Бейрут? Need information

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Бейрут? Need information

Сообщение Pal Sanych » 19 мар 2008, 15:19

увидел на сайте Аэрофлота спец цену до Бейрута. Вот давно хотел посетить Ливан. Кто знает, как там сейчас? На сколько опасно в одно рыло туда ехать? Посмотрел что пишут в сети об обстановке в Ливане - обострение обстановки в палестинских лагерях и т.д. А какова ситуация в Бейруте и прочих туристических городах-местах не ясно... Идея съездить туда дней на 5 - 7 по маршруту Бейрут - Баальбек - Библос - Триполи - Бейрут в ближайшее время. Идея возникла у меня сегодня утром и заняла мои мысли очень плотно
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7
сирия путешествие

Сообщение il-62 » 19 мар 2008, 21:24

по состоянию на февраль 2008- ничего особо страшного. на улицах присутствует народ с автоматами, БТРы, рядом с этим безобразием припаркованы Мазерати, процветают кафешки типа paul's которые, как я думал, есть только в Лондоне - все это кажется диковатым только первый день, потом - привыкаешь. Вообще город - уникальный, это надо видеть. Он и европейский, и нет... Париж Востока - это все не зря пишут.

Войны нет, стрельбы нет, даже в те самые палестинские лагеря на юге страны народ ездит (я не успел т.к. брал 48 часовую визу) - и ничего, все живые.

Маршрут вполне посильный. Баалбек - СУПЕР!

Если есть желание полюбоваться в Бейруте ночной жизнью - советую взять с собой соответствующий гардеробчик 8) клубы там известнейшие, народ рассказывает чудеса про мегатусовку.

А еще в Кедрах горные лыжи...

В общем - ЕХАТЬ однозначно.

Там, конечно, не так все безмятежно, как в старушке-Европе, но тот, кто выжил в России - выживет везде
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение HLN » 20 мар 2008, 14:21

Путешествовал по Ливану в сентябре прошлого года. Бейрут поразил своей непохожестью на классический ближневосточный город. Действительно, определение «Восточный Париж» (еще вариант – «Ближневосточная Швейцария», т.к. является финансовой и банковской столицей арабского мира) к нему очень подходит, особенно это заметно когда попадаешь в центр в район площади Etoile или бродишь вечером по набережной Ave de Paris (название говорит само за себя). Моя поездка совпала с рамаданом, но, в отличие от соседней Сирии, в Ливане, а особенно в Бейруте, этого совсем не ощущаешь: сотни местных забегаловок и кафешек, от какого-нибудь местного фаст-фуда Bliss House c вкусной шаурмой (замечу, что шаурма в Дамаске мне больше пришлась по вкусу ), до мировых сетей-монстров Starbucks с Burger King. Все открыты с утра до позднего вечера, постоянно сидят посетители. Бары, рестораны, клубы – ночная жизнь здесь явно на достойном уровне.
Безопасно? Хм, вопрос риторический. Да, есть блокпосты со стоящими БТРами и колючкой, так ведь это и не Париж) Обошел большую часть города пешком, если что-то хотел спросить, то всегда подходил к военным и «человек с ружьем» всегда пытался помочь. Проходил в центре палаточный лагерь «Хезболлах», сделал пару снимков, ну типа и пошел дальше, через минуту подбегают молодые энергичные хлопцы и начинают мне что-то на арабском объяснять, энергично размахивая руками и тыкая в мою камеру. Первая мысль – им камера моя понравилась, и я уже было решил что память об этой поездке у меня останется только в голове, но никак не в памяти моего компьютера... Замечаю, как один достает рацию и что-то передает. Еще через минуту появляется их коллега, который вполне корректно, на довольно сносном английском просит показать фотографии, которые я здесь сделал. Просмотрев все бейрутские снимки, он попросил удалить три крайних, на которых был запечатлен их лагерь. Забавно то, что ни одна из фотографий с БТРами и солдатами на блокпостах его не заинтересовала. Поболтав с ним еще минут пятнадцать о политике и роли «Хезболлах» в ней , я отправился бродить дальше, в восточные кварталы …
Что посмотреть? Если позволяет время, посетите Баальбек, Триполи, Библос, ААнджар …
Прокатитесь через Сидон в Тир (Al-Mina, Al-Bass и самый большой из сохранившихся античных ипподромов в мире), очень рекомендую! Заодно там искупаетесь на чистейшем пляже с белым песочком. Там же, для полноты ощущений, можно зайти палестинский лагерь, народ очень там душевный , особенно, когда узнают что ты из России.
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Страны: 31

Сообщение Rezoner » 20 мар 2008, 14:23

А вот кстати в мартовском номере National Geographic Traveler статья о Бейруте - http://www.ngtraveler.ru/issue/7/532
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение M&M » 20 мар 2008, 14:38

Я туда на машине ездил.
Усё там хорошо. Только море не понравилось.
M&M
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pars » 20 мар 2008, 22:00

Был в Ливане два года назад, объехал за три дня все основые места, Триполи, Библос, жил в Бейруте, Сайда, Тир с деревней Кана, Баалбек, съездил бы еще, вот собирался на мартовские съездить, но не срослось, страна очень понравилась, добрые и отзывчивые люди (в основном перемещался на маршрутках и автобусах с местными, туристов вообще не было в этих транспортах), интересные и историей пропитанные места!
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение thodin » 21 мар 2008, 01:19

БТР и солдат бояться не надо - это ваши главные друзья и защита от всяких неадекватных сторонников Хизбаллы и иже с ними.
солдаты - это армия, Хизбалла - это белорусские партизаны с кораном под мышкой

Бояться не надо - надо ехать.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2008, 06:06

Езжайте конечно.
Была в Ливане в июле прошлого года неделю, объездила все что было можно. Да, на улицах Бейрута военные и полицейские, но ведут себя очень корректно, хоть и проверяют паспорта частенько - ну так работа такая у людей. Никакого напряжения не ощущается, люди добрые и отзывчивые. Мне страна очень понравилась.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Леонтьев » 21 мар 2008, 09:57

Поддерживаю, кроме Триполи: наиболее опасное место сейчас
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение thodin » 21 мар 2008, 14:59

В Триполи ничего страшного нет - только грязно очень..
Был последний раз когда после нового года ехали из Бшарре через Триполи..
Типичная Сирия! Не к ночи будет помянута
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 21 мар 2008, 15:10

А реально опасные места - не подалеку от Баальбека в палестинских лагерях. Там где реально идет производство наркотиков из конопли и мака. Куда стекаются угнанные машины, где большой рынок оружия и т.д.
Но по отчетам не заметно, чтобы наши туристы как-то активно осваивали Бекаа..Так что и переживать не стоит

Весь остальной Ливан не более опасен, чем Москва Точнее - последствия в Ливане вряд ли буду более серьезные, чем украденный бумажник, даже если вы заберетесь в самые отмороженные палестинские лагеря рядом с Сайдой и т.д.
thodin
путешественник

Сообщение Pal Sanych » 21 мар 2008, 15:18

ну все теперь точняк нада ехать! спасибо всем за рекомендации Еду с приятелем, он может всего на три полных дня, за эти три дня прошвырнемся по всем основным местам (Бейрут-Баальбек-Библос - определено, может еще куда успеем?), а потом вот то ли вместе с приятелем сваливать либо задержаться еще на три-четыре дня, погулять одному по Бейруту чтоль... или на море где зависнуть? Как там с пляжным отдыхом обстоят дела, подскажите!?
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение thodin » 21 мар 2008, 16:11

пляжи хорошие идут к югу от Бейрута, цены за вход - от 10 до 20 баксов.
есть и пафосные, типа Oceana, и попроще типа Al-Jisr.
На пафосных - самые hot chicks.
Beach party на Oceana:
http://www.mixfm.com.lb/photo101.htm

Как туда ехать без машины - хз
Такси и поди машрутку можно попросить тормознуть около поворота на пляж.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 21 мар 2008, 16:14

Кстати о пляжах - в Ливане как в штатах - плавки не приемлемы, треба носить "бермуды".
В плавках вас все будут считать пидаром
thodin
путешественник

Сообщение Pal Sanych » 21 мар 2008, 19:50

thodin писал(а):Кстати о пляжах - в Ливане как в штатах - плавки не приемлемы, треба носить "бермуды".
В плавках вас все будут считать пидаром

о, как! спасибо за предупреждение!
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение L-A » 24 мар 2008, 05:39

хочу гостиницу посоветовать если нужно Beverly Residence Hotel в самом центре на кажись Phoenix Street. за 50 долларов имеем уровень 4 звезд, там даже кухня была, большой балкон и даже 2 русских канала по ТВ, этого вообще пока нигде не встречала. и в минутах 5 есть обалденный рыбный ресторан. шикарное место.
была в Ливане прошлым летом до сих пор вспоминаю и гостиницу и ресторан.:-)
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 24 мар 2008, 05:40

Pal Sanych писал(а):
thodin писал(а):Кстати о пляжах - в Ливане как в штатах - плавки не приемлемы, треба носить "бермуды".
В плавках вас все будут считать пидаром :)

:oops: о, как! спасибо за предупреждение!

ну это мне кажется во многих местах:-)
L-A
полноправный участник

Сообщение thodin » 24 мар 2008, 09:46

Недорогие отели можно запросто заказать online через http://www.hotelclub.net. Если делать это немного заранее, то получится максимально дешево.

Русские (точнее русские каналы для украинцев - с украинской рекламой и т.д.) каналы есть практически везде - они приходят в кабеле в большинство квартир в центре.
thodin
путешественник

Сообщение Pal Sanych » 24 мар 2008, 11:12

ну чтож, билеты куплены, вылет в четверг!
всем спасибо за рекомендации!
Подскажите, хочу отель в Бейруте забронировать на одну ночь, дабы на следующий день, не теряя времени, отправиться по намеченному маршруту и уже брать гостиницы по ходу дела. Или всеже лучше базироваться в Бейруте, забронировать на весь срок и каждый день приезжать обратно на ночлег? Не возникнет вопросов на таможне если у меня бронь будет только на одну ночь в отеле?
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение thodin » 24 мар 2008, 11:19

Мужику вообще пофиг на сколько там бронь и есть ли она - пограничники напрягаются только на тему девушек. Собственно раньше так и делали - брали на 1 ночь отель, а потом уже ехали куда хотели.. Это потом уже доперло, что если говоришь погранцам телефон какой-нибудь знакомой местной девушки и ее мобильный, то отеля для моей жены вообще не надо

Жить лучше в Бейруте - и дешевле и логичнее. Ливан маленький, вернуться назад всегда получается.
thodin
путешественник

Сообщение L-A » 25 мар 2008, 03:54

Pal Sanych писал(а):ну чтож, билеты куплены, вылет в четверг!
всем спасибо за рекомендации! ;-)
Подскажите, хочу отель в Бейруте забронировать на одну ночь, дабы на следующий день, не теряя времени, отправиться по намеченному маршруту и уже брать гостиницы по ходу дела. Или всеже лучше базироваться в Бейруте, забронировать на весь срок и каждый день приезжать обратно на ночлег? Не возникнет вопросов на таможне если у меня бронь будет только на одну ночь в отеле?

когда я въезжала в ливан, погранцы вообще от меня ничего не хотели кроме денег за визу и паспорта. пообще ничего, никаких вопросов задано не было.

никакой дискриминации на таможне по отношению к женщинам не заметила.

из"девушек" в ливане (и иордании) видела тока украинок. имхо, к русским особо не придираются.
L-A
полноправный участник

Сообщение Pal Sanych » 25 мар 2008, 11:03

написал в несколько предложенных отелей, все молчат как партизаны... это, интересно, нормальная практика у них там? если полетим без подтверждения из отеля, нас на границе не развернут, как думаете?
и еще вопрос созрел, есть мысль взять машину в ренткаре недорогую. это поможет сэкономить время? там вообще удобно самому на машине то? или проще не связываться
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение thodin » 27 мар 2008, 00:37

Вы бы написали состав группы! Если летят суровые сибирские мужики - это одно, если с женами - другое, а если с девушками лет 25 - третье!

Из отелей отвечают, не знаю куда Вы писали.. И зачем писать? Надо купить онлайн номер и все.

Аренда автомобилей существует - вопрос только в Вашем умении ездить "по ливански" - т.е. стиль движения многих напрягает и в умении разбираться в совсем не однозначном нахождении пути
карт нормальных практически нет, по Бейруту, imho, можно ездить только просто ЗНАЯ куда и как надо ехать
Трафик временами напоминает московский, а франшизу придется оплачивать вам

На самом деле если не боитесь - можете попробовать. Пить за рулем там можно, главное - торгуйтесь при ренте машины до последнего. Ибо с туристов там берут очень много - по знакомству машина выходит раза в 4 дешевле...
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 07 апр 2008, 17:35

Rezoner писал(а):А вот кстати в мартовском номере National Geographic Traveler статья о Бейруте - http://www.ngtraveler.ru/issue/7/532

Если что - автор этой статьи - я.
Anhar
путешественник

Страны: 7

Сообщение Anhar » 07 апр 2008, 17:51

Pal Sanych писал(а):Подскажите, хочу отель в Бейруте забронировать на одну ночь, дабы на следующий день, не теряя времени, отправиться по намеченному маршруту и уже брать гостиницы по ходу дела. Или всеже лучше базироваться в Бейруте, забронировать на весь срок и каждый день приезжать обратно на ночлег? ?

Лучше базироваться в бейруте и ездить
Anhar
путешественник

Сообщение Pal Sanych » 09 апр 2008, 11:05

Anhar писал(а):Лучше базироваться в бейруте и ездить

спасибо за рекомендацию. уже приехал я. кстати, не соглашусь с тем что базировать лучше в Бейруте... я перемещался и отлично ночевал там где заставала ночь. Тяжело будет приехать в Баальбек, побырому все там посмотреть, а вечером уехать в Бейрут. Нормально можно заночевать и в Баальбеке.
п.с. статья хорошая, мне понравилась
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Anhar » 09 апр 2008, 11:07

А В баальбеке ночевать кроме как в пристнопамятной Пальмире, негде..

Мы обычно баальбек в последний день рекомендуем смотреть (если на выходные люди едут). Выписываешься из отеля, весь день в Бекаа, к ночи в бейрут за вещами.
Anhar
путешественник

Сообщение Pal Sanych » 09 апр 2008, 15:31

Anhar писал(а):А В баальбеке ночевать кроме как в пристнопамятной Пальмире, негде..

опять-таки не соглашусь. мы ночевали в гадюшничке за 20 долларов с удобствами в коридоре зато с видом на руины под названием Shouman hotel. Но, базара нет, можно и в Пальмире
Pal Sanych
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль