Крупный теракт в Сирии

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Крупный теракт в Сирии

Сообщение Аскет » 27 сен 2008, 14:29

http://www.rian.ru/incidents/20080927/151650907.html

ДАМАСК, 27 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Число погибших от взрыва заминированной машины возле центра по безопасности, расположенного у поворота на трассу, ведущую в международный аэропорт Дамаска, составило 17 человек. Более 40 человек получили ранения, сообщило Сирийское государственное телевидение.

Полиция и силы безопасности оцепили место взрыва в районе, образовав зону безопасности в радиусе двух километров. По информации сирийского ТВ, в машине находилось 200 килограммов взрывчатки.

Это самый крупный взрыв, который произошел в Сирии на протяжении многих лет.

Только я в Сирию собрался... Интересно, на визовой ситуации и на перемещении по стране это отразится?
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
сирия форум

Re: Крупный теракт в Сирии

Сообщение thodin » 27 сен 2008, 14:38

Это отразится на сирийцах.
Вы же не сириец..
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Snusnumrik » 27 сен 2008, 14:43

Не думаю что отразится на въездном режиме. Ведь не война в стране началась...
Я лично поездку на Ближний Восток не отменяю.
Погибших и пострадавших жаль...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Аскет » 27 сен 2008, 14:50

Snusnumrik писал(а):Погибших и пострадавших жаль...

Об этом и речи нет. Многострадальный регион.

Но таких серьёзных терактов я давно не помню. Разве что в середине восьмидесятых, когда братья-мусульмане пытались взорвать Синий дом в Дамаске. Тогда был целый грузовик, начинённый взрывчаткой, но он взорвался, не добравшись до цели. Погиб, по-моему, только советский часовой.
Аскет
активный участник

Сообщение pups » 27 сен 2008, 15:33

Аскет писал(а):
Snusnumrik писал(а):Погибших и пострадавших жаль...

Об этом и речи нет. Многострадальный регион.

Но таких серьёзных терактов я давно не помню. Разве что в середине восьмидесятых, когда братья-мусульмане пытались взорвать Синий дом в Дамаске. Тогда был целый грузовик, начинённый взрывчаткой, но он взорвался, не добравшись до цели. Погиб, по-моему, только советский часовой.

Совершенно верно. Рядовой Алексей Теричев расстрелял грузовик и тот взорвался у ворот. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение il-62 » 27 сен 2008, 16:56

когда я был в феврале в Сирии в Дамаске тоже что-то рвануло, правда не так сильно.

никаких последствий по свободе перемещений не было.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Аскет » 27 сен 2008, 17:10

pups писал(а):Рядовой Алексей Теричев

Точно, солдат Алёша, его так тогда и вспоминали. Сколько людей спас - представить страшно.
Аскет
активный участник

Сообщение Аскет » 27 сен 2008, 17:43

Тем временем РБК сообщает, что "Сирия стягивает многотысячные войска к северной границе с Ливаном" ( http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml ). Статья, правда, ещё вчерашняя.
Аскет
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 28 сен 2008, 10:10

Аскет писал(а): в середине восьмидесятых, когда братья-мусульмане пытались взорвать Синий дом в Дамаске. Тогда был целый грузовик, начинённый взрывчаткой, но он взорвался, не добравшись до цели. Погиб, по-моему, только советский часовой.

и тогда Сирийское правительство приняло такие законы, что "Закон о патриотизме" США покажется детским лепетом. "Братья-мусульмане" исчезли в течение нескольких месяцев. Например, по их законам если было подозрение что в доме скрывается террорист, и его не выдавали в течение 10 минут, то дом взрывали независимо от того кто в нем находится. Суровые люди эти арабы, все у них радикально
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Аскет » 28 сен 2008, 13:34

Lingvomanyak писал(а):Например, по их законам если было подозрение что в доме скрывается террорист, и его не выдавали в течение 10 минут, то дом взрывали независимо от того кто в нем находится.

Одна только зачистка Хамы чего стоит.
Lingvomanyak писал(а):Суровые люди эти арабы, все у них радикально

Вот и я этого опасаюсь, помня старые времена. Не зарадикалили бы меня там под горячую руку.
Аскет
активный участник

Сообщение thodin » 28 сен 2008, 13:50

Да причем тут арабы.. Сирийский режим - обычная диктатура, власть принадлежит алавитскому клану Асадов. Все недовольные режимом - быстро оказываются на небесах.

Туристы тут не причем, главное не нарываться, а то случаи известны
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 28 сен 2008, 13:54

Аскет писал(а):Вот и я этого опасаюсь, помня старые времена. Не зарадикалили бы меня там под горячую руку.

У меня знакомый - на флейте играет, бэкпекерство совмещает с зарабатыванием денег на улицах городов мира.. Так вот в Сирии его за этим занятием скрутили и он трое суток провел по сирийским тюрьмам, между которыми его возили.. Никакого звонка в посольство и т.д. не предполагалось. Повезло, что в одной из камер оказался дагестанец, который, выйдя на свободу, позвонил в посольство и дурная история закончилась.. Перегибы на местах, я так полагаю
thodin
путешественник

Сообщение Аскет » 28 сен 2008, 13:59

А какое основание для задержания ему хотя бы намекнули?
Аскет
активный участник

Сообщение thodin » 28 сен 2008, 19:38

нет. но вывод один-играть на улице в Сирии лучше не надо
thodin
путешественник

Сообщение Аскет » 29 сен 2008, 11:22

Та-ак... Теперь в Триполи автобус с военными взорвали.
Аскет
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 29 сен 2008, 16:48

ох...еть
видать израиль решил повзрывать, может пытаются дестабилизировать, посмотрим что дальше будет

на счет отношения полиции и пр. - Сирия одна из последних стран где бы я стал париться по этому поводу.

В Сирии видел всего одного побиравшегося, ему было лет 8, и было это среди развалин Босры, где не было свидетелей.

То, что какого-то иностранного бомжа арестовали за то, что он занимался тем, чем даже местные не рискуют, еще не повод нормальным людям бояться ездить в эту страну. Теперь я понимаю чем достигается полное отсутствие нищих в Сирии и Иране: не только исламских социализмом, но и кнутом время от времени.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение thodin » 29 сен 2008, 21:55

да не Израиль это никакой - там и местных заморочек хватает.

ну если Вы кого угодно готовы в бомжи записать - то вопросов нет
но вот из личных историй - могу привлечь в свидетели свою жену, когда после ДТП, в котором они даже не участвовали, а просто присутствовали рядом - приехала толпа родственников "потерпевшего", вооруженных и никакие признаки происхождения из лучшего друга Сирии - России, не помогли водителю избежать сирийского отделения полиции и освобождения за взятку.

поэтому я и говорю - лучше не выделываться.

ps. btw, в Сирии имеются не только побирающиеся, попыток грубого развода на деньги я там видел не меньше чем в России.. уж с таксистами так и вообще беда - последний раз один из отморозков умудрился поднять цену к концу поездки (ехали 5 минут) в 10 раз и пытался уехать с моими вещами, когда я отказался платить.. и даже стоявший рядом полицейский лишь слабо отмахиваясь посоветовал мне не ссориться, а валить. Всего там хватает...
Последний раз редактировалось thodin 29 сен 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 29 сен 2008, 21:56

Аскет писал(а):Та-ак... Теперь в Триполи автобус с военными взорвали.

Да там давно взрывают. Столкновения суннитов, палестинцев и алавитов тянутся уже достаточно давно..
thodin
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 30 сен 2008, 07:04

thodin писал(а):ps. btw, в Сирии имеются не только побирающиеся, попыток грубого развода на деньги я там видел не меньше чем в России.. уж с таксистами так и вообще беда - последний раз один из отморозков умудрился поднять цену к концу поездки (ехали 5 минут) в 10 раз и пытался уехать с моими вещами, когда я отказался платить.. и даже стоявший рядом полицейский лишь слабо отмахиваясь посоветовал мне не ссориться, а валить. Всего там хватает...

таксисты - это особая раса, в любой стране, поэтому нельзя позволять себе складывать мнение о стране по таксистам

Нас ни разу в Сирии никто не пытался ни на что развести или кинуть, может надо просто знать пару слов по-арабски?
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение thodin » 30 сен 2008, 09:56

Lingvomanyak писал(а):таксисты - это особая раса, в любой стране, поэтому нельзя позволять себе складывать мнение о стране по таксистам

Из каких же моих слов это следует?
Вообще то, жизнь в Сирии сейчас не проста и куча народу крутится как может, дабы заработать на хлеб насущный. Иностранец ничем не отличается от другого источника денег. Поэтому и надо не зевать.

Нас ни разу в Сирии никто не пытался ни на что развести или кинуть, может надо просто знать пару слов по-арабски?

Думаете, я не знаю?
В Сирии я был раза 4 и очень хорошо заметно, как с годами растет "коммэрция" и попытки срубить денег по быстрому..
Или Вы предлагаете - сразу матом, как местные делают? Про сестру там и прочее?
thodin
путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 30 сен 2008, 10:53

Я там был меньше года назад, не думаю что много изменилось.

Сочувствую вашей планиде - видимо даже в такой стране как Сирия к вам притягиваются всякие уебки. Попробуйте, по рецепту дяди Карлоса, сменить точку сбора (там грибы, травка, может еще чего). Хотя может просто все от местности зависит. Где турики обычно массово тусуются - там и народ подпорченный. Я за исключением Дамаска и Босры в турместах не был, да и там все нормал было.

Если ситуация требует - то в любой стране можно у нужно смело посылать на йух открытым текстом, желательно на местном языке. В Сирии ни разу не приходилось пользоваться, в Иордании - редко, в Египте - чаще, в Эфиопии - ежеминутно. При непреодолимости языкового или культурного барьера лично я предпочитаю бить в рыло. В арабских странах, с точки зрения распространенности ВИЧ, это безопасно делать даже с руки.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение thodin » 30 сен 2008, 11:27

замечательно, с таким подходом по жизни - можно и ствол возить в кармане

все что я пишу здесь - это лишь предупреждение туристам, которые могут быть неприятно удивлены, что в "самом спокойном на свете месте" у них могут быть неприятности.. а забывать про это не стоит.

а что касается планид - мне как-то в соседнем Ливане спокойнее..
thodin
путешественник

Сообщение Леонтьев » 30 сен 2008, 14:21

...завалили в ливане пять военнослужащих вчера направленым взрывом..

хотя по теме правильно, а то отдельные персонажи форума изображают поездку к примеру в йемен этакой легкой прогулкой... реалии покруче будут...резиденты не дадут соврать: система сдержек и противовесов в йеменскойм обществе - неустойчивая конструкция

по сути происходящего в Сирии хрошая статья в журнале профиль, но выкладка номера в сеть только через неделю (последний номер)
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 03 окт 2008, 11:38

Lingvomanyak писал(а):

меня пытались и неоднократно, а я по арабски знаю не пару слов, а несколько больше. Не все там так хорошо, хотя конечно гораздо более безопасно и приятно чем иностранцу в Москве скажем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hedinsei » 03 окт 2008, 13:25

Я в Сирии из своих "разводок" могу только вспомнить как на автовокзале люди наперегонки кидались к чемодану, чтобы вдвоем положить его в багажник машины и попросить по доллару каждый. Но получив 25 фунтов на двоих (полдоллара, меньше не было) ушли очень довольные собой.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lingvomanyak » 03 окт 2008, 14:38

тем, кого достали ближневосточные разводки, рекомендую съездить в Нигерлэнд.

Нигерлэнд - почувствуй разницу!
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль