Случай в Пентхауз отель Патайя (июнь 2008)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Случай в Пентхауз отель Патайя (июнь 2008)

Сообщение Джонатан Ливингстон » 20 дек 2008, 16:35

Буду краток , но по теме. Дело было так , снял значить номерок в отеле на ночь (при этом к стоимости номера был оставлен депозит в размере 1500 бат) и вот вроде как в процессе ознакомления с интерьером был замечен сейф и конечно появился соблазн использовать его по назначению. не смотря на своё состояния подвыпитья всё же сработал инстинкт самосахронения. есть правило (у меня) всё что мне неизвестно надо пробовать осторожно. Значится закрываю его просто пустым ,для того что бы понять работает он (тоесть да или нет) и о чудо сейф закрылся , а открываться не хочет. при том что ошибок с моей стороны ни каких нет с его эксплуатацией код на закрытие был проще некуда 12345 (тоесть забыть его просто в течении 5 секунд невозможно) а на ввод моего кода для открытия он просто тупо пишет ошибка. Почесал я голову и сказал ну и х...й с тобой спи закрытым. А теперь дальше . при сдаче номера на рецепшене мне с утра предьявляют , что мол в вашем номере закрыт сейф, не забыли ли вы что либо, я на своём чистом английском говорю что , нет мол он пуст и мой код почему то ему не приказ для открытия, да и вообще я не знаю почему он закрыт. Конечно я думаю в душе у них произошло разочарование, но этого они мне не показали и ещё делали кучу попыток выяснить как же его открыть но после 5 -10 минут с номера позвонил чел и сообщил якобы что всё ок, типа проблема решена. Депозит был возвращён и мы благополучно удалились с чуством того что нас русских всё таки потрудней развести , чем обычных туристов.
Мораль той басни такова, будьте осторожней господа соотечественники, сейф может быть не только вашей защитой но и ловушкой, из которой без дополнительных (я так думаю) затрат не вылезти. С Уважением ко всем.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1
безопасность туристов в Тайланде

Сообщение Riverside » 25 дек 2008, 01:21

А в чем подвох-то?
У меня было несколько таких случаев в разных отелях когда захлопывался сейф. Подходишь на респшен, говоришь захлопнуся сейф, сотрудник отеля идет вместе с тобой в номер, открывает при тебе сейф. Говоришь спасибо и даешь на чай 20 бат. Все.
В одном отеле сейф был несколько необычный, вообщем, я нихрена не понял как им пользоваться. Точно также спусился на ресепшен, попросил помочь разобраться как пользоваться сейфом. Без проблем объяснили как пользоваться, 20 бат на чай. Кстати, как я потом увидел, наверху сейфа была прилеплена инструкция как им пользоваться.
Хуже когда сейф на ресепшене от него ключ потерять, за это действительно могут оштрафовать. Сумма штрафа в каждом отеле разная, бумажка с размером суммы висит там же на ресепшене.
P.S. ИМХО в вашем случае, скорее всего, никаких попыток развода не было.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение msk01 » 25 дек 2008, 02:18

А в чем подвох-то?
Сказали бы "вы забыли свой код, мы не можем его просто так открыть, это очень сложный умный сейф, надо вызывать специалиста за 5000 бат". После того, как находится нужная сумма наличных, специалист-одноклассник менеджера отеля приходит и открывает.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение verts » 25 дек 2008, 02:24

Я просто угораю,человек всех обвёл вокруг пальца - не пользовался сейфом!)))Может в КК?))
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ktk » 25 дек 2008, 02:55

В разных странах, в том числе в Тае, мне открывали сейфы в отелях бесплатно. Автор что-то мудрит.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ал-юм » 25 дек 2008, 03:28

Я например всегда проверяю работу сейфа не закрывая его дверки. Если замки срабатывают: открываются и закрываются, перехожу к следующим этапам.
Был на Пукете случай, ночью по приезду белл-бой показал, как пользоваться сейфом, закрыл его и сейф не захотел открываться. Обещал утром открыть, но видимо забыл. На чек-ауте через несколько дней была попытка получить с нас денежку, не прошло у них.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Кубинец » 26 дек 2008, 07:15

verts писал(а):Я просто угораю,человек всех обвёл вокруг пальца - не пользовался сейфом!)))Может в КК?))

А почему сразу вКК ? Тема по существу! Это распространенная разводка и об этом на форуме не единожды упоминалось.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Колямба » 30 дек 2008, 06:38

всегда открывали бесплатно. а проблемы могут быть из-за батарейки - должна загореться лампочка - charge battery - поменяют и все будет в порядке.
Я например всегда проверяю работу сейфа не закрывая его дверки. Если замки срабатывают: открываются и закрываются, перехожу к следующим этапам.

поддерживаю. всегда сам так делаю- мало ли....
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Kostya+ » 09 янв 2009, 07:16

У меня в одном из отелей так же заглючил сейф...Я ввёл, как и положенно, код, а он отказался на него реагировать и открываться. А действовал я на 100% согласно инструкции, указывающей порядок действий...
После чего услугами данной железной коробки решил не пользоваться, а причек-ауте никто ничего не сказал, хотя закрадывались потаённые мысли, что могу попасть на разводку...
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение quadrat » 10 янв 2009, 17:31

Кстати, как я потом увидел, наверху сейфа была прилеплена инструкция как им пользоваться.

ИМХО, ключевая фраза данного топика
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Михаил Гаврилов » 10 янв 2009, 18:24

Вот правильный ответ :

Колямба писал(а): проблемы могут быть из-за батарейки - должна загореться лампочка - charge battery - поменяют и все будет в порядке.

С добавлением, что во многих сейфах просто нет такой лампочки.
А с посадкой батареек начинают глючить.
Брать деньги за вкрытие сейфа - вот это и есть развод. Не платил ни разу.
Здесь многое зависит от Вашей изначальной позиции...
Одно дело "забыл код", совсем другое - "код помню, а сейф, гад, не открывается"
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 26 янв 2009, 15:11

Абсолютно правильно поступает Ал-юм, в нашем случае хитрожопые турки так же обломались
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Власофф » 30 янв 2009, 21:27

А теперь подумайте, стоит ли вообще деньги и ценности хранить в сейфе в номере?!
Его открыть как 2 пальца обоссать.
Я уже писал о том, что у меня была подобная тема в БКК в отеле Принц Палас. Открыли за 5 секунд.
Больше в сейфе ничего не оставляю.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Юрий__ » 09 фев 2009, 23:38

да всё просто, оставляйте там деньги, ничего не должно случиться.

каким бы замок простым не был, всё-равно нужны инструменты для его вскрытия - когда будут вскрывать ваш сейф? только во время уборки и вашего отстутствия, принимая во внимание, что уборкой номера в причличном 3-4* отеле занимаются по два человека - один воришка не станет рисковать и вскрывать ваш сейф при постороннем, да и незаметно он это не сможет сделать, если же второй в доле - то тоже риск - "знают двое, знает и свинья" работает не только в россии, но и во всём остальном мире
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zeliboba » 10 фев 2009, 02:21

2 Юрий__
Есть такое понятие как сговор, это когда два и более лиц договариваются о преступлении, а в сговоре совершается очень много преступлений.
Сейфы не обязательно должны открываться инструментами.
Обычно у ответственного лица обязательно есть запасные ключи от сейфов на случай если турист уедет и закроет сейф. Ответственное лицо может поделиться ключами с горничными (сантехниками, электриками). Короче вариантов куча и все намного проще чем Вы говорите.
Работая в туризме и зная эти нюансы никогда не храню деньги во время отдыха в сейфе. Есть куча мест и приспособлений где можно спрятать деньги, но об этом в другой ветке.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Юрий__ » 11 фев 2009, 13:19

общая часть уголовного права не сильно разнится на украине и в россии - всё вышло из советского уголовного права, по этому поумничаю:
основное понятие не "сговор", а "группа лиц" - "два и более лица, за ранее договоришиеся на свершение одного или нескольких преступлений" - это квалифицирующий признак, отягчающий деяние и, в теории, затрудняющий раскрытие и расследование преступления, но это в теории, на практике же, групповые преступления раскывать проще, расследовать же действительно сложнее (сложности, правда, "технического" плана), но в случае, скажем так, краж из гостиниц - сам уголовный процесс, основанный на законности, не важен.

методы и средства разыскной работы принципиально не менялись с древних времён и одинковы для всех государств и ведомств, занимающихся ей, по этому я и сказал, что "свинячий принцип" действует в таких ситуациях на ура.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dik » 11 фев 2009, 18:41

На все Ваши умничания Вас банально пошлют на три веселых буквы,как это сделали с вашим покорным слугой в Чехии. Предварительно вытрясли из двух наших номеров 6000 долларей.И пойдете никуда не денетесь.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DeMarco » 11 фев 2009, 20:19

Михаил Гаврилов писал(а):Вот правильный ответ :

Колямба писал(а): проблемы могут быть из-за батарейки - должна загореться лампочка - charge battery - поменяют и все будет в порядке.

С добавлением, что во многих сейфах просто нет такой лампочки.
А с посадкой батареек начинают глючить.
Брать деньги за вкрытие сейфа - вот это и есть развод. Не платил ни разу.
Здесь многое зависит от Вашей изначальной позиции...
Одно дело "забыл код", совсем другое - "код помню, а сейф, гад, не открывается"

Нечто подобное было в 5* отеле на Бали... то ли там села батарейка, то ли после скачка напряжения прошёл большой электромагнитный импульс, сбивший все настройки (как сказал "вскрыватель" сейфа), но в один прекрасный момент сейф не захотел открываться... пришлось вызвать тех-обслугу, который при мне в течение получаса с помощью простенького программатора подобрал по одной все нужные цифры мастер-кода правда, парень был не профи и ему пришлось звонить в Джакарту для консультаций, где ему пошагово говорили, что и как нужно нажимать в итоге, сейф открылся, при спеце мной была произведена ревизия содержимого... всё на месте... ОК
Прикол, правда, был потом при чек-ауте, где пытались втюхать тот самый (весьма недешёвый) звонок в Джакарту, но я уже был к этому готов заранее и, глянув на распечатку счёта, объяснил причину отказа и его тут же вычеркнули из общей суммы.
P.S. не знаю, правда это или нет, но вроде бы можно открыть сейф, посадив батарейку в "0", путём многократных попыток ввода неправильного кода
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль