Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
voyager1970 писал(а):Вполне реально.на билет хватит.а там посмотрим
Ninja писал(а): Так примерно и думал, пока не узнал про кидалова и новую политику тайцев в плане закручивания гаек по отношению к фарангам живущим в Тае.
Sergey22 писал(а):Ninja писал(а): Так примерно и думал, пока не узнал про кидалова и новую политику тайцев в плане закручивания гаек по отношению к фарангам живущим в Тае.
А можно подробней? Особенно про гайки.
Насколько понял, речь шла о запрете многократных пресечениях границы с целью продления визы
а так же о специальных мерах по выявлению и ликвидации «спящих» компаний используемых иностранцами для легализации своего долгосрочного нахождения в Тае.
Grant писал(а):Насколько понял, речь шла о запрете многократных пресечениях границы с целью продления визы
Это касается только безвизового въезда и граждан РФ не касается.
Это значит, что, въехав в Тай без визы, я не могу в конце месяца пребывания смотаться, скажем, в Малайзию и обратно получить еще одну месячною визу, а с трех месячной визой все остается без изменения или как?а так же о специальных мерах по выявлению и ликвидации «спящих» компаний используемых иностранцами для легализации своего долгосрочного нахождения в Тае.
Как эти меры выглядят?
Sergey22 писал(а):Все это не новость и легко обходится, кому это реально надо. Виза-ран вообще считаю либо для ленивых, либо очень экономных - это про долговременное нахождение, если на месяц- два то пойдет.
Вроде теперь, для того, чтобы получить годовую визу, надо предоставить целый пакет документов, - отчеты об уплате налогов, фотографии сотрудников на рабочих местах. По-моему еще речь шла об ужесточении санкции, но точно как сказать не могу.
Grant писал(а):Вроде теперь, для того, чтобы получить годовую визу, надо предоставить целый пакет документов, - отчеты об уплате налогов, фотографии сотрудников на рабочих местах. По-моему еще речь шла об ужесточении санкции, но точно как сказать не могу.
Да, есть такое дело, но это касается годового продления.
Для годовой мульти-визы достаточно иметь work permit
Это только звучит. На год вы его вряд ли получите. Соответственно и визы на год не будет.Ninja писал(а):
Оки. Звучит обнадеживающе, но что надо для этого, чтобы work permit получить?
Sergey22 писал(а):Это только звучит. На год вы его вряд ли получите. Соответственно и визы на год не будет.Ninja писал(а):
Топ создал, надеясь на помощь, а не из желания, услышать что-то вроде забудь, вряд ли получите, визы не будет и т.д.На год вы его вряд ли получите. Соответственно и визы на год не будет
Из всего следует - забудьте про годовую Non-B мульти, хотя прекрасно понимаю ваше желание услышать что-либо иное.Ninja писал(а):Sergey22 писал(а):Это только звучит. На год вы его вряд ли получите. Соответственно и визы на год не будет.Ninja писал(а):
Топ создал, надеясь на помощь, а не из желания, услышать что-то вроде забудь, вряд ли получите, визы не будет и т.д.
Grant писал(а):Камбоджа не рекомендуется - на сегодняшний день лучше ездить в Лаос или Малайзию.
7-пункт не верен - каждые 3 месяца нужно выезжать за границу, т.е. совешать visa ran - жители Пукета для этих целей ездят в Ранонг, на границу с Бирмой.
Там вы будете получать очередной штамп на 3 месяца и на его основании на эти же 3 месяца будет продлеваться work permit
Sergey22 писал(а):Существуют. Например учебная виза Non-ED, 10-й месяц уже пошел, как здесь по ней никуда не выезжая. Делается гораздо проще. Обходится не дороже выездов раз в 3 месяца в сопредельную страну, особенно если учесть, что время - деньги. Но, это Бкк, про Пукет не подскажу.
Sergey22 писал(а):Я привязан, т.к. реально учу тайский язык, занятия 5 раз в неделю. Хотя виза сделана в другом учебном заведении, где я уже месяцев несколько не появлялся.
Мне до пенсионной визы совсем чуть осталось, даже если теоретически будут какие-то проблемы, то они не будут большой проблемой для меня.Ninja писал(а): Надеюсь, что из-за пяти месяцев прогулов у вас не будет проблем. В Японии скорей всего проблемы бы были. Кстати по окончанию года обучения там, где числитесь, но не появляетесь, скорее всего, предусмотрены экзамены ведь если это так, то не сдача должна подразумевать отчисление, и закрытие визы.
Ninja писал(а):Еще два месяца в России буду, ребенок в первый класс идет.
aimo писал(а):Ninja писал(а):Еще два месяца в России буду, ребенок в первый класс идет.
ну как дела? пошел бизнес?
Ninja писал(а):Кто же вам будет выстраданный с кровью опыт на форума постить, это не Гришина любовная история Такие вопросы лучше задавать людям при частной беседе. Кстати а вообще идея об организации платной бизнес школы, как делать деньги в Таиланде мне кажеться не плохой идеей.
Ninja писал(а):Кто же вам будет выстраданный с кровью опыт на форума постить, это не Гришина любовная история Такие вопросы лучше задавать людям при частной беседе. Кстати а вообще идея об организации платной бизнес школы, как делать деньги в Таиланде мне кажеться не плохой идеей.
Ninja писал(а):Топ создал, надеясь на помощь, а не из желания, услышать что-то вроде забудь, вряд ли получите, визы не будет и т.д.
Ninja писал(а):Кто же вам будет выстраданный с кровью опыт на форума постить, это не Гришина любовная история
Dalmatian писал(а):Ninja писал(а):Кто же вам будет выстраданный с кровью опыт на форума постить, это не Гришина любовная история
Да вон, господин Алексей_Москва, выплескивает понемногу в "читальне"...
Colt070462 писал(а):Таки Ниньзю я не понял. Что есть главная цель? С минимальными проблемами (и подешевше) зацепиться в Тае чтобы бить баклуши или все же реальный бизнес замутить? Узнавал в свое время про Европу (Германию) - платишь бабки за регистрацию фирмы (сначала было 25 тЕвро, потом, 50, сейчас не знаю) - и почти автоматически получаешь длинный шенген. Неужели в Тае нельзя так?
Ninja писал(а): В смысле у тебя в кармане только 20 штук евро, ты приехал в Тай и остался жить и зарабатовать, потому что 20 штук не вечны.
Ninja писал(а): В смысле у тебя в кармане только 20 штук евро, ты приехал в Тай и остался жить и зарабатовать, потому что 20 штук не вечны.
Sergey22 писал(а):Я привязан, т.к. реально учу тайский язык, занятия 5 раз в неделю. Хотя виза сделана в другом учебном заведении, где я уже месяцев несколько не появлялся.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив