Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
234293579235 писал(а):Хочу переехать в Таиланд, снять дом с бассейном на 2-3 месяца, но пугают непонятки с визой. Уже 2 недели мучаю поиск гугла и курю форум, но нужной информации так и не нашел.
Родился на территории Нагорного Карабаха - исторической части Армении. После агрессии азербайджанской ССР/тюрков/кочевников с Алтая (выберите нужное) против этнических армян, произошел военный конфликт, в котором конечно же победили армяне. Сейчас де-факто это территория Нагорно-Карабахской республики, со своим президентом, конституцией и т.д., но де-юре эта часть мира является либо непризнанной республикой, либо частью азербайджанской ССР (которой уже нету). Точно также, как и Абхазия/Южная Осетия 2 года назад.
Из 22 лет своей жизни, 17 лет проживаю на территории РФ. Родители и сестры имеют паспорта и гражданство РФ. У меня гражданства/паспорта РФ нету по объективным причинам. Но есть зеленый документ, полученный в УФМС РФ "вид на жительство лица без гражданства".
Как мне улететь отдохнуть в Таиланд?
Может кто-то знает, где в СПБ “недорого” мне сделают загранпаспорт/шенген/визу в Таиланд?
Или "вид на жительство лица без гражданства" является загранпаспортом и надо думать только о шенгене+ визе в Таиланд?
duracel писал(а):А может не надо тут,национальные вопросы поднимать!!!!!!!!
Я не поднимал национальный вопрос, и вообще принципиально не поднимаю его, так-как понимаю больше чем среднестатический человек в этом вопросе. Эта информация нужна была для более полного видения картины.duracel писал(а):А может не надо тут,национальные вопросы поднимать!!!!!!!!
При чем тут паспорт РФ? Поверьте мне, если бы мне нужел был паспорт РФ, я получил бы его через несколько месяцев.Haski писал(а):к вопросу о получении паспорта РФ совершенно не обязательно присоединять политические и межнациональные обиды. Им тут не место.
zerokol писал(а):- для поездки в шенген вам надо получить визу, которую вам поставят в ваш тугамент если он соответствует...
Если там тот же лаосец работает, то он кофе и конфеты не пьет.234293579235 писал(а):Вопрос для всех. Имеет ли смысл покупка коробки конфет коркунова и банки кофе для человека из консульства? Если да, то кому лучше отдать этот пакет?
234293579235 писал(а):Или "вид на жительство лица без гражданства" является загранпаспортом и надо думать только о шенгене+ визе в Таиланд?
zerokol писал(а):ваш документ это так называемое лассе -пассе (документ который удостоверяет личность, но не гражданство).
- для поездки в шенген вам надо получить визу, которую вам поставят в ваш тугамент если он соответствует Travel document ("Titre de Voyage") for refugees according to the London Convention of 1946 or the Geneva Convention of 1951, or stateless persons according to the New York Convention of 1954.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив