Chengdu: trekking

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение axel » 22 фев 2009, 16:26

Прилетаю в Ченгду в середине марта на 2 недели. В связи с известными событиями поездка на EBC сорвалась, поэтому сейчас в поисках других интересных мест, до которых можно быстро и недорого добраться из Chengdu.
Более всего интересует трекинг на высоты 5000 и выше.
Посоветуйте что-нибудь. Буду благодарен так же за контакты фирм, которые могут такой трекинг организовать.
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3
форум пекин

Сообщение volga_volga » 23 фев 2009, 03:01

volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение axel » 23 фев 2009, 14:35

Спасибо большое, сейчас буду изучать.
Тут еще предложили Mt. Edgar и я рассматриваю как вариант Gongga Shan, хотелось бы просто узнать у очевидцев, вдруг кто-то был и узнать как там в середине марта.
axel
активный участник

Сообщение volga_volga » 23 фев 2009, 15:15

+ свяжитесь с ними:

Sim's Cozy Guest House (Travel)

http://www.gogosc.com/enly_HOME.asp

проверенный временем guest house в Ченгду
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение axel » 24 фев 2009, 05:40

volga_volga писал(а):+ свяжитесь с ними:

Да, с ними я уже давно переписываюсь, еще насчет Тибета, но та эти горы они вроде не организуют туры, сказали, что могут только помочь машину найти, а там гид на трекинг нужен.
axel
активный участник

Сообщение Zuzel » 24 фев 2009, 05:57

axel писал(а):
volga_volga писал(а):+ свяжитесь с ними:

Да, с ними я уже давно переписываюсь, еще насчет Тибета, но та эти горы они вроде не организуют туры, сказали, что могут только помочь машину найти, а там гид на трекинг нужен.

А нужен ли? Прикидываете маршрут по карте, берете ГПС, если боитесь заблудиться (что в безлесых горах сделать довольно проблематично) - и вперед! И никто у тебя не толчется над душой, есть-пить-спать не просит! smile:
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение volga_volga » 24 фев 2009, 07:05

или попросите Zuzel'я гидом побыть
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 24 фев 2009, 07:37

volga_volga писал(а):или попросите Zuzel'я гидом побыть

Ты чего издеваешься? Я здесь один злюка и вредина - вакансий больше нету! Ты, Оля, слишком белая и пушистая - тебе не осилить столь тяжкий труд.

Хотя, ввиду закрытия районов проживания тибетцев, я рассматриваю вариант высокогорных шараханий по западу Сычуаня... так что...
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 24 фев 2009, 09:00

сорри, Антон, я только тебя и имела ввиду, в смысле "Зузеля". с орфографией видно не в ладах.

не гидом, так попутчиком. ты один на весь форум сможешь дикарём по Тибетским вершинам лазить
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 24 фев 2009, 09:24

volga_volga писал(а):сорри, Антон, я только тебя и имела ввиду, в смысле "Зузеля". с орфографией видно не в ладах.

Не. Это я про то, что у тебя не получится быть такой же зловредной бякой как я, как ни старайся.

volga_volga писал(а):не гидом, так попутчиком. ты один на весь форум сможешь дикарём по Тибетским вершинам лазить

Попутчиком со мной сложно. Уж больно я авторитарный. И планы не люблю. Понравится место - могу неделю в нем проторчать. Не понравится - свалить тут же. Взбредет вдруг в голову маршрут сменить - сменю. А с попутчиком всё это согласовывать надо, учитывать его мнение. Редко кто согласится молча и беспрекословно радоваться таким вечным экспромтам. Еще реже у людей самих возникают желания, идентичные моим. Хотя, и такие люди встречаются.

А дикарем не я один могу на этом форуме, не преувеличивай. Да и треккинги в Тибете - это совсем просто и комфортно по сравнению с походами по большей части России.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 24 фев 2009, 16:50

Ну если учесть, что я ни разу не был в Китае, да еще и на трекинге ни разу не был, да и после прочтения вот этого
http://www.displays2go.com/gongga-guides.htm
желание идти самому совсем отпало.
axel
активный участник

Сообщение volga_volga » 24 фев 2009, 16:58

так если вы в Yading хотите, то мой хороший приятель родом почти оттуда
он там прошлым летом куковал, его начальник строит отель в Yading National Reserve

вопрос в том, будут ли открыты эти места. сейчас большинство тибетских мест в Сычуане - Kanding, Batang,... - либо закрыты для посещения туристами, либо ожидается что в марте будут закрыты.
приведите список мест куда вы хотите (на англ) и я попробую разузнать обстановку

вообще-то если вы на треккинге не бывали, то думаю, будет сложно. эти места ещё довольно дикие, по сравнению с прохоженным маршрутом (на джипе) Лхаса- Б.Л. Эвереста - Катманду.
если вы хотели повидать Эверест, рекомендую не искать эквивалента ему в Сычуани (его нет), и штурмовать вершины в довольно дикой обстановке Западного Сычуаня при отсутсвии треккинг опыта ИМХО не лучший способ провести отпуск. езжайте в Непал и оттуда по проторенным тропам на непальскую сторону Эвереста.

а билеты в Ченгду - сдайте или забудьте о них. не стоят они того чтобы отказываться от мечты

PS. в марте в горах тибетского плоскогорья будет холодно. я была в мае в Б.Л Эвереста (высота около 5000м) и большего дискомфорта от леденящего холода и ветра я в жизни не помню. и укрыться мало есть куда. а на треке - и подавно.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 02:05

Если без опыта, то в марте лучше не надо в Тибет и около. Дискомфортно весьма получится. Да и с опытом - ничего приятного.

В конце марта, вроде как, вполне неплохо ходится на западе индийского штата Аруначал-Прадеш. Это тоже кусок бывшего Тибета. Но попадать туда немного геморройно. Зато из АВДников там еще никого не было!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 25 фев 2009, 07:27

Спасибо за отзывы. Буду благодарен за какую-то дополнительную информацию.

Вот примерный вариант маршрута и карта.
http://www.displays2go.com/gongga-itinerary.htm

Да, человек, с которым сейчас обсуждаем сейчас маршрут и который вероятно будет моим гидом, говорит, что это не лучшее время для похода на эту гору, тропа будет в снегу или в грязи. Еще добавляется проблема, что он сказал, что будет сложно найти лошадей, так как в это время не получится найти для них корм в горах. Но при этом оптимистично сказал, что проблему всегда можно решить:)

Сейчас уже думаю, что поторопился с покупкой билетом, купил за несколько дней до закрытия Тибета, конечно сейчас бы поехал уже в Непал. Но сейчас уже поздно, так как билеты были куплены по промо и сдать или обменять их нельзя, а выкидывать жалко.

Да и на Эверест я еще успею, благо живу не особо далеко и отпуск можно хоть каждый месяц устраивать:)

Я холодно это сколько? Вообще, что можно ожидать от погоды в середине марта в западном Сичуане? Видимо придется покупать кучу теплой одежды, а то в Тай с собой почти ничего не привез:(

Теперь уже поздно менять планы, времени мало остается, поэтому буду готовиться к худшему, но надеяться на лучшее
Если горной болезни не будет, думаю прорвемся:)

Еще раз спасибо.
axel
активный участник

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 08:19

axel писал(а):Спасибо за отзывы. Буду благодарен за какую-то дополнительную информацию.

Вот примерный вариант маршрута и карта.
http://www.displays2go.com/gongga-itinerary.htm

Да, человек, с которым сейчас обсуждаем сейчас маршрут и который вероятно будет моим гидом, говорит, что это не лучшее время для похода на эту гору, тропа будет в снегу или в грязи. Еще добавляется проблема, что он сказал, что будет сложно найти лошадей, так как в это время не получится найти для них корм в горах. Но при этом оптимистично сказал, что проблему всегда можно решить:)

Сейчас уже думаю, что поторопился с покупкой билетом, купил за несколько дней до закрытия Тибета, конечно сейчас бы поехал уже в Непал. Но сейчас уже поздно, так как билеты были куплены по промо и сдать или обменять их нельзя, а выкидывать жалко.

Да и на Эверест я еще успею, благо живу не особо далеко и отпуск можно хоть каждый месяц устраивать:)

Я холодно это сколько? Вообще, что можно ожидать от погоды в середине марта в западном Сичуане? Видимо придется покупать кучу теплой одежды, а то в Тай с собой почти ничего не привез:(

Теперь уже поздно менять планы, времени мало остается, поэтому буду готовиться к худшему, но надеяться на лучшее
Если горной болезни не будет, думаю прорвемся:)

Еще раз спасибо.

Езжайте из Ченгду на Хайнань, слазайте на высочайшую его гору - тоже красиво. Или в Гуйлине берите велик и гоняйте по окрестностям недельку. А в марте по грязе-снежной каше... Мазохизьм чистой воды! Я так умею, и не раз делал так - и именно поэтому больше так делать не буду, если только речь не будет идти о спасении жизни.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 25 фев 2009, 09:44

Zuzel писал(а): Я так умею, и не раз делал так - и именно поэтому больше так делать не буду, если только речь не будет идти о спасении жизни.

А зачем ни один раз то делали? С первого раза не было понятно?:)
axel
активный участник

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 09:52

axel писал(а):
Zuzel писал(а): Я так умею, и не раз делал так - и именно поэтому больше так делать не буду, если только речь не будет идти о спасении жизни.

А зачем ни один раз то делали? С первого раза не было понятно?:)

Дурак был. Впрочем, им и остался.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 25 фев 2009, 10:00

Что действительно там все так плохо в это время года? Неужели положительные эмоции не превысят все трудности и неприятности? Не верю в это и видимо дурак и хочу попробовать на себе.

А на Хайнянь мне смысла нет лететь через Ченгду, мне ближе из тая лететь:) А если уж и менять планы, то куда-нибудь на север, хоть китайскую стену увидеть-пощупать:))
axel
активный участник

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 10:19

axel писал(а):Что действительно там все так плохо в это время года? Неужели положительные эмоции не превысят все трудности и неприятности? Не верю в это и видимо дурак и хочу попробовать на себе.

А на Хайнянь мне смысла нет лететь через Ченгду, мне ближе из тая лететь:) А если уж и менять планы, то куда-нибудь на север, хоть китайскую стену увидеть-пощупать:))

Наверно, действительно мне уже хочется чего-нибудь спокойногои уютного. Старость. А после всего только такие приключения и вспоминаются, когда мокрый, замерзший, грязный, да еще у черта в заднице. Прожить жизнь, даже не попробовав такого - неправильно. Так что, дерзайте!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 25 фев 2009, 16:29

Zuzel писал(а): А после всего только такие приключения и вспоминаются, когда мокрый, замерзший, грязный, да еще у черта в заднице. Прожить жизнь, даже не попробовав такого - неправильно. Так что, дерзайте!

Вот такого напутствия я и добивался:)) Спасибо!
axel
активный участник

Сообщение axel » 26 фев 2009, 09:52

Спросил у гида про погоду, понравилось как он ответил, особенно концовка:) Чувствую весело мне придется:)

"The weather is not very stable at this time of the year. There can be great and dry weather; but wet, misty, cold and snowy weather is very possible, too. If it’s sunny, than it is nice walking at daytime, evening is still far below zero. If it is snowing, it usually snows heavy but not for long. The next day’s sun is melting everything away (except in the shadow) and changing the ground into mud, mud, mud."
axel
активный участник

Сообщение Zuzel » 26 фев 2009, 11:01

axel писал(а):Спросил у гида про погоду, понравилось как он ответил, особенно концовка:) Чувствую весело мне придется:)

"The weather is not very stable at this time of the year. There can be great and dry weather; but wet, misty, cold and snowy weather is very possible, too. If it’s sunny, than it is nice walking at daytime, evening is still far below zero. If it is snowing, it usually snows heavy but not for long. The next day’s sun is melting everything away (except in the shadow) and changing the ground into mud, mud, mud."

Гуд Лак!

Другому человеку (да и себе тоже) я бы пожелал в такой поход взять русскоязычного попутчика - чтобы бодрить друг друга жизнеутверждающими матюгами в адрес погоды, а затем чтобы было с кем всё это вечерком отметить и приготовиться к новому дню. В реальной жизни, вышел бы из автобуса и попер. Молча. Потому, что легче пройти маршрут по любой погоде, чем найти еще одного такого же сумасшедшего.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 26 фев 2009, 13:29

Да я бы не отказался, даже вон на лонли планет спросил:) Только вряд ли кто-то пойдет:( Придется идти молча и пытаться ругать по английски или по немецки (гид немец)
axel
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 26 фев 2009, 21:41

В прошлом году был в тех краях через неделю после землетрясения... Места потрясающие: чайные плантации раскинулись на склонах, бамбуковые рощи... Красотища... Конечно, в Чангду последствия землетрясения были практически не видны, а вот в городке в горах, куда мы летели час на самолете от Чангду (не помню его точное название) в здании аэропорта зияла огромная щель от потолка до пола...
Я с удовольствием походил бы по тем краям. Природа обалденная. У меня там в Чангду партнер по бизнесу живет. Иногда доводится там бывать, но на отдых времени нет. Завидую Вам и желаю удачи!
PS Если хотите, могу у него сейчас спросить про прогноз погоды.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 27 фев 2009, 03:14

ну, погода в горах и погода на чайных плантациях -две большие разницы. Сычуань всё таки огромная провинция, ахel направляется на юго-запад, в сторону тибетского плато, это совсем другое дело
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение axel » 11 мар 2009, 12:43

Как же тут холодно-то блин:(( особенно после Тая.
axel
активный участник

Сообщение axel » 19 мар 2009, 15:01

Вчера вернулся с трека на Minya Konka (Gongga Shan)
Впечатлений масса.
Основные два момента путешествия.

1. Удалось попасть на полностью закрытые(для иностранцев) тибетские территории в западном Сычуане. В том числе в Kangding(где нас не хотели селить ни в один гест и пришлось на ночь глядя сваливать из города, пока не поздно). Два дня прожили в двух тибетских деревнях.

2. Удалось подобраться довольно близко к самой высокой горе провинции Сычуань. Увидеть glacier и вдохнуть горного воздуха(с высоты 4024м).

Сейчас сижу в Ченгду, уже не знаю что делать, а ведь еще тут находится 5 дней:(
axel
активный участник

Сообщение yAndre » 19 мар 2009, 16:03

Саш молодец !
Завидую белой завистью

P.S. Про банкнотики/монетки не забудь
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение volga_volga » 20 мар 2009, 03:27

с возвращением!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение axel » 20 мар 2009, 16:33

Сидел сейчас ужинал в Sim's внизу. У них есть специальный комп для музыки и тут из него раздается знакомая мелодия и начинает играть песня "Давай За...". Признавайтесь кто им Любэ закачал?:)
axel
активный участник

Сообщение Julis » 25 мар 2009, 11:33

axel, не подскажите, до kanding-a на автобусе добирались? есть ли какие-то checkpoints на дороге туда или в городе?
Кроме проблем с расселением как ощущалась "закрытость"? а то собирались туда в мае, а с открытием так до сих пор ничего и не ясно..
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zuzel » 25 мар 2009, 15:11

Молодчина! Кстати, интересно, какие после Тая были ощущения в смысле смены климата? А то я сейчас совсем усох в Пекине и Сиане. Холодища и сухость неимоверная. Хочется хоть на пол-часика отмокнуть и отогреться хоть в аэропорту БКК. В горах еще стрёмнее должно ощущаться.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение axel » 26 мар 2009, 09:49

В Kangding мы попали с юга, наняли машину(водитель вообще похоже не знал, что нам туда нельзя). В автобус в Кандинг вас не посадят, если территория закрыта.
Закрытость в множестве полиции и невозможности ходить в открытую по городу, да и собственно жить негде.

Zuzel: Спасибо.
В Тае уже жаркий сезон, когда уезжал в Ченгду было уже больше 25. Когда прилетел в Ченгду, показалось, что очень холодно, особенно ночью, думал заболею, но пронесло. В горах было жарко днем(потому что не стояли на месте и много солнца было) и очень холодно ночью(лужи покрывались лдом). Когда из гор вернулись в Ченгду уже жара была, и вот тут как ни странно я заболел, не знаю грип или простуда, но лежал 4 дня с соплями, и вчера только прилетел(перелет ужасный был) и в Тае сразу как-то на поправку пошел:)

PS: Я написал отчет у себя на блоге, но я так понял, что здесь ссылки размещать нельзя, поэтому кому интересно, стукните в личку, дам линк.
axel
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль