Будьте бдительны!

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Будьте бдительны!

Сообщение ДИМЧИК » 10 ноя 2008, 16:53

Дамы и господа. Расскажу про случай, который очень неприятен, но характеризует наших чиновников.
Дело было в Таиланде. Мы с супругой познакомились также с семейной парой в Паттайе перед отъездом с автовокзала до границы с Камбоджей. Вместе там и провели 2 дня. Как-то позже, прилетев в а\порт Suvarnabhumi из сопредельной страны, что под Бангкоком, мы их встретили на выходе из терминала (надо же!), уже направляясь в такси до Паттайи. Они из Сингапура прилетели. Радости не было предела. Поехали тогда гулять в Бангкок. После полуночи поймали такси и отправились в Паттайю. Ехали в ночь, спать уже хотелось. Пивка тяпнули. Ребята после трёх дней Сингапура. Мы - за 2 суток облетев Сингапур, Куала Лумпур, Джакарту и вернувшись. Уставшие, уснули. Приехали в отели, спать легли. А утром оказалось, что наши друзья сумку с видеокамерой оставили на сиденье в такси, где и их загранпаспорта лежали. Может и разгильдяйство с нашей стороны. Одни забыли, другие не заметили. Факт, что улетать в Россию через 3 дня. Началось: заявление в полицию (на английском языке), созвон с представительством РФ в Паттайе. Короче, надо ехать в Бангкок. Слава Богу, на reception в отеле копии главных страниц остались. Чего проще: копии есть, а/билеты есть, заявление зарегистрировано. Езжай себе в консульство РФ со всеми документами. Плати с лица 80 долларов США в тайских батах. Получай справку о вылете. Потом – в иммиграционную службу штамп поставить о въезде. Ну, с кем не бывает!
Так вот, дамы и господа, извините. Уважаемый вице-консул по 500 американских долларов попросил с милой улыбкой с человека за справочку. Или сидите две недельки, ждите. Свидетелей давайте, что это вы на фото ксерокопий паспортов. Нашли ведь свидетелей ребята, русских. Так вот, сотрудники консульства думали, что не найдут, а найдя, отпустят. Слава нашим мужикам, что помогли. Не ушли. И два раза их вызывали. То паспорта показать, то потом в их копиях расписаться. Видит Бог, что несправедливость творится. Бывает же такое! Вроде и пошли у чиновника на поводу, он и команду дал печатать справку. Да чудом задержали его в коридоре. А тут и справка готова оказалась, и, как полагается, по 80 долларов внесли. Печать!!! И в руки свежеприготовленная бумага попала. Какова была злость чиновника, это видеть надо было. Поздно, батенька. Вот такие мытарства за разгильдяйство, конечно, скажете. Ладно. А если украли, обобрали. А если все документы, деньги и копий нет?! Здравствуй, чужая страна, картонные коробки и ночное питание. Так что, будьте бдительны, не теряйте и не оставляйте документы. Не помогут Вам почётные чиновники!!!
Последний раз редактировалось ДИМЧИК 11 ноя 2008, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд сезон дождей

Сообщение merial » 10 ноя 2008, 17:04

Перенесено пока в "Читальню и писальню".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gena-chebur » 10 ноя 2008, 20:04

возможно если б таксисту на чай дали он бы вернул забытое .... (он ведь по проф. привычке сказу оглядел салон машины на предмет забытых вещей ...)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Власофф » 11 ноя 2008, 03:37

gena-chebur писал(а):возможно если б таксисту на чай дали он бы вернул забытое .... (он ведь по проф. привычке сказу оглядел салон машины на предмет забытых вещей ...)

И было бы дешевле
Я же тебе рассказывал, как я в Паттайе попал на документы и деньги?
Дал тайцу 50 евро, так он мне и документы привез и все денюжки, до копеечки. Привез из Паттайи на Чанг. Опоздал на паром и ночевал на берегу, а утром приехал ко мне в отель, но я уже был на Ко Вае, он меня ждал, когда я к вечеру вернулся.

Вот, чаевые, хорошее поведение и отношение к людям творит чудеса. Но думаю, что это не про Россию...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

будте бдительны!

Сообщение ДИМЧИК » 11 ноя 2008, 12:23

Вместо 800, дали таксисту 1000 бат. Всё-таки в ночь ехали. Бензин у них казённый вроде, счётчик отключили. В дороге ему поесть и попить взяли. Всё равно уже он в следующей жизни собакой будет - такова их религия. Обидно, что обычно фотографировали все транспортные средства, на коих передвигались. Госномера, маршруты, само ТС, водителя и его карточку. А тут, только край машины и потерпевших друзей.
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Re: будте бдительны!

Сообщение Иван-казак » 11 ноя 2008, 18:02

ДИМЧИК писал(а):Вместо 800, дали таксисту 1000 бат. Всё-таки в ночь ехали. Бензин у них казённый вроде, счётчик отключили. В дороге ему поесть и попить взяли. Всё равно уже он в следующей жизни собакой будет - такова их религия. Обидно, что обычно фотографировали все транспортные средства, на коих передвигались. Госномера, маршруты, само ТС, водителя и его карточку. А тут, только край машины и потерпевших друзей.

Обидно, да.
Но про собаку это зря, не выставляйте себя дураком.
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Будьте бдительны!

Сообщение ДИМЧИК » 12 ноя 2008, 10:02

Про собаку - так наши друзья сказали, потерявшие документы. Они с давних пор в Таиланд ездят, некоторое время работали там. Общались, читали, что-то знают.
Пусть на совести водителя такси останется.
Вам спасибо, поправили! Может и зря человека оскорбил.
Да и ну его, таксиста этого. Не он, так другой кто-нибудь. Вытащили бы на улице или ещё что. Факт в другом - в отношении наших к нашим с точки зрения "государство к гражданину". Человек в беде, а тут хмырь сидит, государством посаженный от имени Президента. Так ведь на людях денег просит, ладно бы на ушко сказал. А, может, впроголодь живут там чиновники. Оклад маленький, бананы надоели. Омаров хочется с устрицами.
Только вот он не знает и знать не хочет, кем будет в жизни следующей.
Можно обсуждать много и всё такое. Но чувства человека, попавшего в такой оборот в чужой стране и получившего в лицо такое от островка Родины, можете представить.
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Сообщение .... » 12 ноя 2008, 10:31

Уважаемый вице-консул по 500 американских долларов попросил с милой улыбкой с человека за справочку. Или сидите две недельки, ждите.

А Заявление под роспись оставляли?
Про 2 недели думаю пугали, повышали мотивацию Т. С.
Да и накануне отлета можно приехать в посольство:
- Будем здесь жить 2 недели.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Власофф » 12 ноя 2008, 12:35

Да, действительно, некоторые "наши" пиплы за границей самые настоящие стервятники.

У меня когда в Паттайе случилась неприятность с деньгами и документами, то девушка из нашей принимающей стороны в Паттайе запросила 4000 бат, за то что привезут мои документы и деньги на Чанг. Хорошо, что все же есть хорошие люди в этом мире, вот такой у нас был на Чанге Алексей, он договорился с одним тайцем, и он мне всего за 50 евро привез все мои деньги и документы.

А из компании, от которой я ездил в рекламный тур, потом еще звонили руководителю группы и требовали, чтобы мне ничего не отдавали пока я не отдам 4000 бат.
Хорошо, что не пришлось воспользоваться их "услугами".
Огромное спасибо и респект Алексею из Амарко (на Чанге он работал в Сиам Дестинэйшн). Еще спасибо, что в отеле Зайн такой порядочный персонал, что не украли ничего, а запаковали как в дьютифри в пакетик.

Честно, думаю, что мне очень сильно повезло.

ПС: все названия компаний и отелей не реклама, а благодарность!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Алексей_Москва » 12 ноя 2008, 14:33

Власофф писал(а):ПС: все названия компаний и отелей не реклама, а благодарность!

Да да да... Верю! Ведь Власофф никакого отношения к турбизнесу не имеет)))...
P.S. Покупайте наших слонов...
P.P.S. Ждём третье сообщение про Ко Чанг и 50 евро. По-моему, два одинаковых поста как-то маловато)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение anatol57 » 12 ноя 2008, 15:48

Про российских чиновников все понятно. Проживая в России, как-то привыкаешь к тому, что они не для тебя сделаны. А ты вот, гражданин России - для них сделан, чтобы их жизнь была комфортной и обеспеченной, главное только не беспокоить слуг народа своими проблемами. Именно поэтому к поездкам тщательно готовлюсь и рассчитываю только на себя. К примеру, на форуме уже говорилось о нотариально заверенной копии загранпаспорта. Я такую вожу с собой. Хранить ее, конечно, надо отдельно от реальных документов. Думается мне, что такая копия, а не просто сканы паспортов с рецепции отеля, сильно поубавили чиновничьи претензии на "гонорар". Как скажут люди, знающие законы РФ, является это достаточным документом для возвращения в РФ или нет?
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 12 ноя 2008, 15:52

anatol57 писал(а):Как скажут люди, знающие законы РФ, является это достаточным документом для возвращения в РФ или нет?

Нет. Копии паспорта не заверяются нотариально. А вот скан или ксерокопия паспорта действительно может существенно помочь при получении справки на возвращение, которую выдают в посольстве при утере ЗП.
merial
Старожил

Сообщение anatol57 » 12 ноя 2008, 16:15

Не заверяются? Как так? Я пришел к нотариусу, спросил, она удивилась - зачем мне? Говорю, на случай утери. Удивляться перестала, говорит, надо отсканировать все страницы, на которых есть значимая информация. Принес ей такие сканы. Она их прошила, поставила подпись и свою печать, что мол, все подтверждаю. Теперь у меня есть нотар. копии и заграна, и обычного паспорта. Ну, а то, что все равно придется за справкой топать - жаль. Но куда деваться, раз потерял...
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 12 ноя 2008, 16:21

anatol57 писал(а):Она их прошила, поставила подпись и свою печать, что мол, все подтверждаю.

Не очень красиво с её стороны, но с деньги не пахнут. Никаких особых преимуществ такая бумажка не имеет(смотрите выше). Впрочем и повредить не может.
merial
Старожил

Сообщение .... » 12 ноя 2008, 16:36

merial писал(а):
anatol57 писал(а):Она их прошила, поставила подпись и свою печать, что мол, все подтверждаю.

Не очень красиво с её стороны, но с деньги не пахнут. Никаких особых преимуществ такая бумажка не имеет(смотрите выше). Впрочем и повредить не может.

+1
Тем более штампика таможни Таиланда там нет.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Re: Будьте бдительны!

Сообщение Иван-казак » 12 ноя 2008, 19:41

ДИМЧИК писал(а):Про собаку - так наши друзья сказали, потерявшие документы. Они с давних пор в Таиланд ездят, некоторое время работали там. Общались, читали, что-то знают.
Пусть на совести водителя такси останется.
Вам спасибо, поправили! Может и зря человека оскорбил.
Да и ну его, таксиста этого. Не он, так другой кто-нибудь. Вытащили бы на улице или ещё что. Факт в другом - в отношении наших к нашим с точки зрения "государство к гражданину". Человек в беде, а тут хмырь сидит, государством посаженный от имени Президента. Так ведь на людях денег просит, ладно бы на ушко сказал. А, может, впроголодь живут там чиновники. Оклад маленький, бананы надоели. Омаров хочется с устрицами.
Только вот он не знает и знать не хочет, кем будет в жизни следующей.
Можно обсуждать много и всё такое. Но чувства человека, попавшего в такой оборот в чужой стране и получившего в лицо такое от островка Родины, можете представить.

Чиновник наш, да и не только наш- он такой, любит денюжку - то.
По поводу оскорбления словом собака, многие тут присутствуюшие в курсе что назвать человека в Тае собакой - " маа" - ето оскорбление для тайца ну просто писец какое, даже не хочется аналоги русские приводить
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Будьте бдительны!

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 13:07

Здравствуйте!
Вообще, я смотрю, многие, кто занимается с туристами, любят содрать денежку даже за то, за что бы и не стоило.
Слава Богу, наши знакомые вернулись на Родину. Правда, с заверенной справкой они сразу рванули в Иммиграционную службу. А там - закрыто по случаю некоего государственного события.Вот так пришлось опять на следующий день в Бангкок ехать из Паттайи. Там уже просто формальность была. Когда я им звонил уже по прилёту, они рассказали, что их в Екатеринбурге пускать отказывались без паспортов. Вот там они и сказали, что будут жить прямо здесь, а выкормите и поите. Вызвали старшую по смене, та оказалась начитаннее, поэтому и пропустили их. Теперь новые паспорта делать будут.
А про то, что деньги не берут, напишу в теме "Гиды денег не берут"
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Re: Будьте бдительны!

Сообщение Alex44 » 17 ноя 2008, 18:01

Иван-казак писал(а):, многие тут присутствуюшие в курсе что назвать человека в Тае собакой - " маа" - ето оскорбление для тайца ну просто писец какое, даже не хочется аналоги русские приводить

Лучше уж ласково "маа дтуа уан"
Alex44
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль