В связи с мировым кризисом чувствуется и в Тае все падает.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

В связи с мировым кризисом чувствуется и в Тае все падает.

Сообщение 7777 » 20 июл 2008, 19:28

Читаю форумы и стал замечать что из-за мирового кризиса в Таиланд стало намного меньше прилетать туристов и как следствие закрываются местные авиакомпании,сокращаются полеты.
Есть в этом и свои плюсы,я был в конце мая в Паттае и знаете пляжи на Джомтиене были почти пусты,потом заметил что иморковки стали более сговорчивы и реально за 500 взять шорт тайм,так что есть плюсы в этом мировом кризисе,фарангов меньше и нам больше и дешевле достанется!
Вы согласны сомной?
7777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
клубы тайского бокса

Сообщение voyager1970 » 20 июл 2008, 19:47

на обратную сторону медали не хотите взглянуть? меньше народу-меньше оборот,значит будут поднимать цены.мотоцикл здают на прокат за 80 бат в день,при условии,что он занят каждый день.если этого не будет цена увеличиться.если в Сиззлере ,вместо 500 человек в день отобедает 100,то как тогда за 111 бат продавать шведский стол?это, в качестве примера вам.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 20 июл 2008, 19:56

Есть в этом и свои плюсы,я был в конце мая в Паттае и знаете пляжи на Джомтиене были почти пусты,потом заметил что иморковки стали более сговорчивы и реально за 500 взять шорт тайм

Они всегда в это время года пустуют и 500 за шорт-тайм тоже стандартная цифра.
Расслабьтесь. Даже если в сезон туристов будет на 10% меньше, их все равно будет дохрена.

Перед Сиззлером давеча очередь наблюдал.
Гость

Re: В связи с мировым кризисом чувствуется и в Тае все падае

Сообщение Sergey22 » 20 июл 2008, 20:07

7777 писал(а):,фарангов меньше и нам больше и дешевле достанется!
Вы согласны сомной?
Вы уж тогда цунами очередное подождите. Вот когда фарангов можно было за день ни одного на Патонге не встретить.
Позавчера на Джомтьене еле нашел место припарковаться днем, выходные у тайцев, весь пляж ими забит был.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение 7777 » 20 июл 2008, 20:35

Возможно вы правы,но все равно возьмите пример аренды авто. уже за 400-500 бат в сутки предлагают Виос, а аренда кондо тоже значительно упала.
Понимаете если из-за роста цены на нефть будут дорогие билет,это уже происходит но зато сейчас без проблем купишь билеты,,тайцы будут значительно сговорочивее, мало народу, мало доходов,а кушать хочется всегда.
Кстати сейчас начнутся увольнения стафов и они начнут ценить свою работу и повысится сервис.
Есть,есть хорошее в этом мировом экономическом кризисе.
7777
участник

Сообщение Sergey22 » 20 июл 2008, 21:42

7777 писал(а):Кстати сейчас начнутся увольнения стафов и они начнут ценить свою работу и повысится сервис.
Это вы про Таиланд?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение FA-rang » 21 июл 2008, 19:42

7777 писал(а):...
Кстати сейчас начнутся увольнения стафов и они начнут ценить свою работу и повысится сервис.
Есть,есть хорошее в этом мировом экономическом кризисе.

Мы в России веками сервис повышаем после голодух, если помните... А что Вы предлагаете сделать в Тае в пределах одного поколения? С питанием-то у них проблем нет.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение pattayafreac » 21 июл 2008, 22:29

Не знаю,по сравнению со старушкои Европой и Америкой в Азии сейчас бум повсместно.А уж в Таиланде подавно.Дождитесь сезона-увидите сколько туристов приедут
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение apparition » 22 июл 2008, 00:20

Sergey22 писал(а):
7777 писал(а):Кстати сейчас начнутся увольнения стафов и они начнут ценить свою работу и повысится сервис.
Это вы про Таиланд?

Улыбнуло
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2008, 04:45

pattayafreac писал(а):Не знаю,по сравнению со старушкои Европой и Америкой в Азии сейчас бум повсместно.А уж в Таиланде подавно.Дождитесь сезона-увидите сколько туристов приедут

Это вы тоже про Таиланд? Ну если только бум роста цены на бензин, инфляции, бум падения продаж авто в прошлом месяцы был. И еще масса бумов.
Про туристов - ТАТ дает прогноз на следующий год совершенно противоположный вашему.
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 22 июл 2008, 07:46

одних только Китайцев на 17,7% не добрали в этом году.я думаю если Эир Азиа поднимет цены на билеты,то и эти больше не поедут.сеийчас хоть за 50-150$ можно туда-обратно слетать,но за 500-700$ желающих будет поменьше.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kock666 » 23 июл 2008, 08:09

видимо сейчас, действительно "очень низкий" сезон
я наблюдал один буржуйский сайт по недвижимости, так вот цены на кондо(студии) в паттайе были в среднем 1300000-1600000 thb 3 месяца назад, сейчас такие же предложения есть за 550000-880000 thb
Kock666
полноправный участник

Сообщение 7777 » 23 июл 2008, 10:35

Ну что ж конец июля сегодня звонил насчет авиабилетов,мест до Тая дохрена,смотрел на сайты предлагающие недвижимость,в том числе в аренду на хай сезон,цены РЕАЛЬНО упали,потому что иностранцы стали значительно меньше бронировать и приезжать.
Кстати кто там сейчас опишите ситуацию с мест.
Как с морковками? Ценами на пиво? С недвижимостью в аренду?
И как с фарангами,реально их стало меньше?
7777
участник

Сообщение FA-rang » 23 июл 2008, 11:23

Ничего в Тае не падает. Встает только. Вы че?
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение xtoxa » 23 июл 2008, 12:53

pattayafreac писал(а):Не знаю,по сравнению со старушкои Европой и Америкой в Азии сейчас бум повсместно.А уж в Таиланде подавно.Дождитесь сезона-увидите сколько туристов приедут

хмм .... Арабский наверное БУм .... вот за 17 дней в ПТТ ... из русских очень мало кого видел (ну или просто мне на глаза мало попадались ) ... только постоянно там живущих ... в основном одни АРАБЫ (притом оуевшие ) ну и японцы с китайцами ..
В сезон будут уже другие цены на перелёт .. соответственно не факт
что будет супер бум ... Новый ГОД не в счёт . (На новый год везде бум ).
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 23 июл 2008, 17:07

Как с морковками? Ценами на пиво? С недвижимостью в аренду?
И как с фарангами,реально их стало меньше?

Фарангов нет. Пиво по 1 бату за литр.
Ночевать в кондо пускают, если угостить хозяина пивом.
Морковки отдаются по 50 батов за шорт и 100 за лонг.
Гость

Сообщение pattayafreac » 24 июл 2008, 00:34

Разруха-Это как сказал проффесор Броменталь в голове.Читавшие поймут.Так вот у меня лично-бум
pattayafreac
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Kapustkin » 24 июл 2008, 02:00

pattayafreac писал(а):Разруха-Это как сказал проффесор Броменталь в голове.Читавшие поймут.Так вот у меня лично-бум

Гы... Бром-менталь...
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2008, 07:13

Kapustkin писал(а):
pattayafreac писал(а):Разруха-Это как сказал проффесор Броменталь в голове.Читавшие поймут.Так вот у меня лично-бум

Гы... Бром-менталь...

Насчет менталя не знаю, бром не помешает точно.
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 24 июл 2008, 08:44

он,вообще-то доктором Борменталем был.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Дмитрий Белый » 24 июл 2008, 08:52

voyager1970 писал(а):он,вообще-то доктором Борменталем был.

Нее... Проффесор...
pattayafreac писал(а):Разруха-Это как сказал проффесор Броменталь в голове.Читавшие поймут.

Только фамилие другое - Преображенский.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2008, 11:27

Дмитрий Белый писал(а):
voyager1970 писал(а):он,вообще-то доктором Борменталем был.

Нее... Проффесор...
pattayafreac писал(а):Разруха-Это как сказал проффесор Броменталь в голове.Читавшие поймут.

Только фамилие другое - Преображенский.
Скорее всего это к Булгакову не относится, это книжка про то, как "Ничего в Тае не падает. Встает только. "
Sergey22
Старожил

Сообщение Haski » 24 июл 2008, 14:48

7777 писал(а):Ну что ж конец июля сегодня звонил насчет авиабилетов,мест до Тая дохрена,

Конечно дофига ))) При цене-то в 33700 рублей за эконом тайцами чё ж их мало-то будет ))
А вот за 19200 влёт билеты расходятся.

7777 писал(а):смотрел на сайты предлагающие недвижимость,в том числе в аренду на хай сезон,цены РЕАЛЬНО упали,потому что иностранцы стали значительно меньше бронировать и приезжать.

Ну конечно. Если Вы в июле приедете и на год контракт заключите, оставив приличный депозит, то Вам очень хорошую цену на хай-сизон дадут ) Такую же, как на лоу-сизон )
Насчёт того, что иностранцы стали меньше бронировать и приезжать-это сказки Венского леса.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Filipov » 24 июл 2008, 16:51

Читаешь ответы резидентов Тая - такое ощущение, будто Тайланд как-то поощряет их говорить о Тайланде только в положительном ключе! (без обид).

Просто у нас в Кз намечается кризис ипотеки, падают цены на недвижку, банки попадают, все плохо - а чиновники, строители, риелтеры, барыги, набравшие инвестхат -во весь голос орут, что все хорошо, дно пройдено, ценам только вверх! Пытаются всеми способами подкинуть рынок вверх.

PS Самому в этом году, видимо, не доведется побывать в любимом Тае
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2008, 18:34

Alex Filipov писал(а):Читаешь ответы резидентов Тая - такое ощущение, будто Тайланд как-то поощряет их говорить о Тайланде только в положительном ключе! (без обид).
Вы видимо не очень внимательно читаете.
Sergey22
Старожил

Сообщение xtoxa » 24 июл 2008, 21:11

Alex Filipov писал(а):Читаешь ответы резидентов Тая - такое ощущение, будто Тайланд как-то поощряет их говорить о Тайланде только в положительном ключе! (без обид).

Просто у нас в Кз намечается кризис ипотеки, падают цены на недвижку, банки попадают, все плохо - а чиновники, строители, риелтеры, барыги, набравшие инвестхат -во весь голос орут, что все хорошо, дно пройдено, ценам только вверх! Пытаются всеми способами подкинуть рынок вверх.

Я офигел когда узнал скока в КЗ стоят туры на Пукет .... Девки летели с нами на Туркменах по 4куска за человека ... на 10 дней .. это пипец .
xtoxa
путешественник

Сообщение voyager1970 » 25 июл 2008, 21:00

Phuket Suffers: Tourists Down, Inflation Up
By Chutima Sidasathian

Tuesday July 8, 2008
ECONOMY Watch
PHUKET resorts are suffering this green season, says Krisada Tonsakul, head of the Patong Hotels Association. Other retail indicators offer a bleak picture for the island's whole economy.

Inflation on Phuket is running at 7.9 percent compared to the first six months of 2007, figures from the Phuket office of the Ministry of Commerce reveal.

The ministry bases its research on regular checks of 250 items, including fuel, basic foodstuffs and accommodation.

The inflation figure year on year for food and beverage was up 10.2 percent. Clothes, footwear and other non f&b products rose by six percent.

Rising costs come as large numbers of newcomer Thais flock to Phuket, looking for work.

Phuketwan understands that almost all rental accommodation in Phuket City is taken, pushing up the cost of housing for many.

In contrast, the occupancy rate among resorts in Patong is said to average about 40 percent, down from 60 percent at the same time last year.

Forecasts for next season have become difficult with the TAT cutting its estimate of the number of overseas tourists likely to arrive in Thailand next year from 17 million to 16 million.

It's also likely that visitors to Phuket will number much less than the five million who came in 2007.

Rising oil prices meant that Europeans were not travelling as far, Khun Krisada said. Mostly, Australian tourists were helping to keep visitor numbers from falling even lower.

Some Middle East tourists had also come during the green season, he said.

Patong resorts generally do better in the green season than resorts on other parts of the island, especially at four-star and five-star levels.

So if Patong is having a lower green season, the effects are usually more pronounced elsewhere in Kata and Karon.

At the Duangjitt Resort, one of the largest in Patong with 580 rooms, the manager of human resources, Supat Janon, said occupancy was about 60 percent.

This was about the same as last year. Guests had mostly come from Europe, Dubai, Israel and India.

Asia seminar groups would be targetted as the resort expands by another 120 rooms, approaching the same scale as the Hilton Arcadia Phuket, the largest resort on the island.

The expansion will cost 300 million baht. Forward bookings for next high season were looking strong, Khun Supat said.

The Marisa Resort in Kata reports an occupancy rate of 50 percent, mostly consisting of Korean honeymooners.

Most of the resort's high season guests are from Europe and Australia and occupancy rises to 85 percent.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Kock666 » 26 июл 2008, 14:21

Читаешь ответы резидентов Тая - такое ощущение, будто Тайланд как-то поощряет их говорить о Тайланде только в положительном ключе! (без обид).

вот это конечно "жесть"
такое ощущение что так и есть, но это только на первый взгляд
успешно можно жить везде, и не обязательно в тайланде, но на этом сайте все экспаты похоже живут как в рае

тем не менее, не хочу никого обидеть...
тема дискутируется регулярно в другом разделе
Kock666
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 26 июл 2008, 14:41

Kock666 писал(а):

вот это конечно "жесть"
такое ощущение что так и есть, но это только на первый взгляд
успешно можно жить везде, и не обязательно в тайланде, но на этом сайте все экспаты похоже живут как в рае

тем не менее, не хочу никого обидеть...
тема дискутируется регулярно в другом разделе
Не рай но, жить комфортнее чем в Мск. Надо просто реально смотреть на жизнь здесь. Пока достоинства перевешивают недостатки, которых тоже хватает как и везде. Фанатизм большинства туристов и некоторых экспатов перестал понимать через три месяца жизни здесь.
Специально для pattayafreac, у которого повсеместный бум - сегодня пришло сообщение из Сингапура. Резкое снижение числа туристов посетивших страну в прошлом месяце -10%, впервые за 51 месяц.
Азия не на Марсе, ее мировые процессы затрагивают, иногда в первую очередь.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kock666 » 26 июл 2008, 14:50

вот это точно!
сам, как експат, живущий вдали от родины сильно осознаю эти дела

как бы мне хотелось с вами поговорить через icq или какой другой месенджер
Kock666
полноправный участник

Сообщение .... » 27 авг 2008, 21:17

Что-то сомнительно про падение цен - в Тае все только встает
Да и Тайцы не особо идут на скидки - это я про пустые отели и таксистов.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex Filipov » 28 авг 2008, 00:06

xtoxa писал(а):

Я офигел когда узнал скока в КЗ стоят туры на Пукет .... Девки летели с нами на Туркменах по 4куска за человека ... на 10 дней .. это пипец .

да дуры попались, видимо
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Гость » 28 авг 2008, 05:20

TAT believes it could reach its tourism target of 15 million arrivals this year because advance bookings from Europe for the coming high season in the fourth quarter have reportedly increased by 10 per cent.

THAI president Apinan Sumanaseni said the airline was already prepared for the high season by adding more flights to countries such as Russia.

The Nation August 21, 2008
Гость

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2008, 06:18

Статья недельной давности. Тот же ТАТ надеется что последние события не отразятся на высоком сезоне. На туристических конференциях, проводимых министерством на этой неделе - отразилось, часть иностранных участников просто не приехала.
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2008, 06:48

и тот же ТАТ,в лице своего исследовательского отдела заявил 2 дня назад,что события последних дней нанесли сильный удар по экономике,поколебали доверия инвесторов.кстати количество туристов из азиатских стран упало.http://www.bangkokpost.com/breaking_new ... ?id=130011
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение aikhal » 28 авг 2008, 08:19

у нас же вроде холодная война начинается: бэк ин юэсэса'
"тайские жители" - вы как себе проинсталируете? беженцы? невозвращенцы?
кста, тайское королевство полит. убежища не предоставляет
туристкий бум в тае начался при полном отсутвии тогдашних жителей 1/6 части суши...
aikhal
участник

Сообщение Алексей_Москва » 28 авг 2008, 09:10

aikhal писал(а):у нас же вроде холодная война начинается: бэк ин юэсэса'
"тайские жители" - вы как себе проинсталируете? беженцы? невозвращенцы?
кста, тайское королевство полит. убежища не предоставляет
туристкий бум в тае начался при полном отсутвии тогдашних жителей 1/6 части суши...

А?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение udrees » 28 авг 2008, 11:27

да больно нужны мы Таиланду, туда летают от силы 1 % людей.
на работе у кого ни спроси, в основном все летают поближе, Египет-Турция-Канары, а чаще - юг России, дача, диван дома.

и здесь в рейтинге тоже Таиланд в 10 раз менее популярен чем Турция.
http://www.дурдом/bakery/?read=38&r
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение yAndre » 28 авг 2008, 13:05

aikhal писал(а):...

и где эти толпы русских туристов, участников тур. бума ?
Я их в упор нигде не вижу
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aikhal » 28 авг 2008, 13:24

сорры, за непонятую иронию.
топик, конечно, посвящен экономическому а не политическому кризису.
ну типа, баста, "железный занавес" - и отдыхайте на курортах краснодарского края онли!!
а тут многие на владения потратились, и что им выбрать - родину или где хорошо?
aikhal
участник

Сообщение xtoxa » 28 авг 2008, 13:48

Alex Filipov писал(а):
xtoxa писал(а):Я офигел когда узнал скока в КЗ стоят туры на Пукет .... Девки летели с нами на Туркменах по 4куска за человека ... на 10 дней .. это пипец .

да дуры попались, видимо

Хм... ну они тур брали на пукет ... может у вас там такие цены я хз ..
xtoxa
путешественник

Сообщение FarmerKZ » 28 авг 2008, 15:16

xtoxa писал(а):Хм... ну они тур брали на пукет ... может у вас там такие цены я хз ..

Да нормальные у нас цены... обычно... Не говоря уж о том что все больше и больше народу ездит сами, без турагентств. Но как известно, без лоха жизнь скучна, и таковые конечно же находятся.
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение user812 » 29 авг 2008, 15:45

я так и не понял, что там падает?
налетай подешевело?
или нах, все погано, нечего там делать?
или все упало, все пропало?
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение versace » 30 авг 2008, 08:41

udrees писал(а):да больно нужны мы Таиланду, туда летают от силы 1 % людей.
на работе у кого ни спроси, в основном все летают поближе, Египет-Турция-Канары, а чаще - юг России

Я как вижу Вы из Питера. А вы в Сибири и на Дальнем Востоке спросите куда народ летает, совсем другая статистика получится.
versace
полноправный участник

Сообщение versace » 30 авг 2008, 08:46

yAndre писал(а):
aikhal писал(а):...

и где эти толпы русских туристов, участников тур. бума ?
Я их в упор нигде не вижу

Вы их в Чианг Мае ищите? навряд ли там найдете.. Да и смысл находиться в тех краях, где этот бум происходит...
versace
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 30 авг 2008, 10:47

Хммм ... что то толп Русских вообще ни разу не видел . Ну видел только в Аэропорту . И то по сравнению с китайскими толпами , наши не котируются .
В ПТТ даже , ну ходят так бывает . в основном по шмоткам .. А так хз что в январе , что в июле не особо их толпы ... в Августе может ....
ну хз . В Июле только толпы арабов .

В этот раз посмотрю как в конце ноября - декабре будет .
xtoxa
путешественник

Сообщение Warhaus » 30 авг 2008, 11:11

А китайцы везде ходят группами вот такая групповуха получается!
Warhaus
участник

Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль