Хижина-читальня: 10 книг вместо 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Хижина-читальня: 10 книг вместо 5

Сообщение Copain » 05 авг 2009, 21:12

Тайские власти приняли еще одну меру на пути развития грамотности населения – День чтения.
День чтения теперь будет ежегодно проводиться в Таиланде каждое второе апреля. Такое решение накануне принял кабинет министров страны.
Более того, годы с 2009 по 2018 было решено признать «Декадой чтения». Об этих правительственных решениях публике сообщил министр образования Таиланда Чурин Лаксанависит.
По его словам, правительство поручило министерству образования разработать программы повышения всеобщей грамотности и приобщения тайцев к чтению. Кабинет министров, в частности, поставил такие задачи: число грамотных тайцев среди работающих должно увеличиться с нынешних 97% до 99% к 2012 году. В целом же, среди вообще всех тайцев число грамотных к тому же времени должно вырасти с 92% до 95%.
Через три года среднестатистический таец должен прочитывать в год 10 книг, а не 5, как сейчас.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
таиланд

Re: Хижина-читальня: 10 книг вместо 5

Сообщение voyager1970 » 07 авг 2009, 06:51

долго пытался припомнить ,где я видел тайца читающего что -то,отличное от газеты или коммиксов,но так и не припомнил...
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vitool » 07 авг 2009, 08:43

добавлю свои 3 копейки наблюдений -
в каждой стране куда заносит ветер, люблю зайти в книжные магазины ...( но ризен ) ...
то же делаю и в тае ... так вот в тае они практически всегда пусты по стравнению в другими странами ... разве что такие же как я ...
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Copain » 07 авг 2009, 15:31

voyager1970 писал(а):долго пытался припомнить ,где я видел тайца читающего что -то,отличное от газеты или коммиксов,но так и не припомнил...

многократно видел в Бкк и Птт тайцев, штудирующих учебники/разговорники английского
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Захар » 07 авг 2009, 16:04

Copain писал(а): многократно видел в Бкк и Птт тайцев, штудирующих учебники/разговорники английского

ну это мягко говоря не считается ... всвязи с этим вопрос в развитие темы...может кто знает...а есть ли у тайцев вообще художественная литература как таковая ?! есть ли у них свои писатели аля Лев Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин и т.п. и...есть ли у них современные писатели (но не типа донцовой и т.п.), а именно писатели ?!

я в лет припоминаю тока один разговор на эту тему с тайкой, когда как раз около книжного магазина стояли или проходили...я как-то дословно уж не помню, пошутил на тему что она небось в жизни ни одной книжки не прочитала...шутка была чисто европейской по смыслу или даже скорее русской, но она насупилась, типа обиделась и заявила, что книжки ей читать приходилось ... тока что это за книжки были-вопрос

однако могу навскидку вспомнить как вид меня на пляже с тооолстой книжкой вызывал некое проявление любопытства и уважения у тайского стафа- подходили, цокали, брали в руки, спрашивали о чем уважительно закатывали глаза
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 11 авг 2009, 19:54

Захар писал(а):а есть ли у тайцев вообще художественная литература как таковая ?! есть ли у них свои писатели аля Лев Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин и т.п. и...есть ли у них современные писатели (но не типа донцовой и т.п.), а именно писатели ?!

Самое известное произведение - эпос "Рамакиен"
Самый известный поэт - Сунтон Пу
Современный писатель - Пира Судхам

Список здесь: http://www.ajarnforum.net/vb/thai-langu ... ature.html
Гость

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль