Bangkok Hilton

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Bangkok Hilton

Сообщение Zoom » 10 сен 2007, 13:57

"9 февраля 1995 Йенс Монвинге был задержан в Бангкоке с сумкой с 1,2 кг героина . В феврале этого года он был освобождён и теперь рассказывает первый раз об этих нечеловечески жёстких временах в таиландской тюрьме Lard Yao."

Полный текст на http://nordnati.blogspot.com/2007/09/ba ... ilton.html

(сразу скажу во избежание - с автором не знаком, просто наткнулся на текст, его и привожу)

а вот и оригинал на шведском http://www.svd.se/dynamiskt/inrikes/did_17041540.asp
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
лучшие отели Тайланда

Сообщение Alex44 » 10 сен 2007, 19:22

Удивительно. Человек прошел через все круги ада, но не только выжил, но и сумел вернуться к нормальной жизни. Респект ему огромный
Alex44
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 10 сен 2007, 19:32

- Это должно было дать очень много денег за один раз. И у меня была нужда в быстром способе добычи денег - работа с обезьянами требовала много средств.

Вот эта фраза смущает...
Гость

Сообщение nordnati » 10 сен 2007, 20:06

Grant писал(а):- Это должно было дать очень много денег за один раз. И у меня была нужда в быстром способе добычи денег - работа с обезьянами требовала много средств.

Вот эта фраза смущает...

Вижу, тут мой перевод обсуждают
Меня эта фраза тоже немного корёбит - переводила на коленке в рабочий час, увлеклась немного. Сейчас поправлю.
А про Йенса - мне теперь очень хочется услышать эту музыку.
nordnati
новичок

Сообщение voyager1970 » 10 сен 2007, 20:17

так он же с обезьянами и работал:

начале 90-х он оказался в Таиланде и стал работать в национальном парке Khao Sok около Khao Lak. Парк создавал центр реабилитации для находящихся под угрозой исчезновения семейств гиббонов. И Йенс, со своим огромным интересом к животным и природе, стал ведущим проекта и даже вложил в центр свои средства.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nordnati » 10 сен 2007, 20:42

voyager1970 писал(а):так он же с обезьянами и работал:

Это факт, а указали на построение фразы
nordnati
новичок

Сообщение Гость » 11 сен 2007, 10:46

nordnati писал(а):

С фразой всё нормально и перевод отличный

Смущает то, что чувак совершает подрасстрельное преступление из-за любви к обезьянам. Не верится как-то.
Гость

Сообщение nordnati » 11 сен 2007, 11:03

Grant писал(а):
nordnati писал(а):

С фразой всё нормально и перевод отличный

Смущает то, что чувак совершает подрасстрельное преступление из-за любви к обезьянам. Не верится как-то.

Спасибо. Но всё равно от корректности перевода зависит, насколько понятно будет всё описано.

Сейчас постараюсь обьяснить :
Там в статье стоит, что под расстрельную статью он сознательно не шёл - он был уверен, что повезёт "травку". За травку было бы какое то наказание, но не расстрел, вроде. По крайней мере, журналист так обьясняла.
Ну а с обезьянами..Я ж говорила, что некорректная фраза -я поправила у себя. Звучит как "работа с обезьянами требует средств" - имеется ввиду, что проект особо и не поддерживался. Ну, занимался чувак интересным делом..

Вобщем, согласна - в основном всё равно "тёмный лес", и говорит он об этом неохотно, но мне хочется ему сочувствовать. Как представлю себя в его шкуре, хоть не живи...
nordnati
новичок

Сообщение voyager1970 » 11 сен 2007, 23:51

еще ,как швед, он не мог не знать,что траву из Таиланда в Голландию не возят.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение nordnati » 14 сен 2007, 20:26

voyager1970 писал(а):еще ,как швед, он не мог не знать,что траву из Таиланда в Голландию не возят.

Вы узник заблуждений )))
nordnati
новичок

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 20:43

nordnati писал(а):но мне хочется ему сочувствовать

Это правильно - сострадание ещё никто не отменял.

Мне всё же кажется странным, что человек готов травить других людей во благо обезьянам.
Гость

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2007, 00:33

[qуоте="норднати"][qуоте="воягер1970"]еще ,как швед, он не мог не знать,что траву из Таиланда в Голландию не возят.[/qуоте]
Вы узник заблуждений )))[/qуоте]

скорей всего этот парень был узником заблуждений.но верится с трудом.пакет марихуаны сильно ,даже на ощупь, от пакета опиума или героина отличается.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение nordnati » 15 сен 2007, 10:41

voyager1970 писал(а):скорей всего этот парень был узником заблуждений.но верится с трудом.пакет марихуаны сильно ,даже на ощупь, от пакета опиума или героина отличается.

пока я подробностей не знаю, обсуждать не могу . Я вот никогда ни марихуану и опиум в руках не держала, но тоже подозреваю, что одно легче другого. Наверное, и он так же это заметил, потому и решил вернуться ?
nordnati
новичок

Сообщение voyager1970 » 15 сен 2007, 20:43

он бы это не в аэропорту заметил,а пораньше.в юности работал переводчиком в суде,поэтому наслушался и не таких заявлений,и на пакетики разные насмотрелся.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение nordnati » 16 сен 2007, 01:11

Grant писал(а):Мне всё же кажется странным, что человек готов травить других людей во благо обезьянам.

..не знаю..В статье акцент на то, как он в таких условиях выживал. Тем более он своей вины не отрицает.
nordnati
новичок

Сообщение Avers » 25 сен 2007, 14:12

Ой бля, тяжело ему было... А на лесоповале при - 40? Раньше надо было думать. Тем более, как почитал, условия были до помещения в изолятор и до цепей вплоне гуманные. И про "неуставные отношения" с местными жителями как-то нет ничего, видать не сильно донимали.
На что собственно человек расчитывал, когда решил везти дурь? На райский сад? Считаю, вообще легко отделался (более чем) - 11 лет в тюрьме - даже у нас с нашими мягкими законами больше дают за такую партию! Полтора килограмма - нихуя себе!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Zai » 25 сен 2007, 20:22

начале 90-х он оказался в Таиланде и стал работать в национальном парке Khao Sok около Khao Lak. Парк создавал центр реабилитации для находящихся под угрозой исчезновения семейств гиббонов. И Йенс, со своим огромным интересом к животным и природе, стал ведущим проекта и даже вложил в центр свои средства.

Жалко мужика!!!
Пострадал из-за животных
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение nordnati » 26 сен 2007, 23:20

Avers писал(а):Ой бля, тяжело ему было... А на лесоповале при - 40? Раньше надо было думать. Тем более, как почитал, условия были до помещения в изолятор и до цепей вплоне гуманные. И про "неуставные отношения" с местными жителями как-то нет ничего, видать не сильно донимали.
На что собственно человек расчитывал, когда решил везти дурь? На райский сад? Считаю, вообще легко отделался (более чем) - 11 лет в тюрьме - даже у нас с нашими мягкими законами больше дают за такую партию! Полтора килограмма - нихуя себе!

Ну как тебе сказать..Да, бля, тяжело ему было )))
Каждый своими условиями хвастается.. Хотя, на лесоповале ему может и повеселее пришлось бы, там жывотных поболе, а ?
А насчёт того, на что рассчитывал, так там в статье написано, что на травку, а "героин это то, с чем он не хотел бы связываться"
Полтора килограмма - нихуя себе!
- ни хуя себе - это много ?
nordnati
новичок

Сообщение nordnati » 26 сен 2007, 23:24

Zai писал(а):Жалко мужика!!!
Пострадал из-за животных

Из за растений тоже !
nordnati
новичок

Сообщение Balu » 05 ноя 2007, 16:20

Опыт отсидки: от стальных цепей Бангкока до своей цифровой студии звукозаписи в камере Швеции - неплохое продвижение для зека )) Сострадание может вызывать человек попавший безвинно, а это история обычного раздолбая...
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль