Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Dimvm писал(а):"меня пугают смутные сомнения", что "или акула будет глухая, или свисток сломан"
т.е. или 49% иностранных собственников вообще никто, никогда, ни о чем не спрашивает (теоретически, здание действительно может подлежать сносу, а если собственник земли решит построить на ней не новое кондо, а торговый центр - тяжело предположить, что бывшие собственники получат там по торговой точке или компенсацию), или все кондо принципиально строятся на арендуемой, да еще у Короля, земле, или еще что-нибудь
Дополняя список вопросов - кому-нибудь попадалась на глаза аналитика по реализуемой стоимости построенного кондо и его же стоимости на вторичном ранке через 10-15-20 лет? Ну должны же быть старые кондо в туристических местах, например в Паттае!
sergio писал(а):Какой собственник земли, если кондо freehold?
Старых кондо полно. Вот, например, Metro на Джомтьене- построено в 1988 году. Отличное кондо. Недешевые квартиры.
Dimvm писал(а):
- Кондо может быть freehold у иностранца, но оно существует не в воздухе, а стоит на земле, которая, в свою очередь, может быть freehold у тайской компании - вот о ее потенциальном решении построить торговый комплекс и речь
Grant писал(а):Это не компания, a Condominium Juristic Person и какие-либо решения принимаются только на собрании собственников кондоминиума.
Общепринятая ли ситуация то, что Condominium Juristic Person не только собственник кондо, но и всегда является собственником участка земли под кондо, а не арендует его на 30 лет у другого лица?
Grant писал(а):Если земля арендована на 30 лет, то соответственно ни о какой продаже квартир в собственность речь идти не может.
Подобные квартиры оформляются в leasehold на срок договора аренды земельного участка.
Вадяныч писал(а):вы думаете что если кондо захотят снести то у фаранга будут что то спрашивать?)))))))просто с улыбками на лице поодъедут и снесут нах)))))вы чтто первый день в тае?)))))
разумеется примеров привести вам я не смогу
как в стране с таким уровнем коррупции и с политикой направленной против фарангов. фаранги могут что то контролировать?
это не означает снос,но может быть обьявлен мораторий на продажи до выплаты задолженности.
не квартиры заложены,а земля
на которые я не мог получить шанот в течении года
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив