Copain писал(а): многократно видел в Бкк и Птт тайцев, штудирующих учебники/разговорники английского
ну это мягко говоря не считается ... всвязи с этим вопрос в развитие темы...может кто знает...а есть ли у тайцев вообще художественная литература как таковая ?! есть ли у них свои писатели аля Лев Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин и т.п. и...есть ли у них современные писатели (но не типа донцовой и т.п.), а именно писатели ?!
я в лет припоминаю тока один разговор на эту тему с тайкой, когда как раз около книжного магазина стояли или проходили...я как-то дословно уж не помню, пошутил на тему что она небось в жизни ни одной книжки не прочитала...шутка была чисто европейской по смыслу или даже скорее русской, но она насупилась, типа обиделась и заявила, что книжки ей читать приходилось ... тока что это за книжки были-вопрос
однако могу навскидку вспомнить как вид меня на пляже с тооолстой книжкой вызывал некое проявление любопытства и уважения у тайского стафа- подходили, цокали, брали в руки, спрашивали о чем уважительно закатывали глаза
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.