Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Znick писал(а):Читайте форум. Никто вам в готовом виде план поездки с раскладкой по ценам не выдаст. Предлагайте варианты, задавайте конкретные вопросы.
Только в моем отчете 95% ответов на Ваши вопросы есть.
В том виде, что есть - удалю.
annaza писал(а):Дак я ж не ленивая! Я же форум тоже параллельно читаю И ваш отчет с удовольствием почитаю Спасибо за ссылку!
И я не жду в этой теме готовых маршрутов еще и с расписаниями автобусов... Я жду советов - например, то, что вы задумали - нереально, или это вообще за неделю можно посмотреть, или а не идти ли вам пнем с такой раскладкой, лучше езжайте в Сирии туда-то, а в Иордании обязательно надо посетить то-то, а не то, что вы тут понаписали... Вот как-то так... Может, я не так выразилась изначально...
Плюс я хотела бы получить самый-самый последний опыт, ну может, по ценам поделится кто-то, кто только что из этих стран вернулся... Я в какой-то ветке прочла, что с весны (или с лета) в Сирии все подорожало, но насколько и что значит все так и не поняла...
Longhair писал(а):В Сирии все дешево, отели были в основном долларов 10-20 кажется. Автобусы вполне себе чистые, быстрые и, к сожалению, с кондиционерами (простыл на всю поездку). А такси часто выходит дорого, особенно когда порядок цен не знаеш. В Алеппо имхо имеет смысл ехать только чтобы оттуда ехать на экскурсии в пустынные города, само Алеппо мне крайне не понравилось.
jour писал(а):Могу предложить такой маршрут...
manonthecorner писал(а):Я бы предложил еще добавить Пальмиру и Апамею... В Хаме ИМХО вообще пары часов хватает, чтобы взглянуть на нории... но это только ИМХО.
manonthecorner писал(а):jour писал(а):Могу предложить такой маршрут...
Я бы предложил еще добавить Пальмиру и Апамею... В Хаме ИМХО вообще пары часов хватает, чтобы взглянуть на нории... но это только ИМХО.
jour писал(а):Вы советуете добавить еще одну, другую Пальмиру к той Пальмире, которую я упомянул?
tigirina писал(а):
Алеппо надо распробовать причем во всех смыслах в том числе и в кулинарном. про сок и шаверму уже писали. восточные сладости около отеля Барон. побродить по рынку, поесть там кебабов, запивая все лябаном, потом выйти к цитадели, выпить кофе с видом на это чудо- сооружение. потом погулять по цитадели, помыться в хамаме и встать на постой в гостинице на рынке (бывший караван- сарай). Алеппо открывается частями
annaza писал(а):Вот.. Втемяшилась идея, поехать на Мидл Ист в конце марта-начале апреля... Недельки на 2... Тем более с работы в отпуск гонют... Вчера хотелось в Японию, но, мне кажется, это сложнее будет, а очень сильно с визами-бронями и т.д. заморачиваться сейчас не хочется... 2 недели на 3 страны достаточно будет? Как можно график спланировать?
Znick писал(а): Т. е. замков, например, там хватает. Но Вы уверены, что Вам захочется посмотреть 2-й, 3-й, ... n-й замок? Суть-то у них одна... В Джераше не был но ИМХО посмотрев Босру Апамею и Баальбек, в Пальмиру можно не ехать...
Kirill Vlasoff писал(а):Прилетали в Бейрут, 6 дней в Ливане, 4 дня Сирия, 5 Иордания, отлет из Амана. Все супер, но мой однозначный вывод - 3 страны много.
Аскет писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):Прилетали в Бейрут, 6 дней в Ливане, 4 дня Сирия, 5 Иордания, отлет из Амана. Все супер, но мой однозначный вывод - 3 страны много.
Много, согласен. Я осенью провёл там же полтора месяца, по моим ощущениям ещё примерно месяца не хватило на всякие места и дела.
Znick писал(а): посмотреть основное из 3-х стран можно.
Znick писал(а):
А мне кажется, 2 недели - впритык, но посмотреть основное из 3-х стран можно. 3 недели - уже достаточно. Хотя, конечно, можно и 2 месяца найти чем себя занять.
Znick писал(а):В Сирии - 90%
в Ливане - 70%
в Иордании - 95% (ну это потому что меня не привлекают джиппинги/трекинги и т. д.).
Осталось желание вернуться только в Ливан. Наверное, как-нибудь приеду на пляжный отдых, заодно и досмотрю.
А как бы Вы расставили приоритеты: "Что посмотреть в Ливане?".thodin писал(а):90% Ливана - это круто! мне кажется, для этого там надо лет 5 жить
thodin писал(а):90% Ливана - это круто! мне кажется, для этого там надо лет 5 жить
thodin писал(а):интересные места есть! просто я не знаю, опять таки, какое направление больше интересно.
ну вот, допустим, я что-то не встречал отчетов о военном музее:
Kirill Vlasoff писал(а):Znick писал(а):В Сирии - 90%
в Ливане - 70%
в Иордании - 95% (ну это потому что меня не привлекают джиппинги/трекинги и т. д.).
Осталось желание вернуться только в Ливан. Наверное, как-нибудь приеду на пляжный отдых, заодно и досмотрю.
аналогично у нас Ливан 90%, Сирия 40%, Иордания 90%
вернуться - в Ливан (потому что это Ливан), в Сирию - потому что много смотреть чего, да и народ хороший.
можно конечно и 3 страны, но, согласитесь, во-первых, вы гнали (даже больше чем мы) и, во-вторых, кое-что явно прошло мимо. типа Сайды/Тира, или Вади Рама.
отчет посмотрел - понастальгировал, спасибо ))
thodin писал(а):интересные места есть! просто я не знаю, опять таки, какое направление больше интересно.
ну вот, допустим, я что-то не встречал отчетов о военном музее:
Alex Humster писал(а):А как бы Вы расставили приоритеты: "Что посмотреть в Ливане?".thodin писал(а):90% Ливана - это круто! мне кажется, для этого там надо лет 5 жить
Это не праздное любопытство, в планах опять Сирия, с обязательным заездом в Ливан.
Аскет писал(а):А где он такой красивый?
thodin писал(а):Грубо говоря - когда едете из Бейрута в Баальбек - это справа перед тем как дорога уходит влево и начинает изгибаться.
thodin писал(а):не встречал описания, чтобы кто-то из российских туристов посещал в Бейруте AUB
thodin писал(а):кстати, а в кедровый заповедник кто-нибудь ездил?
Аскет писал(а):Там ещё какая-то военная часть прямо у дороги? То ли танки, то ли орудия у входа. В тех местах?
thodin писал(а):Это который недалеко от Бейтэддина?
Hedinsei писал(а):1 - прилет в Дамаск
2 - Дамаск, такси в Бейрут
Kirill Vlasoff писал(а):Hedinsei писал(а):1 - прилет в Дамаск
2 - Дамаск, такси в Бейрут
мне кажется в таком раскладе Бейрут с Дамаском толком не посмотреть. а вообще бодро.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив