Гиды денег не берут

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Гиды денег не берут

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 13:45

Да, гиды честные пошли нынче...
Прилетели мы с жёнушкой глухой ночью в стольный город Бангкок. Но так как решили не давать денег дядям и тётям в турагенствах, то добираться до Паттайи решили сами изначально. Летели из Москвы через Ашхабад. Отклонюсь в сторону, что очень проблематично купить билеты напрямую у авиаперевозчика из Туркмении. Купили у перекупщика, всё равно в 2 раза дешевле вышло обычных билетов. Ну и дал он, агент-представитель, так сказать, купончик для бесплатного заказа экскурсии на ювелирную фабрику в БКК, ПТТ или Пхукете. Ну пусть будет. А организатор - известный туроператор в Таиланде (не буду называть из моральныхи этических соображений). Прилетели мы, значит. С нами пьяно-полупьяная толпа туристов из РФ. Они, видим, шатающейся походкой стадно направляются к встречающим гидам. Оп-па, а название агенства точь-в-точь как на ваучере для экскурсии. Ну, думаю, ночь вокргуг. Кое какие такси стоят, там орут "Паттайя! Паттайя." Цены: 2500 - 3000 тыс. Меньше не хотят. Жена спать хочет моя, злая и уставшая. Поговорю решил с гидами, заплачу, сколь надо, да и с ними поедем. Подхожу к тайским встречающим девушкам, объясняю, что спать хочнтся, два перелёта за плечами, в душ надо и всё такое... Поможете?
- Проверяют они списки, а нет нас там. Нет, говорят, вас чегой-то тута.
- Конечно нет, мои милые, и быть не может. Нам бы сесть в автобусик ваш за определённую плату и поехать, коль вы соблаговолите.
- Давайте, говорят, гида русского вызовем, он на улице стоит.
- Ну русского, так русского, давайте, говорю.
Вижу, гид гидом стоит, девчушечка наша, молодая. Спать хочет, цыплёночек и тот покрепче будет.
Я ей и рассказываю: Будьте добры, помогите в сложившейся ситуации. Вы едете в Паттайю и нас прихватите, мы заплатим.
Увы, нельзя. Ответ таков. Вопрос"почему" бесполезен. Дана установка, что нельзя. И она при мне ранним-ранним утром звонит шефу, будит его и рассказывает, что вот, дескать, какие-то "левые" подошли, хотят уехать. Шеф возмущён, видимо. Скорее всего не нами. А то, что сон перебили сладкий.
Нет, говорит мне цыплёночек, из-за вас меня уволить грозятся.
-С кем мне говорить тогда?,- я уже в наступление иду.
Иди, с тайцами говори, гиды которые, коль язык знаешь.
Ну тупой русский мужик идёт к быршням из Таиланда и вежливо, но устало объясняет опять ситуацию и прошу помочь.
- Тыща бат!
- Без проблем!!!Держите, милые.
И нам клеют стикеры с названием агенства для приглашения в стадо.
Эти стикеры были красной тряпкой для русской гиды. Маленькая, писклявая, она поняла, что тыщу бат могла получить она.
Она к ним, а те, типа извини, енто нам.
В итоге, эта хорошая девушка, подошла ко мне и сказала: Я понимаю, что везде русские братья, и помогать друг другу надо, но вас никто не повезёт! Я поговорила с тайской стороной о вас.Извините, вы свободны.
Гордая, как американский флаг, она сразу предложила мне услуги по поимке такси. И цене в 1300 - 1500 бат.
- Нет, говорю я,- поняв, что могу уехать за меньшую сумму.
- Ах так, ну и идите тогда, коль всё знаете и умеете.

Одет я был не курортно. При мне несколько удостоверений разных, пропуска с фото официального вида, куча ваучеров на заселения, а/билеты Air Asia, карты и прочее. Всё в файликах разложено, подписано, пронумеровано.
Подхожу к автоуслужливому то ли охраннику, то ли сервисмену. Он мен катрочку лимузин-сервиса суёт, что-то разводит и т.п. А у меня опыт уже был по Китаю и Гонконгу, где меня приняли в этом костюме за Рашн КейДжиБи. Знаешь, говорю, милок, Russian KGB? Реакция была мгновенная. Надо мне, брат, сегодня в Паттайю попасть. А дальше лечу я в Сингапур, Малайзию, Индонезию. Недавно вот из Гонконга прилетел. Надо, бумаг видишь скоко!!! Тыща бат?
Ок, мистер. Зовёт некоего чувака из аэропорта, ведут нас с женой к его машине. И везёт нас сотрудник а/порта в славную приморскую Паттайю.Он побаивался смотреть на меня. А я после вискарика всё слово да за слово с ним. Быстро ехал. Сам за мотор-вей платил. К отелю привёз и быстро уехал, поблагодарив за ночную поездку. А агенство в Бангкоке (другое!), через которе я бронировал отель в Паттайе предлагало за 3200 нам добраться до пункта назначения. Вот всё!
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
клубы тайского бокса

КГБ до сих пор функционирует значит

Сообщение ulm » 13 ноя 2008, 14:05

Вот это структура была!!!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Sunray » 13 ноя 2008, 14:28

Я тоже, глухой ночью, в 3-30, прилетел туркменами в БКК, пока прошел паспортный контроль и т. п., было почти утро, пошел в Фемили Март, купил Санг-сом и пошел в тайскую кафешку, поел тайфуда, цены как в тайских уличных кафе, чуть не заплакал от избытка чувств, что я в Тае, и уехал на автобусе в ПТТ на 6-45 за 129 бат.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Гиды денег не берут

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 14:32

Изначально мы так и планировали на автобусе уехать. Но так как последние дни провели в процессе передачи малолетних детей родителям под надзор, то практически не спали. И жена моя по прилёту даже слышать не хотела о том, что ещё сколько-то ждать надо.
Токмо волею пославшей меня жены...
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Сообщение pups » 13 ноя 2008, 14:40

В литературном таланте автору не откажешь
Но все сложно как-то - гиды, КГБ.....
Выйти на вылет, где такси пассажиров высаживают, и спокойно уехать за 1000-1200 бат.Ну, может ночью чуть дороже, но там обычные таксисты-трудяги(не аэропортовские) - им ночь\не ночь...

Кстати, не указанная по этическим соображениям, ИТМ-груп - нормальня фирма.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 14:53

Ладно. Раз прозвучало имя ITM-Groupe (благодарю за возможность осуществления перелёта из России в Таиланд и шансу посмотреть краем глаза Иран за горами в Туркменистане!), агенство встречающее - Ilves Tour (ваучер до сих пор лежит на фабрику драгоценных изделий, гиду больше не видел, но всё равно спасибо!), агенство, через которое я бронировал отель - Fargo Travel Bangkok (им большое спасибо за возможность отдохнуть от палящего солнца в в прохладе номера и сохранении ценностей в недрах сейфа!).
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 13 ноя 2008, 14:54

Столько гимора... и это называется были уставшие и спать хотели)))...
Вот в этой теме подробно описано про такси https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45571&start=20
И при чём тут гид? Сами докапались до девушки, она вам сервис не навязывала, даже наоборот - пыталась помочь поймать такси подешевле... Или вы действительно считаете, что все русские гиды должны подвозить всех россиян бесплатно? А может за деньги? Автобус-то вроде как не её... А раз не её, значит это злоупотребление служебным положением, а значит можно лишиться работы.
А что касается игр в КГБ, так с похмелья можно кем угодно представиться. Я однажды объявил, что прибыл сегодня с луны, астронавт я... многие верили...

Для этой ветки больше подходит вот такая история (не совсем про гидов, но про русскую туриндустрию):
Самуи, Чавенг, 2007 год. На рентовом джипе остановился у тайского агенста купить билет до У-Тапао. Таец объявил цену - 3000 THB (в конкретных цифрах могу ошибаться), достаю карту Visa. Нет, говорит, только наличные. Ок, еду к банкомату, снимаю. А возвращаться надо по кругу, потому как односторонее движение. И вот на этой дороге случайно натыкаюсь на русские плакаты: " Земля в аренду, экскурсии.... и т.д. и т.п." О, думаю, чего бы у русских не купить билет. Один хрен кому платить. Останавливаюсь, захожу. Встречает приятная русская девушка. Соединяет меня по телефону с некой Татьяной, которая в свою очередь обещает мне перезвонить через минуту. Действительно через минуту мне был предложен билет с наилучшими пожеланиями в полёте. Вот только когда она объявила цену, я быстренько попрощался не объясняя своего непрекращающегося нервного смеха... Цена была заманчивая - 8000 ТНВ.. Ничего так разница... Вот это я понимаю - бизнес, а тут 300-500 ... мелочь)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Гиды денег не берут

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 15:04

Так вот я о том же! как приятно, что есть неподкупные и честно исполняющие свои должностные обязанности работники. Не бояющиеся разбудить своего шефа в неординарной ситуации, доложить (рапорт внеплановый) и узнать о руководстве к действиям.
Я уж сам хотел перед шефом еёшным извиниться за вторжение, так не дала телефон. Я бы честно позвонил попозже, попросил прощения и, глядишь, на экскурсию за каменьями самоцветными записался.
А так самим пришлось камушки приглядывать без гидов и отелей, дескать с улицы зашли. Ну это другая история. Или "Как не дать гидам".
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Сообщение .... » 13 ноя 2008, 17:02

А мне наш гид сам предложил в ПТТ с ветерком за 500 бат.
Уже в ПТТ тайка что-то бухтеть начала:
- Вас нет в списках.
- Ясное дело. Едрен-батон
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

гиды денег не берут

Сообщение ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 17:11

Я бы тоже бурчать начал. Неподтверждённый доход какой-то получается!
Так можно и государство без денег оставить.
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Re: гиды денег не берут

Сообщение cybercrime » 13 ноя 2008, 18:01

Господа пора забывать это имя "Гид" - посмотрите налево, посмотрите направо...
Лет 6-7 назад один раз воспользовался такой услугой как "гид", с тех пор стал закоренелым самостоятельным путешественником и в Тае и в других странах:smile:
Лучше язык учите или заучите 10-20 общеупотребительных фраз их вполне хватит "чтоб язык довел до Бангкока"
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: гиды денег не берут

Сообщение thaipit » 13 ноя 2008, 23:08

cybercrime писал(а):Лучше язык учите или заучите 10-20 общеупотребительных фраз их вполне хватит "чтоб язык довел до Бангкока"

+1
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 14 ноя 2008, 00:10

pups писал(а):В литературном таланте автору не откажешь
Но все сложно как-то - гиды, КГБ.....
Выйти на вылет, где такси пассажиров высаживают, и спокойно уехать за 1000-1200 бат.Ну, может ночью чуть дороже, но там обычные таксисты-трудяги(не аэропортовские) - им ночь\не ночь...

Кстати, не указанная по этическим соображениям, ИТМ-груп - нормальня фирма.

Чего, правда, слишком мудрено.... За 1000 бат меня в 4 утра три таксиста уговаривали уехать и не на вылете, а на самом низу. А гиды как правило, всегда связываются с начальством.
Гость

гиды денег не берут

Сообщение ДИМЧИК » 14 ноя 2008, 10:07

А лучше, конечно, знать несколько языков. Или хотя бы основные фразы и часто употребляемые слова. Английский приедается, по морде лица видят, что русский. На немецком начинаешь говорить, уже фифти-фифти думают: Russisch oder Deutsch А вот как на арабском загнёшь
Кстати, в отход от темы: пакистанцы, индийцы и арабы впаривают часто шмотьё, дёргают за руки: Брат, ко мне. Давай-давай. Если не пойдёшь, кричат в спину что-то явно мерзкое.
Так вот, Айзи хАлес хавОль - иди далеко, мужчина нетрадиционной ориентации.
Даже, если наглеют тайцы, тоже им ляпнешь по-арабски, просто отойдут.
Я ещё шапочку а-ля muslim надеваю, как к такси иду или на шоппинг.
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль