Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Snusnumrik писал(а):Погибших и пострадавших жаль...
Аскет писал(а):Snusnumrik писал(а):Погибших и пострадавших жаль...
Об этом и речи нет. Многострадальный регион.
Но таких серьёзных терактов я давно не помню. Разве что в середине восьмидесятых, когда братья-мусульмане пытались взорвать Синий дом в Дамаске. Тогда был целый грузовик, начинённый взрывчаткой, но он взорвался, не добравшись до цели. Погиб, по-моему, только советский часовой.
Аскет писал(а): в середине восьмидесятых, когда братья-мусульмане пытались взорвать Синий дом в Дамаске. Тогда был целый грузовик, начинённый взрывчаткой, но он взорвался, не добравшись до цели. Погиб, по-моему, только советский часовой.
Lingvomanyak писал(а):Например, по их законам если было подозрение что в доме скрывается террорист, и его не выдавали в течение 10 минут, то дом взрывали независимо от того кто в нем находится.
Lingvomanyak писал(а):Суровые люди эти арабы, все у них радикально
Аскет писал(а):Вот и я этого опасаюсь, помня старые времена. Не зарадикалили бы меня там под горячую руку.
Аскет писал(а):Та-ак... Теперь в Триполи автобус с военными взорвали.
thodin писал(а):ps. btw, в Сирии имеются не только побирающиеся, попыток грубого развода на деньги я там видел не меньше чем в России.. уж с таксистами так и вообще беда - последний раз один из отморозков умудрился поднять цену к концу поездки (ехали 5 минут) в 10 раз и пытался уехать с моими вещами, когда я отказался платить.. и даже стоявший рядом полицейский лишь слабо отмахиваясь посоветовал мне не ссориться, а валить. Всего там хватает...
Lingvomanyak писал(а):таксисты - это особая раса, в любой стране, поэтому нельзя позволять себе складывать мнение о стране по таксистам
Нас ни разу в Сирии никто не пытался ни на что развести или кинуть, может надо просто знать пару слов по-арабски?
Lingvomanyak писал(а):
Нас ни разу в Сирии никто не пытался ни на что развести или кинуть, может надо просто знать пару слов по-арабски?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив