С Пи-Пи на Ао-нанг с утра

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

С Пи-Пи на Ао-нанг с утра

Сообщение Canpicafort » 30 окт 2009, 08:35

Расписание паромов выглядит так:
Phi Phi Island - Ao Nang 15:30
Phi Phi Island - Krabi 09:00, 14:00

Т.е. паром в 9:00 идет сразу в Краби Таун и не заезжает на Ао-нанг? Тогда добраться до Ао-Нанга с утра можно только сев на паром до Краби Тауна, а там взять такси (несколько сотен бат? 16 км вроде расстояние)? Это не считая дорого спидбота с Пи-Пи.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2
автобусные станции в Тайланде

Re: С Пи-Пи на Ао-нанг с утра

Сообщение РыбкаЗолотая » 18 дек 2009, 13:01

С Пи-Пи ходит не спидбот, а фери-кораблик (ну, спидбот может тоже ходит, но за другие деньги)))), стоит (точно уже не помню) 400-450 батт. Билет покупается в конторе на пирсе Пи-Пи.
Подходим к конторе, там расписание - дневное отправление с Пи-Пи (в 3 часа дня вроде) до Краби, Ао Нанга. Мы говорим мужичку - нам до Краби не надо, нам - на Ао Нанг. Он отвечает - ОК, плывете до Краби, а потом вас на басе довезут до вашего отеля на Ао Нанге. Так все и было. Ферибот приплывает в Краби, оттуда одних людей (кстати, если кому надо) везут в аэропорт, а других - на "перевалочную базу", с которой развозят по разным направлениям. Немного нудно и долго получилось добираться, но зато довезли, как и было обещано, до отеля на Ао Нанге. Такси с Краби до Ао Нанга должно стоить не более 500 бат. С пристани Ао Нанга (с заплывом за туристами на Рейлей) до Пи-Пи (и обратно) курсирует оч красивый белоснежный бот "Принцесса Ао Нанга". Цена та же (т.е. 400-450 бат)
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Canpicafort » 18 дек 2009, 15:59

Да, в итоге появился еще один ferry в 10-30 с Пи-Пи до Краби (писали новый рейс, кстати тихий ужас - нет кондишена, грязно и старо всё), откуда на большом грузовичке развозят до Ао-Нанга прям до отеля (если он вдоль дороги). Цена была 400 бат. Видимо тамже нет проблем купить билет до Ао-Нанга в 9-00 и ехать тем же маршрутом через Краби.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Kapustkin » 19 дек 2009, 01:01

Хочу наоборот. На Ао-Нанге переночевать после самолета. А потом плыть на ПиПи. Только утренним рейсом не хочу, который в 9 часов, а хочу в три часа, тем, который из Краби.
На Ао-Нанге получится купить билет с трансфером из гостиницы до причала в Краби, или своим ходом надо будет добираться?
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 19 дек 2009, 10:19

Kapustkin писал(а):или своим ходом надо будет добираться?

Как правило, все билеты в агенствах продаются с включённым трансфером. Думаю, что Ваш случай не исключение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kapustkin » 19 дек 2009, 13:38

Ну да. По логике так и должно быть. Смешно, был три раза в Краби, а сам не знаю.
Ладно, вернусь в феврале, отпишусь, раз никто еще сам не пробовал.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Kapustkin » 17 фев 2010, 08:04

Вернулся, сам отвечаю. В турбюро на Ао-Нанге предложили два рейса из Краби на Пи-Пи, один стоил около 500 бат, отправлялся в три часа, до Краби добираться самому. Второй отправлялся в половину второго, с трансфером от гостиницы в 12.00, то есть, сразу после выписки. Не знаю, где тут логика, но стоил такой билет с трансфером 350 бат на человека. Добавлю, что порт в Краби очень приятный, чистый, народу мало, пирс длинный и заход на судно удобный, чего не могу сказать о прыганьи с рюкзаками с лонгтейла на корабль на Ао-Нанге. Мне этот маршрут понравился, буду пользоваться только им.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 25 апр 2011, 10:10

Господа! У кого есть свеженькая информация по расписанию фери-корабликов с Пи-Пи на Краби (интересует именно пирс Краби, т.к. потом в аэропорт - щас думаем, на какое бремя букать ЭйрАйшу, чтоб весь маршрут вышел складным по времени).
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nicronom » 06 май 2011, 16:14

РыбкаЗолотая писал(а):Господа! У кого есть свеженькая информация по расписанию фери-корабликов с Пи-Пи на Краби (интересует именно пирс Краби, т.к. потом в аэропорт - щас думаем, на какое бремя букать ЭйрАйшу, чтоб весь маршрут вышел складным по времени).

Первый в 9 утра, потом каждые 1,5-2 часа. (до 15-00, в хай сизон в 16-30 вроде есть)
AirAsia летает KBV - BKK в 12-05 и в 19-10. Если на 9-ти часовома потом в темпе вальса то успеете! (мы вваливались в а/п Сураттани за 35 мин до вылета с багажом! и все норм)
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль