Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Natbo писал(а):самолет прилетает в Дамаск в 15.05, очень хочется сходить на местные рынки, в частности на самый известный Сук Ель Хамидие. до скольки он работает (и со скольки)? где еще интересные, и не очень опасные шиппинговые места? в каких пределах цены? спасиб
ну шоппингоманка я, ну что поделать......
Natbo писал(а):
подруга покупала маленький шелковый коврик, но дажне знаю, как его потом всю дорогу таскать за собой. нет, интересуют больше текстиль, обувь и украшения, а ля Восток
хочется чего-то восточного, необычного. да и почувствовать настоящий восточный колорит купли-продажи.
Не смотря на то, что этого добра теперь и в России хватает, можно купить хороший кальян.Natbo писал(а):ага
хочется чего-то достойного на долгую память
Kirill Vlasoff писал(а):мне очень серебро понравилось. и простое/дешевое и более навороченное. где точно уже не упомню (на рынке) - цельная улочка была, лавок 10, не меньше. цен уже не помню, помню было реально недорого.
pups писал(а):хочется чего-то восточного, необычного. да и почувствовать настоящий восточный колорит купли-продажи.
Все это прямо на центральной аллее Хамидие.
Alex Humster писал(а):можно купить хороший кальян.
Да и цена в сравнении с Россией в лучшую сторону.
Talisman писал(а):текстиль и обувь, которые продают на Сук аль Хамедия, даже по словам местных, рассчитан на деревню
Natiros писал(а): А еще очень рекомендую серебрянную улицу. ... К сожалению, точно адрес не назову..
Natbo писал(а):кто расскажет, как правильно торговаться
tigirina писал(а):to Аскет про золото
только уточните что означает в данном случае "дурят". это значит что могут (что совсем не обязательно) назначить более высокую цену чем местным, но Боже Упаси продать не золото или под видом 22 каратного золота всучить 8 или 10 каратное.
tigirina писал(а):а мне говорят "извините, мадам, это моя оплошность"
Аскет писал(а):Natiros писал(а): А еще очень рекомендую серебрянную улицу. ... К сожалению, точно адрес не назову..
Возможно, это так называемый Серебряный сук, расположенный чуть не доходя до Национального музея, если идти от площади Мерже. Если он, то это такой рыночек для туристов. Сейчас там победнее выбор и повыше (и пожёстче) цены по сравнению с прежними временами, но есть на что посмотреть, и в плане изделий, и в плане интерьеров.
Natiros писал(а):Спешаших без особой причины людей там никогда не поймут.. А если не научиться расслабляться и поддаваться плавной текучести времени, то удовольствия от Востока можно и не почувствовать
tigirina писал(а):Natiros писал(а):Спешаших без особой причины людей там никогда не поймут.. А если не научиться расслабляться и поддаваться плавной текучести времени, то удовольствия от Востока можно и не почувствовать
на эту тему есть чудесный совет по метОде покупок. все любители Востока поймут мой восторг от нее. вот хочешь ты купить, скажем, перстень с камнем (ну коль говорим про ювелирку). приходишь в лавку, смотришь перстень, пьешь с хозяином кофе... ведешь неспешную беседу, поторговываешься, благодаришь хозяина и... уходишь.
приходишь на второй день. перстень на месте. пьешь с хозяином кофе, спрашиваешь о здоровье жены, детей, родителей, внуков. у тебя тоже, хвала Богу, все хорошо. а перстень? ну может еще скинем? нет, все таки дорого. благодаришь хозяина, желаешь хорошего дня, уходишь
приходишь на второй день. хозяин тебя встречает уже как родного. радость то какая! внучка то первенца ждет! ну, давай попьем кофе. чего нового слышно? вот так за беседой скидываем с перстня еще кусок стомости и радостный (!) хозяин упаковывает перстень в пакетик, а пакетик кладет в мешочек и сам светится как тот драгоценный камень- он и товар продал, и удовольствие от торговли получил, и с человеком интересным пообщался.
Радость писал(а):Честно, я не знаю, что можно купить на рынке в Дамаске, кроме каких-нибудь сухофруктов-орешков и оливкового мыла. Я обошла, наверное, все серебряные лавки (люблю серебряные укращения) - не купила ничего. Дизайн такой, что если вы не цыганка - носить это нельзя. Про золотые украшения я вообще молчу - колхоз колхозом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив