Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
pol21 писал(а):Что думаете по этому поводу господа?
PavelXXX писал(а):pol21 писал(а):Что думаете по этому поводу господа?
- Не надо думать, просто будьте собой...
Cur писал(а):Если Вы для начала тайцу или тайке улыбнётесь и вежливо обратитесь с Вашей просьбой, то Ваше гражданство не будет иметь никакого значения. Вспомните старый мультик про улыбку. А если еще и пару слов по-ихнему скажите, хотябы "ЗДРАСЬТЕ", Вас примут лучше любого европейца. Ведь европейцы почему-то считают свой инглиш выше всех языков и думают, что все должны говорить именно на инглиш. До тайского не снизходят. И вообще, всё зависит не от национальности, а от человека
vadim r писал(а):Европейцы не считают "свой" инглиш выше всех других языков, кроме Англии в Европе достаточно других стран со своими языками.
vadim r писал(а):А английский - язык международного общения. Представляете, если все начнут только на своем языке говорить - Вавилонская башня получится...
Haski писал(а):
Попробуйте отъехать хотя бы на 10 км от любого туристического центра Таиланда и поговорить на хваленом "языке международного общения". В ответ получите смущённые непонимающие улыбки.
Про "любой магазин" не надо. Отойдите 20 метров от Сукумвит или Силом и попробуйте заговорить с продавцом на английском, в 90% случаев вас не поймут. Туристические тропы не есть весь Таиланд. Был в Phayao, север, фарангов один я + учитель в школе. За 4 дня по английски со мной говорили два человека - моя приятельница и ее племянница. Остальные его знают на уровне "0". К этому добавлю, что они мой тайский понимали, а я их нет, северное наречие, а фактически другой язык.vadim r писал(а):Плакать не надо... И тем не менее, английский является языком международного общения. В любом магазине Бангкока с вами в первую очередь попробуют заговорить на английском.
Отойдите 20 метров от Сукумвит или Силом и попробуйте заговорить с продавцом на английском, в 90% случаев вас не поймут. Туристические тропы не есть весь Таиланд.
За 4 дня по английски со мной говорили два человека - моя приятельница и ее племянница. Остальные его знают на уровне "0".
Cur писал(а):Когда я писал про инглиш, как язык европейцев, я не имел ввиду беседы о чем-то долгом или длинные разговоры. Я хотел сказать о том, что отношение к человеку, зачастую, складывается от первой фразы, от того, как он к тебе подошел. "Встречают по одёжке...!" В Паттайе почти все при встрече говорят: заходя в бер, в магазин, при знакомстве с морковками и т.д. - говорят "хелло", а не "гутен таг" и не "бонсуа". Именно этот инглиш я имел ввиду. А когда тайцам в ответ на их стандартное "хелло" я говорил "саватди кап", а потом еще и "кооп кхун кап", и т.д. и .т.п. - мне всегда все в ответ улыбались, и я себя чувствовал счастливым человеком. Нужно искать везде позитив!
P.S. Одна тайка очень долго смеялась, когда после минета я ей спасибо по ихнему сказал. Не знаю, почему.
Вадим АФ писал(а):ИМХО - самый правильный язык в Тае, - язык жестов и улыбок!!!
Остальное значения не имеет. (+-)
Cur писал(а):P.S. Одна тайка очень долго смеялась, когда после минета я ей спасибо по ихнему сказал. Не знаю, почему.
j-love писал(а):Видел на волкистрит как туристическая полиция связала пьяного русского,одела наручники и положила на живот.Он был очень пьян и что то орал много матом.На что они его дубасили дубинками и ногами.
Стоит только догадаться что он мог натворить раз его так отходили.Ни разу не замечал чтобы просто так задерживали.Видать выделился.Но в тот момент мы группой подумали что так ему и надо.Не люблю русских не умеющих себя вести и мешающим другим
j-love писал(а):Кстати на Киевской лица кавк.национальности лезут предлогая продажу цветов еще у метро,когда я иду на простой продуктовый рынок.Так сразу вспоминаю тайских приставал шоу
j-love писал(а): Хотя когда гуляешь по Волкинстрит от навязчивых(кто предлогает различные шоу и развлечения) хочется отбиться
+1ал-юм писал(а):j-love писал(а): Хотя когда гуляешь по Волкинстрит от навязчивых(кто предлогает различные шоу и развлечения) хочется отбиться
Может он и попробовал отбиться, теперь никто не узнает. А "сильно пьяный... и много матов", - очень субъективная категория. А когда ласты завернут и дубинкой лупцуют, то трудно даже от слегка выпившего человека ждать кафедральной лексики журфака.
Просто думаю не надо давать однозначных оценок по событиям, сути которых не знаешь. А может этому подвыпившему гражданину России в карман наркоту подсунули, а ему это не понравилось. Ведь на форуме подобные истории описаны.
И конечно нельзя не согласиться с тем, что не в национальности дело, а в поведении каждого конкретного человека в каждой конкретной ситуации.
Трудно ждать улыбки от человека, если ты ему под ноги плюнул (высморкался, бросил окурок и т.д. ), а потом к нему обратился на ломанном русском языке, громко, нараспев и с непонятной интонацией.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив