла ехать на острова, т.к. уже ничего не увидишь, а будешь только ночевать, то может быть вообще добраться на ночном, чтобы с самого утра уехать на Чанг... В общем я на перепутье как и куда податься. Если знаете, помогите Pls.
Просто времени на отдых всего 14 дней, поэтому пытаешься, чтобы перемещения отнимали как можно меньше драгоценного времени отдыха.
Вылет в 23-30. Буду благодарен, если до моего вылета я определюcь как мне составить маршрут на острова.
Antm
полноправный участник

Сообщение Xpl » 07 май 2013, 16:34

Antm писал(а) 07 май 2013, 16:18:.

-Это на какие даты прямой перелет из БКК в СР стоит 3к?
-Кто мешает определиться на месте и провести ночь-другую на Чанге?
Xpl
полноправный участник

Сообщение Antm » 07 май 2013, 16:36

Это не в СР а в ПномПень, а от туда на автобусе или такси
Antm
полноправный участник

Сообщение Xpl » 07 май 2013, 16:45

Antm писал(а) 07 май 2013, 16:36:Это не в СР а в ПномПень, а от туда на автобусе или такси

И где тогда быстрее? но уже оффтопик.

По факту: Ночь в Трате или ночь на Чанге, на след утро на Куд. Уточните время поездки, в несезон катера могут на Куд не ходить.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Antm » 07 май 2013, 16:50

Xpl писал(а) 07 май 2013, 16:34:
Antm писал(а) 07 май 2013, 16:18:.

-Кто мешает определиться на месте и провести ночь-другую на Чанге?

Я же писал, что если у нас появятся силы и желания, то поедем в СР. А сделать это лучше через Чанг, т.к. быстрее по времени получиться.
Таким образом приехав в Чанг, нам придется делать лишние перемещения на Кут, т.е. Чанг-Кут-Чанг-Камбоджия, или проводить след. перемещения БКК-Чанг-Кут-Камбоджия, потом уже с Кута ехать в СР, но в этом случае мы теряем время на возможное перемещении в Камбоджию, т.к. с Кута ехать дольше, чем Чанга, а я хотел бы спокойно, не торопя за два обойти/объехать СР.
Поэтому было бы идеально сначала Кут, потом Чанг, а уже потом в СР.

Полный маршрут спокойного отдыха следующий: БКК- Ко Кут - Ко Мак - Koh Rang Yai - Koh Kham - Koh Wai - Ко Чанг - СР - Ко Ронг - Помпень - Москва
Если сил не будет или не хватит времени проникнуться на программу в Тае, то Камбоджию отбросим на след. раз.

Вы мне скажите, на Ко Кут мне реально попасть в день прилета и как лучше и целесообразней добраться, чтобы быть на Куте как можно раньше - начать релаксировать.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 07 май 2013, 16:59

Xpl писал(а) 07 май 2013, 16:45:
И где тогда быстрее? но уже оффтопик.

Конечно как я написал. Самолет всегда быстрее, чем проходить сухопутно через границу, тем более на такое расстояние. А с Пеня до СР ехать там не долго.

Xpl писал(а) 07 май 2013, 16:45:По факту: Ночь в Трате или ночь на Чанге, на след утро на Куд. Уточните время поездки, в несезон катера могут на Куд не ходить.

Нее, ночь в Трате прожигать это не вариант. Лучше уж тогда поехать ночным рейсом из БКК и рано утром быть на причале, чем ночевать в Трате. Результат такой же, но более выигрышный - так хоть два зайца поймаешь - немного времени в БКК проведешь и за гостиницу не надо платить.
Этот вариант я написал, как альтернативный, но теряем день отдыха, но с другой стороны поменяю деньги в БКК по нормальному курсу и еще успею поужинать там в любимом ресторанчике, но отдых сдвинется на след. день Вообще не знаю, как целесообразней распределить эти два дня.
По мне, чем быстрее, тем лучше, просто уже устал. Поэтому если есть вечерний спид бод на Куд, я бы наверное поехал, чтобы с утра уже плюхаться в море, а не искать номера и тратить на это время.
Про расписание на Куд со всех причалов я специально спросил, т.к. причалов много, а выездов нашел только от двух компаний. Но в интернете я читал, что люди добирались на Куд после обеда, но вот с какого пирса, я не знаю. Да и не знаю, какое расписание на КоКут от всех транспортных компаний будет внесезон, поэтому я сюда и пришел, надеюсь здесь есть знающий и с опытом народ и посоветуют как лучше мне поступить исходя из практики.
Antm
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 10 май 2013, 20:24

В несезон с мая по октябрь спидбот на Куд отменяют, последний катер идет в 12:30, мы на него опоздали на час и уплыли на Ко Мак в 16:00, о чем ни разу не пожалели, т.к. все 4 полных дня которые там были наблюдали дождь над Кудом каждый деь, а у нас он был один день на полчаса. И кстати в несезон с Чанга на Куд можно доплыть только через материк, между островами спидботы отменяют
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение smirnova-80 » 24 май 2013, 22:23

Подскажите, если я опаздаю на последний катер на Ко-Куд (самолет прилетает в Бангкок в 7.30), то где неподалеку остановиться на ночевку?
smirnova-80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John » 25 май 2013, 23:14

Если это "опоздаю" случится уже на пристани катера, то там на билетной кассе лежат рекламки отелей. Одна из них тут: Re: Где скоротать время в Трате?
Да и спросите - подскажут. Если же это случится в Трате, то в городе есть отельчики и гесты.
Хотя, лично я бы в таком случае поехал на Чанг и, тем самым, не упустил день отдыха на пляже.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение krakhmal » 30 май 2013, 04:44

Возможно ли за день доехать из Ко Куда в Сием Риеп?
krakhmal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Xpl » 31 май 2013, 18:11

krakhmal писал(а) 30 май 2013, 04:44:Возможно ли за день доехать из Ко Куда в Сием Риеп?

конечно да
Xpl
полноправный участник

Сообщение krakhmal » 31 май 2013, 18:38

На Спидботе в 10 утра с острова(600 или 350 бат). Далее на такси до Араньяпратет через Чантабури(2200-2500 бат). Переход Пойпет. Такси до Сием Рипа за 40у.е.? -если этот вариант то реально успеть. А вот на автобусах наверное вряд ли??
krakhmal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Olga0306 » 31 май 2013, 18:43

Несколько раз перечитала тему, не нашла, поэтому сообщаю, может, кому-то будет полезно: в сезон с пляжа Kai Baе, пирс, что рядом с отелем Kai Baе Hut, отходят спидботы за 900 бат с человека ко всем островам, что рядом с Чангом. Мы за день до отправки купили билеты, в 9-00 уже отплывали на Ко Куд
Olga0306
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 31 май 2013, 18:45

krakhmal писал(а) 31 май 2013, 18:38:А вот на автобусах наверное вряд ли??

Тоже без проблем. Утром выедете - вечером приедете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль