Бангкок - Гонконг с Air Asia

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Бангкок - Гонконг с Air Asia

Сообщение massaraksh » 11 июл 2009, 10:01

Привет всем! В августе лечу в Тайланд. Узнав о безвизовом въезде в Гонконг, прикупил на распродаже билеты у Air Asia. Хочу слетать на четыре дня. В связи с этим вопрос: пустят ли на рейс Air Asia без визового штампа в паспорте? Кто-нибудь уже так летал?
massaraksh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
чартеры в Тайланд

Re: Бангкок - Гонконг с Air Asia

Сообщение roche. » 11 июл 2009, 16:54

В тиматике информация о 14 безвизовых днях для граждан РФ уже пробита. Пустят 100%
roche.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение massaraksh » 11 июл 2009, 17:29

Спасибо, обнадежил! А можно где-то распечатать эту инфу, чтобы в случае чего предъявить?
massaraksh
новичок

Сообщение pups » 11 июл 2009, 20:38

massaraksh писал(а):Спасибо, обнадежил! А можно где-то распечатать эту инфу, чтобы в случае чего предъявить?

Распечатать можно отсюда http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html
Однако учтите, что , если у Вас нет тайской визы, то должен быть билет из Тая не позднее чем через 30 дней.
Иначе могут не посадить в Гнконге, у ЭйрЭйши персонал очень въедливый насчет этого.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение massaraksh » 13 июл 2009, 15:18

Правильно я понял, в этой форме нужно указать страна назначения - Гонконг, страна транзита - Тайланд?
И еще вопросик, возможно ли будет на денек из Гонконга съездить в Макао если нет китайской визы?
massaraksh
новичок

Сообщение Amaras » 13 июл 2009, 15:50

massaraksh писал(а):Правильно я понял, в этой форме нужно указать страна назначения - Гонконг, страна транзита - Тайланд?
И еще вопросик, возможно ли будет на денек из Гонконга съездить в Макао если нет китайской визы?

В Макао визы макавские.. ставят на въезде при показе наличности..именно нал, не карта и не распечатка..за визу 100 патак (макавские деньги, почти как 100 ГК долл.) и для демонстрирования - тыщу долл. США минимум ( то что на сутки значения не имеет..то есть 200 долл. с собой и карта их точно не удовлетворит.. хотя пропускали и с 5 тыс. ГК долл. но это скорее у пограничников хорошее настроение было , вообщем , чем больше наличности у въезжающего, тем лучше..

Да, билет обратный в страну откуда прибыли тоже могут спросить.. всмысле ГК - Тайланд - Россия

Оплатить визу можно ГК долларами.. 100 ГК долл., .. им это даже больше нравится, т.к. на чай пол бакса остаётся
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Riverside » 13 июл 2009, 23:35

massaraksh писал(а):Правильно я понял, в этой форме нужно указать страна назначения - Гонконг, страна транзита - Тайланд?

Нет, в данном случае в поле Страна назначения выбираете Россия, в поле Страна транзита - Гонконг. Можете по этой ссылке напрямую зайти http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=AEROSVIT
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 13 июл 2009, 23:39

Правильно. Если летите в Таиланд и оттуда обраткой а Гонког.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Riverside » 13 июл 2009, 23:54

Сорри, че-то глюкнуло у меня, у меня сайт Аэросвита, дуйствительно все правильно. Можете просто распечатать этот лист http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=AEROSVIT и если у авиакомпании возикнут вопросы показать его.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение massaraksh » 14 июл 2009, 08:42

Всем огромное спасибо за оперативные ответы!!!
massaraksh
новичок

Сообщение ТетяСвета » 14 июл 2009, 09:58

В Макао визы макавские.. ставят на въезде при показе наличности..именно нал, не карта и не распечатка..за визу 100 патак (макавские деньги, почти как 100 ГК долл.) и для демонстрирования - тыщу долл. США минимум ( то что на сутки значения не имеет..то есть 200 долл. с собой и карта их точно не удовлетворит.. хотя пропускали и с 5 тыс. ГК долл. но это скорее у пограничников хорошее настроение было , вообщем , чем больше наличности у въезжающего, тем лучше..

Странно, меня не просили показать ни денег, ни карты, дала им паспорт и деньги за визу (ГКдоллары) визу шлепнули и аривидерчи
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Amaras » 14 июл 2009, 10:06

ТетяСвета писал(а):Странно, меня не просили показать ни денег, ни карты, дала им паспорт и деньги за визу (ГКдоллары) визу шлепнули и аривидерчи

Под настроение.. да и от других факторов тоже зависит.. Кстати , граждане, женщинам до 30 лет могут визу не дать..особенно если яркая внешность..причём компания мужчины роли никакой не играет..а скорее может даже наооборот..Бабочки приморские Макеевку окучивают крепко
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение massaraksh » 27 авг 2009, 12:55

Слетал, все получилось! Хочу поделиться информацией, может кому пригодится.
Что касается перелета Бангкок-Гонконг с Айр Айжей. Посадили на борт без проблем, никаких дополнительных документов не требовалось.
В Макао отстоял очередь на паспортном контроле, полистав мой паспорт, пограничник сказал, что нужна виза и отправил с проходящей мимо служницей к соответствующему окну. За мои кровные 100 гонконгских долларов поставили штампик в паспорт и отправили гулять по Макао. Предъявить наличные деньги никто не просил. В общем тоже все достаточно просто оказалось.
massaraksh
новичок

Сообщение Morskaya » 01 сен 2009, 17:34

Да, подтверждаю - при оформлении визы только 100HKD и всё, никаких предъявлений наличности, ничего вообще не спрашивали:) мы поиграть ездили из Гонконга в Макао, но даже внешность экзотическая (для них) не оказалась помехой posting.php?mode=reply&f=55&t=74900# хотя, может, и правда повезло.
зато по телефону долго выясняли, что нужно для получения визы, про Россию, похоже отвечавшие и не слышали...
И целого мира мало...
Morskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль