Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Разные есть. Подобные тому что затонул - не один.Zuzel писал(а):Ребята, а в Пхукете бот такой формы - обычное дело?
Zuzel писал(а):Мммда. Будет о чем подумать при покупке сафири в Пукете. Впрочем, парахед на верхней фотке вполне честно и справедливо назвали - "Съи-Бись"
Pingvin писал(а):Zuzel писал(а):Мммда. Будет о чем подумать при покупке сафири в Пукете. Впрочем, парахед на верхней фотке вполне честно и справедливо назвали - "Съи-Бись"
Си Бизы- отличная контора, и боты у них на Пукете- одни из лучших
На сафари с ними не ходили, а на дейли ( у них есть предложение 4 дайва в день) ходили, очень понравилось.
Zuzel писал(а):
Очень охотно верю. Однако, это не имеет ничего общего с конструкцией представленных здесь плавучих сарайчиков, не приспособленныхк штормам. .
Drunia писал(а):Единственный liveaboard на Сипадане:
Несовместимый с основными требованиями к конструкции судов амбар, как я понимаю?
Когда идет ничего обычно не делается, так как на ходу там и делать нечего.Zuzel писал(а):Но, мне всегда интересно было поглядеть, что делается на корме дайв-корабликов в хорошую волну.
Zuzel писал(а):Отнюдь. Из всего здесь представленного, он менее всего напоминает двухэтажный автобус.
Видел и тот и другой в живую. Explorer, насколько помню существенно шире, чем MV Dive Asia I.Drunia писал(а): Celebes Explorer - просто близнецы-братья на мой неискушенный взгляд. Можешь в двух словах объяснить дилетанту, в чем принципиальная разница?
Sergey22 писал(а):Видел и тот и другой в живую. Explorer, насколько помню существенно шире, чем MV Dive Asia I.
Zuzel писал(а):Drunia писал(а):Единственный liveaboard на Сипадане:
Несовместимый с основными требованиями к конструкции судов амбар, как я понимаю?
Отнюдь. Из всего здесь представленного, он менее всего напоминает двухэтажный автобус.
Пингвиночка, а это тоже менее сарайчег. Потому, что на верхней палубе парусить почти не чему, и не такая она тяжелая.
Впрочем, на мореходность тазиков влияет еще масса характеристик, которые не мене важны, чем сопротивление боковому ветру и высота центра тяжести. Но я не экстрасекс -по фото не лечу Но все равно, эти суда - далеко не покорители стихий. Они нормально себя чувствуют, когда волна такая, как на фото под ними.
Но, мне всегда интересно было поглядеть, что делается на корме дайв-корабликов в хорошую волну.
Амбал писал(а):А почему ж, уважаемый, вы такую точную характеристику по фотографии судам даете? может все-таки стоит сначала посмотреть детальную инфу о судне, а потом категорически говорить, какие суда куда ходить могут. Затонувший корабль не первый год ходил, наверно не в один шторм попадал, тем более он полгода как после ремонта.
Zuzel писал(а):Drunia, к тому, что сказал Сергей, добавлю, что глядеть надо на верхнюю палубу. У Эксплорера она открытая, из помещений - лишь рубка. У затонувшего - полновесный второй этаж. При боковом ветре этот этаж добавит около 30% парусности. В ввиду того, что он что-то еще и весит, то центр тяжести окажется выше, следовательно устойчивость при боковой качке будет меньше. ТО есть, можешь представить, что будет, если дунуть сбоку на велосипедиста и на болид Ф1, при этом, поставив их на качающуюся дорогу - кого из них прощеуронить на бок.
Drunia писал(а):Ну вот. Что обидно - никто ведь за язык не тянул, сам напросился. Жил cебе - не тужил, а теперь придется каждую следующую лодку рассматривать с точки зрения "парусности при боковом ветре" (с). Прав все-таки был великий: "Как много в мире знаний, которые мне не нужны" (с).
Амбал писал(а):А задумайтесь еще о том, что есть всякие яхты и прочие посудины с парусами. Вот у них уж парусность И как они постоянно не переворачиваются....
Drunia писал(а): "Как много в мире знаний, которые мне не нужны" (с).
gena-chebur писал(а):так там же киль есть!
Zuzel писал(а):Drunia писал(а): "Как много в мире знаний, которые мне не нужны" (с).
Дыкть их просто пользовать надо с умом, тогда они станут нужными. Ведь одним и тем же молотком можно и дом построить, и яйца себе отбить (с). А на потонувшей посудине я бы не пошел лишь потому, что она некрасивая. Неделю на сафари за немалые бабки хоцца чегонить симпотнее.
Амбал писал(а):Все верно, а в других судах есть балласт, да и двигатель почему-то вниз ставят, вероятно чтоб центр тяжести ниже был .
В этом случае можно рассчитать какой высоты надстройки могут быть. А если рассуждать что красиво, а что нет, то ни к чему хорошему в судостроении это не приведет.
К сожалению так и нет достоверной информации по этому инциденту. Поэтому хотелось бы напомнить истоки темы, может у кого-нибудь есть все-таки новая объективная информация?
Zuzel писал(а):[ Зато хозяева судна (пардон - уже рэка) огребут баблишек, имея собственный сайт для рэк-дайвинга - мож так и затевалось, только переусердствовали "чуток".
Никто ничего не придумывает. Судно лежит на 70 метрах, так что только технодайверы.Zuzel писал(а):Щас ребята из министерства туризма (или как там его в Тае) порвут волос на попе и придумают чего, чтобы туристов не пугать. Можбыть найдут даже козла отпущения для пущей убедительности. К чему вам эти бредни? Зато хозяева судна (пардон - уже рэка) огребут баблишек, имея собственный сайт для рэк-дайвинга - мож так и затевалось, только переусердствовали "чуток".
paradoxzz писал(а):Амбал писал(а):В инете писали, что вроде как бот в шторм попал, но я никакого шторма здесь не видел.... А завтра мне в море...
pin1 писал(а):Zuzel писал(а):[ Зато хозяева судна (пардон - уже рэка) огребут баблишек, имея собственный сайт для рэк-дайвинга - мож так и затевалось, только переусердствовали "чуток".
Ну уж совсем чернуха попёрла .
Zuzel писал(а):Просто голь в погоне за баблом на выдумку еще и не так хитра бывает...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив