Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Copain писал(а):Лучшим местом в Таиланде для наблюдения нынешнего затмения является Чианграй – там перекрытие достигнет 69%. Меньше всего повезло жителям Пукета – им придется довольствоваться только 23%-ным перекрытием. Следующее солнечное затмение можно будет наблюдать 15 января 2010 года.
Copain писал(а):Лучшим местом в Таиланде для наблюдения нынешнего затмения является Чианграй – там перекрытие достигнет 69%. Меньше всего повезло жителям Пукета – им придется довольствоваться только 23%-ным перекрытием.
© Pattaya Mail
DmitryS писал(а):Copain писал(а):Лучшим местом в Таиланде для наблюдения нынешнего затмения является Чианграй – там перекрытие достигнет 69%. Меньше всего повезло жителям Пукета – им придется довольствоваться только 23%-ным перекрытием. Следующее солнечное затмение можно будет наблюдать 15 января 2010 года.
Если не фанат астрономии, то 23 или 69% разницы не делают. Настоящий кайф только от полного затмения
DmitryS писал(а):Copain писал(а):Лучшим местом в Таиланде для наблюдения нынешнего затмения является Чианграй – там перекрытие достигнет 69%. Меньше всего повезло жителям Пукета – им придется довольствоваться только 23%-ным перекрытием. Следующее солнечное затмение можно будет наблюдать 15 января 2010 года.
Если не фанат астрономии, то 23 или 69% разницы не делают. Настоящий кайф только от полного затмения
Copain писал(а):Так и здесь: я хоть и не фанат, но разница все-таки аккурат в три раза
Copain писал(а):DmitryS писал(а):Если не фанат астрономии, то 23 или 69% разницы не делают. Настоящий кайф только от полного затмения
Вспоминается школьный анекдот про то, что Маша - это, конечно, Маша, но два раза - это все-таки два раза
Так и здесь: я хоть и не фанат, но разница все-таки аккурат в три раза
Copain писал(а):Хорошо, а разница между 0% и 60% невооруженным глазом на окружающем мире заметна?
Прокурор писал(а):Эх, не срастается у меня в этом году в Китай на затмение сгонять, хотя и планировал.
Значит надо будет в следующем - на о.Пасхи, там 11 июля 2010г. будет следующее с полной фазой.
zhaffsky писал(а):Прокурор писал(а):Эх, не срастается у меня в этом году в Китай на затмение сгонять, хотя и планировал.
Значит надо будет в следующем - на о.Пасхи, там 11 июля 2010г. будет следующее с полной фазой.
Зачем так далеко то - в прошлом году у нас в Нске было же полное.
Прокурор писал(а):zhaffsky писал(а):Прокурор писал(а):А вот на о.Пасхи (!!!) встретить - вот это действительно концептуально
zhaffsky писал(а):Думаю это не так сложно. Есть куча круизов с заходорм на остров. Думаю круизные операторы постарются перекроить график под этот день
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив