Ещё о транспорте в Паттае

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Duplex_ » 29 июл 2009, 19:37

Добрый день!
Планирую в сентябре посетить Тайланд и сейчас нахожусь на стадии изучения логистики в этой стране. Практически всю нужную информацию нашёл, в форуме, в частности про Бангкок вообще вопросов не осталось, автобусы, такси и скайтреинн изучены вдоль и поперёк. Но некоторй информации по Паттае я так и не смог найти...
1. Как я понимаю, автобусы, которые ходят каждые полчаса из Ekkamai в Бангкоке до Патаий, останавливаются на автобусной станции где то в районе пересечения Сухумвит и Северной улицы. (или всё таки едут дальше?). Дак вот, как от туда, кроме как на такси и мотобайке, можно доехать, например, до пересечения секонд и южной? Тук туки, судя по найденому в поиске, в основонм ходя по бич и секонд роад, а если даже и заглядывают на Сухумвит, то угадать куда они поедут будет крайне сложно.
Если всё же другого транспрота оттуда нет нет, то какая примерно актуальная цена такой поездки на такси и мотобайке?
2. Тук туки на Джомтьен, как я понял, лучше всего ловить либо за волкин стрит, либо на пересечени секонд и южной. А вот насколько они далеко заезжают на Джомтьен? Судя по гугл мап, он достаточно длинный...
3. Мотобайк. Судя по фотографиям, на них частенько едет больше, чем два человека. А вот согласиться ли таксист-мотобайкер везти двоих? Или нафиг надо, лучже взять по таксисту на каждого человека?
4. Цены на тук тук для туристов не изменились? Всё так же, 10 батт на короткие расстояния и 20 на более длинные? Не хочу переплачивать, но и скрягой-фарангом в их лице предстать тоже не хочу.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
паром до Ко Самайя

Re: Ещё о транспорте в Паттае

Сообщение Riverside » 29 июл 2009, 23:31

По тук-тукам в Паттае все разжевано до мелочей здесь viewtopic.php?f=66&t=28072 , цены все те же
Duplex_ писал(а):Мотобайк. Судя по фотографиям, на них частенько едет больше, чем два человека

Ездил даже вчетвером (не на мотобайк такси, но тоже на табуретке)
Duplex_ писал(а):А вот согласиться ли таксист-мотобайкер везти двоих?

легко
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Siam07 » 30 июл 2009, 06:08

Duplex_ писал(а):3. Мотобайк. Судя по фотографиям, на них частенько едет больше, чем два человека. А вот согласиться ли таксист-мотобайкер везти двоих? Или нафиг надо, лучже взять по таксисту на каждого человека?

Кто на что горазд...
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Duplex_ » 30 июл 2009, 08:26

Riverside писал(а):По тук-тукам в Паттае все разжевано до мелочей здесь viewtopic.php?f=66&t=28072 , цены все те же

Это прочитал, как и ещё несколько тем
Но вот ответ про то, насколько они далеко заезжают на Джомтьен не нешёл...

Так же про первый вопрос, я имел ввиду именно про маршрутный транспорт, так как очевидно, что договориться индивидуально с такси, мотобайком или тук-туком не составит труда.
Duplex_
полноправный участник

Сообщение tor00 » 30 июл 2009, 08:44

От автостанции до центра реально далеко. Но от БКК до отеля в ПТТ советую доехать на такси. При езде скажем вдвоём цена комбинированого переезда практически сравняется с ценой такси. На Джомтьен ездили два раза. Оба раза тук-тук доезжал до начала джомтьена. Далее уже свои маршруты идут. А вот по волкину тук-туки не ходят. Цена тука с секонд роад до джомтьена 15 бат. Самое главное не говорите водиле куда Вам надо. Это уже будет приравнено к индивидуальному заказу.
tor00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duplex_ » 30 июл 2009, 09:12

Большое спасибо за ответы!
Хотелось бы узнать ещё текущие цены на такси.
Правильно ли я понимаю, что норамльная цена от автобусной станции до например пересечения централ и секонд такая:
- на мотобайке и тук-туке в редиме такси - 50-70 батт
- на такси (в смысле автомобиле) - 100-120 батт
?
Duplex_
полноправный участник

Сообщение zibius » 30 июл 2009, 15:30

Duplex_ писал(а):Большое спасибо за ответы!
Хотелось бы узнать ещё текущие цены на такси.
Правильно ли я понимаю, что норамльная цена от автобусной станции до например пересечения централ и секонд такая:
- на мотобайке и тук-туке в редиме такси - 50-70 батт
- на такси (в смысле автомобиле) - 100-120 батт
?

Не совсем. Такси в классическом понимании в Паттайе не много, я не исключаю даже такого варианта, что на автостанции их не будет вовсе. По означенной причине не ездил, и ценник сказать не могу, как впрочем и на мототакси. Тук-тук в режиме такси за стольник будет упираться и просить 150, но есть шанс, что поедет и за 100.

На автостанции есть специальный сервис по рассаживанию людей в тук-туки. Стоимость услуг англоговорящего зазывалы - двойной тариф на тук-тук, т.е. в машину до центра посадят за 20 бат, до Джомтьена - то ли за 40, то ли за 50, не помню уже.
А вообще совет - идите спокойно через дорогу, и езжайте до пересечения 2 и центральной за 10 бат.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Djadja_13 » 09 фев 2011, 11:12

Подскажите телефон такси-метриста в Паттайе. Видел немало машин, но вот записать телефон не успевал. Живем на отдалении от цента, добираться на тук-туке с маленьким ребенком неудобно, сам-то с трудом на подножке уезжал. Сознакомился с одним таксистом, так он до Лотуса берет 150бат, что в общем терпимо , другие дешевле чем за 200-250 разговаривать не хотят. А до Паттайя парк или Siam Bayshore заломил цену аж в 250, хотя ехать 10-11км (посмотре маршрут по карте в гугле). До мини-сиама столько же. ОХРЕНЕТЬ! ИМХО - дорого.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение thaipit » 11 фев 2011, 23:55

Djadja_13 писал(а):Подскажите телефон такси-метриста в Паттайе. Видел немало машин, но вот записать телефон не успевал. Живем на отдалении от цента, добираться на тук-туке с маленьким ребенком неудобно, сам-то с трудом на подножке уезжал. Сознакомился с одним таксистом, так он до Лотуса берет 150бат, что в общем терпимо , другие дешевле чем за 200-250 разговаривать не хотят. А до Паттайя парк или Siam Bayshore заломил цену аж в 250, хотя ехать 10-11км (посмотре маршрут по карте в гугле). До мини-сиама столько же. ОХРЕНЕТЬ! ИМХО - дорого.

На улице на каждом углу стоят.
Отдаление это исан? http://ру.wikipedia.org/wiki/Исан_(регион)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение бентли173 » 12 фев 2011, 00:52

да хрен его знает.когда не надо,просто гуляешь по ПТТ вроде бы они есть,но как надо ни одного,именно метра,ну а цены,Вы правы,если на второй стоят,у плазы,то им лень через сойки разворачиваться,я так понимаю на юг,и цены даже не московские лупят,ну а в Вашем варианте я бы попыиался договориться,с тем ,кто рядом .
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль