Покупка электрогитары в Паттайе

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение papavsn » 03 окт 2007, 23:39

Сын попросил привезти подарок из Тая - только электрогитару 6 струнную (вообщем вынь и полож ему гитару). Реально ли купить гитару в Паттайе нормального качества по "нормальной" цене и где конкретно? Можно ли её провезти в салоне самолёта как ручную кладь ?
Китай,обе Кореи,Германия,Италия,Франция,Голандия,Бельгия,Польша,Австрия,Монако,Латвия,Эстония,Белорусь + Та...й,+ ТУРция+Испания,Сан-Марино,Ватикан,Вьетнам +Камбоджа.
papavsn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
жемчуг в Тайланде

Re: Покупка электрогитары в паттайе

Сообщение SA LU RA » 03 окт 2007, 23:58

papavsn писал(а):Реально ли купить гитару в Паттайе нормального качества по "нормальной" цене и где конкретно? ?

В Паттае- нет. Реально в БКК.
В Тае делают там- тамы, для крутых фирм. Короче барабаны от Страдивари.
Если интересуют места в БКК, где можно купить гитару,то могу указать конкретно.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение ZKR » 04 окт 2007, 10:04

А почему именно из Таиланда? Вернее почему именно гитару, и за тридевять земель покупать? За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Экономия сомнительна, да самое главное, перевозить ее как? В багаже? Это же не сумка с барахлом, инструмент, требует деликатного обращения, одного раза хорошенько уронить достаточно будет.
В ЮВА есть гитарные производства в Корее и в Японии, по крайней мере почти все Ibanez делаются там, но про то чтобы в Тае гитары производили, не слышал.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение SA LU RA » 04 окт 2007, 16:55

ZKR писал(а): почти все Ibanez делаются там, но про то чтобы в Тае гитары производили, не слышал.

Раньше производили, тот же Ibanez, Fender теперь это делают в Гуанджоу. Те же Yamaha , в Гуанджоу огромная фабрика.
В Тае есть фабрика, где перкусионные дела изготовляют, всякие трещётки, колокольчики. В Паттае на Секонд Роуд наискосок от Роял Гартен в магазине тайских товаров это есть, но в БКК подешевле и выбор лучше.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение ZKR » 04 окт 2007, 19:21

SA LU RA писал(а):
ZKR писал(а): почти все Ibanez делаются там, но про то чтобы в Тае гитары производили, не слышал.

Раньше производили, тот же Ibanez, Fender теперь это делают в Гуанджоу. Те же Yamaha , в Гуанджоу огромная фабрика.
В Тае есть фабрика, где перкусионные дела изготовляют, всякие трещётки, колокольчики. В Паттае на Секонд Роуд наискосок от Роял Гартен в магазине тайских товаров это есть, но в БКК подешевле и выбор лучше.

Не знаю какого класса инструмент человеку нужен, он не написал, но лично я очень мало где видел действительно хорошие инструменты. Я не беру в рассчет "палки"по $150-200, для меня настоящий инструмент, начинается от $1000-1500. Лично сам переиграл на туевой хуче разных инструментов и остановился на этом
Ibanez RG3120 Prestige series
Серия Prestige у Ibanez точно производилась в Японии, в штатах у них только кастом шоп, по крайней мере так было несколько лет назад. А что неужели все производство теперь в Китае? Откуда инфа?
ZKR
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 04 окт 2007, 22:49

ZKR писал(а):Серия Prestige у Ibanez точно производилась в Японии, в штатах у них только кастом шоп, по крайней мере так было несколько лет назад. А что неужели все производство теперь в Китае? Откуда инфа?

Я сам покупал в Гуанджоу , модель Steve Vai , она с дыркой.
В Гуанджоу огромный завод, там много что делают, включая рояли Стенвей и Ямаху.
В 50 км от Вашингтона есть фабрика гитарная PRS(Paul Reed Smith) на их гитарах Сантана играет. Экскурсия без денег, заказать пораньше только надо. То что сделано в Штатах стоит минимум в 10 раз дороже. Но инкрустацию грифов они то ли на Филипинах, то ли в Китае делают.
Мне на фабрике сказали, что иногда корейцы очень хорошо делают.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение papavsn » 04 окт 2007, 23:50

ZKR писал(а):
SA LU RA писал(а):
ZKR писал(а):.Не знаю какого класса инструмент человеку нужен, он не написал

Просто нужен подарок сыну (других кроме гитары он не приемлет) Но по стоимости около 300 долларов. Вообщем гитара нужна начального уровня(зачем пацану круче?) Главное наверно будет проблемма с доставкой(чует сердце Это действительно проблемма .
Китай,обе Кореи,Германия,Италия,Франция,Голандия,Бельгия,Польша,Австрия,Монако,Латвия,Эстония,Белорусь + Та...й,+ ТУРция+Испания,Сан-Марино,Ватикан,Вьетнам +Камбоджа.
papavsn
новичок

Сообщение SA LU RA » 05 окт 2007, 01:11

papavsn писал(а): Главное наверно будет проблемма с доставкой(чует сердце Это действительно проблемма .

Для гитары есть чехлы. Я лично перевозил около 5 раз с собой в разных странах, проблем взять с собой в салон не было, но российскими компаниями я не летал.
За 300 баксов купите отличный инструмент, но в БКК.
Без помощи местных не обойтись, сами не найдёте. Есть парочка лавок в Чайна Тауне. Есть лавка рядом с скайтрэйном Рачатеви, на плане она под N1, следующая от Сиама. Ещё есть лавки неподалёку от Паласта Откройте карту http://www.thaiwaysmagazine.com/bangkok ... kosin.html

Лавки с музыкой чередуются с фото, это на канале, точнее на улочке ATSADANANG RD квадрат 3-С, там несколько лавок, на берегу канала.
Серьёзные магазины я Вам не рекомендую.
Не знаю как у Вас со временем, но я бы лично в Гуанджоу слетал. Из БКК туда лететь около 150 баксов. За 200 баксов там просто сказку, а не инструмент купите и усилитель, можно ламповый даже. Есть одно но, город просто огромный надо знать где или на китайском написание для таксистов.
P.S. Посмотрел от куда Вы. Так у вас с доставкой с Китая вообще проблем нет. Просто найдите китайцев кто с Гуанджоу возит и Вам привезут на место.
В Тае есть и аккустические гитары. Цены на них, как во всём мире. Струны стоят как в Штатах, гитары то же, иногда подороже. Для представления о ценах
http://www.costco.com/Common/Search.asp ... lang=en-US
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение ZKR » 05 окт 2007, 09:31

SA LU RA писал(а):
papavsn писал(а): Главное наверно будет проблемма с доставкой(чует сердце Это действительно проблемма .

Для гитары есть чехлы. Я лично перевозил около 5 раз с собой в разных странах, проблем взять с собой в салон не было, но российскими компаниями я не летал.

Лучше жесткий кофр, в нем меньше вероятности повредить инструмент, но он дороже ~$100, а это треть стоимости гитары, которую хочет купить papavsn. Так что думайте. Взять с собой, в салон самолета - идеальный вариант.
ZKR
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 05 окт 2007, 13:43

В Бангкоке на подземном уровне Fortune Tower, что прямо возле метро Phra Ram 9, есть довольно большой магазин с гитарами. Найти его легко. Магазин с нормальными ценами, там тайские музыканты закупаются.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Фёдор Андреевич » 01 янв 2013, 06:28

Подскажите, а взять в аренду акустическую гитару в паттайе реально?
Фёдор Андреевич
новичок

Страны: 28

Сообщение pups » 01 янв 2013, 07:55

Фёдор Андреевич писал(а) 01 янв 2013, 06:28:Подскажите, а взять в аренду акустическую гитару в паттайе реально?

На счет проката сомневаюсь, но купить - недорого.
В Биг Си на Южной у левого входа в торговый зал 2-го этажа их штук 20 стоит. От 1500 бат.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Фёдор Андреевич » 01 янв 2013, 09:16

pups писал(а) 01 янв 2013, 07:55:
Фёдор Андреевич писал(а) 01 янв 2013, 06:28:Подскажите, а взять в аренду акустическую гитару в паттайе реально?

На счет проката сомневаюсь, но купить - недорого.
В Биг Си на Южной у левого входа в торговый зал 2-го этажа их штук 20 стоит. От 1500 бат.

мне бы на время взять поиграть для души) а если купишь, куда её потом?
Фёдор Андреевич
новичок

Страны: 28

Re: Покупка электрогитары в Паттайе

Сообщение Дон Серхио » 26 янв 2013, 12:32

гитары проще брать из Японии, с аукциона Яху
в Паттае купите только китайский шлакоотвал
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив