Искренность тайцев

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Искренность тайцев

Сообщение Vanill » 02 авг 2007, 15:34

Недавно вернулась из Тая. Была там в первый раз и недолго, поэтому хочу выяснить для себя некоторые вопросы, дабы не ошибиться и не сделать поспешные выводы об искренности тайцев.

Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая. При чем делали это все совершенно одинаково: либо говорили “You beautiful”, либо показывали жестами: сначала указывали на меня, обводили рукой вокруг лица и показывали большой палец , либо совмещали и то и другое.
Одна девушка употребила ко мне слово «сабай», а потом добавила “beautiful” (что значит в таком случае «сабай»?).
Комплимент делали преимущественно женщины, реже леди-бои и мужчины.
Делали комплимент везде, где мог быть хоть какой-то контакт глаз – на дискотеке, на улице, в магазинах, в го-го барах. Часто в барах делали комплимент моему мужчине – что такая девушка рядом с ним сидит.
Это что-то вроде стандартной фразы по отношению к мужчинам “Хей, секси бой!”? Или с их точки зрения тайцев моя европейская внешность действительно привлекательна и каждый считает необходимым донести свое мнение до моего ведома?
Девушки, побывавшие в Таиланде, к вашей внешности тоже был такой нескрываемый интерес? Кто-нибудь с этим еще сталкивался?

Еще меня поразило то, что улыбки в Бангкоке какие-то ненастоящие – они наклеиваются на лицо и являются чем-то вроде атрибута сервиса. А порой в отелях девушки на ресепшен даже не старались сделать приветливые лица и часто занимались своими делами. В Паттае я тоже не заметила счастливых и открытых улыбок. Было ощущение, что если и улыбаются, то при этом думают: «Как бы с тебя, милая, побольше денег содрать». Но на острове лица были другие, более расслабленные что ли… Понимаю, жизнь и работа в Тае местному населению не кажется сладкой… но разрекламированного ощущения, что тебе всегда рады, у меня не возникло! Может, это оттого, что я была «самоваром» и с моего мужчины нельзя было денег состричь? Или была не в тех местах?

Почти все тайцы спрашивали, откуда я приехала. Им действительно интересно? При чем, когда я говорю, что “айм фром раша” они не понимают, а когда говорю «Россия» -многозначительно кивают головой А иногда создается ощущение, что некоторые вообще впервые слышат о России(!?) и название страны им ни о чем не говорит. И с какой целью спрашивают?

Если мы что-то искали, часто обычные прохожие спрашивали, куда мы направляемся, даже если кроме “Where are you going?” они ни слова не знают по-английски и понять, что от них требуется, не могут. Очень было смешно, когда мы вышли на Екамай так, что автобусной станции не было видно и начали у прохожих спрашивать, где “бас стэйшн”. Никто не знал! Но для начала все равно все у нас спрашивали “Where are you going?”

В общем, вот такие вот впечатления. Хотелось бы узнать общественное мнение по этому поводу.
Есть люди слышащие, есть люди ищущие. Да не судите ищущих слышащие, ибо видящие Вам лгут.
Vanill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Паттайе

Сообщение AddictedToThai » 02 авг 2007, 16:05

Тайцам действительно нравятся девушки европейской внешности. В частности, белая кожа - это главный фетиш тайских красоток. Комплименты были искренни, не беспокойтесь.
В Бангкоке полно настоящих улыбок. Я их вижу ежедневно, проживая здесь.
Стандартный вопрос при знакомстве - откуда ты приехал, фаранг? В разговоре между собой тайцы также задают вопрос на тему откуда родом собеседник одним из первых. Раша - не понятно тайцам, плохо понимающим по-английски. Россия - очень близко к тайскому названию нашей страны - Ратсия.
Про "where are you going" - это обычное желание помочь. Разумеется, большинство тайцев плохо знаю английский. А в России, думаете, ситуация лучше, все ли у нас поймут выражение "bus station"?
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Re: Искренность тайцев

Сообщение Singhabeer » 02 авг 2007, 17:22

Vanill писал(а):
Одна девушка употребила ко мне слово «сабай», а потом добавила “beautiful” (что значит в таком случае «сабай»?).

Сабай, имела ввиду, что здоровая на вид, ухоженная.

Vanill писал(а):
Часто в барах делали комплимент моему мужчине – что такая девушка рядом с ним сидит.
Это что-то вроде стандартной фразы по отношению к мужчинам “Хей, секси бой!”? Или с их точки зрения тайцев моя европейская внешность действительно привлекательна и каждый считает необходимым донести свое мнение до моего ведома?

Искренне выражали, хотели сказать, вот и говорили.

Vanill писал(а):
Почти все тайцы спрашивали, откуда я приехала. Им действительно интересно? При чем, когда я говорю, что “айм фром раша” они не понимают, а когда говорю «Россия» -многозначительно кивают головой А иногда создается ощущение, что некоторые вообще впервые слышат о России(!?) и название страны им ни о чем не говорит. И с какой целью спрашивают?

Именно с этого легче всего начать разговор с туристом.

Vanill писал(а):
Если мы что-то искали, часто обычные прохожие спрашивали, куда мы направляемся, даже если кроме “Where are you going?” они ни слова не знают по-английски и понять, что от них требуется, не могут. Очень было смешно, когда мы вышли на Екамай так, что автобусной станции не было видно и начали у прохожих спрашивать, где “бас стэйшн”. Никто не знал! Но для начала все равно все у нас спрашивали “Where are you going?”

“Where are you going?” – от тайского “Pai nai”, что также используется как “Здравствуйте”.
Singhabeer
участник

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 07:52

В Патайе к жене моего попутчика (молодая красивая блондинка с белой кожей) подходили тайцы (при муже) сказать, что красивая, один даже по-русски сказал "красивая".
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 03 авг 2007, 10:04

Vanill писал(а):Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая. При чем делали это все совершенно одинаково: либо говорили “You beautiful”, либо показывали жестами: сначала указывали на меня, обводили рукой вокруг лица и показывали большой палец , либо совмещали и то и другое.

это не только в Тае, в Китае аналогично, их подкупает белая кожа, разрез глаз и ресницы , неоднократно мне указывали на них, спрашивая жестами настоящие ли они и сами ли загибаются
Мы просто другие, а их стандарты красоты притянуты к европейским, недаром все азиатские кремы с отбеливающим эффектом, сплошь и рядом носят накладные ресницы и пытаются сделать мелирование
Как-то вернулась с моря, загорелая, цветущая, а знакомая китаянка-переводчица покачала головой и с сожалением, указывая мне на кожу, сказала, что раньше я была куда красивее....белеее

Как говорит моя знакомая: поездка в Азию - отличный способ повысить самооценку
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oleg » 03 авг 2007, 12:45

Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая.

Фото в студию пожалуйста!

Тайцам действительно нравятся девушки европейской внешности.

Не только девушки, в особенности если пройтись по сои 6,7,8 в Паттая
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Fiora » 03 авг 2007, 15:04

Oleg писал(а):
Больше всего меня поразило то, как часто мне там говорили о том, что я красивая.

Фото в студию пожалуйста!

девушка же не утверждает, что она беспорная красавица, она говорит, что именно тайцы ей это говорили, а вы хотите устроить ей публичное обсуждение каждой черты внешности Особенно оторвется Тринити

зы а то, что азиатам нравятся европеоидные девушки, давно известный девушкам факт
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Vanill » 03 авг 2007, 17:40

Большое спасибо за ответы, на разбор своей внешности менее всего хотелось напроситься.

Хотя могу сказать, что кожа у меня действительно очень белая (всегда считала это чуть ли недостатком), волосы при этом черные, глаза немного раскосые, на ресницы жаловаться не приходится. В темноте один раз таец спутал меня с тайкой Было удивительно...особенно если учесть, что рост у меня 170 см.

Действительно, для поднятия самооценки девушкам лучше ехать в Таиланд! Комплименты от тайцев, взгляды европейцев, особенно еще не нашедших себе спутниц - это просто панацея!

К слову о белой коже. Когда я покупала в MBK мужской журнал с тайскими красавицами для своего мужчины (не скрою и самой было интересно посмотреть), продавец долго мне объяснял на ломаном английском, как же красива белая кожа, и удивлялся, зачем моему мужчине этот журнал, ведь там почти все девушки с тайской внешностью.
Есть люди слышащие, есть люди ищущие. Да не судите ищущих слышащие, ибо видящие Вам лгут.
Vanill
новичок

Сообщение Вэлла » 03 авг 2007, 18:05

На мое собственное наблюдение с каждый годом в Тае все больше стали уделять внимания русским девушкам.
Три года назад этого не было, а если и было, то не в таких колличествах.
В прошлом году было очень странно, что тайцы делают комплименты и многие хотят сфотографироваться вместе.
А в этом году был просто БУМ. Столько внимания и комплиментов! Такая реакция на русских женщин в арабских странах, но там это звучит оскорбительно и пошло, а в Тае очень даже приятно!!!!!!
К тому же стали встречаться и русско-тайские парочки......русская девушка и тайский мужчина!!!!
Вэлла
новичок

Сообщение Михаил Ш » 03 авг 2007, 19:13

Мне казалось - что сабай - это что то вроде "прекрасного" или "наслаждения" "желания" точно перевести нельзя - но смысл положительный (вроде восхитительная, желанная и т.п.)
В Паттае кстати есть заведение "Сабаи рум"
Михаил Ш
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение baNkir » 03 авг 2007, 21:32

Vanill - а фотку где посмотреть ??
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Vanill » 06 авг 2007, 14:51

Вэлла писал(а):На мое собственное наблюдение с каждый годом в Тае все больше стали уделять внимания русским девушкам.
В прошлом году было очень странно, что тайцы делают комплименты и многие хотят сфотографироваться вместе.
А в этом году был просто БУМ. Столько внимания и комплиментов!
...

Интересные наблюдения. С чем может это может быть связано?

Михаил Ш писал(а):Мне казалось - что сабай - это что то вроде "прекрасного" или "наслаждения" "желания" точно перевести нельзя - но смысл положительный (вроде восхитительная, желанная и т.п.)

Забавно... услышать такое от девушки.

Михаил Ш писал(а):В Паттае кстати есть заведение "Сабаи рум"

В заведении не была, чем оно так примечательно?

baNkir писал(а):Vanill - а фотку где посмотреть ??

А разве это так важно?
Vanill
новичок

Сообщение Гость » 06 авг 2007, 16:32

"сабай" - комфорт в первую очередь, но он может быть и в общении.
Гость

Сообщение Alla_ » 07 авг 2007, 00:02

Vanill могу подтвердить ваши наблюдения. И замечают, и комплименты делают. В первый приезд меня это удивило, но только потому, что считала Тай "страной для мужчин", мол, мне внимания там уделять вообще не будут - ни тайцы, ни европейцы (они, мол, другим заняты). Собственно, мне это и не было нужно, ехала совершенно спокойно с таким настроем - удивилась, конечно, когда оказалось, что все совсем не так. Скорее, все как обычно.
Тайцы понятно, а таечки чаще всего волосами восхищались, да так искренне, ну как дети. Понятно, славянские волосы и азиатские разные, вот им и интересно было. Так-то они прикосновений, конечно, избегают, но еще на самом первом моем тайском массаже пожилая массажистка по окончании процедур по собственной инициативе принялась плести мне замысловатую косу да хвалить волосы, а остальные собрались вокруг и что-то радостно щебетали. На Пхукете через год повторялось то же самое - мне почему-то игра в куклы все время вспоминалась, столько детского восторга и удовольствия.
Тайцы внимание проявляют как-то безобидно, что ли, а вот упомянутые Сигарилкой китайцы показались мне более агрессивными - и по реакции, и по поведению. Апогеем стал случай, который мне друзья до сих пор с хохотом вспоминают. Столкнулись мы на склоне у реки Квай с организованной группой китайцев (а других, по-моему, не бывает). Наша малочисленная группа в мокрых купальниках отошла в сторонку, пропуская вниз китайские стройные ряды. Они идут, глазеют, понятно, мы спокойно стоим. И тут напротив останавливается китаянка лет 45-50, на вид типичная бордель-маман, окидывает меня пристальным взгладом и выдает хриплым голосом: "You're so-o sexy"... Я чуть не упала в реку от неожиданности, следом за мной чуть не попадали друзья - только уже от хохота. До сих пор меня подкалывают, особенно когда завожу разговоры о том, что хочу поехать в Китай - смотри мол, как бы чего не вышло.

Ну это загадочные жители Поднебесной, а про Тай могу подтвердить, что и женщинам нашим там вполне комфортно и хорошо, - если конечно не портить отдых поглядываниями на таек как на врагов народа, что есть лишнее и совершенно зря.
Alla_
участник

Сообщение A.Z. » 07 авг 2007, 07:31

В крайний заезд моей жене пришлось выслушать мильон комплиментов по поводу цвета волос (яркий медно-рыжий). Особенно млели леди-бои. Абсолютно везде, где мы сталкивались с катоями, они говорили, что очень хотели бы такой же цвет волос.

Ну, про белую кожу - это классика.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Vanill » 10 авг 2007, 10:54

Alla_ писал(а):Vanill ...считала Тай "страной для мужчин", мол, мне внимания там уделять вообще не будут - ни тайцы, ни европейцы (они, мол, другим заняты). Собственно, мне это и не было нужно, ехала совершенно спокойно с таким настроем - удивилась, конечно, когда оказалось, что все совсем не так.

...женщинам нашим там вполне комфортно и хорошо, - если конечно не портить отдых поглядываниями на таек как на врагов народа, что есть лишнее и совершенно зря.

Такое отношение наших женщин к тайкам обусловлено тем, что многие мужчины отзываются о них очень лестно. Я тоже ехала в Тайланд, ожидая увидеть толпу азиатских красавиц, рвущих на части моего мужчину. Ничего подобного! У меня было ощущение, что я нравлюсь тайкам больше (хотя и сомневалась в том, что обилие комплиментов связано с искренним восхищением).
Vanill
новичок

Сообщение Блондинка » 22 авг 2007, 16:00

Ко мне на пляже на Самуи подходили девушки, прелагающие маникюр-педикюр, восхищались ухоженными ногами, рассматривали нарощенные ногти, спрашивали сама ли делаю:-)
Европейцы отсыпали комплименты по поводу белой кожи. Одна тайка, у которой мы пили сок на пляже постоянно спрашивала почему я на пляже каждый день а кожа все еще белая?

Насчет улыбок - бывает зайдешь в какой-нибудь пафосный ресторан - так там как будто приклеены улыбки у некоторых. А в местах попроще тебе искренне рады. Или так кажется. Мы вот снимали жилье у тайцев - у них еще кафе было, а бунгало как-то спросом не пользовались - слегка далековато от моря. Мы жили там три недели. Сначала они были очень вежливы. Потом очень-очень вежливы, а потом ну вообще вежливы. Обнимались когда уезжали, фотографировались с нами, чуть не плакали.
Да, и планы у нас менялись. поэтому за жилье мы платили три раза и каждый раз они звали своего дружбана, покупали виски и пили:-) Нас тож пытались угощать:-)
Все продам но в рай вернусь
Блондинка
участник

Сообщение Lanna » 23 авг 2007, 06:43

[quote="Вэлла"]На мое собственное наблюдение с каждый годом в Тае все больше стали уделять внимания русским девушкам.
А в этом году был просто БУМ. Столько внимания и комплиментов! [quote]

Просто русские совмещают в себе как европейские, так и азиатские черты. Все-таки монгольское иго дает о себе знать. 100% европеец, наверное, более экзотичен для тайцев, чем русский - вроде фаранг, но есть и что-то родное...

А родное всегда кажется красивым.
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Lanna » 23 авг 2007, 07:15

Vanill писал(а):Почти все тайцы спрашивали, откуда я приехала. Им действительно интересно? При чем, когда я говорю, что “айм фром раша” они не понимают, а когда говорю «Россия» -многозначительно кивают головой А иногда создается ощущение, что некоторые вообще впервые слышат о России(!?) и название страны им ни о чем не говорит. И с какой целью спрашивают?

По тайски Россия звучит как среднее между Росья или Роцья, поэтому, для не говорящих по-английски тайцев, Россия фонетически ближе, чем Рашша.

А Where are you going& - это калька с тайского "Pai nai" - что-то вроде английского "How are you?"
полный санук
Lanna
участник

Сообщение xsherXanx » 23 авг 2007, 07:53

Lanna писал(а):Просто русские совмещают в себе как европейские, так и азиатские черты. Все-таки монгольское иго дает о себе знать.

Уважаемая, я конечно все понимаю, но прежде чем нечто подобное утверждать, можно было историю поучить..аж передернуло..кто ж вживил в сознание русских людей подобню херню, типа ассимеляции татар с русскими...
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 23 авг 2007, 10:22

По тайски Россия звучит как среднее между Росья или Роцья

Ратсия
Гость

Сообщение AlexanderM » 23 авг 2007, 12:39

Grant писал(а):Ратсия

Только не все Тайцы об этом догадываются, особенно Паттайские леди, Раша понимают единицы, Ратсия понимают плохо, Рассия понимают хорошо
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Lanna » 25 авг 2007, 03:10

Grant писал(а):Ратсия

Точно
полный санук
Lanna
участник

Сообщение Lanna » 25 авг 2007, 05:37

xsherXanx писал(а):Уважаемая, я конечно все понимаю, но прежде чем нечто подобное утверждать, можно было историю поучить..аж передернуло..кто ж вживил в сознание русских людей подобню херню, типа ассимеляции татар с русскими...

Ассимиляция ни при чем, я говорю просто о генетическом смешении.
Вы что думаете, за 300 лет ига русских женщин не насиловали монголы и в результате не рождались метисы?

Кроме того, общеизвестный факт, что в процессе присоединения к России восточных земель, местная элита принимала православие и становилась частью русской аристократии (князья Юсуповы, например, на самом деле примеров много, могу скинуть ссылку на лит-ру в личку), А.И. Куприн по матери происходил из татарских князей, Ленин у нас тоже, будучи русским дворянином, имел предков-калмыков - это то, что сразу приходит на память.

Первопроходцы, первые переселенцы, заселяя Урал, Сибирь, да и Дальний Восток, часто женились на местных женщинах - калмычках, тувинках, бурятках, татарках, башкирках. В результате смешанных браков рождались дети-метисы.

Так, что у очень многих русских среди предков есть азиаты, истинных арийцев найти очень трудно, если вообще возможно.

"Потри русского - увидишь татарина" - это ж народная мудрость!
полный санук
Lanna
участник

Сообщение Fiora » 25 авг 2007, 12:22

Lanna писал(а):
xsherXanx писал(а):Ленин у нас тоже, будучи русским дворянином, имел предков-калмыков - это то, что сразу приходит на память.
сдается мне там преобладала совсем не калмыцкая и не русская крови
Fiora
почетный путешественник

Сообщение xsherXanx » 25 авг 2007, 13:01

Lanna писал(а):Ассимиляция ни при чем, я говорю просто о генетическом смешении.
Вы что думаете, за 300 лет ига русских женщин не насиловали монголы и в результате не рождались метисы?

Кроме того, общеизвестный факт, что в процессе присоединения к России восточных земель, местная элита принимала православие и становилась частью русской аристократии (князья Юсуповы, например, на самом деле примеров много, могу скинуть ссылку на лит-ру в личку), А.И. Куприн по матери происходил из татарских князей, Ленин у нас тоже, будучи русским дворянином, имел предков-калмыков - это то, что сразу приходит на память.

Первопроходцы, первые переселенцы, заселяя Урал, Сибирь, да и Дальний Восток, часто женились на местных женщинах - калмычках, тувинках, бурятках, татарках, башкирках. В результате смешанных браков рождались дети-метисы.

Так, что у очень многих русских среди предков есть азиаты, истинных арийцев найти очень трудно, если вообще возможно.

.... причем здесь общеизветные факты о присоединении восточных земель.... речь вобще шла о татаро-монгольском иго.. я вам сам могу литературки накидать... И не такой, из которой Вы узнали о 300летнем изнасиловании русских женщин татаро-монголами.

Я мож чет не понимаю...это типа Русская народная мудрость?

2 Сигарилка no comments

2 all Простите за оффтопик..не смог сдержаться
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Marla » 25 авг 2007, 16:24

В Таи действительно радуются искренне почти все. Хотя мы с мужем, после постоянных улыбок девушки с ресепшен, уже стали шутить – «она правда рада видеть нас по 10 раз в день (причем одинаково) или просто у нас в бунгало, уже чего-то не хватает ».
И на комплименты совсем не скупились. Ко мне при муже подходили, а потом к нему поворачивались и показывали . А женщины в массажном салоне не уступали, но совсем без намеков, просто им действительно нравятся девушки с белой кожей. В общем, веселый народ и очень даже милый!
Marla
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль