Ночевка в Вади Рам, вопрос по багажу

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Margo78 » 08 апр 2008, 22:42

Народ, подскажите, а если ехать в Вади Рам с ночевкой весь багаж что с собой, будет с тобой в джипе и потом в лагере бидуинов ночевать? Или у них там есть какая-нибудь камера хранения?
И как утром от туда уезжать? Читала автобусы до Акабы ходят, успеем после начевки к автобусу вернуться или это оговаривать заранее надо?
Margo78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сирия форум

Сообщение Amneziya » 08 апр 2008, 23:15

То что на ваш багаж там кто то глаз положит, у меня сильные сомнения, кините к бедуинам в шатер и все, лучше любого сейфа. Обязательно берите спальники, воду и влажные салфетки, не то что бы антисанитария, но бедуины они везде бедуины, постель там вам никто стелить не будет точно, как они сами называют свои лагеря "Миллион старс хотел" и лукаво так улыбаются, правда ребята неплохие. Туда рейсовый автобус по расписанию ходит, я сам точно не знаю т.к. мы на авто ездили, но бедуины там все знают, доставят точно к автобусу, правда я слышал что бывают сильные отклонения от графика, но точно не поручусь, это на уровне слухов.
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Margo78 » 09 апр 2008, 21:41

Спасибо за ответ, думаю на месте разберемся с бедуинами
Margo78
новичок

Сообщение innathai » 17 апр 2008, 10:42

лучше всего уйти спать со спальником в пустыню. мне в шатре какая-то дрянь все лицо покусала. они там на скале гнездятся.

а уехать проще, быстрее и совсем недорого на такси. подвезут к нужному отелю.
innathai
Старожил

Сообщение Vyacheslav » 18 апр 2008, 09:24

У меня все ценные вещи были в небольшом рюкзаке, там же камеры etc. Все остальное оставили в машине (она осталась в поселке возле входа в пустыню).

Ночевали на улице под открытым небом - что-то лучше придумать сложно, да и впечатления на всю жизнь от ночевки. Плюс мы еще и в полнолуние попали ;) - поэтому бродили по окрестностям до 2 ночи.

По поводу бактерицидных салфеток - поддерживаю.

И еще, по поводу воды - не забудьте с собой в пустыню взять воды из расчета минимум 1.5 л. на человека, в зависимости от времени пребывания конечно. В поселке она намного дороже будет, чем по стране в целом, а в самом лагере ее купить будет негде.
Иордания, Сирия, Тунис, Турция, Египет, Иран, Польша
Vyacheslav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Margo78 » 20 апр 2008, 16:04

на счет воды и салфеток, запасемся обязательно
надеюсь все путешествие удасться, уже не дождусь когда улетим....вылет тоько 9 мая
Margo78
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль