Где купить оборудование X10, S10?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение VitalyS » 28 ноя 2007, 21:25

Предстоит ремонт в тайской квартире. Хочу использовать оборудование стандарта X10, S10. Это компоненты "умного дома". В супермаркете их не купишь.
Не совсем логично тащить из Москвы в Таиланд оборудование, произведённое в ЮВА. Можно ли это приобрести в Таиланде или в сопредельных государствах?

p.s. Гугл выдаёт только одну тайскую контору с очень бедным ассортиментом и без цен. Может, я конечно и не умею гуглить..
VitalyS
участник

Благодарил (а): 0 раз.
шопинг в Таиланде

Re: Где купить оборудование X10, S10?

Сообщение varnish » 28 ноя 2007, 23:59

VitalyS писал(а):Хочу использовать оборудование стандарта X10, ..

Напрямую на вопрос не отвечу - не знаю, но...
А Вам приходилось уже сталкиваться с Х10?
Я пробовал - очень ненадежно работает - через раз. От профессионалов подобные отзывы слышал...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение VitalyS » 29 ноя 2007, 22:27

varnish писал(а):А Вам приходилось уже сталкиваться с Х10?
Я пробовал - очень ненадежно работает - через раз. От профессионалов подобные отзывы слышал...
Приходилось. Да, действительно надёжность не на высоте, низкое быстродействие, отсутствие обратного канала. Но, это же бытовая техника! В своём классе она выполняет свои функции на 100% и у неё нет конкурентов. Если нужна супер-пупер надёжность, то надо ставить оборудование другого класса, например Crestron. А значит надо к цене прибавить один или два нуля. Плюс профессиональная инсталляция и почти полное отсутствие гибкости.
VitalyS
участник

Сообщение varnish » 29 ноя 2007, 23:43

VitalyS писал(а):
varnish писал(а):А Вам приходилось уже сталкиваться с Х10?
Приходилось. Да, действительно надёжность не на высоте, низкое быстродействие, отсутствие обратного канала. Но, это же бытовая техника! В своём классе она выполняет свои функции на 100% и у неё нет конкурентов. Если нужна супер-пупер надёжность, то надо ставить оборудование другого класса, например Crestron. А значит надо к цене прибавить один или два нуля. Плюс профессиональная инсталляция и почти полное отсутствие гибкости.

Да я собственно не критикую, а интересуюсь...
Есть кое какие задумки для дома и, естественно, в первую очередь выбор пал на Х10, как самую дешевую и доступную.
Взял несколько девайсов у друзей - попробовать. Впечатления далеко ниже среднего . До обеда всё работает хорошо, после обеда (видимо когда увеличивается уровень помех в доме) просто перестает работать. Я и не возлагал больших надежд на нее (свет включить-выключить, проектор, экран опустить и подобное) но у меня просто не работало.... Поэтому решил пока немного погодить. Или альтернатива появится или деньги .
Поэтому думаю, что всё очень сильно зависит от электропроводки, точнее ее зашумлености помехами. И, к сожалению, боюсь, что в Тае она не на высоте.
Я на Вашем месте взял бы несколько девайсов сначала для пробы там, чтоб не пришлось выкинуть деньги впустую.
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 29 ноя 2007, 23:49

Да, еще.
Если всё-так сделаете что-то у себя - отпишитесь, плиз. Очень интересно...
varnish
почетный путешественник

Сообщение VitalyS » 04 дек 2007, 08:34

varnish писал(а):Впечатления далеко ниже среднего . До обеда всё работает хорошо, после обеда (видимо когда увеличивается уровень помех в доме) просто перестает работать. Я и не возлагал больших надежд на нее (свет включить-выключить, проектор, экран опустить и подобное) но у меня просто не работало....
Так не должно быть. Скорее всего, Вы что-то не так делаете. Например, "шумные" ветки электропроводки надо отсекать фильтрами. На входе так же должны стоять фильтры.

varnish писал(а):Поэтому думаю, что всё очень сильно зависит от электропроводки, точнее ее зашумлености помехами.
Правильно думаете.

varnish писал(а):И, к сожалению, боюсь, что в Тае она не на высоте.
Отсекаем помехи на входе, не допускаем появления помех внутри квартиры. И всё работает как часы.
varnish писал(а):Да, еще.
Договорились.

А по моему основному вопросу никто не подскажет? Где купить-то?
VitalyS
участник

Сообщение JohnsonF » 04 дек 2007, 09:32

Альтернативой X10 может служить система InOne By Legrand или My Home от Bticino. Представительство Bticino в Таиланде точно есть, как есть и дистрибьюторы. Рекомендовал бы все же поискать InOne - она так же как и Х10 идет по силе. Но по ходу - в Тае нет ее, есть точно в Малайзии и Сингапуре.

На всяк случай

BTicino (Thailand) Limited
10/F Ploenchit Center 2, Sukhumvit Road
Bangkok - 10110
Tél: +(66) 2 656 9162 7 - Fax: +(66) 2 656 91 97

Контакт в Малайзии

Legrand
East 23-06
138 Plaza Jalan Ampang
50450 Kuala Lumpur
Tél: (603) 2 380 11 07 - Fax: (603) 2 380 10 91
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение VitalyS » 04 дек 2007, 14:45

Спасибо за информацию.

Bticino 4930/3 Источник питания 220.9Vd.c.3A
Цена 1075 USD
Будь у меня хоть миллиард долларов, но платить такую цену за девятивольтовый блок питания у меня рука не поднимется
VitalyS
участник

Сообщение JohnsonF » 04 дек 2007, 15:02

Вы ошиблись. Блок питания для шины Bticino нужен 27 В. Его код E46ADCN и стоит он в России - 6115 руб с НДС. Вообще, для проектирования таких систем надо обращаться к спецам или ... учить матчасть. А вот InOne, который я Вам посоветовал, очень прост и в установке и в программировании. Скачате каталог, изучите - все просто и понятно. А главное, надежнее чем X10.

Нашел Вам Legrand в Таиланде
http://www.seven-a.com/contact/

И конкретно система InOne
http://www.seven-a.com/products/?cat=32

Каталог на русском - выше.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение VitalyS » 04 дек 2007, 18:08

Огромное спасибо!
Честно говоря, мне Легранд всегда нравился. И особенно радует, что у продавцов филиал в Районге.

А цену на БП я не с потолка взял, можете артикул прогуглить - всё верно, 734 Евро или 27248 рублей. Это БП SELV для системы вызова - 9В 3А.
VitalyS
участник

Re:

Сообщение VitalyS » 21 июн 2009, 23:57

varnish писал(а):Да, еще.

1) Тащить оборудование Х10 пришлось с Москвы
2) Заложил возможность установки практически любой системы. Везде проложено избыточное кол-во Ethernet кабеля 6 категории, силовых, SAT и TV кабелей. Под плинтусами штроба по всем стенам и вертикальные полые ПВХ трубы, чтоб можно было проложить дополнительные кабели.
3) Сейчас сделал только управление светом. Порядка 20 диммеров X10, которые управляют галогенными и люминисцентными (!) лампами. Пока всё это управляется с радиопульта, хотя в каждой комнате стоит по Леопарду, но их надо ещё настраивать. Сигнал с радиопульта поступает в приёмник, далее по силовой проводке к диммерам.
В общем, вывод пока могу сделать один: ложников нет! Система реально управляется по силовой проводке без ложных срабатываний. Фильтры установил, но пока их не коммутировал - нет необходимости.
Один из этапов ремонта:
VitalyS
участник

Сообщение varnish » 22 июн 2009, 22:42

Спасибо за информацию и что не забыли о просьбе!
varnish
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль