Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
VitalyS писал(а):Хочу использовать оборудование стандарта X10, ..
Приходилось. Да, действительно надёжность не на высоте, низкое быстродействие, отсутствие обратного канала. Но, это же бытовая техника! В своём классе она выполняет свои функции на 100% и у неё нет конкурентов. Если нужна супер-пупер надёжность, то надо ставить оборудование другого класса, например Crestron. А значит надо к цене прибавить один или два нуля. Плюс профессиональная инсталляция и почти полное отсутствие гибкости.varnish писал(а):А Вам приходилось уже сталкиваться с Х10?
Я пробовал - очень ненадежно работает - через раз. От профессионалов подобные отзывы слышал...
VitalyS писал(а):Приходилось. Да, действительно надёжность не на высоте, низкое быстродействие, отсутствие обратного канала. Но, это же бытовая техника! В своём классе она выполняет свои функции на 100% и у неё нет конкурентов. Если нужна супер-пупер надёжность, то надо ставить оборудование другого класса, например Crestron. А значит надо к цене прибавить один или два нуля. Плюс профессиональная инсталляция и почти полное отсутствие гибкости.varnish писал(а):А Вам приходилось уже сталкиваться с Х10?
Я пробовал - очень ненадежно работает - через раз. От профессионалов подобные отзывы слышал...
Так не должно быть. Скорее всего, Вы что-то не так делаете. Например, "шумные" ветки электропроводки надо отсекать фильтрами. На входе так же должны стоять фильтры.varnish писал(а):Впечатления далеко ниже среднего . До обеда всё работает хорошо, после обеда (видимо когда увеличивается уровень помех в доме) просто перестает работать. Я и не возлагал больших надежд на нее (свет включить-выключить, проектор, экран опустить и подобное) но у меня просто не работало....
Правильно думаете.varnish писал(а):Поэтому думаю, что всё очень сильно зависит от электропроводки, точнее ее зашумлености помехами.
Отсекаем помехи на входе, не допускаем появления помех внутри квартиры. И всё работает как часы.varnish писал(а):И, к сожалению, боюсь, что в Тае она не на высоте.
Договорились.varnish писал(а):Да, еще.
Если всё-так сделаете что-то у себя - отпишитесь, плиз. Очень интересно...
Будь у меня хоть миллиард долларов, но платить такую цену за девятивольтовый блок питания у меня рука не подниметсяBticino 4930/3 Источник питания 220.9Vd.c.3A
Цена 1075 USD
varnish писал(а):Да, еще.
Если всё-так сделаете что-то у себя - отпишитесь, плиз. Очень интересно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив