Инцидент с аквабайком на Чавенге.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Инцидент с аквабайком на Чавенге.

Сообщение максИС » 06 сен 2007, 16:39

Вчера, как обычно, я взял скутер-водный мотоцикл покататься на море, заплатил, расписаклся в бумажке, ну все вообщем как положено!
Уже к концу 30 минут катания сталкивается в меня пара индусов или я в них, т.к. оба двигались на максимальной скорости и столкунились боком на развороте...
Приезжаем на берег, абориген из конторки у которого я брал байк говорит, что все отлично и ко мне нет никаких претензий!
У второго байка, который взяли индусы в другой фирме, трещина в боку, небольшая, но есть!
Индус говорит, что я виноват, и я должен отвечать!
Я сказал, что платить не буду! По словам тайца - 66 тыс. $!
Таец начал меня оскарблять по-англ., разбирайтесь сами кто из Вас виноват!
Я развернулся и ушел!
...
Ночью таец долбился ко мне в дверь в номере отеля, я не открыл!
Но это я выяснил только утром, что это был таец, собираясь на экскурсию на острова!
Все это время таец ждал меня на ресепшн!
Увидев меня - "плати, плати" и куча оскарблений!
Вечером, приехав в отель меня ждала тур. полиция вместе с тайцем, попросив заплатить 30 тыс. бат с меня и 20 тыс. с индуса!
О индусе я знаю только с их слов!
Я отказался платить, сказал, что я не несу ответственности за байк индуса, я за него не расписывался!
Полисмен сказал, что лучше заплатить, а то это дело будет расматривать уже просто полиция!
Я сказал, что платить не буду и хочу поговорить с этими индусами, назначив стрелку на 8 утра в конторе тур. полиции!
В связи с этим вопросы!
Что реально может быть за это?
К сведению, вылетаю 10.09!
Насколько хуже будут обстоять дела, когда дело передадут в простую полицию?
И что делать, настаивать на своем и не платить, или же все таки меня обяжут заплатить? Что будет, если я не заплачу? Могут ли меня не выпустить с Самуи, из Таиланда?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
безопасно ли девушке одной в Тайланде

Re: Инцидент на Чавенге! Помогите!

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 16:51

максИС писал(а):Вчера, как обычно, я взял скутер-водный мотоцикл покататься на море, заплатил, расписаклся в бумажке, ну все вообщем как положено!
Уже к концу 30 минут катания сталкивается в меня пара индусов или я в них, т.к. оба двигались на максимальной скорости и столкунились боком на развороте...
Приезжаем на берег, абориген из конторки у которого я брал байк говорит, что все отлично и ко мне нет никаких претензий!
У второго байка, который взяли индусы в другой фирме, трещина в боку, небольшая, но есть!

1 Ситуация не ясна - кто в кого врубился в результате?
По стилю изложения похоже что вина как минимум обоюдная
Или всё же ваша?
Гость

Сообщение максИС » 06 сен 2007, 16:58

Я так думаю вина обаюдная!
Даже не думаю, а так оно и есть к сожалению!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 17:01

В таком случае:
1. Постараться не отдать полиции паспорт.
2. Жёстко торговаться.
Гость

Сообщение максИС » 06 сен 2007, 17:29

Тут выясняется следующее, что индус свалил!
Теперь они хотят записать все на мой счет!
...
С паспортом ясно, спасибо!
А что будет, если вообще отказаться платить?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 06 сен 2007, 17:54

С точки зрения закона, компания сдающая в аренду транспортное средство, обязана его застраховать (либо сама, либо с вашей помощью). В таком случае, ваша ответственность за причиненный урон обычно не превышает 1.5% от полной стоимости машины, скутера и т.п. То есть если такой новый скутер стоит $66000, то вы (вместе с индусом) должны заплатить около $1000 и не больше! Стойте на этом. А если скутер не был застрахован, то это не ваша проблема, а их.
P.S. Если вас просят заплатить 30000 бат, то это нормально.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 18:32

максИС писал(а):Тут выясняется следующее, что индус свалил!
Теперь они хотят записать все на мой счет!
...
С паспортом ясно, спасибо!
А что будет, если вообще отказаться платить?

Думаю вам стоит занять такую позицию:

1 Я ехал на арендованом мной аквабайке, никого не трогал и вдруг в меня врубился индюк.
2 Я не подписывал бумаги о том что несу отвественность за все маломерные суда которым вздумается таранить меня.
3 Взятый мной в аренду аквабайк не пострадал - какие на хуй могут быть ко мне претензии?

ПС Эта херня не может стоить ни 66 ни 33 ни 22 баксов - скорее всего (новая) до 10-12К максимум (видел я какую парашу дают в рент).
Вас банально пытаются развести
Гость

Сообщение AlexanderM » 06 сен 2007, 19:06

thaiman писал(а):Думаю вам стоит занять такую позицию:

1 Я ехал на арендованом мной аквабайке, никого не трогал и вдруг в меня врубился индюк.
2 Я не подписывал бумаги о том что несу отвественность за все маломерные суда которым вздумается таранить меня.
3 Взятый мной в аренду аквабайк не пострадал - какие на хуй могут быть ко мне претензии?

Плохо только то, что владелец аквабайка может легко заявить, что сам прекрастно видел, как Макс врезался в спокойно едущего индуса, и найдет еще 3-4 штуки "свидетелей".

thaiman писал(а):ПС Эта херня не может стоить ни 66 ни 33 ни 22 баксов - скорее всего (новая) до 10-12К максимум (видел я какую парашу дают в рент).
Вас банально пытаются развести

По поводу цен.
Полтора года назад я на Ко Лане на аквабайке протаранил мирно стоящий бот. Виноват полностью, как умудрился сам не понимаю...
У байка нос в щепки, у бота дыра насквозь (бот не крутой, тихоходное корыто человек на 10-15).
Их первоначальные требования: 800$ за байк + 250$ за бот.
Сошлись на 550$ за все, меньше они не ломались.
Исходя из того, что тайцы остались довольны и это было много, но я на следующий день улетал и времени на разбирательства не имел.

Кстати когда я у них спросил про цену нового такого байка мне назвали 500000 бат (на тот момент 12500$), может и приврали.

Так что если просто так не рассосется, то торгуйтесь очень жестко, вас разводят на нереальные бабки.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 19:23

AlexanderM писал(а):
thaiman писал(а):Думаю вам стоит занять такую позицию:

Плохо только то, что владелец аквабайка может легко заявить, что сам прекрастно видел, как Макс врезался в спокойно едущего индуса, и найдет еще 3-4 штуки "свидетелей".

В таком случае думаю владельцу надо было шевелиться раньше - выгодный момент упущен.
В противном случае как он сможет объяснить кому то (полиции туристической - которая кстати конечно те еще перцы) что у него от горя за почти проёбаное (чужое - я так понял что хозяева лоханок разные) имущество ступор случился и он не стал задерживать нашего участника ВТП (водного траспортного проишествия) до выяснения и отдачи денег а отпустил на все 4 стороны.

Т.е. если чувак видел кто виноват - что ж молчал?
А теперь именно все пахнет таким гуано - наш участник ехал никого не трогая по глади Сиамского залива когда в него въебался обкуреный индюк (кто этой суке дал аквабайк он же невменяемый был и даже свое имя сказать не мог только мычал) после чего наш законопослушный гражданин тут же причалил к берегу и обратился к хозяину проката с вопросом - что за хуйня, почему меня таранят.
После осмотра тр. средства было выявлено что его байк цел и он спокойно отправился домой.
Всё.

ПС Для автора топика: ни в коем случае никакого паспорта никому не давать - как правильно сказал Грант.
Стоять на том что - не виноват, всё съебавшийся индюк и см. выше относительно взятого тобой в рент тр. средства (которое в порядке).
И еще - уезжай с Самуи ибо дальше отдых кончиться и начнется мозгоебство.
Гость

Сообщение yAndre » 06 сен 2007, 19:29

Вполне возможно, что индусы уже откупились и теперь хотят сорвать и с тебя.
AlexanderM правильно написал про свидетелей, найдут в свою пользу как раз-два.

Иди не один и торгуйся, торгуйся, торгуйся ...
Удачи !
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение максИС » 07 сен 2007, 09:08

Огромное всем спасибо за советы!
Сегодня в 8 утра по тайскому времени ходил разбираться в офис тур. полиции на Чавенге за Маком!
to yAndre: Вы правы, индусы (из Англии к слову) с их слов уже "откупились", заплатив 25 тыс. бат!
С меня попросили 30 тыс., плюсом за издержки того, что они ко мне пришли в отель, потратили время, т.к. я ушел с пляжа...
Я настаивал на своем..!
Полисмен предложил позвать русского волонтера, работающего в тур. полиции! Как позже выяснилось, это был ОЛЕГ Koh Samui, он так же является участником форума Винского!
Не буду вдаваться долго в подробности диалога, но Олег посоветовал лучше заплатить, чтобы не доводить дело до простой полиции..!
Итого торг на 500$ + 500 бат полисмену в первый вечер разговора в отеле!
Всем совет! Будьте бдительны и осторожны, и не только на воде!

P.S. Олегу спасибо за помощь в разговоре с полисменом, действительно еще тем "жучарой"!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Митёк » 07 сен 2007, 09:24

Да уж, на этих хреновинах надо быть поосторожнее. Слишком много их стало, а все ограничения по акватории условны...
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Белый » 07 сен 2007, 09:47

максИС писал(а): индусы (из Англии к слову) с их слов уже "откупились", заплатив 25 тыс. бат!

Итого торг на 500$ + 500 бат полисмену!

1200$ - вот наглючие уроды!
В Эмиратах по пьяни насадил сей девайс на риф - 500$, из них 120$ за эвакуацию.
Кстати это был новенький си ду а не ушатанная ямаха.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 07 сен 2007, 10:00

дмитрий белый писал(а):1200$ - вот наглючие уроды!
В Эмиратах по пьяни насадил сей девайс на риф - 500$, из них 120$ за эвакуацию.
Кстати это был новенький си ду а не ушатанная ямаха.

Такие инциденты им очень выгодны - не знаю что приносит бабла больше, собственно прокат или такие разводы
Гость

Сообщение yAndre » 07 сен 2007, 10:11

2 максИС нормально ! главное, что все в конце-концов быстро закончилось. И впереди еще несколько дней отдыха ...

P.S. Кстати, 2 крайних поездки делал себе к обычной страховке еще + страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ? Только, к примеру, стороны не договорились полюбовно и дело пошло на разбирательства дальше по инстанциям. По идее (конечно, страховщики еще те жучары) есть возможность получить возмещение за счет страховой компании ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DmitryS » 07 сен 2007, 10:49

Тк проблема решена, поправил название темы и перенес из "Вопросов..."
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Волчара8 » 07 сен 2007, 11:21

2 Автор, мне кажется вас бонально развели
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение vitool » 07 сен 2007, 12:00

Trinidad писал(а):2 Автор, мне кажется вас бонально развели

для этого человек и дает инфу окружающим - пользуйтесь и не попадайтесь !!!

люди даже в тюрьме сидели из за разводок - полистайте сайт !!!

а подобными разводками некоторые живут в тае , да и нетолько в тае !
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Tannya » 07 сен 2007, 12:14

yAndre писал(а):2 максИС нормально ! главное, что все в конце-концов быстро закончилось. И впереди еще несколько дней отдыха ...

P.S. Кстати, 2 крайних поездки делал себе к обычной страховке еще + страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ? Только, к примеру, стороны не договорились полюбовно и дело пошло на разбирательства дальше по инстанциям. По идее (конечно, страховщики еще те жучары) есть возможность получить возмещение за счет страховой компании ...

Тоже очень интересно про страховку гражданской ответсвенности. Почитала полис, вроде должны оплатить. Может кто в теме? Что скажите?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Волчара8 » 07 сен 2007, 15:37

vitool писал(а):
Trinidad писал(а):2 Автор, мне кажется вас бонально развели

для этого человек и дает инфу окружающим - пользуйтесь и не попадайтесь !!!

люди даже в тюрьме сидели из за разводок - полистайте сайт !!!

а подобными разводками некоторые живут в тае , да и нетолько в тае !

Вот и я говорю надо быть предельно осторожным в чужой стране, в такой ситуации мож с Тайца расписку надо было попросить что он претензий не имеет и т.д. А потом уже спокойно идти, ну и мотоцикл сфотать в том виде в котором брал и в котором вернул, а так же нельзя забывать про меры пассивной безопасности, т.е. страховка ГПО и страховка транспортного средства. Конечно не все этого знают, на ошибках учатся, но нужно стараться, всётки даже на 100$ попадать жалко, лучше уж пропить!!!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 10 сен 2007, 04:42

неплохой бизнес у прокатчиков:заплатили все-индус,автор +страховка будет выплачена.жалко поздно ветку увидел.процесс решается следующим образом:обращение в муниципалитет за номером пермита на аренду,который выдается только при наличии страховки.без хозяина байка,теоретически инфо разгласят,им там ничего финансово не перепадает,поэтому нет смысла скрывать.затем даете знать в страховую компанию.после этого сообщаете хозяину о предпринятых действиях.после этого у него отпадет всякое желание требовать деньги от арендовавшего.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 10 сен 2007, 15:19

максИС писал(а):Полисмен предложил позвать русского волонтера, работающего в тур. полиции! Как позже выяснилось, это был ОЛЕГ Koh Samui, он так же является участником форума Винского!
Не буду вдаваться долго в подробности диалога, но Олег посоветовал лучше заплатить, чтобы не доводить дело до простой полиции..!

Интересно было бы услышать комментарии Олега к вышесказанному voyager1970. Отправил Олегу в ЛС.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение AlexanderM » 10 сен 2007, 20:51

voyager1970, а где можно посмотреть фантастические фильмы снятые по вашим сценариям?
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 11 сен 2007, 01:26

могу предложить только документальные ,снятые мной,как оператором.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение AlexanderM » 11 сен 2007, 15:09

Ну значит это была первая проба пера
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 11 сен 2007, 20:00

да нет,собственно, с аквабайком проблем не было,но была похожайа история ,когда на мою машину на шоссе наехала тайка,столкнув мою в кювет.свою машину она разбила полностью.прибывшая полиция питалась путем фотографироваия, под нужными им углами подтасовать факты.типа наехал я на нее.и страховки,по ее зайавлению не было.
поэтому за 3 дня мне удалось найти ее страховую компанию и надавить на тетку и полицию.в результате заплатил только за свой ремонт.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение AlexanderM » 11 сен 2007, 21:37

Ну и какой вывод из этого надо сделать?
Вы ни в чем не виноватый заплатили за ремонт своей машины, но при это утверждаете, что Максу легко было вобще ничего не платить, при том, что он частично виноват в инценденте и не отрицает этого.

Что он может выяснить в муниципалитете?
Он даже полного имени владельца аквабайка не знает, а если придет к нему и попросит написать на бумажке, то тот его на хуй пошлет.
И даже каким то образом раздобыв нужную информацию что он сообщит в страховую? У него нет вобще никаких документов об инценденте, только слова...
Маньке облигации, с её слов, уголовник Копченый подарил браслет...
И что с этим сообщением делать стаховой? Бежать выяснять не должны ли они денег заплатить? Смешно!
И что мешает тайцу узнав об этом накатать заявление в полицию и ей задержать паспорт не понятно...
А времени до вылета у Макса 3 дня!
И если он пошел бы по этому пути, то кончилось бы все теме же деньгами, но уже большей суммой.
А вот если не ушел бы с пляжа и не заявлял, что ничего платить не будет, а договорился бы сначала с индусом, а потом они вместе обсуждали бы причененный ущерб с тайцем, то сумма была бы гораздо меньшей.

Таковы реалии.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 11 сен 2007, 22:35

я ,вообще ничего не утверждаю.рассказал о том,как избежал оплаты за полностью разбитую машину мелкой административной работницы из королевского дворца.все обстоятельства были против меня.разборки заняли 1 поход в страховую компанию и один в полицейское управление.экономия 400000 бат.
все участки пляжей разделены на сектора.если вы укажите на конкретный участок пляжа,то вам выдадут имя арендатора.и потом ,советы необязательны для следования.хотите платите,хотите бегите.в конце концов факт наезда,по своей вине автор признал.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Aleghost » 12 сен 2007, 00:27

yAndre писал(а):страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ? Только, к примеру, стороны не договорились полюбовно и дело пошло на разбирательства дальше по инстанциям. По идее (конечно, страховщики еще те жучары) есть возможность получить возмещение за счет страховой компании ...

Я тоже обрадовался, когда сей риск увидел на сайте одной из СК.
Имхо, нет, не поможет ничего. Т.к.:
1. Слишком маленькая сумма страховой премии (у нас, к примеру, поди оформи ОСАГО за такие деньги!). А тут типа для любой страны работает, для различных рисков. Значит риски тут обыгрываются маловероятные, в СК не лохи их просчитывают.
2. В договоре страхования/правилах страхования в списке исключений из страховых случаев по риску ГО упоминаются события, произошедшие вследствие использования механизированных моторных средств (наш вариант), а также механизированных средств, приводимых в действие мускульной силой человека (велосипед или самокат, мля! ). Т.о., имхо, подобный вид страховки подходит для случайно разбитого окна в гостинице или сломанного унитаза. Нечастые случаи вроде бы. Вот и стоит недорого… А выглядит привлекательно.
Может быть я ошибаюсь, и есть возможность сделать некое «универсальное ОСАГО». Подскажите, есть у кого опыт подобный?
Aleghost
новичок

Страны: 37

Сообщение mobimen » 18 сен 2007, 23:56

Trinidad писал(а):Вот и я говорю надо быть предельно осторожным в чужой стране, в такой ситуации мож с Тайца расписку надо было попросить что он претензий не имеет и т.д. А потом уже спокойно идти, ну и мотоцикл сфотать в том виде в котором брал и в котором вернул, а так же нельзя забывать про меры пассивной безопасности, т.е. страховка ГПО и страховка транспортного средства. Конечно не все этого знают, на ошибках учатся, но нужно стараться, всётки даже на 100$ попадать жалко, лучше уж пропить!!!

Если нечего сказать - лучше жевать.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение бенефициант » 23 сен 2007, 01:24

И чего автору ветки было не позвонить в посольство? В консультации скорее всего не отказали бы, что бы потом вицеконсулу в тюрьму не приезжать.
Поскольку спор носил всего лишь имущественный (гражданский) характер, очень сомневаюсь, что нанесение ущерба, даже если таковое и было бы доказано, повлечет задержание гражданина РФ.
На мой взгляд следовало уехать например в Краби, где спокойно продолжить отдых. Если не было пострадавших, а следовательно не возбуждалось административное производство, о блэклистах можно не париться. Учитывая размер ущерба тем более. Корыто наверняка застраховано, поскольку едва ли местная власть даст добро на аренду без страховки. Хотя на примере мотобайков возможно.

Чего решительно не понимаю, зачем было указывать тайцам истинный адрес своего отеля? Ведь скорее всего благополучный розыск связан с указанием в анкете на аренду техники истинного названия отеля и комнаты.
Не хочу голословно обижать волонтера подозрением, но это не представитель властей или РФ. Более чем уверен, что он не владеет знанием законодательства в сложившийся ситуации. Туристы приезжают и уезжают, а парню там жить и скорее всего он заинтересован помочь полюбовно замять скандал. А то, что полиция получит свой откат с прокатчика, можно не сомневаться.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tonybander » 25 сен 2007, 07:21

yAndre писал(а):страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ?

Не может IMHO. Страхование гражданской ответственности в данном случае скорее всего - это страхование рисков, связанных с нанесением вреда жизни или здоровью (чужому ). Стоят такие страховки обычно действительно копейки. Например, с лимитом ответственности в $20 000 страхование автогражданской ответственности (не путать с ОСАГО!!!) стоит в пределах 60 баксов. При этом данная страховка НЕ ПОКРЫВАЕТ ущерб имуществу - только здоровью - лекарства там наверное и пр.
А вообще конечно надо правила страховщика по данному виду страхования почитать. Там все должно быть расписано.
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение tramp-boy » 28 окт 2007, 01:57

вывода два напрашивается

неписать свои координаты при заполнении анкеты причем хоть на земельный хоть на водный цикл...(проверить вроде немугут )

и прислушаться к Вояджеру!
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение SEREB » 28 окт 2007, 14:26

да этот скутер в москве то новый не больше 10ки стоит, в тае я думаю гораздо дешевле, азиаты походу туристов ваще за лохов конченных держат
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль