Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6
Vanill писал(а):
Одна девушка употребила ко мне слово «сабай», а потом добавила “beautiful” (что значит в таком случае «сабай»?).
Vanill писал(а):
Часто в барах делали комплимент моему мужчине – что такая девушка рядом с ним сидит.
Это что-то вроде стандартной фразы по отношению к мужчинам “Хей, секси бой!”? Или с их точки зрения тайцев моя европейская внешность действительно привлекательна и каждый считает необходимым донести свое мнение до моего ведома?
Vanill писал(а):
Почти все тайцы спрашивали, откуда я приехала. Им действительно интересно? При чем, когда я говорю, что “айм фром раша” они не понимают, а когда говорю «Россия» -многозначительно кивают головой А иногда создается ощущение, что некоторые вообще впервые слышат о России(!?) и название страны им ни о чем не говорит. И с какой целью спрашивают?
Vanill писал(а):
Если мы что-то искали, часто обычные прохожие спрашивали, куда мы направляемся, даже если кроме “Where are you going?” они ни слова не знают по-английски и понять, что от них требуется, не могут. Очень было смешно, когда мы вышли на Екамай так, что автобусной станции не было видно и начали у прохожих спрашивать, где “бас стэйшн”. Никто не знал! Но для начала все равно все у нас спрашивали “Where are you going?”
Vanill писал(а):Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая. При чем делали это все совершенно одинаково: либо говорили “You beautiful”, либо показывали жестами: сначала указывали на меня, обводили рукой вокруг лица и показывали большой палец , либо совмещали и то и другое.
Одна девушка употребила ко мне слово «сабай», а потом добавила “beautiful” (что значит в таком случае «сабай»?).
Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая.
Тайцам действительно нравятся девушки европейской внешности.
девушка же не утверждает, что она беспорная красавица, она говорит, что именно тайцы ей это говорили, а вы хотите устроить ей публичное обсуждение каждой черты внешности Особенно оторвется ТринитиOleg писал(а):Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая.
Фото в студию пожалуйста!
Вэлла писал(а):На мое собственное наблюдение с каждый годом в Тае все больше стали уделять внимания русским девушкам.
Три года назад этого не было, а если и было, то не в таких колличествах.
В прошлом году было очень странно, что тайцы делают комплименты и многие хотят сфотографироваться вместе.
А в этом году был просто БУМ. Столько внимания и комплиментов!
...
Михаил Ш писал(а):Мне казалось - что сабай - это что то вроде "прекрасного" или "наслаждения" "желания" точно перевести нельзя - но смысл положительный (вроде восхитительная, желанная и т.п.)
Михаил Ш писал(а):В Паттае кстати есть заведение "Сабаи рум"
baNkir писал(а):Vanill - а фотку где посмотреть ??
Alla_ писал(а):Vanill ...считала Тай "страной для мужчин", мол, мне внимания там уделять вообще не будут - ни тайцы, ни европейцы (они, мол, другим заняты). Собственно, мне это и не было нужно, ехала совершенно спокойно с таким настроем - удивилась, конечно, когда оказалось, что все совсем не так.
...женщинам нашим там вполне комфортно и хорошо, - если конечно не портить отдых поглядываниями на таек как на врагов народа, что есть лишнее и совершенно зря.
Vanill писал(а):Почти все тайцы спрашивали, откуда я приехала. Им действительно интересно? При чем, когда я говорю, что “айм фром раша” они не понимают, а когда говорю «Россия» -многозначительно кивают головой А иногда создается ощущение, что некоторые вообще впервые слышат о России(!?) и название страны им ни о чем не говорит. И с какой целью спрашивают?
Если мы что-то искали, часто обычные прохожие спрашивали, куда мы направляемся, даже если кроме “Where are you going?” они ни слова не знают по-английски и понять, что от них требуется, не могут. Очень было смешно, когда мы вышли на Екамай так, что автобусной станции не было видно и начали у прохожих спрашивать, где “бас стэйшн”. Никто не знал! Но для начала все равно все у нас спрашивали “Where are you going?”
Lanna писал(а):Просто русские совмещают в себе как европейские, так и азиатские черты. Все-таки монгольское иго дает о себе знать.
По тайски Россия звучит как среднее между Росья или Роцья
Grant писал(а):Ратсия
xsherXanx писал(а):Уважаемая, я конечно все понимаю, но прежде чем нечто подобное утверждать, можно было историю поучить..аж передернуло..кто ж вживил в сознание русских людей подобню херню, типа ассимеляции татар с русскими...
сдается мне там преобладала совсем не калмыцкая и не русская кровиLanna писал(а):xsherXanx писал(а):Ленин у нас тоже, будучи русским дворянином, имел предков-калмыков - это то, что сразу приходит на память.
Lanna писал(а):Ассимиляция ни при чем, я говорю просто о генетическом смешении.
Вы что думаете, за 300 лет ига русских женщин не насиловали монголы и в результате не рождались метисы?
Кроме того, общеизвестный факт, что в процессе присоединения к России восточных земель, местная элита принимала православие и становилась частью русской аристократии (князья Юсуповы, например, на самом деле примеров много, могу скинуть ссылку на лит-ру в личку), А.И. Куприн по матери происходил из татарских князей, Ленин у нас тоже, будучи русским дворянином, имел предков-калмыков - это то, что сразу приходит на память.
Первопроходцы, первые переселенцы, заселяя Урал, Сибирь, да и Дальний Восток, часто женились на местных женщинах - калмычках, тувинках, бурятках, татарках, башкирках. В результате смешанных браков рождались дети-метисы.
Так, что у очень многих русских среди предков есть азиаты, истинных арийцев найти очень трудно, если вообще возможно.
"Потри русского - увидишь татарина" - это ж народная мудрость!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив