Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6
Sveta_y писал(а):
Может форумчане что-нибудь посоветуете человеку?
Пока они связались с консулом Казахстана. результата пока нет.
SA LU RA писал(а): По любому в пожаре виноват отель, а кого он обвинит вопрос другой.
Дмитрий Белый писал(а):А что советовать то? Можно только посочувствовать.
Имхо сами виноваты
Надо разруливать с отелем на мировую.
Sveta_y писал(а):Есть один момент. Вчера мы переставили телек на холодильник и использовали ее подставку под свои цели. До этого телек стоял на ней, кот. стояла над холодильником..... В наше отсутсвие телик был включен, т.е. показывал тайское тв..
Sveta_y писал(а):Но тайцы перевернули все в свою пользу, и начали говорить, что вот если бы вы не поставили телек на холодильник, то пожара бы не было.
Alex_ka писал(а):Блин, я выгляжу занудой наверное, но не могу понять, как это люди едут чтобы потратить тысячи, и при этом жалеют сто долларов на нормальную страховку!
thaiman писал(а):
Читайте внимательней - уебали люди из номера, оставили телик включенным.
SA LU RA писал(а): Представьте ситуацию- лежат в постели, смотрят ТиВи, уснули, а ящик загорелся. Спящие погибли. Такие случаи есть
zemancool писал(а): Ага - Вы зануда!
Страховщики у меня лично на третьем месте в расстрельном списке после риэлторов и туроператоров. Торговцы страхом матьих. Что важно - даже гаишники на 4-том.
zemancool писал(а):Страховщики у меня лично на третьем месте в расстрельном списке после риэлторов и туроператоров.
Я не знаю как в израиле, но в штатах страховки выгодны только страховым компаниям, и я полностью согласен с zemancool, за исключением туроператоров, и то потому что у нас их попросту нет.Alex_ka писал(а):я не сообразил, что в России страховой сервис, повидимому, все еще не находится на должном уровне
SA LU RA писал(а):thaiman писал(а):
Читайте внимательней - уебали люди из номера, оставили телик включенным.
kogda my uhodim, swet prodolzhaet goret, hotya dolzhen wyklu4atsya..
Lomantin писал(а):Явно не хватает каких-то деталей. Что то не вяжется..
Не смотря на то ,что нарушено одно из правил путешествующих,хочу заметить:
Работающий ящик,от постановки его на что угодно,хоть на холодильник,хоть под холодильник,хоть в холодильник ,хоть верх дном,хоть как хочешь,- не загорится.
DASM писал(а):Это неверно, говорю как электронщик. При определенном неблагоприятном стечении обстоятельств сгорит даже самая дорогая LCD панель, пусть даже дважды собранная в Японии. Просто превышение тока через строчную развертку ( в случае CRT телика) , и начнет все дело плавиться, а потом и гореть. Предохранитель тут не поможет.
В условиях также не оговорено, например, что нельзя электрочайник без воды включать. Да много чего не оговорено.
SA LU RA писал(а):Но телевизор не должен загораться не на холодильнике, не на тумбочке.
zemancool писал(а):Alex_ka писал(а):Блин, я выгляжу занудой наверное, но не могу понять, как это люди едут чтобы потратить тысячи, и при этом жалеют сто долларов на нормальную страховку!
Ага - Вы зануда!
Страховщики у меня лично на третьем месте в расстрельном списке после риэлторов и туроператоров. Торговцы страхом матьих. Что важно - даже гаишники на 4-том.
Спрашиваю как электронщик электронщика! При каком конкретно стечении обстаятельств это возможно? Желательно из практики!Я имею ввиду LCD панель и чтоб с пламенем!DASM писал(а):Это неверно, говорю как электронщик. При определенном неблагоприятном стечении обстоятельств сгорит даже самая дорогая LCD панель, пусть даже дважды собранная в Японии.
Просто превышение тока через строчную развертку ( в случае CRT телика) , и начнет все дело плавиться, а потом и гореть.
- это уж точно!
Я все к тому,что туристы не виноваты,что не догадались измерить ток строчной развертки и проверить систему блокировки электроснабжения, а виноваты те кто за 3 копейки купил это говно на свалке для удорожания номера и местные электрики!.. (если конечно таковые там были,в чем я лично сомневаюсь)
Laney писал(а): В школе еще в первом классе этому учат, почему же мы этим пренебрегаем????
А вообще истроия довольно поучительная...
udrees писал(а):фигасе.
а вдруг номер стоил очень дешево, проводка старая, а хозяин решил срубить с него 30 тысяч бат и немного поджег его. предварительно вытащив все деньги из сумки и спрятав как говорится следы преступления.
и ничего не докажешь.
а тут еще и повод подвернулся - телек переставили, включенным его оставили.
и опять будет виноват турист, хотя сам пострадает больше всех.
возможно такое ?
pin1 писал(а):udrees писал(а):фигасе.
а вдруг номер стоил очень дешево, проводка старая, а хозяин решил срубить с него 30 тысяч бат и немного поджег его. предварительно вытащив все деньги из сумки и спрятав как говорится следы преступления.
и ничего не докажешь.
а тут еще и повод подвернулся - телек переставили, включенным его оставили.
и опять будет виноват турист, хотя сам пострадает больше всех.
возможно такое ?
Ха Ха а денюхов то в сумке и не было попал хозяин по самые помидоры , пусть попробует с Казахов бабла срубить .Они уж давно дома .
dimkin01 писал(а):Ну почему же, 18 тыщ срубил, и еще со страховой снимет.
Alex_ka писал(а):Заплатить, взять расписку (желательно по-английски) и заключение полиции о пожаре (детальный список пострадавших вещей, включая вашу сумку). Все отдать страховому агенту (если делали страховку, конечно...) Типичный страховой случай.
Блин, я выгляжу занудой наверное, но не могу понять, как это люди едут чтобы потратить тысячи, и при этом жалеют сто долларов на нормальную страховку!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив