Thai Airways продает слишком дешевые билеты

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Copain » 29 июн 2009, 17:30

Запущенная в июне промоушн-кампания национального тайского авиаперевозчика вызвала бурю гневных эмоций компаний, занимающихся продажей авиабилетов. Они обвиняют Thai Airways International (THAI) в демпинге.

Последняя промоушн-кампания THAI называется Happy-All-the-Way to Asia. Она продолжается весь июнь и июль. Чтобы стимулировать продажи, авиакомпания предлагает приобретать билеты через ее сайт с небывалыми скидками.
Обычно через агентские фирмы билеты THAI можно было купить чуть дешевле или по такой же цене, что и через сайт компании. Но сейчас THAI предлагает билеты через сайт в среднем на 40% дешевле, чем через агентов.
Например, билет Бангкок-Гонконг на сайте можно приобрести за 3900 батов, а через агентов – за 6300 батов. В Сингапур, соответственно, 2500 и 3500 батов. В Куала-Лумпур – 1900 и 2800 батов. В Ханой – 2700 и 5000 батов.
Естественно, что такое положение дел вызвало гнев агентских кампаний. Киатибут Лесвидай, вице-президент Ассоциации туристических фирм Таиланда, рассказал, что он пытался добиться понимания от руководства THAI, но его аргументы не были услышаны. «Мы понимаем, что Thai Airways International хочет улучшить продажи через свой сайт, но таким демпингом она разрушает другие каналы продажи билетов. Такие значительные промоушн-кампании не могут продолжаться целых два месяца» - подчеркнул г-н Киатибут.
Молчание со стороны руководства THAI свидетельствует о том, что авиакомпания выбрала верную тактику: пока турфирмы негодуют, пассажиры раскупают дешевые билеты как горячие пирожки.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
тайланд дешево

Re: Thai Airways продает слишком дешевые билеты

Сообщение zhitel2 » 10 июл 2009, 09:48

Вадяныч писал(а):если уж лететь в тай то только тайцами. на все остальные компании у меня просто нехватает невов и денег)тайайрвей

ага, а когда те же самые тайцы месяца 3 назад продавали июньские roundtrip'ы по 100 килорублей - это типа дёшево?
причём в то же самое время у арабов было в 3 раза дешевле.
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Авдотья » 10 июл 2009, 12:41

Вадяныч писал(а):если уж лететь в тай то только тайцами. на все остальные компании у меня просто нехватает невов и денег)тайайрвей

Не знаю насчет нехватки денег ... но мне кажется 36 тыс руб больше, чем катаровские 16 (со стыковкой 1,5 часа) ... ?

Кстати. прочитав первое сообщение поняла почему обычно полупустые рейсы стали битком ... летела с пересадкой в Бангкоке рейсом в среду, думала посплю на 3х сидениях ... было буквально битком забито, причем полно мусульман, просто толпа ... и народ из Катманду ... наших и не было никого почти ... вот она сила интернет-продаж ...
Жаль, что мы не можем поучаствовать ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 июл 2009, 12:49

Авдотья писал(а):

А кто Вам мешает поучаствовать? Интернет вроде есть...
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Mike29 » 10 июл 2009, 13:26

Вадяныч писал(а):
zhitel2 писал(а):причём в то же самое время у арабов было в 3 раза дешевле.
я говорю о перелетах из москвы. арабы летают прямым рейсом?))))))

опять про прямой рейс!!! на хрен он сдался если ТГ начисляет мили только за безумно дорогие классы бронирования в экономе... Ни статуса ни миль премиальных...

в данном случае катары безусловно лучше... хотя тоже статус не дают...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Авдотья » 10 июл 2009, 14:21

Svirepy_Bambr писал(а):
Авдотья писал(а):

Прежде чем тонко иронизировать, всегда лучше прояснить вопрос Иначе не смешно получается ...

Попробуйте зайти на сайт и купить билет. С российским IP, конечно.

А потом пойти туда, куда вас пошлет надпись в рамочке, и попросить там особый интернет тариф. Или вообще какаую-никакую скидку, особенно на один билет ...
Если получится - отпишите. пожалуйста
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Alukard » 10 июл 2009, 18:30

О чудесных ценах на билеты в Интернет в Тайских авиалиниях. Зашел на сайт к Тайцам, сделал запрос на 2 билета в бизнес класс с 17 по 29 июля 2009 г., получил ответ 277838 руб. (в том году в августе брал по 96000 руб. за билет), сейчас в Смоленском пассаже два билета на тайцев продают за 154819,28 за по цене 77409,64 (за билет). Так что с Интернетом может быть реальный попандос.
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Авдотья » 10 июл 2009, 22:49

Вадяныч писал(а):если честно признатся я прост о боюсь стыковочных рейсов
ну а кто любит по дешевле может попробовать поездом до китая а там эйр азией думаю что цена за билет будет ниже чем самолетом теми же катарцами))))

Вадяныч, разговор же тут не о том, кто чего боится )))) Конечно, если страшно пересаживаться - разговор отдельный и обсуждать выгодные тарифы, в этом случае, особо незачем.

Я просто хотела сказать, что прочитав первый пост, сообразила почему рейс TG до Москвы был забит под завязку транзитными (через Бангкок)пассажирами разных национальностей.
И жаль, что для России такие тарифы недоступны.

И что билет Москва - Доха - Бангкок и обратно, Катарские авиалинии продают за 16 тыс. руб. Что на 20 тыс меньше, чем нынешняя цена в московском офисе Thai Airways ...

Вот, собственно, и все ... а кому куда каким поездом через какой Китай и по какому тарифу лететь, все сами сообразят, я так думаю.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 июл 2009, 09:01

Авдотья писал(а):
Svirepy_Bambr писал(а):
Авдотья писал(а):Жаль, что мы не можем поучаствовать ...

Прежде чем тонко иронизировать, всегда лучше прояснить вопрос Иначе не смешно получается ...

Попробуйте зайти на сайт и купить билет. С российским IP, конечно.

А потом пойти туда, куда вас пошлет надпись в рамочке, и попросить там особый интернет тариф. Или вообще какаую-никакую скидку, особенно на один билет ...
Если получится - отпишите. пожалуйста

Вот не поверите, покупал! Вы не сможете купить билет с отправлением из Москвы. Поэтому прежде чем жаловаться, проясните вопрос попыткой покупки!

Ну вот только что сидя дома в москве, попытался купить билет БКК-КУЛ. Дошел до оплаты, проблем не возникло. Так что не плачте, а лучше учите мат-часть. Удачи.
Svirepy_Bambr

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 10:49

Svirepy_Bambr писал(а):Вот не поверите, покупал! Вы не сможете купить билет с отправлением из Москвы. Поэтому прежде чем жаловаться, проясните вопрос попыткой покупки!
Ну вот только что сидя дома в москве, попытался купить билет БКК-КУЛ. Дошел до оплаты, проблем не возникло. Так что не плачте, а лучше учите мат-часть. Удачи.

Да какие слезы с такими ответами ... ))))) здоровый смех бодрит на весь день!!!

про Москву речь и была ...

ладно, развлекли меня здорово, а так же ваш коллега с пересадками ...

Всем хороших выходных!
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 11 июл 2009, 10:52

И чем же я вас так развлек милочка??? Если вы летаете тайцами все время в бизнессе прямым рейсом -снимаю шляпу и беру слова обратно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 11:03

Mike29 писал(а):И чем же я вас так развлек милочка??? Если вы летаете тайцами все время в бизнессе прямым рейсом -снимаю шляпу и беру слова обратно...

Да я не про вас ваше мнение я нежно уважаю с самого начала моего пребывания здесь

Я про тов. Свирепого, страдающего неприятием пересадок, что, естественно, его глубоко личное дело, но он по какой-то причине переживает это как дело коллектива

Еще раз хороших выходных!
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 11 июл 2009, 11:08

пардон!!!!

нет ну правда не понял
Mike29

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 июл 2009, 14:32

Авдотья писал(а):
Mike29 писал(а):И чем же я вас так развлек милочка??? Если вы летаете тайцами все время в бизнессе прямым рейсом -снимаю шляпу и беру слова обратно...

Да я не про вас ваше мнение я нежно уважаю с самого начала моего пребывания здесь

Я про тов. Свирепого, страдающего неприятием пересадок, что, естественно, его глубоко личное дело, но он по какой-то причине переживает это как дело коллектива

Еще раз хороших выходных!

ну-ну. теперь внимательно, повторяю: внимательно читаем сказанное мною. где хоть слово про пересадки?

И потом ни топикстартер, ни Вы, до моего вопроса про что Вам мешает, про Москву не говорили. а телепатией я не страдаю.
Svirepy_Bambr

Сообщение Дмитрий Белый » 11 июл 2009, 21:52

Авдотья писал(а):Попробуйте зайти на сайт и купить билет. С российским IP, конечно.
А потом пойти туда, куда вас пошлет надпись в рамочке, и попросить там особый интернет тариф

С узбекским IP такая же хрень происходит, они там походу не знают что СССР развалился давно...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Volodya_A » 11 июл 2009, 22:47

Вопрос не в IP
У меня на работе нерусский IP
=)
Вопрос в вылете из Москвы просто
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Авдотья » 12 июл 2009, 01:30

Дело вообще в чем-то третьем )))

Expedia запросто готова продать мне билет в эконом. класс на Thai Airways по маршруту Москва - Бангкок - Москва, несмотря на IP и вылет из Москвы ...

Только вот ... того ... Total price for this trip: $2,324.60

Так что название темы вышибает таки слезу, хоть мне и советовали тут не плакать ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 12 июл 2009, 09:08

Ну а я о чем говорю?
Вопрос глобально о вылетах из Москвы, все, больше ни о чем
Если даже экспедия не может продать
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zemancool » 12 июл 2009, 12:51

Вадяныч писал(а): как представлю что лететь 9 часов и еще столько же может быть стыковка мне становится плохо)))))

Посмотрите на это с другой точки зрения. Вместо одного перелета в 9 часов будет два перелета по 4 и 5 часов (или 5 и 5, в зависимость от маршрута). Пересадка в несколько часов помогает развеяться, отдохнуть после первого перелета. Утомляют только транзит, когда приходится ждать более 4 часов. А 1,5-2 часа вообще в кайф переносится. Пока пошляешься по дьюти фри, выпьешь чашечку кофе, зайдешь в интернет - вот уже и посадку объявили.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение roos » 12 июл 2009, 17:44

Господа, что ж мы так любим писать не прочитав внимательно сообщение? Данное промо относиться лишь к внутри азиатским перелетам и не имеет отношения ни к России ни к Европе. Даже примеры приведены "внутриазиатские". И вы можете в этом убидиться даже с русского IP только рейс попытайтесь забронировать "не из" и "не до" Москвы.

а вот корни данного прома думаю растут от сюда:

Тайский национальный авиаперевозчик Thai Airways International попал в патовую ситуацию: у компании не хватает денег, чтобы выкупить прежде заказанные аэробусы А380, но и разрыв контракта обойдется тайцам в неслыханную сумму.
Еще до наступления глобального кризиса Thai Airways International заказала у европейского концерна Airbus шесть самых больших в мире пассажирских самолетов. Общая сумма контракта составила 1.8 миллиарда долларов. Первые три А380 тайцы должны были получить в октябре 2010 года, а вторые три – в июне 2011 года.
Однако экономический спад и внутренние политические проблемы Таиланда больно ударили по Thai Airways International. По итогам 2008 года компания впервые в своей истории объявила об убытках – в размере 21.3 миллиарда батов. В прошлом месяце руководство Thai Airways International приняло решение не приобретать слишком дорогие аэробусы, которые первоначально планировало использовать на рейсах в Европу.
Однако на днях выяснилось, что в авиакомпании поспешили. Внимательно проанализировав контракт, руководители Thai Airways International выяснили, что отказ от приобретения А380 обойдется компании в 700 миллионов долларов. Грубо говоря, предоплату Airbus не возвращает.
"Теперь единственным выходом для нас является попытка договориться с Airbus об отсрочке поставки этих аэробусов" - председатель правления Thai Airways International – "Контракты составлены так, что у нас нет возможности для маневра".
Авиакомпания попытается договориться с европейским концерном о переносе поставки А380 на 2012 и 2013 гг. "К 2012 году экономическая ситуация в мире должна улучшиться, возрастет и пассажиропоток. К этому времени мы рассчитываем решить проблемы нашей компании с ликвидностью" - выразил надежду председатель правления Thai Airways International.

© Bangkok Post

Примечательна и оценка сроков кризиса - "К 2012 году экономическая ситуация в мире должна улучшиться..."
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 12 июл 2009, 19:21

roos писал(а):Господа, что ж мы так любим писать не прочитав внимательно сообщение? Данное промо относиться лишь к внутри азиатским перелетам и не имеет отношения ни к России ни к Европе.

Кроме данного промо есть и другие.
Если посмотреть на сайте TG, то можно обнаружить и Европу Oslo Big Surprise
Пока только Осло за 15 тыс. батов, туда-обратно, без сборов.

Имеется и Happy All The Way in Thailand

Билеты раскупаются довольно быстро и по этим промо акциям.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение roos » 12 июл 2009, 22:32

Да, Сергей согласен, но когда формировалось первое сообщение этих промо еще не было и сообщение приведенное здесь из "Бангкок пост" (если не ошибаюсь) не подразумевало иных промо. И думаю, что мало кого, из аудитории форума интерисует Осло. Все ж возмущаются ценой билета до Москвы
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Djaa » 13 июл 2009, 08:54

если учесть сколько я там денег просаживаю, меня вообще должны бесплатно доставлять.
хочу в тай, ищу веселых попутчиков май-июнь 2012
Djaa
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль