Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Olli писал(а):В Алеппо не заехать, исколесив обе страны и имея время- по моему преступление. Тем более что туда сорок минут лету за 20 с чем то долларов (34 за бизнес)
Olli писал(а):Петру можно смотреть за 3 часа, за полдня, за 2 дня.
Olli писал(а):А почему сирийская в Москве, а иорданская на месте? Там же вроде налицо полная идентичность в получении?
Olli писал(а):Очень плотный маршрут и негибкий, если у вас там все отели забронированы. Зря!
В Алеппо не заехать, исколесив обе страны и имея время- по моему преступление. Тем более что туда сорок минут лету за 20 с чем то долларов (34 за бизнес)
Ljusjen писал(а):У Вас Lonely Planet есть?
Я покупала уже для друзей в Москву, и себе оставила копию путеводителей по Сирии и Иордании..xотите Вам копию привезу?
Вам без него тяжко будет, ИМХО!
А там вся нужная информация есть...
Ljusjen писал(а):Про брони отелей - Вы стали менее гибки в своей поезде.
GU писал(а):Olli писал(а):P.S.: кстатии, хотим оформить мед. страховку - обратиться нужно в любую страховую или есть особый совет у кого-нить?
GU писал(а):Спасибо огромное, с удовольствием подъеду в пятницу к 12 на рижский
Ljusjen писал(а):GU писал(а):2 tigirina
У Вас лучайно нет это самого Осипова Медведко?
Ljusjen писал(а):Только не в пятницу, а в ВОСКРЕСЕНЬЕ (23.12.2007) Скиньте мне, пожалуйста, свои контакты в личку!
Единственное, у меня не скопированна Акаба и окрестности, потому как я вначале туда даже и не собиралась...остальное все есть!
tigirina писал(а):есть то он есть, но в раскопированных листочках мы сейчас с помощью него фильм монтируем. но если что- могу ченить накопировать.
вот будете в Дамаске не поленитесь зайдите в российский культурный центр. там эти путеводители время от времени бывают. у меня прям перед носом в ноябре они закончились.
GU писал(а):Тогда пол дня на Петру, на след день может и Вади-Рам. А хватит ли на него пол дня? или только галочку поставим?
Сирийская в Москве - потому что едем с мадам (хотя в офисе сирийцев ее убеждали (персонал и тетеньки-резеденты БВ), что виза на месте без проблем....но всё равно рисковать не хочется.
А Иорднаскую тоже наверное лучше в Москве, просто многие говорят/пишут, что для въезда на БВ - сирийскую нужно тут сделать, а иорданская - это ненужная заморочка, на месте проблем небыло и нет.
Olli писал(а):Полдня по Петре погулять- нормально- мне хватило, хотя лучше два раза по полдня наверное. Там есть что посмотреть!
Вади-Рам у меня тоже полдня заняло из Петры вместе с дорогой. 2, 5 часа на месте хватило. Особенно, если уже были в пустыне. Хотя, если к примеру на верблюдах там покататься захочется или чуть побольше помотаться, то это целый день уже получится с дорогой.
Olli писал(а):Про визы все равно не понял. Там у них порядок получения идентичный. Не знаю о каком риске речь идет. Из аэропорта вроде еще никого не разворачивали. На какой нибудь глухой сухопутной границе наверное все возможно, но тоже самое наверное и с Иорданией...
GU писал(а):1 января
Дамаск – размещение в гостинице, приход в себя
2 января
Дамаск – осмотр города (старый город, рынок, мечеть, гора, что еще?)
3 января
дорога 3 часа до Пальмиры – ночевка.
GU писал(а):4 января
Едем 2 - 3 часа до Хомса (на чем лучше?)
далее берем такси и едем:
минут 40 до Крака (на осмотр 3 часа), на том же такси??? едем 1 час до Тартуса (смотрим Тартус + о. Арвад) + ночевка???
GU писал(а):5 января
Берем такси и едем:
дорога 1 час - Калад Альмаркаб (осмотр 2 часа) - дорога 1 час - Салахитдин (осмотр 2 часа) - дорога 1 час - Апамея (осмотр 1 час) - дорога 30 мин - Калад Аль Мадик (осмотр 1,5 часа) - дорога 30 мин - Калад Шейзар (осмотр 1 час) - дорога 1 час - Хама – ночевка
GU писал(а):6 января
Хама = осмотр города 2 часа
(берем такси по маршруту до Дамаска?) дорога 1,5 часа - Маалюля (осмотр 2 часа) - дорога 20 мин - Сидная (осмотр 1 час) - дорога 30 мин – Дамаск (мутим на чем лучше: автобус, групповое такси и т.п.) - дорога 4 - 5 часов – Аман + ночевка
GU писал(а):7 января
Едем час (на чем?) в Джераш (осмотр 2 - 3 часа) - дорога 1,5 часа - Гора Небо (осмотр 1 час) - дорога 30 мин - Мадаба (осмотр 1,5 часа) - дорога 1 час - Вади Харар (осмотр 1 час) - дорога 1,5 часа - ММ – ночевка
GU писал(а):8 января
Мертвое море – ленимся
9 января
ММ – дорога - Петра (осмотр) + ночевка
GU писал(а):10 января
Петра (осмотр? Нужен ли второй день? Как альтернатива Вади-Рам – успеем ли, стоит ли разрываться? Сколько будет стоить поездка и на чем в Вади-Рам лучше?) - дорога в Амман - ночевка в Амане
GU писал(а):11 января
Едем в Дар (на чем?)
В Даре берем такси и едем:
дорога 1 час - Босра (осмотр 3 часа) - дорога 1 час – Асвейда (осмотр 1-2 часа) - дорога 30 мин - Канават (осмотр 1 час) - дорога 30 мин – Шахба (осмотр 1 час) - дорога 1 час – Дамаск
Ljusjen писал(а):По поводу виз.
Я делала визу в Сирию сразу, так как нашла в Инете информацию, что граждане Еврозоны, могут даже не расчитывать на визу по прилету ( насколько правда, не знаю). Так вот мульти виза мне обошлась в 206$ ( за курьерские услуги), иорданскую буду делать на границе, а то такие золотые визы - это
Olli писал(а):Это не визы золотые! Это форум Винского надо читать!
Пребываю в командировке, в Новосибирске. Тут -15 поэтому потерял связь с реальностью , но тем не менее вряд ли погода в Мск погода соответствует Иордании. Так что вопрос с теплой одеждой думаю актуален...Откуда mb нашел в мск холодную зиму - не знаю
Ljusjen писал(а):Что не так я сделала и где я недочитала?
Olli писал(а):Я просто подумал что у Вас латвийское гражданство. Нет?
Ljusjen писал(а):Olli писал(а):Я просто подумал что у Вас латвийское гражданство. Нет?
Вы правы у меня латвийское гражданство, у моего коллеги, который едит со мной-неустановленное, то бишь негражданин Латвии.
Я никогда с визовыми проблемами не сталкивалась ( никуда не надо было), а тут просто засада. В консульстве нашем ни на один вопрос ответить не могли..
Напишите, если знаете более легкий способ - для "будущих поколений" путешественников
Olli писал(а):Верхняя тема в "Визовом разделе". Гражданам Латвии виза в Сирию по прибытию так же как и россиянам.
А консульства различных стран оооочень часто дезинформируют!
procurator писал(а):А я не во всем согласен с коллегами. По мне так посетив Сирию, во всей Иордании смотреть особо нечего кроме Мертвого Моря и Петры.
Джераш и Аманские древности после Пальмиры совершенно не воспринимаются. Если удается по логистике, Амана лучше бы избежать. Город из бетонных коробок + довольно скудные по сравнению с Пальмирой античные развалины. Много машин и пыльно.
Иорданские замки после сирийского Крака - тоже не смотрятся.
Нево - стоит смотреть исключительно как библейское место и только если для Вас история с поддерживанием рук стареющего Моисея что-то значит.
В Вади Рам пмсм стоит попасть на закате. Там из-за обилия красного вокруг, в глазах сбивается баланс белого. Например, собственные руки кажутся синими. Забавный эффект. Фотографией этого не передать. Если попадете в другое время, много потеряете. Не уверен, что вообще стоит ехать в другое время.
В общем, я чего хочу посоветовать: постарайтесь за счет отказа от чего-нибудь из перечисленного выкроить лишний день в Петре.
Аналогично, чем мотаться по Саеднаям и Маалюлям - посидите вы в Дамаске лишний день. Это невероятный город. Лучше погуляйте там в конце поездки. Затаритесь сувениркой и на самолет не опоздаете
И самое важное: я не помню точно, сколько и где ехать, но на дорогу будет уходить существенно больше времени, чем у вас написано. Попробуйте кинуть свой маршрут на форум jordanclub.ru , попросите уточнить, сколько где ехать по времени.
Не гонитесь за количеством. За 12 дней даже одну Сирию не посмотришь нормально. Левантийский регион стоит того, чтобы посетить его несколько раз. Он очень плотный. И там общаться хочется, как правило, больше, чем перемещаться.
keriman писал(а):По Иордании
- если бюджет и возможности позволяют - рента кар и проехать туда по верхней дороге, обратно по нижней(мимо мертвого моря)
keriman писал(а):Сирия
-20$ не деньги по этому летите в Алеппо
-3$ не деньги обратно можете приехать на поезде в Дамаск
-Дамаск - обязательно на гору - вид отличный
-на любителя - но в хамам надо сходить - восстанавливает-)))
-фруктовые соки, миксы, все это пить в неимоверных количествах(ИМХО в Сирию едзжу сок попить, в Черногорию-мяса поесть-))))))
GU писал(а):
Как там с напряженностью движения (вдоль ММ туда/сюда и если из Петры ехать в Вади-Рам???)
P.S.: я про пробки и т.п. (если движение как на загородных трассах - проблем нет, если как при выезде на рязанку утром с прилегающих улиц - мы пасс )
GU писал(а):- успеем ли мы осуществить задуманное? или на некоторых этапах лучше что-то пропустить?
- хватит ли полноценно бюджета в 2000$ на маршрут при условии наличия оплаченных отелей и а/б
GU писал(а):Еще раз убедительно прошу ответить на наши основные вопросы:
- посоветуйте плиз транспорт на этапах нашего маршрута
(такси, автобус (какой откуда)
GU писал(а):примерное время старта
каждый день))))
GU писал(а): успеем ли мы осуществить задуманное? или на некоторых этапах лучше что-то пропустить?)
GU писал(а):- хватит ли полноценно бюджета в 2000$ на маршрут при условии наличия оплаченных отелей и а/б)
Olli писал(а):Мне обе трассы показались пустыми. Петра-ММ вдоль моря идет по неслабым таким и узким серпантинам.
GU писал(а):Olli писал(а):Мне обе трассы показались пустыми. Петра-ММ вдоль моря идет по неслабым таким и узким серпантинам.
т.е. из Петры в Вади-Рам и обратно уж точно можно наверное спокойно доскочить) опять же посмотрим по месту)
Olli писал(а):GU писал(а):
Как там с напряженностью движения (вдоль ММ туда/сюда и если из Петры ехать в Вади-Рам???)
P.S.: я про пробки и т.п. (если движение как на загородных трассах - проблем нет, если как при выезде на рязанку утром с прилегающих улиц - мы пасс )
Мне обе трассы показались пустыми. Петра-ММ вдоль моря идет по неслабым таким и узким серпантинам.
Ljusjen писал(а):Пишу из Сирии...
По погоде- днем тепло +10..может више немного. Но только на солнце, т.е. можно ходить в легком свитере. Вечером около +3-5 градусов. Одеваем куртки, и временами перчатки тоже!
Апамеа- очень понравилась!
Крак- 3 часа - ето много, за два часа с головой хватит!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив