ДИМЧИК » 13 ноя 2008, 13:45
Да, гиды честные пошли нынче...
Прилетели мы с жёнушкой глухой ночью в стольный город Бангкок. Но так как решили не давать денег дядям и тётям в турагенствах, то добираться до Паттайи решили сами изначально. Летели из Москвы через Ашхабад. Отклонюсь в сторону, что очень проблематично купить билеты напрямую у авиаперевозчика из Туркмении. Купили у перекупщика, всё равно в 2 раза дешевле вышло обычных билетов. Ну и дал он, агент-представитель, так сказать, купончик для бесплатного заказа экскурсии на ювелирную фабрику в БКК, ПТТ или Пхукете. Ну пусть будет. А организатор - известный туроператор в Таиланде (не буду называть из моральныхи этических соображений). Прилетели мы, значит. С нами пьяно-полупьяная толпа туристов из РФ. Они, видим, шатающейся походкой стадно направляются к встречающим гидам. Оп-па, а название агенства точь-в-точь как на ваучере для экскурсии. Ну, думаю, ночь вокргуг. Кое какие такси стоят, там орут "Паттайя! Паттайя." Цены: 2500 - 3000 тыс. Меньше не хотят. Жена спать хочет моя, злая и уставшая. Поговорю решил с гидами, заплачу, сколь надо, да и с ними поедем. Подхожу к тайским встречающим девушкам, объясняю, что спать хочнтся, два перелёта за плечами, в душ надо и всё такое... Поможете?
- Проверяют они списки, а нет нас там. Нет, говорят, вас чегой-то тута.
- Конечно нет, мои милые, и быть не может. Нам бы сесть в автобусик ваш за определённую плату и поехать, коль вы соблаговолите.
- Давайте, говорят, гида русского вызовем, он на улице стоит.
- Ну русского, так русского, давайте, говорю.
Вижу, гид гидом стоит, девчушечка наша, молодая. Спать хочет, цыплёночек и тот покрепче будет.
Я ей и рассказываю: Будьте добры, помогите в сложившейся ситуации. Вы едете в Паттайю и нас прихватите, мы заплатим.
Увы, нельзя. Ответ таков. Вопрос"почему" бесполезен. Дана установка, что нельзя. И она при мне ранним-ранним утром звонит шефу, будит его и рассказывает, что вот, дескать, какие-то "левые" подошли, хотят уехать. Шеф возмущён, видимо. Скорее всего не нами. А то, что сон перебили сладкий.
Нет, говорит мне цыплёночек, из-за вас меня уволить грозятся.
-С кем мне говорить тогда?,- я уже в наступление иду.
Иди, с тайцами говори, гиды которые, коль язык знаешь.
Ну тупой русский мужик идёт к быршням из Таиланда и вежливо, но устало объясняет опять ситуацию и прошу помочь.
- Тыща бат!
- Без проблем!!!Держите, милые.
И нам клеют стикеры с названием агенства для приглашения в стадо.
Эти стикеры были красной тряпкой для русской гиды. Маленькая, писклявая, она поняла, что тыщу бат могла получить она.
Она к ним, а те, типа извини, енто нам.
В итоге, эта хорошая девушка, подошла ко мне и сказала: Я понимаю, что везде русские братья, и помогать друг другу надо, но вас никто не повезёт! Я поговорила с тайской стороной о вас.Извините, вы свободны.
Гордая, как американский флаг, она сразу предложила мне услуги по поимке такси. И цене в 1300 - 1500 бат.
- Нет, говорю я,- поняв, что могу уехать за меньшую сумму.
- Ах так, ну и идите тогда, коль всё знаете и умеете.
Одет я был не курортно. При мне несколько удостоверений разных, пропуска с фото официального вида, куча ваучеров на заселения, а/билеты Air Asia, карты и прочее. Всё в файликах разложено, подписано, пронумеровано.
Подхожу к автоуслужливому то ли охраннику, то ли сервисмену. Он мен катрочку лимузин-сервиса суёт, что-то разводит и т.п. А у меня опыт уже был по Китаю и Гонконгу, где меня приняли в этом костюме за Рашн КейДжиБи. Знаешь, говорю, милок, Russian KGB? Реакция была мгновенная. Надо мне, брат, сегодня в Паттайю попасть. А дальше лечу я в Сингапур, Малайзию, Индонезию. Недавно вот из Гонконга прилетел. Надо, бумаг видишь скоко!!! Тыща бат?
Ок, мистер. Зовёт некоего чувака из аэропорта, ведут нас с женой к его машине. И везёт нас сотрудник а/порта в славную приморскую Паттайю.Он побаивался смотреть на меня. А я после вискарика всё слово да за слово с ним. Быстро ехал. Сам за мотор-вей платил. К отелю привёз и быстро уехал, поблагодарив за ночную поездку. А агенство в Бангкоке (другое!), через которе я бронировал отель в Паттайе предлагало за 3200 нам добраться до пункта назначения. Вот всё!
С уважением, Дмитрий!