Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
максИС писал(а):Вчера, как обычно, я взял скутер-водный мотоцикл покататься на море, заплатил, расписаклся в бумажке, ну все вообщем как положено!
Уже к концу 30 минут катания сталкивается в меня пара индусов или я в них, т.к. оба двигались на максимальной скорости и столкунились боком на развороте...
Приезжаем на берег, абориген из конторки у которого я брал байк говорит, что все отлично и ко мне нет никаких претензий!
У второго байка, который взяли индусы в другой фирме, трещина в боку, небольшая, но есть!
максИС писал(а):Тут выясняется следующее, что индус свалил!
Теперь они хотят записать все на мой счет!
...
С паспортом ясно, спасибо!
А что будет, если вообще отказаться платить?
thaiman писал(а):Думаю вам стоит занять такую позицию:
1 Я ехал на арендованом мной аквабайке, никого не трогал и вдруг в меня врубился индюк.
2 Я не подписывал бумаги о том что несу отвественность за все маломерные суда которым вздумается таранить меня.
3 Взятый мной в аренду аквабайк не пострадал - какие на хуй могут быть ко мне претензии?
thaiman писал(а):ПС Эта херня не может стоить ни 66 ни 33 ни 22 баксов - скорее всего (новая) до 10-12К максимум (видел я какую парашу дают в рент).
Вас банально пытаются развести
AlexanderM писал(а):thaiman писал(а):Думаю вам стоит занять такую позицию:
1 Я ехал на арендованом мной аквабайке, никого не трогал и вдруг в меня врубился индюк.
2 Я не подписывал бумаги о том что несу отвественность за все маломерные суда которым вздумается таранить меня.
3 Взятый мной в аренду аквабайк не пострадал - какие на хуй могут быть ко мне претензии?
Плохо только то, что владелец аквабайка может легко заявить, что сам прекрастно видел, как Макс врезался в спокойно едущего индуса, и найдет еще 3-4 штуки "свидетелей".
максИС писал(а): индусы (из Англии к слову) с их слов уже "откупились", заплатив 25 тыс. бат!
Итого торг на 500$ + 500 бат полисмену!
дмитрий белый писал(а):1200$ - вот наглючие уроды!
В Эмиратах по пьяни насадил сей девайс на риф - 500$, из них 120$ за эвакуацию.
Кстати это был новенький си ду а не ушатанная ямаха.
Trinidad писал(а):2 Автор, мне кажется вас бонально развели
yAndre писал(а):2 максИС нормально ! главное, что все в конце-концов быстро закончилось. И впереди еще несколько дней отдыха ...
P.S. Кстати, 2 крайних поездки делал себе к обычной страховке еще + страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ? Только, к примеру, стороны не договорились полюбовно и дело пошло на разбирательства дальше по инстанциям. По идее (конечно, страховщики еще те жучары) есть возможность получить возмещение за счет страховой компании ...
vitool писал(а):Trinidad писал(а):2 Автор, мне кажется вас бонально развели
для этого человек и дает инфу окружающим - пользуйтесь и не попадайтесь !!!
люди даже в тюрьме сидели из за разводок - полистайте сайт !!!
а подобными разводками некоторые живут в тае , да и нетолько в тае !
максИС писал(а):Полисмен предложил позвать русского волонтера, работающего в тур. полиции! Как позже выяснилось, это был ОЛЕГ Koh Samui, он так же является участником форума Винского!
Не буду вдаваться долго в подробности диалога, но Олег посоветовал лучше заплатить, чтобы не доводить дело до простой полиции..!
yAndre писал(а):страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ? Только, к примеру, стороны не договорились полюбовно и дело пошло на разбирательства дальше по инстанциям. По идее (конечно, страховщики еще те жучары) есть возможность получить возмещение за счет страховой компании ...
Trinidad писал(а):Вот и я говорю надо быть предельно осторожным в чужой стране, в такой ситуации мож с Тайца расписку надо было попросить что он претензий не имеет и т.д. А потом уже спокойно идти, ну и мотоцикл сфотать в том виде в котором брал и в котором вернул, а так же нельзя забывать про меры пассивной безопасности, т.е. страховка ГПО и страховка транспортного средства. Конечно не все этого знают, на ошибках учатся, но нужно стараться, всётки даже на 100$ попадать жалко, лучше уж пропить!!!
yAndre писал(а):страховка по гражданкой ответственности. Стоит копейки (+ ~ 3...5 $). К счастью воспользоваться не пришлось, но вопрос такой: может ли она помочь в подобных случаях ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив